стрелки как у кота

Лечение глистов у кошек в домашних условиях

Паразитирование круглых червей у представителей кошачьих, в частности домашних котов и кошек – явление достаточно распространенное. Вся беда состоит в том, что домашние кошки являются прямыми переносчиками глистов и способствуют возникновению гельминтоза как заболевания у человека.

Своевременная дегельминтизация домашних животных помогает избежать глистной инвазии как у взрослых, так, в основном, и у детей, поскольку одомашненное животное является всеобщим любимцем, и больший контакт с живым существом происходит именно у детей.

Заражение кошек, как правило, происходит сразу несколькими видами паразитов. Поэтому ветеринар, назначая лечение домашнему фавориту, рекомендует препараты широкого спектра воздействия, включая противоблошные препараты для предварительной обработки животного.

Блохи тоже являются переносчиками некоторых видов глистов. Поэтому перед тем, как начать лечение против глистной инвазии, рекомендуется обработать животное от блох. Только после противоблошной обработки дать коту противоглистную таблетку или напоить суспензией, утверждает ветеринарный врач московского Центра Ветеринарной Медицины Шанс, хирург Михаил Александрович Шеляков.

Лечение когтистого друга маленьких детей желательно проводить внутренним потребление им препаратов. С маленькими детьми следует избегать поверхностного применения противоглистных спреев или любых других средств, поскольку многие ветпрепараты содержат токсичные вещества.

Ветсредства для поверхностной обработки животного могут нести опасность не только для детей. Некоторые из препаратов являются угрозой для жизни маленьким котятам, а также противопоказаны беременным кошкам или животным в возрасте более 9-ти лет.

Традиционно для лечения применяют растворяющиеся в еде или питье таблетки, а также

Источник

Хитрый взгляд кошки: как нарисовать на глазах стрелки

25 Дек, 2013 \\ Красота \\ Мне нравится 8

Они легко даются женщинам, которые из года в год рисуют их на своих глазах. Это занятие для них является привычным, и тратят они на него минут пять своего времени в отличие от тех, кто еще только хочет научиться их рисовать. Рассмотрим несколько основных ошибок, которые по незнанию совершают многие женщины. Как сделать ваши стрелки ровными, симметричными и одинаковыми по толщине — в нашем сегодняшнем материале.

Рисуя стрелку, смотрите прямо перед собой. Некоторые женщины, аккуратно выводя ее на глазу, смотрят в зеркало сбоку. И с этой стороны она кажется идеально ровной, но если потом взглянуть на себя в анфас — она будет совершенно не такая, как нам бы хотелось. Мы ведь когда разговариваем с людьми, смотрим им прямо в глаза, следовательно, стрелка должна иметь красивый вид именно с этого ракурса.

Начинать рисовать стрелку можно как с уголка глаза, так и с ресничного ряда. Тем, кто уже давно красит глаза, конечно, привычней начинать с внутреннего уголка глаза. Новичкам же рекомендуется начинать с внешнего угла глаза, заранее прорисовав на веке ровную линию. Так, соединив две линии воедино, возможно, будет проще воссоздать стрелку.

Самая известная ошибка заключается в том, что многие пытаются нарисовать стрелку с закрытым глазом, делая ее хвостик как бы продолжением линии роста ресниц — это неверно. Открывая глаз, вы увидите, что ваша стрелка нарисована таким образом, что уголки глаза приподнялись достаточно высоко, либо опустились слишком низко. Поэтому, чтобы избежать этой ошибки, рисуйте стрелки в продолжение слизистой глаза. Тогда они точно повторят вашу естественную форму глаз и визуально приподнимут уголки.

Для того чтобы не было просветов между нарисованной стрелкой и ресничками, можно заранее нанести немного темных т

Источник

Макияж кошки на хэллоуин ( Halloween ) своими руками с фото

Если с кошачьим костюмом на Хэллоуин все примерно ясно (сегодня его без труда можно купить (взять напрокат) в магазине маскарадных костюмов или просто одеться во все облегающее), то с мэйк-апом немного сложнее. Его, скорее всего, придется сделать самой. Наша пошаговая инструкция вам в этом, безусловно, поможет. Но следовать ей в точности совсем не обязательно. Дайте волю вашей фантазии!

Шаг 1. Прежде чем нанести макияж, очищаем лицо. На чистую кожу косметика наносится очень равномерно и легко. Кроме того, после очищения не забудьте увлажнить кожу легким дневным кремом. Как только крем впитался, приступаем к нанесению кошачьего грима.

Шаг 2. Начинаем с основы. Это может быть тональный крем, жидкий тональный флюид, BB-крем или прозрачная основа под макияж (в случае, если вы счастливая обладательница идеальной кожи).

Чтобы основа легла равномерно, рекомендуем вам воспользоваться специальным спонжем. Не пытайтесь нанести основу сразу плотно, вы всегда можете покрыть отдельные участки дополнительным слоем тона, а вот снять его равномерно почти невозможно. Свои натуральные брови тоже закрашиваем основой.

Прорисовываем кошачьи бровки карандашом, подводкой, тушью для бровей или краской. Можно сделать их лохматыми, имитируя шерсть (как на фото у рыжей кошечки) или же прорисовать их линией, но с крутым высоким изгибом (как на втором фото у кошки черной).

Какой по цвету кошкой вы хотите быть, стоит определиться сразу. Так вам будет легче составить гармоничный образ: сочетать друг с другом одежду, обувь, мэйк-ап и прическу. Лучше всего для этого обратиться, так сказать, к «первоисточникам» (т.е. самим кошкам).

Понаблюдайте за ними и решите: ярко рыжей или бело-персиковой, дымчато-серой или пушистой белой, классической для такого праздника черной или вообще

Источник

Вы здесь

Как вытащить клеща у кошки

Весна — это возможность для вашей кошки не только погулять на траве и очистить с ее помощью свой желудок. Весенней поре также характерно появление паразитов, которые представляют для хвостатых потенциальную опасность. Речь идет о клещах как переносчиках пироплазмоза и саркоптоза. Поскольку ни одно животное не защищено от проникновения в кожу таких паразитов, то всем владельцам нужно знать о том, как правильно удалить их из тела кота и чем обрабатывать раны после них.

Прежде всего, вы должны понимать, что регулярные осмотры тела питомца после прогулок весной должны стать вашим правилом. Ведь клещ очень быстро вживается в кожу и уже за сутки может из миллиметрового паразита превратиться в кровяной комок размером в сантиметр. Не думайте, что длинношерстные коты меньше подвержены атакам клещей. Они одинаково ловко всасываются в тело кошек любых пород.

Для удаления вредителей существует несколько эффективных способов, отличающихся “инструментами” проведения процедур. Вот они:

Хирургический путь. Практика показывает, что удобным способом является удаление паразитов хирургическим зажимом либо специальным пинцетом. Он имеет изогнутую форму. Инструментом захватывают насекомое максимально близко к хоботку. Далее его надо зажать и потянуть, одновременно вращая против часовой стрелки. Сделав два или три оборота, можно извлечь паразита целиком. Если же вы просто резко дернете, то создадите вероятность разрыва. Хоботок клеща останется внутри. Это провоцирует другие проблемы у кота.

Крючок. Он относится к разряду специального оборудования и внешне похож на изогнутую вилочку с двумя зубчиками. Их ставят так, чтобы клещ оказался посередине. Далее его опять же выкручивают. Следует заметить, что такие крючки есть не в каждом зоомагазине, да и действовать ими еще нужно научиться. Поэтом

Источник

Совет 1: Как накрасить глаза, как у кошки

«Кошачий глаз» или Cat Eyes - это классический стиль макияжа, в котором основной акцент приходится на «стрелки». Так красили глаза великие актрисы прошлого века – Одри Хэпберн, Софи Лорен, Бриджит Бордо. Такой мэйкап и сегодня выбирают женщины, блистающие на «красных дорожках» - Рианна, Холли Берри и Анджелина Джоли.

Для макияжа в стиле «кошачий глаз» подходит любая цветовая гамма. Это значит, что вы можете подобрать тени и подводку, ориентируясь на цвет своих глаз, собственный вкус и то, дневной или вечерний мэйкап вы собираетесь нанести. Для будничного варианта подойдут матовые тени пастельных тонов, для праздничного - глубокие смелые оттенки, перламутровые тени, тени с блестками.

Начинаем с верхнего века. Немного оттягиваем его в сторону виска и уверенной рукой наносим жидкую подводку от внутреннего уголка глаза к внешнему, как можно ближе к линии роста ресниц. Чем ближе к внешнем уголку глаза, тем толще становится линия. От самого края века вы поднимаете линию вверх, к середине виска, сводя на нет.

Обратите внимание на брови. При таком мэйкапе у них должна быть четкая форма. Придайте бровям выразительности, скорректировав их специальными тенями, воском или карандашом.

Совет 2: Как накрасить кошачьи глаза

Макияж «кошачий глаз» еще называют Cat Eyes. Его можно отнести к классическому стилю. Акцент в нем отводится на стрелки. Таким способом большинство великих прошлого века красили глаза. Его выбирают многие женщины и сегодня.

кот символами в смс
Смайлик - пиктограмма изображающая эмоцию. Чаще всего составляется из типографских знаков. Распространение смайлик получил в интернете и SMS, однако в последнее время используется повсеместно.

Суть в том, ч

Стоит отметить, что для такого макияжа прекрасно подходит практически любая гамма теней. Благодаря такому широкому выбору вы можете выполнить его, ориентируясь исключительно на свои предпочтения, цвет глаз, а также на то, вечерний или дневной вы собираетесь нанести мэйк-ап. Однак

Источник

Автоматическая кормушка для кошки

Благодаря автоматической кормушке у вашей кошки всегда будет корм в достаточном количестве. Это особенно необходимо, если вы планируете отсутствовать дома дольше обычного. Автоматическая кормушка позаботиться о том, чтобы ваша кошка была сытой. Но где взять такое чудо-приспособление? Вариант первый — купить. Стоимость таких кормушек зависит от конфигурации, производителя, типа и колеблется в пределах 900-12 700 руб.

Вариант второй — сделать автоматическую кормушку для кошки своими руками из подручных средств. Этот способ поможет вам не только сэкономить семейный бюджет, но и проявить свои творческие способности.

Что такое автоматическая кормушка

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с необходимостью куда-то отлучиться, а подопечную оставить некому, тогда в вопросах кормления на помощь приходят зоогаджеты. Один из них — автоматическая кормушка.

Механизм этого прибора довольно прост: в емкость накладывается или насыпется корм, устанавливается таймер на определенный интервал времени, когда подходит срок открывается или высыпается необходимая порция еды для кошки.

Мастерим автокормушку для кошки из часов

Если вы выбрали жестяную банку, то отшлифуйте острые края напильником. Если же у вас пластмассовая емкость, достаточно обработать неровные края при помощи зажигалки;

Вырежьте из деревянной дощечки заготовку, подходящую по размеру часовому механизму. Толщина дощечки должна быть такой, чтобы стрелки часового прибора немного выступали над банкой, а само устройство с деревянным блоком помещалось в ней;

почему кот ест только с рук
Почему так происходит? Когда я насываю корм в миску, он попытается чуть-чуть поесть и все. А как только я пробую дасть с руки, он ест с огромным аппетитом. Если меня целый день нет дома, я возвращаюсь - и миска с с кормом пол

Из глины сделайте емкость для корма с четырьмя отсеками и выемкой для часового механизма посредине. Готовая миска должна свободно помещаться, но не болтаться в банке. Дайте время емкости из глины затвердеть, затем обожгите ее в духовке при тем

Источник

Признаки и симптомы глистов у кошек

Хозяева кошек часто хвастаются, мол, у нашей Мурки глистов никогда не было. Спешим огорчить всех уверенных в этом кошковладельцев, сообщив, что такая ситуация крайне маловероятна. Признаки глистов у кота могут отсутствовать вовсе или быть умеренными.

Гельминты умело скрываются от иммунной системы, а если их немного, то некоторые из них без проблем доживают свой век внутри животного, умирают и покидают его, так и не сообщив хозяину питомца о своём присутствии. Если животное не изолировано от внешнего мира, то подхватить кишечного паразита для него не составляет труда. Течение заболевания, проявляющиеся симптомы и прогноз зависят от вида гельминта, здоровья животного и его возраста.

Определение вида глистов

Жить в кошачьем организме могут различные представители всех указанных типов, но наиболее часто встречаются круглые черви. У животных, хотя бы изредка употребляющих сырое мясо, возникает вероятность заражения ленточными глистами. А некоторые их виды передаются посредством блох. Плоские гельминты вряд ли могут поселиться в теле кошки, которая не пьёт воду из естественных водоёмов и не ест сырую рыбу.

Локализуются гельминты преимущественно в кишечнике домашних животных. Именно их присутствие в большинстве случаев обнаруживают хозяева питомца. Но некоторые виды круглых червей могут поселиться в сердце кошки или временно оккупировать её лёгкие.

Лучше всего не прибегать к самостоятельной диагностике гельминтозов (болезней, провоцируемых глистами). Но бывают ситуации, когда хозяева не могут себе позволить другие способы диагностики.

Глисты, живущие в кишечнике, — это именно те паразиты, яйца которых обычно с ужасом обнаруживают хозяева в кале питомца. Чаще всего, это представители круглых червей и некоторых видов ленточных.

В большинстве случаев у кошек диагностируется зара

Источник