кот весь в болячках как лечить

Абсцесс хвоста

Подверженность абсцессам

Наиболее подвержены этой болезни некастрированные коты, которые имеют свободный выход на улицу. Риск заболевания у них максимален, поскольку они сталкиваются с враждебно настроенными котами. Абсцессу могут подвергаться и кошки, особенно, когда в доме их проживает несколько.

Симптомы абсцесса у кошек

Абсцесс выглядит как припухший, горячий участок, на прикосновения к которому кошка болезненно реагирует. Если нарыв на хвосте открыт, то могут наблюдаться густоватые желтые выделения, имеющие довольно неприятный запах. Если же нарыв закрытый, то кошка может выглядеть больной. Кроме этого, кошку может лихорадить.

Если к любимцу прикоснуться или погладить его по пораженному участку, то можно ожидать от него укуса, поскольку для кошек это очень болезненно. Кошка может стать более раздражительной и даже агрессивной.

Диагностика абсцесса

На приеме опытный ветеринар сразу же увидит на хвосте маленькие матовые участки, которые свидетельствуют о возможном абсцессе. Если же участки поражения не видны, то для их опредения применяют пальпацию.

Лечение болезни

Перед обработкой шерсть на хвосте выстригают и кожу дезинфицируют. Затем делают разрез для того, чтобы вскрыть очаг гнойного воспаления и удалить весь имеющийся гной. Стоит отметить, что разрез необходимо делать относительно большой, чтобы рана оставалась сухой и открытой. Периодически рану нужно обрабатывать антисептическим раствором. Нередко ветеринаром прописываются антибиотики. После вскрытия абсцесса, как правило, кошки достаточно быстро идут на поправку.

В случае, когда абсцесс довольно большой или глубокий, приходится зашивать рану после вскрытия и удаления гноя, при этом в рану вставляют латексные трубочки для дренажа. Трубочки расположены в 2-х небольших разрезах – под и над главным разрезом. С помо

Источник

Демодекоз у кошек и котов

Описаны симптомы и признаки клеща-демодекс у кошек и котов с фото, а также представлены методы лечения домашних животных.

Демодекс - это подкожный клещ у кошек и котов, который вызывает болезнь демодекоз. И хотя она встречается в основном у собак, кошки тоже могут быть ей подвержены, но гораздо реже. Демодекоз у кошек и котов несколько отличается от собачьего. Основные отличия – это вид клещей, симптомы, протекание заболевания. Часто эту болезнь по-другому называют "железницей". Есть несколько типов болезни: бессимптомный, чешуйчатый и гнойничковый.

Симптомы подкожного клеща у кошек

Демодекозу могут быть подвержены кошки всех пород и любого возраста. Чаще всего встречается подкожный клещ у котов сиамских и бирманских. Есть две основные формы: локализованная и генерализованная.

Первая форма заболевания встречается чаще всего. Ей присущи следующие симптомы: выпадение волос и чешуйчатая кожа на веках, ушах, голове и шее. Пораженные участки часто чешутся, на них появляются покраснения и раздражения (см. фото подкожного клеща у кошек). Для второй формы характерны такие же симптомы, однако пораженные участки есть еще на лапах и по всему телу животного.

Лечение демодекоза у кошек и котов

Для начала нужно посмотреть фото подкожного клеща у кота, представленные здесь, и убедиться, что у вашего питомца именно это заболевание. Далее следует обратиться к врачу-ветеринару, который точно установит диагноз путем соскоба кожи и рассмотрения его под микроскопом. После этого будет сформировано правильное лечение с перечнем подходящих лекарств. Терапия симптомов подкожного клеща у котов будет сложной и комплексной, особенно на запущенных стадиях. Более того, ни одно средство не сможет гарантировать 100% выздоровления.

Рассмотрим основные способы лечения, которые могут отличаться и которые,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Болячки на носу и губах

У Нафани в последние пару дней появились кровавые болячки с корочками на губах в районе клыков (они у него как-то торчат сильно), а теперь и на носу (точнее, не на самой пипке, а между носом и ртом). Такого плана болячки у него периодически вскакивали на подбородке, были то больше, то меньше, но на губах и тем более на носу впервые.

Если с утра на носу была просто корочка, похожая на герпес, то теперь весь нос красный, а корочка кровавая. Ему явно больно, весь какой-то вялый.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит драный и раненый,от него не будет никому не нужных котят!

А внутри рта случайно нет ничего на слизистых? Это я просто так спрашиваю, очень хочу помочь, но не знаю чем. Может на ветеринарный форум с таким вопросом обратиться? А может это что-то похожее на проблемы Буси у Дельфинчика?

Сейчас появилась новая болячка на носу слева. Намазала все разведенным маслом чайного дерева, но Нафане, конечно, этот запах не шибко нравится..

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Никакой нервной почвы. К врачу, срочно. Мне это не нравится. Сдается мне, гадость какая-то начинается, надо ее в самом начале на место поставить!

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит дра

Источник

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

чем промыть глаз коту в домашних условиях при гное
Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делат

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

гифема у кошки лечение
Главная → Публикации для ветеринарных специалистов → Инфекционные заболевания глаз у собак и кошек: протоколы обследования животных, дифференциальная диагностика, лечение

В связи с наличием надежного защитн

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник