количество мочи у кота норма

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

Задержка мочи у кошек

Кошка начинает часто присаживаться в лоток, крутиться в лотке, мяукать, беспокоиться, подлолгу сидеть в лотке, но не ходить в туалет. Присев в лоток, живот кошки может судорожно напрягаться, видно, что кошка тужится и ей это дается с болью. Часто моча выступает по каплям, струя может несколько раз прерываться, бывают капельки крови.

Задержку мочи легко отличить от заболеваний почек, при котором моча приобретает цвет мясных помоев. Задержка мочи может быть симптомом заболевания почек и мочеполовой системы.

Заболеваниям мочеполовой системы, в том числе мочекаменной болезни больше подвержены коты, потому что мочеиспскательный канал у них в несколько раз уже, чем у кошек. Больше подвержены болезни кастрированные коты, потому что они "лишаются" необходимых гармонов и нуждаются в специальном питание и витаминах, которые не всегда получают. Кастрированным котам нельзя употреблять в пищу рыбу в любом виде, это может спровоцировать начало болезни.

Для профилактики возникновения камней в почках, котам следует давать КотЭрвин, это капли, которые приходятся по душе многим кошкам благодаря травяному запаху. С профилактической целью нужно давать этот препарат согласно инструкции 1 раз в 3-4 месяца. Препарат имеет мочегонное свойство, состоит только из настоев трав и помогает растворению мелких камней и выведению песка через мочеиспускательный канал. Для кастрированных котов необходимо специальное питание, если "сушка" или влажный корм, то только с пометкой "для кастрированных котов" и витамины для кастрированных котов.

Еще одной частой причиной задержки мочи у кошек являются простудные и инфекционные заболевания, бывает, что домашний кот, привыкший к теплу резко переохлаждается, что дает толчок к развитию болезни. Правильное кормление, профилактика и уход за животным поможет Вам избежать этих проблем.

Если все ж

Источник

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии.

СОЭ – от 0 до 13 мм/ч, повышение СОЭ означает, что в кошачьем организме начались воспалительные процессы, возможно отравление или занесение инфекции, также это сигнал об опухолях, инвазиях, повышение считается нормой после оперативных вмешательств или после

Источник

Почему повышена альфа-амилаза в крови у кошек: нормы и причины

Фермент сыворотки крови, который вырабатывается поджелудочной железой и околоушной слюнной железой, называется Альфа-Амилаза.

Когда в крови у кошек повышается уровень альфа-амилазы

А также возможно повышение уровня альфа-амилазы при патологиях тонкого и толстого отделов кишечника, мускулатуры скелета, яичников. Норма у кошек составляет 580–1720 единиц.

При этом снижение уровня фермента бывает при некротической патологии поджелудочной железы, тиреотоксикозах, отравлениях химическими ядовитыми средствами.

Симптомы

Воспаляются и увеличиваются железы, при этом присутствует болезненность и флуктуация. Нередко проступают нарывы на кожном покрове.

Последняя стадия характеризуется нарушениями нервной системы – судорогами, беспричинной агрессией, нарушением координации движения.

Различают две формы перитонита – экссудативная и сухая форма. Экссудативная форма характеризуется образованием выпота в полости тела кошки. При сухой форме выпота нет.

Печень увеличивается в размерах и при пальпации можно нащупать её увеличенные границы, которые отзываются болью для домашнего любимца.

Как исследуют уровень уровень альфа-амилазы у кошек

Материал для исследования – сыворотка крови, реже – плазма. Забор проводят натощак. Обычно такой анализ делают перед осуществлением диагностики или началом лечебных мероприятий. Кровь помещают в сухую пробирку и проводят исследование. При исследовании следует учитывать возраст обследуемого животного. У молодняка отмечается более высокий уровень.

Видео про альфа-амилазу в крови

Здравствуйте! Я очень много знаю о кошках и их породах, разбираюсь в их воспитании и поведении. Дома у меня две кошки и куча "гостевых" во дворе. Они такие лапочки. Ещё у меня есть такса - кра

Источник

Общий анализ мочи кошек: интерпретация результатов

Ветврач, каким бы он не был профессионалом, не обладает рентгеновским зрением и экстрасенсорными способностями, поэтому для постановки диагноза на то или иное заболевание ему необходимо иметь на руках результаты лабораторных исследований. Одним из таких помощников будет общий анализ мочи кошки — простой метод, который позволяет оценить не только состояние мочевыделительной системы, но и организма в целом.

Физические свойства

Количество выделяемой мочи у кошек в сутки определяется в условиях стационара. Владелец же животного может лишь субъективно судить об этом показателе, если только питомец не ходит в лоток без наполнителя, когда есть возможность измерить объем, вылив содержимое в мерный стакан. Здоровое животное «сливает» такое количество жидкости, которое примерно равно объему выпитой воды за сутки.

Цветность от светло-желтого до желтого. Цвет во многом зависит от типа питания и количества выпиваемой воды в течение дня. При повышенном диурезе жидкость очень светлая, при редком — темная.

Опытный врач по темному цвету мочи может предположить наличие застойных явлений, ожогов, рвоты или поноса. Слишком бледная моча говорит о сахарном диабете.

Реакция мочи у кошек, как у животных плотоядных, должна быть слабо-кислая (меньше 7, но не более 6). На величину pH немалую роль оказывает тип питания:

Длительный сдвиг в ту или иную сторону приводит к мочекаменной болезни из-за образования мочекислых или фосфатных камней.

Важно! Реакцию лучше проверить до отправления в лабораторию с помощью лакмусовой полоски (можно купить в аптеке). Дело в том, что при длительном стоянии моча ощелачивается и показатель может быть расценен неправильно.

кошка орет на ребенка
Девочки,что делать со стерилизованной кошкой,которая с часу ночи начинает проситься на улицу,но мы её туда не пускаем. Улицу она знает только дачную, летом. В городе ни за что не отпущу. Но блин.,она достала орать и жалобн

Щелочная реакция встречается при повышенном выделении с мочой белка, лей

Источник

Анализ мочи, расшифровка. Нормы анализа мочи. Норма белка, эритроцитов, лейкоцитов, глюкозы, эпителия, билирубина, цилиндров и бактерий в моче.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Анализ мочи – в наши дни является стандартным лабораторным исследованием в диагностике практически любых заболеваний. Этот анализ дает доктору много полезной для диагностики заболеваний информации. Ведь с мочой выводятся, большинство из известных токсических веществ крови, в ней растворены соли, органические вещества и клеточные элементы. Благодаря изучению концентрации этих элементов появляется возможность диагностики состояния почек, сердечно-сосудистой системы, иммунной системы. В данной статье мы постараемся доступно изложить Вам нормальные значения всех показателей общего анализа мочи и кратко сообщим о возможных причинах нарушений в этих показателях.

После введения данных Вашего лабораторного анализа автоматическая расшифровка поможет Вам в поиске причины нарушений.

Норма общего анализа мочи

Цвет мочи

На цвет мочи могут оказывать влияние потребленные продукты, медикаменты, жидкости. Но так же темный цвет мочи может свидетельствовать о заболеваниях печени ( гепатит, желчекаменная болезнь ) или крови ( гемолитическая анемия, болезнь Виллебранда ).

Заболевания печени ( гепатит, цирроз, печеночная недостаточность, желчекаменная болезнь ),  массивное разрушение эритроцитов (после переливания крови, ряд инфекций, малярия ).

Насыщенный красный цвет может свидетельствовать о наличии крови в моче. Этот симптом может наблюдаться при: мочекаменной болезни, раке мочевого пузыря, инфаркте почки, пиелонефрите, гломерулонефрите.

долго ли кошки привыкают друг к другу
Про людей, у которых не слишком дружеские отношения говорят, живут, «как кошка с собакой». Про существования войны между собакой и кошкой не знает только ребенок. Но не каждый знает, почему между двумя милыми домаш

Моча мутная, с взвесью коричнево-серой мути

Источник

Норма сахара (глюкозы) у кошек и собак в крови и моче

У кошек и собак могут встречаться аналогичные заболевания с человеком. Одним из таких заболеваний является сахарный диабет, который протекает практически так же, как и у людей.

Повышенный сахар в крови может образоваться по причине ожирения животного. Также у кошек и собак нередко диагностируется заболевание поджелудочной железы при панкреатите.

Уровень глюкозы в крови может увеличиваться в том числе при беременности или употреблении каких-либо гормональных препаратов.

У собак чаще всего повышенный уровень сахара связан с наследственностью, у кошек же сахарный диабет, как правило, развивается в более старшем возрасте. Нередко заболеванию подвержены кастрированные животные, которые набирают излишний вес.

Как выявить сахарный диабет у животного?

Если у кошки или собаки выявляются данные признаки, необходимо сразу же обратиться за помощью к ветеринару. В ветклинике проведут анализ мочи и крови, сделают исследование на гормоны и, при необходимости, ультразвуковое исследование.

Между тем диагностируют сахарный диабет по результатам полученных анализов не сразу. Дело в том, что во время посещения ветеринара собаки и кошки могут испытывать стресс, в результате чего у животного увеличивается уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь нередко приводит к неверному диагнозу.

Если сахар у животного повышен, процесс выработки инсулина может нарушиться. По этой причине, несмотря на качественное питание, организм не получает в полной мере необходимое количество энергии. Кошки или собаки становятся вялыми, испытывают слабость, неуверенно передвигаются и могут даже терять сознание.

Чтобы выяснить причину и помочь питомцу, первым делом необходимо измерить уровень глюкозы в крови. У кошек и собак норма сахара в крови составляет 6 ммоль/литр, жвачные животные им

Источник