могут ли кошки заразиться спидом

Что такое ВИЧ?

ВИЧ - это сокращенное название вируса иммунодефицита человека, т. е. вируса, поражающего иммунную систему. Разрушая иммунную систему человека, этот вирус способствует развитию у него других инфекционных заболеваний, так как иммунная система теряет способность защитить организм от болезнетворных микроорганизмов. Человек, инфицированный ВИЧ, со временем становится более восприимчивым даже к таким микроорганизмам, которые для здоровых людей не представляют никакой опасности.

Как можно заразиться ВИЧ-инфекцией?

У человека, инфицированного ВИЧ, в крови, сперме, выделениях из влагалища и грудном молоке содержится большое количество вируса. При этом внешние проявления болезни поначалу могут отсутствовать. Довольно часто многие даже не знают, что заражены ВИЧ и опасны для других людей.

Заражение ВИЧ-инфекцией происходит при попадании в организм здорового человека зараженной ВИЧ крови, спермы, выделений влагалища или материнского молока. Это может произойти при контакте этих биологических жидкостей с ранкой на коже, на половых органах или во рту.

Группы риска

До недавнего времени основной группой риска считались люди с гомосексуальными контактами. Однако российская статистика последних двух-трех лет показывает, что опасность заражения ВИЧ высока также среди лиц, употребляющих наркотики внутривенно, и проституток. Растет число заразившихся при половых контактах с представителями этих групп. Ниже мы подробно описываем пути заражения ВИЧ.

при переливании крови, зараженной ВИЧ. В настоящее время в России вся кровь, используемая для переливания, тестируется на наличие антител к ВИЧ, т. е. определяют, заражена она ВИЧ или нет. Но нужно помнить о том, что в течение 3-6 месяцев после заражения ВИЧ в крови донора еще нет антител к вирусу, и даже при отрицательном результате тестирования такая кро

Источник

Можно ли заразиться раком от кошки

Раковая опухоль у кошки

Онкологические заболевания поражают кошек пореже, чем собак. Но, к огорчению, большая часть новообразований в организме кошки имеют злокачественную природу. Рак у кошки – смертельно опасное болезнь, требующее всеохватывающего исцеления под контролем опытнейшего ветеринарного врача.

Рак – это итог «сбоя» в программке работы молекул ДНК, которые содержатся снутри каждой клеточки и сравнимы с хранилищем инфы: как клеточки должны делиться, какие функции делать и т.п. Рак начинается с маленький группы клеток, ДНК которых поменялись: клеточки начинают ненормально стремительно делиться, изменяется их структура, ограничиваются и меняются функции. Клетки-мутанты разносятся по организму с током лимфы и крови, оседая на тканях органов. В месте локализации образуются «дочерние» новообразования. К примеру, рак легких у кошек нередко дает метастазы в костную ткань. Доброкачественные опухоли не метастазируют.

Увеличиваясь в размерах, злокачественная опухоль прорастает в здоровые ткани органов, угнетая их функции. На последней стадии организм не совладевает с патогенной активностью раковых клеток. К примеру, рак печени у кошек нередко приводит к состоянию, именуемому кахексией: общая слабость, отказ от еды, сильное истощение, неизменная рвота, диарея. выпадение шерсти. Практически неважно какая раковая опухоль у кошки имеет «срок жизни», по истечению которого новообразование начинает распадаться, что приводит к некрозу тканей. изъязвлению, кровотечениям. На этом шаге диагностирование заболевания затруднено, ветеринары нередко допускают ошибки. К примеру, рак кишечного тракта у кошек докторы принимают за язвенный колит в фазе обострения.

Можно ли заразиться раком?

В последние годы появилось много инфы о том, что типо ученые обосн

Источник

Как передается СПИД? Как можно заразиться и передается ли через слюну?

СПИД – это глобальная эпидемия нынешнего века. Последняя стадия ВИЧ-инфекции. Синдром дефицита естественной защиты организма – иммунитета.

Как передается СПИД, обязан знать каждый человек – и бизнесмен, и наркоман, и молодая мать, и пенсионер, и студент, и школьник – только всеобщая осведомленность поможет предохранить себя и близких от смертельного заболевания.

Кроме того, знание путей заражения способно повысить уровень толерантности людей: из-за некомпетентности в вопросах передачи СПИДа большинство обходит больных за 3 километра, а ведь психологическая поддержка важна для них не меньше лечения.

СПИД: особенности заболевания

Вирус СПИДа поражает иммунную систему человека – разрушает Т-лимфоциты в крови, уничтожая защитную систему организма и лишая его возможности распознавать другие инфекции. Сначала его действие незаметно, а после может стать слишком поздно для соответствующего лечения.

От СПИДа как такового не умирают, к гибели приводят сопутствующие заболевания, пользующиеся слабостью иммунной системы. Человек легко и часто болеет, даже простой грипп и простуда на губах способны привести его к могиле. Нередко развиваются тяжелые онкологические болезни.

Через какое время проявляется СПИД предсказать невозможно. Кто-то может прожить 10-15 лет, даже не подозревая о своей болезни. Другим везет меньше – спустя 2-4 года они приходят к последней стадии ВИЧ-инфекции. Вирус непредсказуем, но с ним можно жить.

Споры о том, откуда появился СПИД, не прекращаются. Точных сведений нет, есть лишь предположения – одно фантастичнее другого: говорят о секретных разработках военных, тайном плане подпольных мировых властителей уменьшить количество людей на планете для сохранения ресурсов и даже о каре небесной.

Самой вероятной

Источник

Основные причины заражения ВИЧ среди впервые выявленных в 2014 г. ВИЧ-позитивных с установленными факторами риска заражения:

На вопросы, наиболее часто задаваемые посетителями сайта, отвечает академик Покровский Вадим Валентинович

ВИЧ — сокращенное: «вирус иммунодефицита человека». Вирусы — мельчайшие живые организмы-паразиты, которые могут размножаться только внутри клеток других организмов (хозяев). Это небезвредно для хозяина и в большинстве случаев при внедрении вирусов развивается определенное заболевание (вирусная инфекция). Каждый живой организм состоит из множества разных клеток. Каждый вирус приспособлен к жизни в определенных типах клеток определенных животных или растений. ВИЧ приспособлен к жизни только в клетках человека, на поверхности которых имеется особая белковая молекула, обозначаемая научным шифром ЦД4 (английск. — CD4 — «си-ди-четыре», «си-ди-фо-клетки»). Присоединившись к ЦД4, ВИЧ внедряет в клетку свои гены, в результате чего клетка начинает производить новые вирусы, а сама потом погибает. Клетки, несущие молекулу ЦД4, участвуют в системе защиты организма человека от других вирусов и микроорганизмов, а так же и опухолей. Вся эта сложная система защиты называется иммунитетом. Уменьшение количества ЦД4-клеток приводит к снижению иммунитета, его недостаточности или иммунодефициту. Иными словами ВИЧ — это вирус, избирательно вызывающий недостаточность защитной системы организма человека.

Заболевание, вызываемое ВИЧ, называют ВИЧ-инфекцией. ВИЧ-инфекция начинается с момента заражения (инфицирования) ВИЧ и продолжается много лет до самой смерти человека. Через несколько недель после инфицирования (заражения, внедрения ВИЧ в организм человека) у зараженного человека повышается температура, увеличиваются лимфатические узлы, «железки», может быть неприятное ощущение в горле, боли при глотании, красные пятна на коже тела, понос.

Источник

можно ли заразиться вич от кошки

Вопросы-ответы на тему гепатита, ВИЧ

Здравствуйте, Ирина. Случаев заражения парентеральными гепатитами через царапины животных, уксусы комаров не описано. По-видимому, это связано с отсутствием вирулентной дозы вируса в биологическом материале. Более подробную консультацию о механизмах передачи и путях профилактики вирусных гепатитов Вы сможете получить на консультации врача гепатолога.

Могут ли животные заболеть ВИЧ?

Где возник вирус иммунодефицита человека, до сих пор окончательно не ясно, хотя история развития эпидемии изучена достаточно хорошо. Известно, что болезнь пришла откуда-то из африканских джунглей, но до последнего времени в дебрях Африки останавливались все исследования. На этом, начальном, этапе сконцентрировали усилия исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме, Беатрис Хан и Джордж Шоу.

Общепринятым считается представление, что СПИД возник среди шимпанзе. Несколько десятилетий назад болезнь перекинулась на людей, вызвав всемирную эпидемию, после того, как несколько больных животных были убиты и съедены местными жителями.

Свидетельством в пользу этой точки зрения считаются три пойманных в Африке шимпанзе, зараженных вирусом, очень близким тому, что вызывает СПИД у людей. Также были обнаружены четыре шимпанзе, поражённые вирусом, генетически родственным, но не идентичным ВИЧ. Неизвестно, где жили эти животные прежде, чем они были пойманы, но Хан с соавторами считают, что эти животные родом не из западной части центральной Африки, потому что вирус, поразивший их, слишком отличен генетически от той разновидности, что поразила первых трёх шимпанзе.

кот вялый после укуса клеща
нет, это не так! умирают и кошки и собаки и люди... если клещь перенёс какой то вирус! Сам по себе укус не опасен, опасны болезни которые переносят клещи!

Из личного опыта. Собака как лето, так редкий день без клеща приде

Участники конгресса «Зерно и хлеб». который проходил в Санкт-Петербурге, призывают усилить контроль качества зерна. Ученые утверждают, что зерно даже может быть поражено своего рода растительным СПИДом, опасным и

Источник

можно ли заразиться спидом от кошки

Чем можно заразиться от кошек

Знаете ли Вы, что от кошек можно заразиться болезнь бартонеллезом. токсокарозом, чесоткой и даже грибками. Это так называемые зоонозные болезни – инфекционные или паразитарные болезни животных. У человека заражение происходит, как правило, через прямой контакт с больным животным или его испражнениями.

Узнайте, какие заболевания переносят кошки  и как действовать, чтобы предотвратить инфекцию, как у человека, так и у кошек.

Токсокароз – это болезнь от паразитов, которые у кошек вызывают токсокары – личинки кошачьих глистов (Toxocara leonina ). Кошки являются переносчиками глистов, которые в их кишечнике выделяют яйца. Кошки выводят их из организма вместе с калом.

Заражение происходит в основном через контакт с инфицированной землей, песком, кормом, животными и их испражнениями. Личинки маленькие и липкие, поэтому легко прилипают к шерсти кошки и её лапам. Затем кошка оставляет их на полу, столе, а также на руках человека. При проглатывании личинки быстро проникают в различные внутренние органы – легкие, печень, мозги и даже в глаза – где могут жить несколько лет.

У людей заражение характеризуется изменениями в поведении, головными болями. судорогами. болями в животе, сыпью, лихорадкой, увеличением селезенки и печени, иногда нарушениями зрения или эпилепсией. Лечение трудное и длительное (длится несколько месяцев).

Как предохранить себя от заражения? Важно регулярно дегельминтизировать кошек, часто мыть руки, прежде всего, перед едой, после контакта с животными или после игры, особенно после посещения песочницы или детской площадки.

закупорка анальных желез кот
Параанальными железами называются две небольшого размера железы, местом расположения которых является выход ануса кошки. Их функция заключается в выделении густого, с резким и неприятным запахом вещества.

Эхинококкоз – это паразитарное заболевание, вызываемое эхинококком. Заражение эхинококком происходит через проглатывание яиц эхинококка. Источником этого заражения являют

Источник

Как заражаются ВИЧ-инфекцией и СПИДом?

Здоровье Болезни и условия Ав. tulpawka

Что такое ВИЧ-инфекция, наверняка знает каждый взрослый. К сожалению, человечество до сих пор не придумало способы лечения данного заболевания. Для того чтобы избежать проблем, нужно знать, как заражаются ВИЧ. Многие думают, что инфекция распространяется через воздух. Это мнение ошибочно. Врачи дают четкий ответ, в каких ситуациях нужно бить тревогу. Подробней об этом поговорим в статье.

Как появился ВИЧ?

Многие ученые до сих пор спорят, откуда появилась данная инфекция. Ее происхождение точно не известно. В последнее время врачи склоняются к версии, что всему виной были обезьяны. Первый случай заражения был выявлен у охотника, который разделывал убитых обезьян. Но все дело в том, что у этих животных данный вирус не был обнаружен в крови. Есть похожие клетки, но все же не те. Возможно, вирус просто мутировал в крови человека и люди узнали о такой страшной болезни, как СПИД.

На сегодняшний день существует версия, что болезнь была создана искусственно в секретных лабораториях. И готовилась, как оружие массового поражения.

На самом деле не так важно, откуда возник вирус, главное - знать, как заражаются ВИЧ. Ежегодно проходят международные конференции, лекции, на которых подробно дают ответы на этот вопрос. Кроме всего прочего, в школьную программу обязательно включена тема уроков биологии, посвященная данной проблеме. Дети также должны знать все об этой болезни, чтобы минимизировать риск заражения.

Пути заражения ВИЧ-инфекцией

Многие спрашивают врачей, как заражаются ВИЧ-инфекцией? Странно, но в 21 веке еще не все взрослые знают ответ на данный вопрос. И это печально. Ведь от знаний зависит их здоровье. Итак, есть несколько путей заражения:

Через плаценту матери к нерождённому ребенку. Врачи называют его вертик

Источник