что можно есть кошке британке

Ведут себя кошки в периоды беременности и родов по-разному: одни беременные кошки становятся более активными, другие беременные кошки - более раздражительными, а третьи беременные кошки, наоборот, более ласковыми. У одних кошек течки бывают дважды в год, у других - много раз в течение нескольких недель. Кошка в течке становится беспокойной, активной, постоянно мяучит, издавая громкие, обычно горловые, настойчивые звуки, ходит по квартире, подгибая лапы, требует постоянной ласки и внимания, также бывают и случаи, что они начинают гадить где попало, метя свою территорию.

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев, у некоторых пород это происходит и раньше. Но все же и для самок и для самцов первую вязку рекомендуется проводить не ранее года. За два дня до вязки необходимо дать кошке глистогонный препарат. Первые признаки беременности кошки можно определить через 2-3 недели по окрасу сосков, они розовеют и немного набухают, хотя для взрослых кошек (старше 3 лет) это и не характерно. Первую половину беременности кошку кормят обильно, но полностью исключают рыбу, так как она разрушает витамины группы B, останавливает развитие плода. В рационе обязательно должен присутствовать творог, если кошка его не есть - витамины с кальцием, глюконат кальция. Во второй половине беременности количество корма ограничивают, но периоды между кормлениями сокращают. Беременность кошки длится сроком 63-66 дней. Владельцам важно знать, что беременность кошек сиамских несколько короче, чем у других пород. Бывают и случаи, когда этот диапазон несколько другой (58-69), и при этом родятся нормальные котята. Уже в процессе беременности поведение кошки меняется. За 3-4 дня до того как наступят роды у кошки, будущая мать становится беспокойной, старается постоянно находиться рядом с хозяином и испытывает повышенную потребность в укромных местах.

Беременность кошек длится

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Породистая кошка без документов: что делать, и куда бежать

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно.

Если родословная есть только у одного из родителей, то оформить родословную на котенка нельзя, потому что в документе должны быть указаны предки родителей, как минимум, в 3-х поколениях, с их кличками, титулами, окрасами и регистрационными номерами родословных

Если у родителей котенка и у самого котенка нет никаких документов, тогда вам

Источник

Какое имя дать кошке девочке? Практические советы

В доме и в сердце главное место занял пушистый котенок или грациозная кошка? Самое время теперь подобрать имя питомцу. Дело ответственное и увлекательное одновременно. Здесь понадобится фантазия, наблюдательность и рациональный подход.

Основы подбора

Разнообразие ставит в тупик чаще, чем кажущееся отсутствие вариантов. Поэтому, при выборе клички для кошечки задачу облегчит руководство простыми правилами:

Простое сочетание звуков скоро приобретет в доме особенный смысл и будет повторяться десятки раз ежедневно. Кто-то вспомнит об энергии слов, и будет прав. Брайан Трейси назвал своего питомца Бакс, думается, неспроста. Если Мурка – вполне нейтральная кличка, то Мила и Бяка несут противоположную эмоциональную нагрузку. Кто захочет иметь много бяки в доме?

Для этого специалисты рекомендуют подбирать короткие клички из одного-двух слогов. Замечено, что кошки откликаются на имена, содержащие шипящие звуки. Как отреагирует ваша любимица, неизвестно. Придется проверять на практике.

Не исключено, что имя придется «прикормить» (подзывать котенка к тарелке только по имени) или «пригладить» (награждать питомца лаской за отзыв). Опытные хозяева знают, что любимой кличкой иногда становится хлопок двери холодильника. Пусть имя станет более притягательным.

Назовите свое животное с любовью. Пусть шуточные и юморные клички не переходят границы доброго отношения. Негатив, содержащийся в имени, в конце концов, отразится на вашем отношении к питомцу. А ведь впереди 10-12 лет дружбы и жизни под одной крышей. Заложите в имени позитивный импульс на все эти годы.

Существует соблазн выбрать имя животному из бесконечных списков имен людей. Но это - не самая лучшая идея. Мария, Софья или Маргарита могут испытать неприятные ощущения, знакомясь с вашей пушист

Источник

Чем кормить котенка 7 месяцев: взрослый корм VS детский

Когда в доме появляется маленький четвероногий любимец, перед хозяевами незамедлительно становится вопрос о его правильном кормлении и сбалансированном рационе. Маленький домашний питомец нуждается не только в любви ласке и заботе, но и в полноценном питании.

Правильное питание влияет не только на соответствующее правильное развитие, но и на здоровье и внешний вид домашнего любимца. На сегодняшний момент нет никаких преград для того, чтобы выяснить, каким образом следует правильно кормить своего любимца. В выборе правильного рациона может помочь ветеринарный врач, который окажет квалифицированную помощь в этом вопросе и поможет советом. Главное - помнить о том, что рацион для кошек меняется с возрастом питомца и котенка одного месяца нельзя кормить так же, как и подрастающее поколение.

В возрасте одного месяца котят очень редко отлучают от мамы, но если это произошло по каким-либо причинам, то это вовсе не означает, что детеныша можно кормить точно так же, как и взрослую кошку. Еда для самых маленьких отличается по своему составу и консистенции, ведь эта еда должна полностью заменить молоко матери. С материнским молоком котята получают для себя все необходимые витамины и микроэлементы, поэтому крайне важно сохранить этот баланс, для того чтобы организм правильно развивался.

Итак, начинать кормление следует со специальных смесей, которые в своем составе содержат все необходимые вещества, а самое главное - нужное количество белка, которое так необходимо в этом возрасте.

Начиная с двух или трех месяцев котятам уже можно давать практически всю ту пищу, которая предназначена для взрослых особей. Следует помнить лишь о том, что порции должны быть маленькими. В этот период в рационе малыша должны присутствовать кисломолочные продукты, мясо, рыба, крупы и обязательно овощи. Для удо

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Часто задаваемые вопросы

Не нужно забывать, что британская короткошерстная кошка - это искусственно выведенная порода. Естественно, что те породы кошек, которые максимально приближены к дикой кошке, такие как: европейская, сибирская или норвежская лесная, более выносливые и стойкие к заболеваниям, чем британцы. Но если учесть, что британская короткошерстная кошка «аристократическая» порода, которая выводилась для более тесного и взаимоприятного общения с человеком, то нет ничего удивительного в том, что она требует большего ухода и внимания чем дикие уличные кошки или их одомашненные потомки. Вы ведь вряд ли станете сравнивать, например полевые цветы с цветами, выращенными в оранжереях, и не будете задумываться о том какие из них слабее?

Что же касается болезней, то британские короткошерстные кошки, впрочем, как и любые другие домашние, подвержены таким заболеваниям, как ринотрахеит, калицивирус, панлейкопения и от этих болезней и от бешенства необходимо ежегодно прививать животное. Кроме того посидев на сквозняке они могут простудиться, так же стоит избегать резкого перепада температур, например: летом не следует носить кошку из комнаты в которой жарко в комнату с работающим кондиционером и температура в которой на несколько градусов ниже. Так же как и у любых других пород кошек у британцев могут быть блохи, ушной клещ, глисты, кишечные инфекции, травмы и т.д.

кот на набережной благовещенск
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-24536 от 29.05.2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Правила питания, которые должен знать каждый владелец британской кошки

На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает очень трудно разобраться во всем ее многообразии.

В прошлой статье   «Кормление котят натуральными продуктами» мы уже разобрались, чем можно, а чем нельзя кормить котенка, но в связи с большим количеством комментариев, и вопросов от посетителей по этой теме, я решила копнуть глубже, потому что считаю, что тема питания кошек не до конца раскрыта.

Итак, каждому владельцу британской кошке следует знать, что дешевые корма, типа Вискаса, Фрискаса, Китикета – это яд для кошек. Такие корма делают из отходов (перья, рога, копыта)  + ароматные химические добавки, чтобы кошки лучше кушали, и привыкали поэтому, они стоят копейки. Если уж решили кормить своих животных промышленными кормами, то выбирайте корма премиум, и суперпремиум класса. Для справки советую почитать статью «Рейтинг кормов для кошек и собак».

Натуральная еда, и еда со стола, которую мы едим, это не тоже самое, и не стоит путать эти понятия. Кошкам нельзя давать еду, которую едят люди. Кормление кошек борщами, котлетами, килькой в томатном соусе, селедкой, колбасой, сосисками не допустимо.

1. Взрослым британским кошкам, и котятам, категорически нельзя давать мясо свинины, жирную баранину (нежирное мясо  ягненка можно), соленое, копченое, сладкое, со специями, лук, и чеснок, а баклажаны для кошек, вообще ядовиты.

котенок отравление что делать
Иногда бывает так, что появление котенка в доме не запланировано, но видно судьба сама приводит его к нам. Возможно, котенка принесет домой ваш ребенок или его вам просто подбрасывают, либо же вы сами не можете спокойно

2. Различные кости, куриные головы, шеи, ноги давать не желательно, а если даете, то очень осторожно, и только под личным присмотром. Бывали случаи

Источник

Чем кормить британскую кошку?

Приобретая породистое животное, мы часто получаем все необходимые рекомендации по кормлению и уходу за ним от заводчиков. Но что делать, если в вашем доме поселился британский котенок, а вы не знаете, чем его кормить? От молока отказывается, мясо не ест, готовые корма интереса не вызывают. Для сохранения здоровья и жизнерадостности любого питомца важно соблюдать правильный режим кормления и сбалансированность рациона, а породистые кошки требуют особого внимания в организации питания.

Британские кошки питание предпочитают натуральное, хотя современные зоомагазины имеют в своем ассортименте сухие и влажные корма высокого класса, разработанные специально для этой породы. Кормление животного готовыми кормами существенно уменьшает затраты времени и сил на приготовление завтраков и ужинов для любимца, но требует немалого вложения средств, стоимость подобных кормов существенно выше, чем, например, всем известного Вискаса. Решать вам, чем лучше кормить британскую кошку, многие хозяева животных этой породы комбинируют корма и, к примеру, утром дают натуральную пищу, а вечером предлагают сухой или влажный готовый корм.

Рацион питания британской кошки, впрочем, как и любой другой, должен включать в себя мясо. Все семейство кошачьих относится к хищникам, хоть и маленьким, поэтому и питание должно быть соответствующим. Кормить взрослую кошку лучше 2 раза в день, утром и вечером. На завтрак и ужин отводите питомцу по полчаса, этого времени достаточно, чтобы насытиться, после чего миску с едой лучше убирать. Маленький котенок может кушать до 6 раз в день, и до того момента, пока ему не исполнится хотя бы полгода, можно оставлять еду в свободном доступе, вряд ли он будет переедать.

Говядину необходимо давать в сыром виде, перед этим проморозив ее в течение 3-х дней. Для котенка подойдет фарш, а взрослой кошке можно нареза

Источник