как приучить кота к лотку в квартире быстро

Как приучить котенка к лотку

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

В предыдущей статье мы с вами уже разбирали вопрос « Как и чем кормить котенка?», чтобы он вырос здоровым крепким и радовал нас своим присутствием. Теперь, на повестку дня встал другой, не менее важный вопрос, а именно: Как приучить котенка к лотку? Думаю, этот вопрос интересует всех хозяев, которые только что привели к себе в дом это прекрасное создание.

Понятное дело. Ведь никому не хочется наступать на лужицы в прихожей, терпеть ужасный запах в квартире и постоянно ругать за это своего новоиспеченного сожителя. Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, ниже мы рассмотрим, как же правильно и максимально быстро приучить питомца к лотку, тем самым сделать его пребывание в квартире приятным для всех членов семьи.

Итак. Существует несколько действенных способов приучить котенка к лотку, но также есть несколько общих правил, которые нужно соблюдать в любом случае:

Лоток обязательно должен быть сделан из пластика, другие материалы не рассматриваются. От лотка не должно исходить посторонних для котенка запахов, поэтому мыть лоток необходимо только водой. При виде лотка у питомца должны проявляться только положительные эмоции, чтобы этого достичь никогда не ругайте котенка около лотка и старайтесь не напугать его звуком падающей посуды и прочими бытовыми ситуациями, иначе котенок будет, просто напросто, бояться лотка и никогда к нему не подойдет.

Как приучить котенка к лотку безотказные способы

Теперь вернемся непосредственно к тем способам, с помощью которых, используя выше перечисленные правила, можно приучить животное к лотку. Для осуществления первого способа, вам необходимо в первые 1-3 дня пребывания котенка на новом месте, максимально ограничить его передвижения по комнатам. Лучше всего предоставить ему кухню и туалет. Делается это для того, чтобы котено

Источник

Приучаем кота к лотку

Когда в доме появляется пушистый питомец, жизнь всех обитателей становится разнообразнее и веселее не только благодаря ежевечернему урчанию на хозяйских коленях и утренним побудкам под требовательное мяуканье маленького проказника. У людей появляется ответственность за животное, за его здоровье и питание, но, прежде всего, за обустройство четвероногого друга в новом доме.

Кошки в этом отношении, наверное, наиболее непритязательные питомцы. С ними не нужно гулять, как с собаками, чаще всего, они сами заботятся о чистоте шерсти и занимают себя играми другими важными кошачьими делами в течение дня.

Вновь прибывший член семьи легко осваивается, если заранее позаботиться обо всех предметах кошачьего обихода – мисках для еды и питьевой воды, когтеточках, игрушках и, конечно же, лотке для походов в туалет.

Именно с лотком связана основная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Как договориться с хвостатым о том, что справлять все потребности питомцу нужно именно в лоток, а не под ванную, в цветы или за новый диван?

Специалисты советуют начинать приучение к лотку как можно раньше. Правильность такого суждения очевидна. Котята, находящиеся в питомнике с мамой кошкой до четырех месяцев, при попадании в новый дом не создают никаких проблем хозяевам. Им стоит лишь показать, где находится лоток, и несколько дней последить, чтобы малыш впоследствии не плутал в квартире и вовремя находил туалет. Еще упростить приучение можно, взяв из старого дома питомца немного наполнителя прямо из лотка и подсыпав его в новый лоток. Смесь сохранит запах, по которому животному будет легче найти место, где надлежит справлять нужду.

Если же в дом попадает не умеющий пользоваться лотком котенок или взрослый кот, то придется прибегнуть к некоторым уловкам.

Но сначала следует позаботиться о правильном лотке, найти подхо

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник

Пошаговое руководство по приучению котенка к лотку

У любого хозяина, в доме которого появился котенок, сразу возникает большое количество вопросов. Как приучить котенка к туалету, чем кормить, как заботиться о нем. По мере подрастания питомца вопросы не исчезают: как приучить котенка к когтеточке, необходимо ли подрезать ему когти, как приучить кошку к унитазу и т.д.

Естественно, маленькие котята нуждаются во внимательном уходе и заботе. Особенно это касается их туалета. Приучение котенка к лотку нужно начинать как можно раньше, буквально со дня появления его у вас.

По своей натуре кошка очень чистоплотна, поэтому приучить её ходить в одно место совсем не трудно, нужно лишь знать несколько правил.

Выбор и подготовка лотка

В первую очередь приобретите для котенка специальный лоток (он называется еще «кювета»), он должен быть достаточно низким, чтобы котенок мог без труда в него ходить. Если у вас не котёнок, а взрослая кошка, естественно – ей нужен глубокий лоток.

Его глубина также зависит и от того, решите ли вы заполнить его гранулами для кошачьего туалета. Если да, то конечно «горшок» должен быть довольно глубоким, чтобы наполнитель не высыпался на пол во время того, как кошка будет его загребать. Также есть лотки с дополнительными бортиками.

Если же вы не используете наполнитель, неважно по какой причине, кювета должна быть оборудована сеткой, которая ставится так, что получается приподнятой от дна лотка. Поэтому когда котик сделает все свои дела, его лапы останутся сухими. При использовании наполнителя, сетку нужно убрать, чтобы лоток был достаточно глубоким.

В лоточек нужно насыпать мелкий бионаполнитель – впитывающий материал на основе специально обработанной глины. Натуральная глина не будет для них вредной, поскольку котята, как маленькие дети, все пробуют на вкус. Если же вы взя

Источник

Как приучить котенка к лотку без лишних хлопот

Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить настроение. Чтобы избежать этого, придется приложить немало сил и проявить великое терпение. Приучить своего котенка к лотку быстро – реальная задача. Строгая последовательность действий, настойчивость и знание некоторых особенностей кошачьего характера помогут вам в этом.

Расставляем приоритеты

От условий проживания, которые вы сможете предложить своем новому питомцу, зависит выбор стратегии. В начале приучения потребуется:

В продаже можно встретить пластиковые лоточки для кошачьих туалетов разных размеров и конструкций. Условно их можно разделить на 2 типа:

Если квартира снабжена всеми удобствами, то можно выбрать простой лоток с решеткой, которую ставят в лоточек для защиты лапок от загрязнения. Не каждый котенок согласится справлять свои потребности в пустом лоточке, однако, если вам удастся научить его делать это, то следующий этап по приучению к унитазу пройдет практически безболезненно.

По своей природе котята очень любят рыть землю или песок лапками. На этом их свойстве и основан самый легкий способ приучения к лотку. Используют лоток с наполнителем. Вам нужно внимательно следить за поведением котенка, особенно после кормления. Как только замечаете, что он начинает искать себе уединенное местечко, нужно аккуратно перенести котенка в лоточек и прямо его же лапкой покопать песочек или другой наполнитель. Вы сами удивитесь, как быстро он поймет, что от него хотят.

кошки и все о низ
   Утверждают, что в Азию домашняя кошка попала из Египта. Здесь она была скрещена с индийской степной кошкой. Существует также предположение, что

европейская домашняя кошка скрещивалась с азиатской (Felis silveslris caucasica

Самые комфортные условия проживания котята получают в частном доме. Здесь деликатная проблема часто решается очень легко – вместо обустройства туалетной зоны для котенка в д

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

кошка часто умывается чтобы удалить собственный запах
Многие склонны верить, что запах кошачьей мочи – это чума, от которой никак не избавиться, полагая при этом, что данная субстанция по своей пахучести многократно превосходит мочу любых других животных. Этот ми

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как быстро приучить кота к лотку?

После того как в доме появился котенок или взрослый кот, главным заданием хозяина становится научить животное ходить в туалет. Узнаем, как это сделать быстро и каких важных рекомендаций нужно при этом придерживаться.

С чего начать?

Лоток с сеткой — самый простой вариант, который требует постоянного контроля чистоты. Такие горшки моются 2–3 раза в сутки. Иногда они не нравятся некоторым домашним питомцам. Рекомендуется выбирать лотки с высокими бортами, они позволяют животному почувствовать себя защищенным и являются более гигиеничными.

Высокий лоток с сеткой и силикагелевым наполнителем, насыпанным под сеткой, — хорошо подходит для хозяев, которые редко бывают дома. Такие горшки более гигиеничные. Рекомендуемый объем силикагеля — 5 см. При такой толщине силикагеля неприятные запахи хорошо удерживаются, и кошка может сходить в туалет несколько раз.

Туалетный домик — хорошо подходит для кошек. Имеет большие размеры и может не подойти для малогабаритной квартиры. Для чистки и мытья такого туалета уйдет много времени. Эти домики хорошо подходят для котов, которые часто оставляют метки, разбрызгивают мочу в положении стоя. Если есть место для размещение такого туалета, то он легко станет частью интерьера. В продаже имеются оригинальные дизайнерские модели.

При выборе наполнителя нет определенных рекомендаций. Наполнитель должен нравиться кошке. Детали, которые создают удобство для владельцев, для кошек не имеют значения. Вам будет полезно узнать как купать кота в домашних условиях. При смене вида наполнителя рекомендуется подсыпать новый вид наполнителя к старому, заменяя с каждым разом все большую его часть, и делать так до полной замены наполнителя.

Место для отправления надобностей нужно выбирать так, чтобы там не было сквозняков.

Источник