какие витамины давать кошке после родов

Витамины для беременной кошки

Какие витамины давать беременной кошке

Во время беременности и родов животное переживает стресс, поэтому нехватка какого-либо витамина у кошки может спровоцировать серьезные послеродовые осложнения.

Наиболее необходимые витамины для кошки в период беременности

В этот период жизни животное испытывает стресс, поэтому нехватка какого-либо витамина для кошки может вызвать серьезные осложнения. Беременная кошка требует дополнительного поступления белков, микроэлементов, минеральных веществ, недостаток которых можно компенсировать за счет правильного подбора витаминов.

В состав комплекса витаминов для беременной кошки должны входить кальций, фосфор, витамин Д, способствующие правильному развитию зубной и костной ткани. Витаминизированные комплексы необходимо давать не только беременным кошкам, но и котятам. Большой популярностью пользуются витамины для кошек с содержанием молочного сахара, что повышает выработку молока у кошки после родов. Витамины с биотином помогают кошке справиться с нервно-мышечными расстройствами, защитить эмбрионы от смертности. В рацион беременных и лактирующих кошек следует добавлять витамины с содержанием фолиевой кислоты. Эта кислота восстанавливает организм после физической нагрузки (родов) и стресса, нормализует состояние крови.

Витамины для кошки с цинком помогут укрепить иммунитет, улучшить работу мочевыводящих путей, которые испытывают сильную нагрузку во время беременности. Витамины для беременных кошек часто добавляются в рацион питания котят и лактирующих животных. Для котят можно использовать витамины Baby Tabs от Gimpet, которые содержат молозиво и способствуют развитию двигательных функций. Витамины для кошки с таурином помогут работе зрительного аппарата и обеспечат еще не окрепший костный скелет всеми необходимыми веществами.

Витамины для кошки сле

Источник

Как ухаживать за кошкой и котятами после родов?

Окончание родов у кошки можно определить по прекращению родовых потуг. Опытные хозяева могут определить не остались ли еще котята, ощупывая живот. Как правило живот кошки после родов плотный, разбухший и могут наблюдаться редкие слабые схватки. Кошке в этот период нужен покой, температура ее тела может немного повыситься.

Обычно кошки первые сутки не стремятся выйти из гнезда, поэтому миски и туалет должны стоять как можно ближе к гнезду, чтобы кошка не беспокоилась уходя далеко от детенышей. После родов в гнезде нужно сменить подстилки, тщательно постирать и заменить новыми, главное условие - все ткани должны быть гладкими, чтобы котят при ползанье не цеплялись когтями. В первые сутки кошка может не испытвать голода, потому что насытилась съеденными последами, именно по этой причине на следующий день у кошки может быть понос. Можно предложить кошке попить, но только воды, молоко категорически запрещено. К кошке не нужно пускать чужих людей, это может спровоцировать агрессию.

Кормить кошку после родов следует чаще, 5-6 раз в день, не жирной, легкой пищей. Если кошка упорно не хочет покидать котят, принесите ей еду, если насильно вытаскивать ее из гнезда, кошка разнервничается и все равно убежит к котятам. Уборку в домике нужно проводить каждый день, по необходимости несколько раз в день.

Кошка должна получать достаточно жидкости и витаминов, в том числе рыбий жир (несколько капель), кальций и фосфаты (в виде костной муки). После того, как у кошки отнимут последнего котенка, ей не нужно давать жидкости в течение 8-12 часов.

Часто бывает, что у беременных кошек и родивших можно наблюдать судороги, это последствие резко уменьшения кальция в организме кошки. Помочь может только ветеринар, сделав внутривенное вливание. Если судороги частые и не прекращаются в течение 2-3 часов, нужно

Источник

витамины кошке после родов

Если потуги у вашей кошки закончились, и её живот стал плотным и раздутым, это значит, что прекратились роды. Ещё какое-то время могут быть заметны несильные схватки и температура. Постарайтесь, чтобы после родов, кошку никто не беспокоил.

Как правило, родившая кошка не желает покидать своё место в течение нескольких дней. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы её пребывание там было как можно комфортным. Подвиньте поближе к кошачьему месту воду и миску с пищей. Поменяйте после родов её подстилку на свежую и чистую. Проследите также, чтобы она была, по возможности, из гладкого материала. Иначе новоиспеченные котята будут хвататься за неё своими коготками.

Обратите внимание, ела ли кошка послед в ходе родов. Если да, то кошка скорей всего некоторое время будет отказываться от приёма пищи. И возможно у неё из-за этого будет понос. В таком случае предлагайте ей почаще воду, а не еду. Давать молоко роженице не стоит. Избегайте в эти дни гостей. Их визит может заставить новоиспеченную кошку-мать понервничать.

Постарайтесь сделать так, чтобы ваша кошка после родов употребляла достаточно жидкости. Обязательно включите в её рацион витамины: фосфаты, рыбий жир, а также кальций. Около 10 часов, после того, как будет отнят последний котенок, жидкость кошке давать не следует.

Если во время беременности или уже после родов у кошки нехватка кальция, то могут начаться судороги. Обязательно вызовите ветеринара, если судороги продолжаются несколько часов. В это время можете дать кошке сладкую воду или глюкозу.

За раз кошка может родить до 10 котят. Если количество малышей большое, то постарайтесь помочь маме-кошке в уходе за ними. Родившиеся котята – слепы. Они могут найти сосок только благодаря своему обонянию. Если источник пищи не найден, котята начинают пищать. Создавая уют и комфорт маме-кошке, позаботьтес

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Питание кошек после родов: особенности кормления

В целом, рацион кошки после родов остается прежним, таким к которому она привыкла раньше, но в него необходимо внести определенные корректировки, учитывающие особенности ее нового положения и удовлетворяющие все ее потребности.

Ей необходимо восстановить силы после родов и начать выработку необходимого количества молока для кормления котят. После рождения котят затраты энергии у кошки возрастают в несколько раз по сравнению с беременностью. Объем необходимого корма увеличивается и зависит от того, сколько котят кошка родила, какой у нее собственный вес, возраст кошки тоже влияет на ее аппетит.

Окотившейся кошке нужно в два раза больше корма, его питательность должна быть также увеличена. Мясные продукты можно давать с первых дней после родов. Необходимым компонентом питания является молоко и молочные продуты, такие как творог, сметана и простокваша.

Небольшое количество можно дать на третий день после родов. Если кошка хорошо на него отреагирует, не будет расстройства желудка, то норму необходимо постепенно увеличивать. Примерно через 7 дней кошка должна получать молоко каждый день.

Если от цельного молока у нее начинается понос, то следует от него отказаться, а вместо этого разводить в воде сухое молоко. С молоком кошка получает не только питательные вещества, но и кальций, который с началом кормления новорожденных котят начинает вымываться из организма в огромном количестве.

Кроме молока, творога и сметаны дополнительным источником кальция в этот период должна стать костная мука (1 ч.л. в день) или специальные содержащие кальций препараты, такие как Маримикс с витаминами, кальций Д, СА37, Calcidelice и т.д.

все о петербургских сфинксах кошки сфинкс
Петерболд – это порода грациозных и элегантных кошек без шерсти. Они обладают великолепным характером, умны и интеллигентны, активны и обожают своих хозяев. Петербургский сфинкс ни за что не будет конфликтов

Недостаток этого элемента является причиной ухудшения состояния здоровья, появления судорог и послеродовой эклампсии, что может быть причиной летального исхода.

Источник

Витамины для кошки. Какие витамины нужно давать кошкам

Сегодняшняя экология негативно влияет не только на организм человека, а и на самочувствие его маленьких пушистых друзей. Для того чтобы наши любимцы были в отличной форме и всегда в хорошем настроении, их хозяевам стоит время от времени покупать витамины для кошки.

Мировая проблема

Каждый из нас отлично знает, что для того, чтобы быть здоровым и красивым, нужно хоть иногда принимать легкие, безвредные препараты для повышения общего тонуса организма. В таком питании нуждается не только человек, а и животное. Особого внимания заслуживают в этом вопросе коты.

Ранее все необходимые элементы животные получали вместе с пищей. Но за последние пятьдесят лет экология планеты настолько изменилась, что ценность продуктов снизилась почти на 50%. С этой проблемой в течение последних десятилетий боролись производители ветеринарных препаратов. Их работа увенчалась успехом, и сегодня сотни фирм представляют витамины для кошки разностороннего спектра действия. В аптеке для животных можно купить практически все аналоги известных человечеству групп.

Источники недугов

Причин возникновения заболеваний, связанных с дефицитом химических веществ, выделяют две: экзогенные и эндогенные. У появления первой проблемы самое простое объяснение - отсутствие определенных элементов в ежедневных продуктах кота. Бороться с такой неприятностью легко. Стоит лишь обогатить корм животного добавками, которых не хватает.

Вторая причина недостаточного поступления веществ к телу связана с более глубокими проблемами системы. Источником может стать как инфекция, так и врожденная патология, что препятствует усвоению элементов. Но витамины для кошки могут исправить нанесенный вред организму, только если болезнь не достигла пика.

если кошка болеет после родов
Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непо

Повреждение работы системы чаще всего вызвано самими хозяевами. Это м

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для кошек

Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутствует достаточное количество микроэлементов. Поэтому ему необходимы специальные витамины для кошек, которые можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Не забывайте проводить два-три раза в год курс приема витаминов для шерсти, кожи, формирования здоровых когтей и т.д. Это обеспечит необходимое насыщение организма недостающими веществами.

Попадая в организм животного, витамины повышают интенсивность всех процессов и устойчивость к различным заболеваниям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Недостаток тех или иных витаминов приводит к ослаблению иммунитета, вследствие чего организм кошки становится подвержен инфекциям и болезням. Но и  избыток витаминов, как и их нехватка,  может стать причиной расстройств.

Например, в период беременности и выкармливания котят животное испытывает острую нехватку микроэлементов, отдавая все малышам. Поэтому для беременных кошек особенно важно сбалансированное питание. Дополнением к ежедневному рациону должны быть поливитамины, содержащие кальций, микроэлементы и аминокислоты и незаменимые жирные кислоты в сбалансированном количестве.

Очень часто после родов кошки страдают ломкостью когтей и обильной линькой, вплоть до частичного облысения. В такой ситуации просто необходимы витамины для шерсти с БИОТИНОМ, который способствует образованию густого шерстяного покрова и укрепляет когти. Также они рекомендуются для профилактики в период осенней и весенней линьки. В остальные периоды необходимо поддерживать здоровье кошки комплексными препаратами, содержащими основные витамины.

Источник