когтеточка кошка сделать самим

Точить когти для наших питомцев – это необходимая физиологическая потребность их организма. Живущие в природе, дикие кошки, не задумываясь, точат свои когти не только об деревья, но и обо все, что пригодно для этих целей. Но питомцы, живущие в квартирах, явно лишены такой возможности. А чтобы ваш питомец не начал использовать для этих целей вашу мебель, предоставьте ему удобную когтеточку, купленную в зоомагазине, а лучше изготовленную собственными руками! О том, как сделать когтеточку, быстро и без особых затрат, читайте в этой статье.

Как показала практика, не каждая когтеточка, купленная в зоомагазине,  способна полностью уберечь предметы мебели от кошачьих когтей. А некоторые когтеточки вообще не привлекают внимание наших питомцев. Объясняется это тем, что для кошек важен не только размер когтеточки, но и материал, из которого она изготовлена. Кроме того, когтеточка должна быть удобной и практичной, только в этом случае, питомцы полностью переключат на нее свое внимание, оставив предметы мебели и обои в покое.

Очень привлекательную и удобную когтеточку для наших питомцев разработали американские ветеринары, они подобрали для ее изготовления материал, который просто обожают наши питомцы из-за схожести с древесной корой. Они использовали для ее изготовления – картон, да, да, не удивляйтесь, именно картон сложенный в несколько слоев делает когтеточку прочной и удобной, так как у наших питомцев появилась возможность вонзать в нее свои когти на полную их длину, что несомненно помогает улучшить их состояние. Более подробно об этой чудо – когтеточке можно прочитать в статье « Когтеточка ».

Но сегодня я хочу вам предложить сделать когтеточку для кошки самостоятельно, как вы уже наверное догадались, из обыкновенного картона!  Об изд

Источник

как самим сделать когтеточку для кошки

Как сделать когтеточку

Точить когти для наших питомцев – это необходимая физиологическая потребность их организма. Живущие в природе, дикие кошки, не задумываясь, точат свои когти не только об деревья, но и обо все, что пригодно для этих целей. Но питомцы, живущие в квартирах, явно лишены такой возможности. А чтобы ваш питомец не начал использовать для этих целей вашу мебель, предоставьте ему удобную когтеточку. купленную в зоомагазине, а лучше изготовленную собственными руками! О том, как сделать когтеточку. быстро и без особых затрат, читайте в этой статье.

Как показала практика, не каждая когтеточка. купленная в зоомагазине,  способна полностью уберечь предметы мебели от кошачьих когтей. А некоторые когтеточки вообще не привлекают внимание наших питомцев. Объясняется это тем, что для кошек важен не только размер когтеточки, но и материал, из которого она изготовлена. Кроме того, когтеточка должна быть удобной и практичной, только в этом случае, питомцы полностью переключат на нее свое внимание, оставив предметы мебели и обои в покое.

Очень привлекательную и удобную когтеточку для наших питомцев разработали американские ветеринары, они подобрали для ее изготовления материал, который просто обожают наши питомцы из-за схожести с древесной корой. Они использовали для ее изготовления – картон, да, да, не удивляйтесь, именно картон сложенный в несколько слоев делает когтеточку прочной и удобной, так как у наших питомцев появилась возможность вонзать в нее свои когти на полную их длину, что несомненно помогает улучшить их состояние. Более подробно об этой чудо – когтеточке можно прочитать в статье « Когтеточка ».

Когтеточка для кошки своими руками

Добрый день, дорогие друзья, уважа

Источник

Творчество во имя кошек или как сделать когтеточку своими руками

У Вас дома есть грациозное хищное животное? А случайно дерево не растет? Если нет, то необходимо подумать о когтеточке для кошек. Без нее любимцу сложно следить за своей гигиеной, не причиняя вреда хозяйскому имуществу. Сегодня расскажу, как сделать когтеточку своими руками, как ее украсить и где размесить. Вы, конечно же, можете купить это чудо-орудие, но зная о том, как сделать когтеточку, вы сможете и денежку сэкономить и творчеством заняться. Увидите также полезные видео о том, как сделать когтедралку для любимых кошек.

Итак, домашняя когтедралка (сленговое название, очень нравится хулиганам-котам, они ее называют “мяу” или как-то так) – это важнейший “аксессуар” владельца кошек. Без него Барсики и Маруси, конечно же, будут делать маникюр, но с помощью мягкой мебели, ковров, обоев и прочего. Учтите, что их ноготки растут постоянно, ведь образование нового рогового слоя – естественный и очень важный процесс в организме.

Исходя из вышесказанного, можно выделить, каким требованиям должна соответствовать когтеточка для кошек. Итак, хорошо если она:

Вот и намечена концепция изделия. Спешу порадовать: это творческий процесс. Когтеточка, изготовленная своими руками, наверняка подарит чувство достоинства ее творцу, то есть вам. Приведу несколько примеров таких «архитектурных строений», мгновенно “примчавшихся” на ум.

Великолепно, если есть возможность сразу изготовить целый комплекс – кошачье дерево вместе с когтеточкой. Вполне можно найти подходящее дерево в лесу, снять кору, хорошо его просушить, покрыть олифой или специальным воском. Отмечу, что воски и олифы безвредны для людей и животных, так как они изготавливаются из масел и жиров.

Многие не знают, что сделать со старым стулом. А почему бы полностью не оплести его веревкой для когтеточки? Он не только в

Источник

Когтеточка для кошек своими руками (+ фото и видео)

Кошке свойственны инстинкты дикого животного, даже самый милый и пушистый комок обладает когтями, за которыми нужен уход. В природе дикие коты «маникюрят» пальчики об стволы деревьев, сухую траву, камни или грунт, домашние любимцы пользуются зубами, что не совсем естественно. Домики, столбики, коврики и прочие аксессуары удовольствие не из дешевых, поэтому рассмотрим альтернативу – когтеточка для кошек своими руками, как ее сделать и что для этого понадобится.

Зачем нужна когтеточка

Как и у человека, кошачьи когти активно растут всю жизнь. Женщины с шикарным маникюром не поймут столь «варварских» процедур по уходу за ногтями, но коты регулярно «спиливают» их об твердые поверхности. За неимением когтеточки, кошка «берет в оборот» мягкую мебель, ковры, ножки мебели, детские игрушки, верхнюю и теплую одежу. Конечно, порча хозяйского имущества не выход из ситуации, но и лишать питомца возможности стачивать когти нельзя – чревато:

Невозможность лазить по деревьям и вертикальным поверхностям – для домашней кошки не особо актуально, но все же питомец чувствует себя неполноценным, как следствие стресс – причина всех болезней.

Дискомфорт при ходьбе – длинные когти доставляют острую колющую боль при каждом шаге, на первых порах кошка терпит, после начинает хромать.

Заворот когтя – физиологически коготь растет дугой и впоследствии втыкается в подушечку пальца – боль, воспаление, постоянное травмирование.

Растяжение связок – если кошка с неухоженными когтями вынуждена прыгнуть, удар от приземления амортизируется не всеми мышцами, а только связками лап. До разрывов дело дойдет вряд ли, но болезненное растяжение &

Источник

Мы купили за копейки ковролин -в остатках продают в магазинах совсем дешево-причем нашли в цвет обоев... Муж просто обил этим куском угол-аж до потолка. Коты (2 шт.) -в диком восторге и лазают регулярно-есть куда дурь деть и когти точить)))

по аналогии- возьмите хорошее бревно и перетяните его шпагатом или если не жалко искусственным мехом, и закрепите на подставке

Кошки обожают неструганные широкие доски - идеальный вариант. Но надо хорошо укреплять их, чтобы не упали и не поранили, не испугали кошку. Можно установить на балконе (к примеру) часть березового ствола, тоже хорошая когтеточка, еще и декоративный элемент. Покупная когтеточка, по сути, ни что иное,как обтянутая толстой тканью или ковролином доска.

Самый простой вариант – когтедерка – подушка. Подушку лучше сделать из материала, приятного кошке для «дранья», но достаточно прочного, чтобы не сразу потерять товарный вид - мебельной ткани или драпа. В подушку можно положить немного сушеной кошачьей мяты.

Покрытие можно сделать из ковролина (подойдет старый коврик), плотной мебельной ткани или обмотать столбик верёвкой. Лучше всего подойдёт пеньковый канат. Синтетика будет скользить, хлопковая верёвка быстро разорвётся при постоянном применении. Пенька прочнее, да и её льняные волокна, выдираемые кошкой, тоньше хлопковых и не так заметны.

Когтеточка может быть снабжена игрушкой или полочками, на которых кошки любят лежать. Благодаря Вашей фантазии этот вариант можно развить до цвелого игрового комплекса для кошки.

Коврики, изготовленные из прочного материала можно закрепить на доске. Можно покрыть доску ковровролином \ мебельной тканью и разместить горизонтально, под углом или закрепить на стену – в зависимости от предпочтений Вашей кошки.

кто лучше кошка или морская свинка
Свинки больше любят когда из гладят, тискают, а шиншилла - не любит. Но шиншилла более чистоплотная - не воняет. Говорят еще что шиниллу дрессировать можно. Но не у меня и ни каких моих знакомх этих животных не было поэтом

Можно сделать угловую когтедерку из двух соединенных между собой под прямым углом досок или толстой фанеры, обитых ковровы

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта « Британские кошки ». Кошка в доме всегда считается источником радости. Кошки способны создавать уют и душевный комфорт для своих хозяев. Но с появлением кошки в доме, появляется ряд проблем, связанных с ее охотничьим инстинктом, который заставляет наших питомцев точить свои когти, поддерживая их в боевой готовности. Чаще всего от этого страдают мебель и ковры.

Конечно, можно сделать на мебель чехлы из флока, которые оберегут вашу мебель от когтей питомца, можно так же подстричь вашему питомцу когти или одеть на когти специальные колпачки – Антицарапки . Но если кардинальная смена обстановки и сложные манипуляции над животным не входят в ваши планы, то лучше приобрести для этих целей когтеточку, а лучше всего сделать ее своими руками, учитывая все необходимые потребности вашего питомца.

Сделать когтеточку для кошки своими руками гораздо дешевле, чем приобрести уже готовую в зоомагазине, и уж точно намного интереснее. Если вы решили изготовить когтеточку своими руками, то вам необходимо учесть несколько моментов, которые помогут вам грамотно провести данную работу. Вам необходимо решить:

Передвижной или стационарной будет ваша будущая когтеточка для кошки. Если питомец еще молодой и любит пошалить, то для лучшей устойчивости необходимо прикрутить когтеточку к полу;

Определите цвет материала для отделки, чтобы он сочетался с общим интерьером мебели в той комнате, где вы собираетесь расположить когтеточку. Помните, что материал должен быть не только красивым, но и очень прочным;

у кота кровь в кале от корма
Вискас занимает нижнюю строчку рейтингов кормов для кошек. Вискас - это корм эконом класса. Так ли плох Вискас на самом деле и стоит ли кормить Вискасом своего кота? Постараемся ответить на этот важный для многих россия

Определите высоту когтеточки, исходя из размеров вашего питомца, чем больше питомец, тем выше должна быть когтеточка, чтобы ваш питомец мог  свободно вытянуться в полный рос

Источник

Как сделать когтеточку для кошки

Когда в доме появляется любое животное — первым делом хозяин должен обзавестись предметами первой необходимости для своего питомца. Кто-то просто отправляется в магазин и покупает все что нужно, а кто-то делает все своими руками. Когтеточка для кошек – не является предметом первой необходимости и многие обходятся без нее. Но если вы хотите уберечь шторы, мебель и обои от губительного влияния вашего любимца, то стоит подумать о такой конструкции.

Далее мы рассмотрим этапы создания когтеточки в домашних условиях. В результате у нас получится примерно такая конструкция:

1.Раскроить плюш, который мы будем использовать для обивки верхней и нижней части нашей когтеточилки. Это можно сделать карандашом или мелом по такой схеме:

3. Взять заготовленный брусок и поставить вертикально на дощечку в месте, где вырезан плюш. Обвести карандашом место, где он соприкасается с поверхностью. В центре отметить место и просверлить отверстие для скрепления деталей. Прикрутить брусок к дощечке шуруповертом.

5. Взять картонный цилиндр и сделать сверху и снизу небольшие отверстия, через которые мы протянем веревку. Должно получиться так, как это показано на схеме ниже:

6. Надеть цилиндр сверху на брусок, протянуть веревку через отверстие и наматывать, плотно прижимая, друг к другу каждый виток. Чтобы упростить задачу необходимо отрезать конец шнурка примерно посредине конструкции и закрепить его, прибив гвоздем. С этого места наматывать веревку дальше вверх.

7. Закончив последний виток – пропустить его через отверстие в цилиндре и прибить к верхушке бруска (не по центру, а немного сбоку, иначе – не сможете закрепить верхнюю часть конструкции).

8. Во второй дощечке нужно сделать отверстие точно по центру и прикрепить ее к верхней части бруска. Главное, чтобы он плотно прилегал,

Источник