все дикие кошки красивые

Дикие кошки

Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) — самая наименее изученная представительница кошачьих во всем западном полушарии и одна из четырех видов диких кошек (вместе с ирбисом, калимантанской кошкой и тигром), находящихся под угрозой исчезновения.

Андские кошки обитают высоко в горах Аргентины, Перу, Боливии и Чили, на высоте от трех с половиной до пяти тысяч метров, далеко за пределами линии леса. В такой местности единственные источники, поддерживающие жизнь этих таинственных кошек, — вода, появляющаяся после таяния снега, и вискачи — грызуны из семейства шиншилловых, обитающие в перуанских Андах и аргентинских пампасах.

Свое латинское название Felis margarita барханная кошка (барханный кот или песчаный кот) получила не от женского имени Маргарита, как может показаться вначале, а от фамилии Маrgueritte — фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.

Не удивительно, что ученый обратил внимание на это животное, ведь это практически самый маленький представитель кошачьих в своем ареале обитания, не считая черноногой кошки.

Если вам когда-нибудь придет в голову отважно разгуливать в дебрях дремучих тропических лесов Юго-Восточной Азии, будьте готовы увидеть среди гибких ветвей дуриана или в густой кроне тикового дерева силуэт большой грациозной кошки.

Ее густая шерсть коричнево-желтой гаммы украшена необычным узором из округлых пятен разной формы — светлых в центре и почти черных по краям. Это дымчатый леопард (лат. Neofelis nebulosa) — яркий представитель семейства кошачьих, животное редкой красоты и пластичности.

Золотая кошка (лат. Profelis aurata) носит свое название по праву, и дело не только в сверкающей рыжей шубе: этот вид настолько редок, а жи

Источник

Редкие таинственные дикие кошки. Вы даже не знали о существовании таких!

21 вид больших диких кошек в 41 особенной фотографии. Все мы знаем о львах, тиграх, пумах, леопардах и даже о ягуарах, но есть целый мир диких кошек вне наших знаний – особая группа редких, небольших или даже таинственных разновидностей, о которых вы, вероятно, никогда не слышали! Знакомый нам список диких кошек далеко не полный, но жажда знаний так и распирает увидеть, какие же еще мягколапые пушистые особи существуют. В зависимости от условий обитания кошки в дикой природе различаются окрасом, длиной ног, хвоста и шеи, но каждый из семейства кошачьих естественно очарователен по-своему. Кроме львов, все другие виды больших и малых кошек охотятся по одиночке. Это и не удивительно, достаточно понаблюдать за нашими домашними любимцами – они ведь такие надменные индивидуалисты.

Кошачьи (лат. Felidae) эволюционировали в отдельное семейство приблизительно 25 миллионов лет назад. С тех пор, они расширили свои ареалы обитания по всему миру и адаптировались, чтобы соответствовать окружающей их среде. Кошки не просто предпочитают мясо, они все именно плотоядные животные и без этого не смогут существовать, хотя есть и такие, правда, испорченные домашние, которые могут полакомиться сладостями с вашего стола. По данным исследователей, семейство кошачьих по молекулярным данным делится на 37 видов. Познакомьтесь со всеми видами, или почти со всеми, ведь науке еще многие животные просто неизвестны, редких кошек на одной странице, а не рыская по всему интернету!

Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина ее тела 65–90 см, причем 40% занимает хвост, высота в холке – 24-30 см; масса взрослых самцов – 2,1-3,4 кг, самки мельче. Голова большая и широкая, приплюснутая, с бакенбардами. Уши очень большие и широкие, без кисточек.

Источник

Самые красивые породы кошек (Топ-21)

Красивые породы кошек наглядно демонстрируют, фантастические возможности природы, ее тонкий, совершенный вкус. А также разнообразие красивых пород милых котов подтверждает талант ученых, ветеринаров, селекционеров – всех, кто участвует в выведении новых видов животных, хранителей домашнего тепла и уюта.

В чем секрет очарования красивых кошек?

Кошка согревает дом человека своим мяуканьем, милым видом уже много веков. Постепенно ее древние дикие родственники привыкли к соседству человека, оценили преимущества проживания в теплом помещении, готового обеда, ухода и внимания. Менялся на протяжении веков не только характер взаимоотношений человека и его домашних животных, но и внешний вид кошек. Некоторые породы были созданы природой, но большинство – это многолетняя и трудоемкая работа ученых. Человек может стать настоящим волшебником, это показывает рейтинг, в котором представляются самые красивые и оригинальные породы кошек с фото. Животные умиляют своим внешним видом, в котором гармонично сочетается красота пушистого существа и его независимый, непредсказуемый характер. Многие красивые породы кошек еще и удивляют огромными размерами своих представителей, становящихся достойными участниками специальных соревнований самых больших котов. Есть и такие виды кошечек, которые отличаются короткими хвостиками или необычной формой ушек, разноцветными глазками и даже отсутствием шерсти.

Невозможно остаться равнодушным, рассматривая породы кошек с фото, насколько милые создания неповторимы в своем внешнем виде. И насколько они уверенны в своей привлекательности, неотразимости. Каждая кошка, даже обычная, дворовая, выражает своим видом независимость, равнодушие к окружающему миру. Тем более просматривается некоторое высокомерие в облике кошек красивых и дорогих пород. Они гордятся сво

Источник

Самые красивые домашние и дикие кошки

Кошки восхищают и завораживают. Их красота и грация притягивает к себе взгляд, как горящий огонь. Но, и как горящий огонь они могут быть опасными. Ведь в первую очередь любая кошка – лютый хищник, который причет в мягких лапах острые когти, а за милой мордашкой – внушительный клыки. Но такое сочетание только добавляет им очарования. Не удивительно, что самая красивая кошка в мире по совместительству является ещё и самой опасной.

Большие дикие кошки

Возможно, в детстве вы тоже мечтали иметь дома не обычную муську или ваську, а настоящего большого тигра или льва. Кому-то это даже удается, но риск уж очень велик. Но, раз детскую мечту не исполнить, то можно хотя бы полюбоваться ими.

Хотите полюбоваться на более чем трехметровую кису? Пожалуйста, амурский тигр – крупнейшая кошка мира, единственный тигр, живущий в снежной полосе. Благодаря этому он крупнее, длиннее, пушистее. И, разумеется, красивее.

Но красота привлекает разных людей. Кому-то достаточно и фотоохоты, а кому-то требуется что-то более серьезное. В результате, этот вид сейчас находится на гране вымирания. Скоординированные усилия тысяч зоозащитников и различных организаций, вроде бы, отвели их от этой грани. Но все равно, каждый уссурийский тигр – это достояние России и всего мира. Так в Китае, куда они иногда заходят, за убийство уссурийского тигра положена страшная кара – смертная казнь. Возможно, это и жестоко, но справедливо. Людей в Китае много, а тигров – всего ничего.

Ещё одна морозоустойчивая кошка – это снежный леопард. В чем-то его судьба даже более трагична, чем у уссурийского тигра. Если первого все же, кажется, удается спасти, то с леопардом все совсем печально – всего в дикой природе осталось около полусотни этих кошек. Это самый редкий вид кошки в мире.

Возможно, вскоре полюбоваться этими кошками удаст

Источник

красивые кошки

Наблюдая за домашними кошками, мы можем заметить у них повадки и инстинкты, которые более присуще диким кошкам - их собратьям. Это лишний раз доказывает тот факт, что все домашние и дикие кошки имеют одного и того же предка. Науке известна самая древняя порода кошек - Miacids. Представители этой породы являются предками всех современных видов кошачьих, включая диких, но исключая современных больших кошек (леопардов, львов, тигров и им подобных).

Сегодня нельзя с уверенностью назвать какую конкретно численность имеют дикие кошки, живущие на всех континентах Земли, но, вероятно, их число сокращается с каждым годом, многие из них приближаются к стадии вымирания. Однако, встретить разные виды диких кошек в природе можно в большом количестве. Дикие кошки делятся на несколько подвидов по географическому признаку, то есть по ареалу обитания. Это европейские и африканские (предположительно являются предками всех кошек на нашей планете) дикие кошки и азиатские кошки пустыни.

Дикие кошки, живущие в природе, прежде всего хищники и их рацион достаточно разнообразен. Они употребляют в пищу птичьи яйца, кроликов, мышей и прочих грызунов и, даже, могут питаться насекомыми.

Чем дикие кошки отличаются от домашних собратьев? Если брать в расчет какие-то общие отличия, то стоит сказать, что они несколько крупнее своих домашних родственников, а также имеют более яркую раскраску (чаще всего они пятнисты) и более мускулистое, сильное тело. Живут дикие кошачьи в среднем около 12 лет, то есть, ничуть не меньше, чем домашние кошки.

Как правило, все виды диких кошек неохотно поддаются приручению и не ищут встречи с человеком. Даже если взять на воспитание такое животное еще котенком, то шанс превратить этого котенка в полноценного домашнего питомца практически равен нулю.

кошку в самаре с адресами
Обращалась в эту ветклинику в разное время по поводу двух своих собак. Первую лечили от пираплазмоза, каждый день в течение недели ездили на процедуры, там же делали узи (специалист приезжает в опр

Почти все породы диких кошек находятся под охраной соответств

Источник

Дикие кошки

Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) — самая наименее изученная представительница кошачьих во всем западном полушарии и одна из четырех видов диких кошек (вместе с ирбисом, калимантанской кошкой и тигром), находящихся под угрозой исчезновения.

Андские кошки обитают высоко в горах Аргентины, Перу, Боливии и Чили, на высоте от трех с половиной до пяти тысяч метров, далеко за пределами линии леса. В такой местности единственные источники, поддерживающие жизнь этих таинственных кошек, — вода, появляющаяся после таяния снега, и вискачи — грызуны из семейства шиншилловых, обитающие в перуанских Андах и аргентинских пампасах.

Свое латинское название Felis margarita барханная кошка (барханный кот или песчаный кот) получила не от женского имени Маргарита, как может показаться вначале, а от фамилии Маrgueritte — фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.

Не удивительно, что ученый обратил внимание на это животное, ведь это практически самый маленький представитель кошачьих в своем ареале обитания, не считая черноногой кошки.

Если вам когда-нибудь придет в голову отважно разгуливать в дебрях дремучих тропических лесов Юго-Восточной Азии, будьте готовы увидеть среди гибких ветвей дуриана или в густой кроне тикового дерева силуэт большой грациозной кошки.

Ее густая шерсть коричнево-желтой гаммы украшена необычным узором из округлых пятен разной формы — светлых в центре и почти черных по краям. Это дымчатый леопард (лат. Neofelis nebulosa) — яркий представитель семейства кошачьих, животное редкой красоты и пластичности.

кот с диабетом отказывается от еды
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Золотая кошка (лат. Profelis aurata) носит свое название по праву, и дело не только в сверкающей рыжей шубе: этот вид настолько редок, а жи

Источник

Самые красивые представители семейства кошачьих (Топ-20)

Семейство кошачьи - очень осторожные, таинственные, грациозные и необыкновенно привлекательные животные. К сожалению, многие из них уже занесены в природоохранные книги или даже находятся на грани вымирания, на них запрещена охота. Мы решили составить Топ-20 самых красивых представителей из семейства кошачьих, обитающих по всему миру и занимающих самые разнообразные ареалы. Также вы можете ознакомиться с Рейтингом самых красивых пород кошек.

Хищное млекопитающее семейства кошачьих. Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция). К северу от Сахары (Алжир, Марокко) этот зверь сейчас крайне редок, но ещё достаточно обычен в Восточной и Западной Африке. Насчитывают около 14 подвидов. Н аселяют открытые пространства с кустарниковыми и травянистыми зарослями, селясь, как правило, неподалёку от воды. Они избегают пустынь, сухих равнин и влажных тропических лесов, держась на опушках последних. Является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала.довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные.Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды - «саванна».

Вид хищных млекопитающих, в который включают также и род Пумы. Внешне ягуарунди несколько напоминает представителя семейства куньих или виверровых: у неё необычайно для кошки вытянутое, гибкое тело на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост, что в целом придаёт ей сходство с лаской или мадагаскарской фоссой. Демонстрирует большую

Источник