как правильно завязать бандаж кошке после стерилизации

Как правильно сделать попону для кошки своими руками? Правила завязывания.

Попона – это изделие из ткани, которое используется для защиты швов на теле кошки и качественной фиксации перевязочного материала.

Неопытному человеку бывает непросто разобраться во всех ленточках и отверстиях. Некоторые и вовсе считают, что лучше обойтись без попоны, ведь так животное будет меньше нервничать, а значит, быстрее пойдет на поправку.

На самом деле попона очень важна, ведь она защищает швы от бактерий и грязи. Ношение такого бандажа помогает избежать воспалительных процессов и возможных осложнений.

Прежде чем надеть попону на кошку, стоит проконсультироваться с ветеринаром. Такое решение нельзя принимать самостоятельно, ведь иногда бандаж может не потребоваться.

Как правильно выбрать?

В первую очередь нужно убедиться в том, что изделие качественное. Если при покупке продавец разрешает осмотреть попону, то ее лучше не брать.

Возможно, ранее изделие трогало множество людей, а значит, на материале, который в дальнейшем будет соприкасаться со швами, могли остаться болезнетворные микроорганизмы.

Важно выбрать подходящий размер попоны. В продаже встречаются и безразмерные изделия, но от их покупки стоит отказаться, поскольку бандаж должен сидеть идеально.

Лучше всего брать попону в прозрачной упаковке. В цветных непрозрачных пакетах чаще всего продаются некачественные изделия, на которых при покупке не удастся разглядеть кривые швы или торчащие нитки.

Особое внимание стоит обратить на ленты. Они должны быть прочными и толстыми. Края завязок и самой попоны должны быть хорошо прострочены. Изделия с торчащими нитками относятся к браку, ведь при попадании нитки на незатянувшийся шов начнется гниение.

Цвет попоны  – это еще один важный факто

Источник

Послеоперационная попона (бандаж) для кошки: как выбрать и сделать самому

Всем кошатником известно о том, что после стерилизации зверька необходима специальная послеоперационная повязка, называемая специалистами попоной или бандажом. Такой бандаж является неотъемлемой частью реабилитационного периода после оперативного вмешательства.

Она защищает рану от проникновения в нее различных микроорганизмов (бактерии, грибки, микробы), которые могут привести к ее воспалению.

Попона способствует быстрейшему заживлению ран. С помощью данного приспособления питомец уже очень скоро оправиться после операции и начнет вести привычный образ жизни.

Специальная повязка также защищает область раны от самого животного. Ни для кого не секрет, что кошки зализывают свои раны, чтобы они быстрее прошли. В результате неосторожных манипуляций язычком, шов может начать расходиться, а нитки – рваться. Это может привести к очень печальным последствиям.

Как выбрать послеоперационную попону

В настоящее время в специальных магазинах можно найти большое разнообразие бандажей для кошек после стерилизации. Все они отличаются по своему качеству. Чтобы послеоперационный период прошел максимально легко и незаметно для пушистика, важно подобрать правильный и качественный бандаж.

Все послеоперационные попоны различаются по размеру. Перед отправкой в магазин следует измерить своего питомца. Надо узнать объем груди зверька и измерить расстояние от основания шеи, до основания хвоста. Правильно подобранная повязка сидит идеально на животном, нигде не сжимая и не стесняя его движений. Увидеть размер бандажа можно на упаковке товара.

Многие кошатники не уделяют должного внимания цвету повязки. Это очень большая ошибка. На светлых попонах намного проще определить наличие влажных пятен, которые могут указывать на появление каких-либо ос

Источник

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Как выбрать бандаж?

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже без торчащих ни

Источник

Как сшить бандаж для кошки после стерилизации своими руками

Активность наших любимцев, кошек и котов, иногда не идет им на пользу. В результате кошки могут получить различные травмы и увечья, что порою заканчивается походом к ветеринару, а в некоторых случаях и не обойтись без операции. Хотя последние могут совсем не зависеть от активности кошки, когда речь идет о стерилизации. В первом и втором случае необходимо использование специального послеоперационного бандажа, который еще имеет название попона. Это приспособление преграждает доступ кошки к местам на теле со швами, ведь шершавым языком, зализывая раны, животное зачастую только вредит себе этим, срывая только заживленные участки кожи и швы, и благоприятного действия слюны здесь недостаточно.

Общее понятие бандажа

Бандажом для кошек называют специальное тканевое приспособление, предназначенное перекрывать доступ к послеоперационным швам, тем самым способствуя более скорому заживлению ран на теле кошек. Ведь он, хорошая защита послеоперационных швов от механических воздействий, болезнетворных бактерий, пыли и грязи, что уменьшает риск воспалительного процесса и осложнений после операции. О необходимости ношения бандажа, в каждом конкретном случае, лучше проконсультироваться с ветеринаром. Специализированные магазины для кошек предлагают большой выбор таких бандажей. Но так как никакой сложности в его покрое нет, то имеет смысл сшить его своими руками, сэкономив при этом немаленькую сумму денег.

Изготовление бандажа в домашних условиях

Если вы имеете хоть минимальное представление о шитье, то для вас не составит особого труда сшить послеоперационный бандаж для вашей кошки. Главным в изготовлении бандажей считается наличие правильно расположенных и хорошо фиксирующих лент для ее завязывания. Это также поможет подогнать его по телу кошки любой величины.

Источник

Вы здесь

Как надеть попону на кошку

Животные, в отличие от людей, не умеют правильно себя вести в послеоперационный период. А хирургические вмешательства для них — не редкость. Но, к сожалению, даже самым умным питомцам трудно объяснить или приказать вести себя осторожно и не трогать послеоперационные швы. Именно для их защиты и нужна попона — специальная лечебная одежда, защищающая от грязи, микробов, грибков, бактерий. Все они являются причинами послеоперационных осложнений, воспалений швов. Поэтому заботливому хозяину кота обязательно нужно знать, как правильно выбрать такой бандаж и как грамотно им пользоваться. Узнаем об этом подробно.

Как выбрать попону

Если вы знаете, что кошке предстоит операция, и ветеринар предупредил о том, что после нее следует позаботиться о защите швов, то нужно купить специальный бандаж или попону. Но приобрести вы должны качественное изделие. А поскольку примерять такие вещи перед покупкой вам не разрешат, то выбирать нужно подходящий размер. Для этого следует знать параметры своего животного. Измеряйте длину от шейного основания до основания хвоста, а также объем груди вашей кошки. Если попона упакована в прозрачный пакет — отлично. Ведь в непрозрачные упаковки обычно прячут некачественные вещи. Добротную попону можно рассмотреть и без вскрытия упаковки.

Вначале обратите внимание на швы. Их прострочка должна быть идеально ровная. Торчащих ниток видно не должно быть. Поскольку завязывать бандаж нужно будет плотно, чтобы животное не смогло его снять, то рассмотрите ленты. Они должны быть надежно пристроченными к попоне, толстыми и прочными, уж никак не шелковыми. Края изделия должны быть простроченными, чтобы оно не „сыпалось”.

у кошки жидкий стул со слизью чем кормить
Британская кошка, возраст 5 лет, стерилизована. Длительное время периодически жидкий стул со слизью и кровью. при обращении в ветлечебницы ветеринары без проведения анализов ставили диагноз отравление. Наконец я сама

Много хозяев животных совершенно не обращает внимание на цвет бандажа. И зря. Ведь желательно выбирать изделие светлого цвета либо вообще белое. Тогда сможете ви

Источник

Попона для кошки после стерилизации

Стерилизация кошек проходит, в основном, хирургическим путем. Попона для кошки после стерилизации нужна для того, чтобы животное быстрее пришло в свой обычный ритм жизни.

После проведения хирургического вмешательства, будут видны нитки на шве, и кошечка может начать их выдергивать. Помимо этого, животное может начать вылизывать шов (она считает это раной, и хочет быстрее с этим справиться, при помощи вылизывания), но это может только навредить и воспалить хирургический шов.

После операции, врач обязательно обрабатывает швы специальными средствами, которые помогают быстрее осуществить процесс заживления. Попона для кошки после стерилизации, сможет осуществить защитное действие от слизывания препаратов, и выдергивания нитей. Кроме того, что это вредит шву, если кошка все же слижет это средство, у нее возникнут опасные внутренние заболевания, что послужит дополнительным походом к врачу.

Виды попонов

Они могут быть разного вида, и для разной поры времени. Они могут послужить не только защитой, но даже — аксессуаром для Вашей кошечки. Разделяют их на:

Домашние – они сделаны их хлопчатобумажной ткани, чаще всего самостоятельно владельцем животного. Хлопчатобумажная ткань, замечательно подходит для любого времени года, кошечка будет чувствовать себя комфортно;

В связи с тем, что шов обрабатывается, он может выделять жидкость – загрязнить материал, лучше приобрести несколько штук, и одевать бандаж кошке, после стерилизации каждый день, меняя его.

Хотя кошки не особо отличаются своими размера друг от друга, но они бывают разные в длине своего туловища. Поэтому, существуют такие размеры:

Критерии выбора попона

домашняя кошка ест мух
В каждом доме есть какие-нибудь насекомые. Даже если вы их не видите, это не значит, что у вас нет «сожителей». Некоторые из таких «домашних» насекомых вполне безвредны, а некоторые представляют серьезную опасность для

В специальных магазинах для животных, Вы легко сможете выбрать и узнать, как правильно надеть попону кошке после стерилизации. Все они имеют свое отлич

Источник

как завязать бандаж кошке после стерилизации

Бандаж для кошки (послеоперационная попона)

Наши любимцы - кошки и коты очень активные животные они готовы носиться, где попало, совершать абсолютно безумные акробатические пируэты в воздухе и летать с огромной высоты. Как результат множество травм и увечий, после которых кошку надо доставить в ветеринарную клинику и провести операцию или обработку раны. В этом случае вам понадобиться бандаж или послеоперационная попона.

Кошки, как вы знаете, большие чистюли, а если у них есть раны, то они непременно будут ее зализывать. Если рана не большая, то слюна создает благоприятную среду для быстрого заживления. Но, к сожалению, чаще всего это несет обратный эффект, из-за шершавого языка кошки, который как наждачная бумага сдирает вновь образовавшиеся болячки и слои кожи.

Поэтому необходимо обзавестись бандажом или попоной, чтобы защитить рану от повреждения и ненужного беспокойства. Конечно, вы можете воспользоваться обычным материалом, полотенцем или чем-то в этом роде. Но все это будет временно и будет доставлять кошки беспокойство. После чего кошка постарается избавиться от непривычной повязки. Поэтому в таких случаях вас спасет бандаж. Можно приобрести его в ветеринарных клиниках или аптека. Но опять же не всегда они там есть, часто их делают прям там же и не очень качественно, ну и если он импортный он будет стоить приличных денег. Да и часто такие ситуации бывают настолько не предсказуемыми, что у вас не будет время найти бандаж.

Изготовление предложенного ниже бандажа не так сложно его сможет изготовить любой человек, имеющий хоть немного опыта работы с ниткой и иголкой. Главное в этом бандаже большое количество завязок и схема перевязки. Это позволит вам надежно закрепить бандаж на теле кошки и он не будет ее беспокоить и доставлять ей неудобство.  Кошка не будет вылизывать свежие

Источник