как сделать кошке укол одному

Как сделать кошке подкожную инъекцию самостоятельно?

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы. Если это разовая процедура и у вас совершенно нет опыта таких манипуляций, лучше предоставить введение лекарства специалисту – ветеринарному врачу. Но животные, к сожалению, так же как и люди, довольно часто болеют, поэтому однократным введение лекарственного вещества дело чаще всего не обходится, врачи прописывают курс инъекций.

У владельца животного всегда есть выбор – или же ежедневно (иногда даже несколько раз в день) носить своего питомца в ветеринарную клинику на уколы, или же оставить его в клинике на стационарном лечении (животное круглосуточно находится в боксе или клетке и уколы по графику ему ставят сами врачи, а хозяева после окончания лечения забирают домой здоровое животное), или же научиться делать уколы кошке самостоятельно. Последний способ, конечно, наиболее предпочтительный и для животного, и для хозяина, так как каждый визит в клинику (а тем более стационарное содержание животного) приходится оплачивать, к тому же кошка при транспортировке, содержании в незнакомом месте, постоянном контакте с посторонними людьми получает дополнительный стресс.

Инъекции бывают внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. На внутривенных мы даже не будем останавливаться, не специалистам в домашних условиях поставить кошке капельницу или сделать укол в вену практически не реально. Ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поэтому внутривенные уколы лучше предоставить делать профессионалам.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

zirina479

Irzeis

Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Когда животное болеет, встает вопрос о том, как делать уколы кошке. Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

Первое, что надо сделать, это побороть собственный страх. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка.

Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу.

Как правило, кошкам назначают подкожные и внутримышечные инъекции, во всяком случае, дома от вас большего не потребуется. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

сколько кошка гуляет после родов
Все кошки разные - следовательно, и гуляют они по разному. В природе есть достаточно темпераментные кошки, которые могут гулять практически каждые две недели и это время может занимать целую неделю. В среднем продолжит

3.Если животное не в совсем тяжелом состоянии

Источник

Нередки случаи, когда кошке или собаке требуется курс медикаментозной терапии, большая часть препаратов которой вводится подкожно либо.

Как делается, внутримышечно укол кошке. Вид инъекции зависит от препарата. И в завершении, мы рекомендуем посмотреть видео от ветеринарного врача Сергея Савченко, это наглядное пособие как сделать укол кошке.

Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу.

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол. Обсуждение на Live. Internet. Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему.

Первое видео про уколы кошкам где есть коментарии) Спасибо, теперь видео с описание про укол в холку или под кожу. Узнайте по видео как правильно сделать укол кошке подкожно и внутримышечно. Подскажите, пожалуйста: поставили коту внутримышечный укол, а на пятый день после укола у него стало что-то с лапкой (не встает на нее).

Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка. Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра. Несколько общих рекомендаций для проведения внутримышечных и подкожных инъекций.

шоу уральские пельмени про кота барсика и внуков
Песни для любимой девушки Хотите признаться девушке в любви  или просто сделать приятное своей любимой? Что может быть лучше красивой лирической песни под гитару! Но...

Желательно не заниматься

Источник

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого вв

Источник