гамавит кошке при беременности

Гамавит для кошек и собак

Гамавит (Gamavit) представляет собой эффективный комплексный лекарственный препарат, который содержит нуклеинат натрия и денатурированную плаценту, применяется для всех пород домашних питомцев и мелких сельскохозяйственных животных. В число главных его компонентов, содержащихся в питательной среде, входит сбалансированный витаминный комплекс, аминокислоты и минеральные соли. Средство выпускается в жидком виде и используется для профилактики и лечения некоторых заболеваний кошек.

Форма выпуска

Гамавит для кошек изготавливается в виде стерильного жидкого средства красного цвета. Лекарственный препарат разливается в стеклянные колбы из нейтрального материала объемом 2 – 450 мл и плотно закрывается с помощью резиновых пробок.

Колбы маркируются. Обязательно  указывается производитель, товарный знак, адрес, название, назначение, состав, объем. А также — номер серии, дата выпуска, срок годности, условия хранения, номер государственной регистрации. Флаконы укладываются в картонных коробках по 1-5 штук. Прилагается инструкция по применению.

Состав

Препарат гамавит – это прозрачная красного оттенка жидкость, которая располагает действующими веществами: денатурированным экстрактом плаценты, нуклеинатом натрия. В качестве вспомогательных элементов содержит 17 витаминов, 20 аминокислот.

Свойства

Лекарственный препарат для кошек располагает биологически активными веществами. Он способствует нормализации обменных процессов, соотношения фосфора и кальция, оказывает биотонизирующее воздействие, повышает иммунитет животных и массу тела. Гамавит отлично снимает стресс, снижает родовые и послеродовые осложнения.

Показания

Применение

Гамавит можно применять разными методами: внутривенно, под кожу, в мышцы — при помощи инсулинового шприца. А также — перора

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Гамавит — витамины для кошек и котят

В состав гамавита входят биологически активные компоненты, комплекс аминокислот, широкий комплекс витаминов и минералов.

Свойства

Препарат оказывает положительное действие на работу всего организма животного, нормализует обменные процессы, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма, улучшает формулу крови, выводит токсины, способствует набору массы, повышает жизнеспособность котят.

Гамавит отлично сочетается с антибиотиками и противовирусными препаратами, часто его назначают в качестве комплексной терапии.

Препарат обладает уникальными свойствами, способствует ускорению регенерации тканей и восстановлению поврежденных органов.  Пригодится, когда  кот упал с высоты.

Применение гамавита в комплексной терапии значительно сокращает длительность курса лечения, кошка гораздо быстрее восстанавливается.

Препарат нейтрализует действие свободных радикалов и защищает организм от губительного воздействия опасных веществ.

Важно применять гамавит в комплексной терапии, где применяются антибиотики. С помощью гамавита организм будет защищен от вредного действия продуктов распада и иных токсических веществ.

Гамавит благотворно действует на кошек в стрессовых ситуациях. Важно вводить внутримышечно или подкожно за несколько часов до предполагаемого стресса – поездка, выставка, переезд и прочее. К тому же, это не принесет никакого вреда организму. Для преодоления стресса взрослым особям допускается введение препарата  лигфол.

Гамавит – самый безопасный и эффективный иммуномодулятор для котят. Он улучшает общее состояние, укрепляет им

Источник

Препарат "Гамавит" для кошек: как использовать?

«Гамавит» является универсальным средством коррекции иммунитета у животных и птиц. Компоненты, входящие в его состав, активизируют обменные процессы организма и нормализуют показатели крови животного. Принимать «Гамавит» можно как в профилактических, так и в лечебных целях. Чтобы препарат быстрее оказал желаемое воздействие на организм кошки, его нужно принимать в строгом соответствии с инструкцией.

«Гамавит» выпускается в форме прозрачной жидкости красноватого цвета. В одной упаковке препарата может находиться от 1 до 5 запечатанных флаконов. Хранить препарат рекомендуется не больше года при температуре от 4°С до 25°С. Флаконы с «Гамавитом» категорически нельзя замораживать.

Состав

В состав «Гамавита» входит большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов. Ключевыми составляющими препарата является экстракт плаценты и нуклеит натрия. Первый выступает в роли биогенного стимулятора, а второй выполняет иммуномодулирующую функцию. Благодаря этим компонентам у кошек значительно улучшается иммунитет, повышаются бактерицидные свойства кровяной сыворотки, стимулируется родовая деятельность и возникает устойчивость организма к стрессу и физическим нагрузкам.

Показания к применению

«Гамавит» применяется для профилактики и лечения разного рода заболеваний у животных. Чаще всего данное средство назначают при инфекционных и инвазионных заболеваниях, анемии, рахите, гиповитаминозе, интоксикации, отравлениях, а также в качестве поддерживающего препарата для стареющих и ослабленных кошек. Часто «Гамавит» применяют перед различными конкурсами и выставками с целью снятия стресса у животного.

Противопоказания

«Гамавит» не имеет противопоказаний к применению и хорошо сочетается с другими лекарственными средствами, включая антибиотики и противовирусные препара

Источник

В каких случаях следует начинать применение гамавита для кошек?

Уход за домашним животным – это ответственное дело, в котором не обойтись без специализированных лекарственных средств.

Что это такое и какими свойствами обладает?

Гамавит представляет собой препарат, в составе которого содержатся плацента и нуклеинат натрия. Это его основные действующие компоненты.

Благодаря содержанию биологически активных веществ, происходит налаживание обмена веществ в кошачьем организме. Это отличное средство для повышения жизнеспособности котят.

Указанный препарат считается эффективным биогенным стимулятором, который позволяет повысить устойчивость организма к физическому перенапряжению и стрессам. Он идеально подходит для кошек любого возраста.

Гамавит – это лекарство, которое выпускается в жидкой форме. Оно может иметь розоватый красноватый или насыщенный алый цвет. Выпускается Гамавит в небольших колбочках, закупоренных резиновыми пробками.

Стерильные колбы из стекла всегда обкатаны алюминиевой фольгой. Это препарат российского производства, который подлежит хранению в сухом месте при температуре от 4 до 27

Не рекомендуется использовать лекарство, если оно прибрело мутный цвет, а также по истечении срока годности. Это может быть небезопасно.

Когда следует начать применение препарата?

Гамавит широко применяется для лечения различных заболеваний и профилактики особых состояний. Препарат назначается ветеринарным врачом при:

Гамавит служит общеукрепляющим средством для домашних животных в послеоперационный период времени. Также он используется во время подготовки животных к выставкам, всевозможным соревнованиям и длительным переездам.

То же самое можно сказать и о побочных действиях, которые не были выявлены после проведения многочисленны

Источник

Гамавит

Универсальное средство коррекции иммунитета, а также снижения интоксикации животных и птиц. Комплекс биологически активных компонентов, входящих в состав Гамавита оптимизирует обменные процессы организма (в том числе, белковый, витаминный, минеральный), корректирует формулу крови, стимулирует бактерицидную активность сыворотки, оказывает иммуномодулирующее и биотонизирующее действие.

Лекарственные формы

Лекарственное средство Гамавит – прозрачная розовая, красноватая или насыщено-красная жидкость, основным действующим веществом которой является плацента денатурированная эмульгированная и нуклеинат натрия.

Форма выпуска Гамавита – стерильные флаконы по 10 мл, закупоренные резиновыми крышками и обкатанные алюминиевой фольгой. Допускаются другие формы фасовки не противоречащие установленному порядку.

Описание препарата

Гамавит содержит целый комплекс веществ биологической активности, благодаря которому способен нормализовывать обменные процессы в организме и формулу крови, повышать бактерицидные свойства сыворотки крови, оказывать детоксицирующее, иммуномодулирующее и биотоноизирующее действие. Кроме того, он является биогенным стимулятором, а так же источником пластического материала, ускоряющим увеличение массы тела, стимулирующим родовую деятельность, снижающим постнатальную смертность, повышающим работоспособность мышц, устойчивость организма к физическим нагрузкам, стрессу.

Показания к применению

Показания к применению Гамавита - профилактика и лечение заболеваний различной этиологии в качестве биотонизирующего вещества. Лекарственное средство назначают для лечения следующих болезней и при следующих состояниях:

Противопоказания к применению

Побочные действия

Инструкция по применению

если у кошки колит
У кошек, как и у других домашних животных, часто встречается такое заболевание, как колит. Возникают проблемы с толстым кишечником.

Симптомы болезни

Внешне колит протекает незаметно. Кошка хорошо себя чувствуе

Профилактика и лечения рахита (без дополнительного введения вит.

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Гамавит. Как его колоть? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Недавно приобрела второго котенка на выставке. Экзота. При получении консультаций у заводчика мне посоветовали проколоть моим любимцам гамавит. Как вы думаете, слоти ли это делать? Если да, то сколько дней ставить уколы, какой дозировки, и как именно это делать?

Гамавит - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.

Оптимизирует водно-минеральный и другие виды обмена организма, восполняет дефицит витаминов и белка, снимает интоксикацию, активизирует работу внутриклеточных ферментов, нормализует клеточный состав и биохимические показатели крови. Оказывает иммуно- и биостимулирующее воздействие.

увеличение выживаемости ослабленных (при дегельминтизации и отравлениях; при нарушениях кормления, авитаминозах и гипотрофии; при инфекциях, иммунодефицитах, анемии) животных;

Дозировка. Разовая лечебная доза 0,1-0,5 мл/кг внутримышечно. Кратность определяется клинической целесообразностью. Возможно внутривенное и подкожное введение. Для иммуно- и биостимуляции используют дозы 0,05-0,1 мл/кг внутримышечно.

поговорка доброе слово и кошке
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

"Пословиц

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокис

Источник

Гамавит и роды у кошек

Продолжительность вынашивания плодов у кошек в среднем 58-70 дней. При этом считается, что у кошек длинношерстных пород беременность длится дольше (63-72 дня), чем у короткошерстных (58-68 дней). У многих кошек во время беременности наступает течка и возможно повторное оплодотворение, так называемая суперфетация. Чтобы этого избежать, после вязки кошку необходимо содержать в помещении и ограничить контакты с другими животными. Точный срок зачатия у кошек определить не представляется возможным, так как интерес к партнёру у них проявляется и после оплодотворения. Тем не менее, котята, рожденные до 55-го дня, как правило, нежизнеспособны. Длительная беременность (более 70 дней), например у персидских кошек, часто приводит к плачевным последствиям, так как котята вырастают слишком большими, чтобы родиться самостоятельно. Как правило, беременность у кошек, вынашивающих многочисленное потомство, более короткая. Кошки же, оказавшиеся в стрессовой ситуации в последние недели беременности, могут принести потомство позже срока.

Вмешательство человека в процесс кошачьих родов чаще всего минимальное и ограничивается моральной поддержкой. Однако ваша помощь может быть нужна не только кошке, но и котятам.

Специальную коробку для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине;

Подготовку животного к стрессу можно начинать с 60-го дня беременности, вводя Гамавит или Гамавитфорте в дозировке 0,1 мл/кг массы тела 1 раз в день 3 дня, либо их выпаиванием в дозировке 0,2 мл/кг массы тела 2 раза в день 3-5 дней.

Гамавит – уникальный комплексный препарат, включающий в себя денатурированный экстракт плаценты, который воздействует на гладкую мускулатуру матки, мягко подготавливая организм к родам.

Предвестниками родов у кошки являются: беспокойство, отказ от пищи, стремление

Источник