со скольки месяцев можно давать корм котенку

со скольки месяцев можно кормить котят

Одна из главных опасностей в жизни любой кошки — риск развития мочекаменной болезни. В запущенном виде она приводит к тяжелым болевым спазмам и развитию почечной недостаточности. Склонность к развитию мочекаменной болезни свойственна всем кошкам, и т.к. это видовая предрасположенность, здесь ничего изменить нельзя. Воздействовать можно только на другой фактор — питание. Соблюдение правил рационального питания — важное и практически единственное средство профилактики мочекаменной болезни кошек.

Количество рыбы в рационе питания кошки, действительно, должно быть минимальным. Еще лучше рыбу совсем исключить. Фосфор, который содержится в рыбе в большом количестве, легко образует соли в моче. Именно эти соли чаще всего являются основой развития мочекаменной болезни. Мясо такой опасности в себе не содержит, и вполне способно (особенно сырое) составить основу рациона.

Я -кошатница. Я готовлю геркулес на воде и смешиваю его с пакетиком кошачьего корма. Таким образом мне хватает пакетика на целый день (утро и вечер),а днём сухой корм.

Спешу собщить, что у Масяни родились три чудесных котенка. Котята родились 9 мая, но теперь у нас новое беспокойство: как скоро нужно начинать их прикармливать? Кошечка молодая и маленькая размером, возможно у нее не хватает молока (она от них порой уходит). Я считаю, что отдохнуть хочется каждому, даже от любимого ребенка, но мама просила уточнить, может быть кошке нужно давать что-то дополнительно?

Очень рада за вас и Масяню! Поздравляю с благополучным разрешением от бремени. Молочка Масяне побольше, котятам поскорее найти новых любящих хозяев, а вам - терпения.

Если кошка чувствует себя и котят в безопасности она совсем не обязана сидеть около них сутками, тем более им уже почти месяц. Важно, что она к ним возвращается, кормит, моет, беж

Источник

со скольки дней можно прикармливать котят, и чем?

У меня маленькие котята, мне кажеться что кошка не может давать им достаточное количество молока, как и чем их прикармливать?

Можно начать в 3-4 недели (когда появятся первые зубки) прикармливать консервами специально для котят, например, фирмы хиллс. Только немного. Начните с 2-3 чайных ложек в день, если не будет расстройства стула, постепенно увеличивая дозу.

Если кишечники у малышей работают нормально, можно постепенно разнообразить их рацион. Им можно давать мясной фарш (конечно, не купленный в магазине, а приготовленный самостоятельно из хорошего мяса). Ставить водичку, когда они научаться пить водичку можно предлагать на пробу сухой корм, только сразу нужно выбирать корм хорошего качества, суперпремиум или премиум класса. Ни каких Вискасов, Фрискасов или Китекетов. И, конечно, они продолжают сосать мать, которая все это время, не забудьте, нуждается в усиленном питании.

Коровье молоко не в коем случае нельзя, оно не подходит по составу, козье можно но разводить водой, но тоже не лучший вариант, так как скорее всего приведет к расстройству пищеварения… Ни какими борщами супами котят кормить нельзя, если хотите перевести на натуральное питание, то это говядина(или курица) и субпродукты (рубец, сердце, диафрагма, почки, печень). Нарезаем все это на кусочки. Сердце можно кстати давать как отдельный продукт, так как это мышечная ткань. Натераем на терки овощи. Все перемешиваем. Пропорции такии 70% мясо 30 овощи. В 70% примерно 10% субпродуктов.Добавляем кальцид 1,5-2 табл на 100гр мяса. Все хорошо перемешиваем и формируем колобки равные разовой дозе и все в морозилку. Так же готовим курицу. Один день даем говядину, один курицу.

Если можно давать творог, то какой (домашний, из коровьего молока, козьего молока, магазинный)? Если магазинный то какой процент жирности?

Други

Источник

ТЕМА: С какого возраста котятам можно есть сухой корм?

С какого возраста котятам можно есть сухой корм? 01 сен 2015 20:25 #1614

Котятам чуть больше месяца, заметила, что трое из них периодически едят сухой корм из взрослой миски. Как думаете не повредит ли это их пищеварительной системе? Может им какой-то специальный корм покупать?

С какого возраста котятам можно есть сухой корм? 01 сен 2015 22:00 #1615

Конечно, лучше всего покупать специальный корм. Как пример могу привести Роял Канин Бебикет. Это специальный корм для беременной или кормящей кошки, а также для котят с четырехнедельного возраста. Гранулы маленькие и тоненькие, почти как хлопья, малыши прекрасно с ним справляются. При этом они жирные, питательные и полезные. Правда, своим хвостатым я начинала давать этот корм примерно с 6 недель.

С какого возраста котятам можно есть сухой корм? 02 сен 2015 13:02 #1617

Я бы вообще кошкам не советовал давать сухой корм, тем более маленьким котятам. Дело в том что от сухого корма у кошек образуются камни в почках! Именно по этой причине у нас умер кот несколько лет назад, а второй, которого мы тоже кормили в основном сухим кормом, заболел мочекаменной болезнью, но мы его вовремя спасли, отказавшись от сухих гранул(подсказали соседи и ветеринар).

С какого возраста котятам можно есть сухой корм? 02 сен 2015 14:47 #1620

Rodnoy, от сухого корма как такового камни в почках (и МКБ, предрасположенность к которой вообще - штука врожденная) не образуются. Камни образуются от нарушения обмена веществ, которое вызывает неправильное питание (т.е.корм низкого качества). Кормите качественным кормом, и будет все в порядке.

С какого возраста котятам можно есть сухой корм? 24 сен 2015 14:59 #1792

Я бы вообще кошкам не советовал давать сухой корм, тем более маленьким котятам. Дело в том что от

Источник

Когда можно давать сырое мясо котенку: правильное кормление

Мясо содержит белок, так необходимый молодому растущему организму питомца. Некоторые любители считают, что время, когда можно давать сырое мясо котенку, животное определит самостоятельно, но это не верно. Ответ на вопрос, можно ли котенку давать сырое мясо, зависит еще и от вида корма. Если параллельно с молоком матери малыш получает специальный корм, то необходимости в мясном прикорме нет.

Способы и порядок введения прикорма для котят сродни человеческому. Как маленьким детям нельзя одновременно давать несколько новых продуктов, так и котятам. Каждый неизвестный продукт вводится постепенно с самых малых порций. При этом нужно наблюдать за поведением малыша, ведь он может потом срыгивать не переваренную пищу. Возможны нарушения пищеварения и стула.

Что касается мнения, что котенок сам начнет есть мясо, когда настанет время (то есть дать мясо и наблюдать, ест или нет), так он может на него наброситься с жадностью и заглотить в один момент, не пережевав. Котенка прежде нужно научить жевать, предлагая ему тоненькие кусочки свежей говядины. Делать это следует не раньше, чем в 5-6 недель от роду.

Возможно, мясо птицы гораздо мягче, но именно поэтому специалисты не рекомендуют начинать с него. Малыш может привыкнуть не напрягаться при жевании и вряд ли захочет после есть мясо жестче. Самый первый раз мясо лучше давать скобленое. Для этого следует заморозить его и наскоблить ложкой или ножом. Затем скатать это мясо в шарик величиной не более горошины.

Мнения специалистов по поводу первого мясного прикорма для котенка в виде фарша неоднозначно. Одни заводчики считают такой способ приемлемым, другие накладывают на него категорический запрет, объясняя это тем, что любой фарш котятами не усваивается должным образом и не несет никакой пользы. Это относится к промышленным рыбным и м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

почему кошки любят спать с людьми
Часто хозяева задумываются: «Почему кошки спят в ногах?». Существует несколько теорий, от научных, и до «эзотерических». Итак, попробуем разобраться, почему кошка спит на человеке.

Всем владельцам

В два месяца вполне уже можно давать лакомства своему щенку. Их уже начинают давать примерно с

Источник

со скольки месяцев можно кормить котят

Одна из главных опасностей в жизни любой кошки — риск развития мочекаменной болезни. В запущенном виде она приводит к тяжелым болевым спазмам и развитию почечной недостаточности. Склонность к развитию мочекаменной болезни свойственна всем кошкам, и т.к. это видовая предрасположенность, здесь ничего изменить нельзя. Воздействовать можно только на другой фактор — питание. Соблюдение правил рационального питания — важное и практически единственное средство профилактики мочекаменной болезни кошек.

Количество рыбы в рационе питания кошки, действительно, должно быть минимальным. Еще лучше рыбу совсем исключить. Фосфор, который содержится в рыбе в большом количестве, легко образует соли в моче. Именно эти соли чаще всего являются основой развития мочекаменной болезни. Мясо такой опасности в себе не содержит, и вполне способно (особенно сырое) составить основу рациона.

Я -кошатница. Я готовлю геркулес на воде и смешиваю его с пакетиком кошачьего корма. Таким образом мне хватает пакетика на целый день (утро и вечер),а днём сухой корм.

Спешу собщить, что у Масяни родились три чудесных котенка. Котята родились 9 мая, но теперь у нас новое беспокойство: как скоро нужно начинать их прикармливать? Кошечка молодая и маленькая размером, возможно у нее не хватает молока (она от них порой уходит). Я считаю, что отдохнуть хочется каждому, даже от любимого ребенка, но мама просила уточнить, может быть кошке нужно давать что-то дополнительно?

Очень рада за вас и Масяню! Поздравляю с благополучным разрешением от бремени. Молочка Масяне побольше, котятам поскорее найти новых любящих хозяев, а вам - терпения.

почему кошка когда ест плачет
Всем знакома трогательная картина Мадонны с младенцем на руках. И каждая мама во время беременности представляет именно таким свое общение с будущим ребенком. Однако реальность вносит свои коррективы. Плач ребенка в п

Если кошка чувствует себя и котят в безопасности она совсем не обязана сидеть около них сутками, тем более им уже почти месяц. Важно, что она к ним возвращается, кормит, моет, беж

Источник

до скольки месяцев можно давать молоко котенку

до скольки месяцев котёнку можно пить молоко?

В большинстве случаев кошки прекращают кормить своих котят молоком в период между восьмой и двенадцатой неделей их жизни.

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт "Кормление взрослых кошек"). Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие

Источник