когда кошка после родов может загулять

Как быть, если кошка загуляла сразу после родов

Забота о здоровье домашней кошки лежит на плечах ее хозяев. Их задача –внимательно наблюдать за состоянием питомца, особенно если недавно он пережил такой стресс, как роды. Нормально ли, что кошка загуляла после родов, или это свидетельствует о нарушениях в ее организме?

Как скоро после родов у кошки может начаться течка

После того как кошка родила котят, многие хозяева считают, что она еще долго не станет просить кота. На самом деле в природе кошки готовы снова приносит потомство буквально спустя 1−2 месяца после родов. Именно через столько времени у них начинается течка.

Впрочем, не стоит удивляться, если кошка загуляла намного раньше. Иногда у нее может случиться течка буквально через неделю после родов. Это довольно серьезный сбой в организме. Обычно его провоцируют сами хозяева, когда дают кошке неправильную пищу. Чрезмерно калорийная и обильная еда, которая дополняется теплом, – это сигнал для организма кошки о том, что она снова может приносить потомство. Также иногда подобные сбои в организме вызывают кошачьи болезни.

Сразу после родов кошка загуляла: что делать

Некоторые ветеринары уверяют, что стерилизовать кошку во время кормления нельзя. Отчасти они правы. Развитые молочные железы могут усложнить проведение операции, да и восстанавливаться кошка будет несколько дней. В это время котята останутся без мамы. Гораздо лучше просто изолировать животное и дождаться, пока оно перестанет вскармливать потомство. Сразу после этого кошку рекомендуется отнести на стерилизацию.

Если такой возможности у вас нет, придется все-таки провести операцию сразу. Не переживайте: после того, как кошка отойдет от операции, молоко к ней вернется. Однако вам на протяжении нескольких дней придется самостоятельно кормить котят.

Чтобы поддерживать полноценную жизнедеятельнос

Источник

Как часто может рожать здоровая кошка?

Максимально каждые 3 мес. Есть особо темпераментные и гулящие кошки, которые бросают недельных котят и убегают на "свидание". В норме течка идет 2 раза в год,но если кошку не сводить с котом,то гормональный фон нарушается и течки идут чаще,а это может привести к пиометре.

По правилам фелинологии "Постановление о племенной работе" вязать кошку можно не чаще 3 раз в 2 года,т.е. промежуток между родами должен быть не меньше 8 мес.

К сожалению, кошки которые рожают по 3 и более раз в год долго не живут, организм очень быстро изнашивается. Средняя продолжительность жизни таких кошек составляет 8-10 лет,в то время как стерилизованные кошки в среднем живут 15-18 лет.

Если Ваша кошка не племенная,не является очень ценным представителем своей породы,то лучше всего её стерилизовать(удалить матку вместе с яичниками). Сейчас пристроить котят очень трудно,всех нужно приучать к лотку,адаптировать. Да и роды у кошек не всегда проходят хорошо. В стерилизации нет ничего страшного,напротив в ней очень много +.

Ветеринар мне говорил, что здоровая кошка должна рожать 1 или 2 раза в год, но у некоторых хозяев кошка рожает 3- 4 раза в год и это не нормально, обычно за такой короткий период между родами кошка не успевает восстановить свой организм, не получает достаток витаминов и котята рождаются слабенькими, с патологиями.

Сколько раз в год может рожать кошка зависит ещё и от породы. Большинство породистых кошек котятся 1 раз в год, точнее - 1 раз в 10 месяцев. Даже если она и будет гулять с котами в этот промежуток времени, то оплодотворение не наступает.

Не знаю, как часто, но в деревне у бабушки кошечка принесла троих котят апреле и повторила то же вот в сентябре, но уже двоих подрощенных котят, принесла и представила их нам. На счёт здоровья -

Источник

Разведение бенгальской кошки

Как можно говорить без восхищения о таких своенравных, но одновременно безумно красивых существах, как бенгальские кошки. Это животное с грациозной походкой, гордой осанкой, большими золотистыми самоуверенными глазами и леопардовым окрасом притягивают к себе взгляд как магнит.

Разведение

Если вы решили заняться разведением настоящих породистых бенгалов следует помнить, что эти животные будут требовать много внимания. Чтобы избежать различных проблем, следует изучить некоторые тонкости этого процесса. Разведение бенгальских кошек имеет свои особенности и трудности, самой главной является медленное увеличение набора ген. Для получения новой линии бенгальских кошек многим заводчикам приходится брать очень редкий в мире вид Felis Bendalensis. Чтобы получить метисов F1, F2 используют только представителей бенгальской породы. Такой метод, применяющийся не один год, помогает ускорить процесс одомашнивания дикого маленького леопарда. По всем стандартам для подтверждения своей принадлежности именно к домашним кошкам, животное должно отстоять на четыре поколения от своего дикого предка.

Вязку бенгальских кошек нельзя производить с домашними особями иной породы. Результат будет плачевным. Ваш метис не получит достойную родословную, а у потомков могут проявиться черты иных пород. 

Половая зрелость бенгальской кошки

Нельзя заниматься содержанием и разведением кошек бенгальской породы, не испытывая к ним никакой симпатии. Бенгальские коты созревают к 8–9 месяцам и становятся невыносимыми и капризными, требуя повышенного внимания. Первое спаривание лучше производить с уже рожавшей самкой. Последующие спаривания можно проводить до двух раз в неделю. Кошки становятся взрослыми гораздо медленнее, но готовность к вязке у них начинается с 5–9 месяцев. Течка длится от трех до

Источник

Кошечка в 4 месяца требует кота! о_О

Я не могу понять, это вообще нормально? Моей кошечке всего 4 месяца! Как раз сегодня исполнилось и сегодня же с утра она начала демонстрировать ярое желание секса...

В начале придется пару раз дать "контрасекс", потом либо стерилизовать либо кота для нее найти, ежели есть охота возиться с котятами.

Моей через 3 дня 6 мес. будет, вот второй день как мяукает-плачет больше обычного ( ночью тоже 2-3 раза плакала), я в растерянности, может тоже "созрела", хотя я думала рановато. У меня опыта нет, первая кошка, автор как вы определяете, что она "просит кота"? И всвязи с этим вопрос о стерриллизации встаёт, когда и как лучше делать, чтоб опухолей потом не было? И вообще что гуманнее: заставлять страдать всю жизнь от воздержания, дав родить 2-3 раза или вообще лишить и желания и возможности почувствовать себя мамой. Вообще-то кошечка у меня самая простая, беспородная, так что склоняюсь к стериллизации, но сомнения одолевают...

у меня у знакомой кошечку пришлось усыпить в четыре года, из-за того что начались проблемы - почти село зрение стали дергаться лапки. Врач скзал, что это от того, что кошка не вязалась и не была стерилизованна. Поэтому автор, вам бы лучше съездить к ветеринару и посветоваться с ним что делать, возможно стерилизовать ее.

Клевер, я определила по поведению (у меня была кошка до нее): она мяучит, ластится, катается на полу, выпячивает задницу, простите))))) и при этом переминается с ноги на ногу задними лапками. Короче, ну я точно знаю, что она кота просит таким образом! И мяукает прям как плачет.

Зачем, у нас по полу не катается и попу не выпячивает кажется, но просто вроде без видимой причины плачет иногда. Ну, например, ночью мы её в спальню не пускаем, она уже привыкла вроде, ну бывает утром помяукает уже к тому времени как нам вставать пора, а тут ни с того ни с чего ср

Источник

Ваша кошка загуляла

Любая кошка, достигшая половой зрелости, начинает проявлять свою готовность к спариванию различными признаками, которые могут принести психологический дискомфорт владельцам.

Обычно в состоянии «течки» питомица кардинально меняет свои повадки: становится чрезвычайно голосистой, принимает причудливую стойку хвостом вверх, портит вещи и всячески пытает показать хозяину, что ей срочно требуется кот.

Итак, кошка загуляла: что делать? Далеко не каждый хозяин готов сию минуту предоставить ей желанного «жениха» и удовлетворить её естественные физиологические потребности, а тем более - выращивать котят, которые вскоре после этого события появятся на свет.

Первая течка у кошки случается в возрасте 8-9 месяцев, и даже если хозяин планирует разведение, не стоит сразу же сводить молодую кошку с котом: зачатие в столь юном возрасте может окончиться выведением больного или недоношенного потомства.

Поведение питомицы в дни половой зрелости может быть крайне неадекватным: кошка катается по полу, громко орет, трется о ноги человека, может пометить территорию в неожиданном месте.

Нервная система хозяина на пределе, и в попытке хоть как-то усмирить животное человек может по неосторожности принести значительный вред здоровью кошки.

Например, окуная ее в холодную воду или выгоняя на лютый мороз. Менее пагубным способом «заткнуть» кошку могут оказаться лекарственные препараты, которые прерывают течку.

Однако такой эффект основан на гормональном воздействии, что нельзя назвать полезным для здоровья. Не менее вредно для кошки прохождение течки впустую на протяжении длительного времени.

Если дальнейшее потомство не входит в планы владельца кошки, то лучшим вариантом станет стерилизация, которая избавит кошку от течки навсегда.

Комментарии

кошка из воздушного шарика
Шарик для моделирования впервые появился в России 20 лет назад, и называли его в то время по-разному. Но вот уже более 10 лет именно аббревиатура ШДМ пользуется незаурядной популярностью среди многих людей. Сама работа –

какая откровенна

Источник

Мяукающее потомство: когда кошка может забеременеть

Если вы обладатель такого пушистого чуда, как кошка, то должны понимать, что на ваших плечах большая ответственность, напрямую связанная с кошачьим материнством. Чаще всего, хозяева такого питомца не желают обременять себя пушистым потомством, предпочитая давать животному специальные препараты, или же просто стерилизуют его.

Когда кошка может родить котят?

Давайте сначала разберемся, когда кошечка может забеременеть? Как правило, половое созревание молодой кошечки наступает в шесть месяцев. Однако первую беременность лучше отложить до исполнения одного года. Если вы решили стерилизовать животное, то ветеринары советуют все же дать возможность любимице проявить себя, как матери, хотя бы один раз. Это поможет избежать в будущем проблем с молочными железами.

Во-первых, нужен кот. Как ни забавно звучит это простое требование, многие хозяева своих мурлычущих красавиц просто-напросто сбиваются с ног, чтобы найти достойного кандидата для вязки.

Конечно, мы не будем упоминать о таких вещах, как общее состояние здоровья кота, наличие блох, лишаев и других паразитов. Не забывайте, что ваше животное также должно соответствовать вышеперечисленным требованиям.

Как только пара была подобрана, наступает момент вязки. Возможно, кошачье свидание необходимо устраивать несколько раз, чтобы добиться желаемого результата. А вполне возможно, что партнера придется менять, ведь каждое животное имеет свой характер и не всегда они сходятся между собой.

Беременность кошки длится в среднем 60 дней. Отклонение на одну неделю в ту или иную сторону не считается патологией. Например, если животное напугать, то будьте готовы к тому, чтобы познакомиться с пушистым потомством на неделю позже. Если кошка окатила недоношенных котят, то за ними необходим особый, более тщательный уход.

диванная подушка своими руками кот
Сшить подушки своими руками значит не только сэкономить на спальных принадлежностях, но и украсить свой интерьер, придать ему индивидуальность простыми и недорогими средствами. Глядя на фото самодельных подушек в инт

На втор

Источник

кошка загуляла через 2 месяца после родов

КОВИНАН, 20 мл

Неплохой препарат. Я пока колю его кошке для временной контрацепции перед стерелизацией. Первого укола хватило на 10 мес. Потом пропустила и кошка загуляла - родила котят. Через 4 мес. снова окотилась! После вторых родов через 42 дня снова уколола ей Ковинан. Месяца через 2-3 хочу стерелизовать - не хочу больше никаких её загулов и котят. А пока выручает Ковинан))) У нас в гос-ной вет.клинике укол стоит от 200-250р. для кошки. Стерелизация - от 1200р. (кошке).

Кормящая кошка.

Вообще-то если у нее течка через 2 недели после родов, это довольно частое, но не самое "правильное" явление, у нее возможен некоторый гормональный сбой.

Молоко как правило, даже у вновь забеременевшей кошки, не пропадает, но оооочень плохо для самой кошки и котят которых она снова вынашивает (ну прикиньте, сколько сил/энергии уходит на выработку молока, "оформление" новых котят и т. д. ) ессно организм изнашивается, а там и болячки могут повылазить и новые котята слабыми и т. п. могут быть.

А насчет самому выкармливать, совсем даже не просто: фиг подберешь замену материнскому молоку в дом. условиях, а антитела, спасающие мелких сосущих мамкино молоко, вообще вещь уникальная и ничем не заменимая.

Так что, берегите лучше кошку, кормите ее сейчас усиленно (напр. сушку давайте которая для котят на все время лактации + витамины; если хорошо переносит, безлактозное молоко пусть попивает)

Если же кошка снова "залетела", тогда недели в 4 переводите котят на сушку или натуралку и постепенно отделяйте от кошки (напр. давайте им только 2 раза в день ее сосать, потом 1 раз). чтоб хоть какие-то силы у нее остались на вынашивание и кормежку новых котят

Спасибо за ответ. Только кастрация - не вариант. После неё всякие гормональные перестройки и начинаются. Я не оставляю котят. Прос

Источник