вислоухая шотландская кошка биколор

ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ и БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Шотландские кошки обладают разнообразной гаммой окрасов. Природа наградила их всеми цветами радуги. В окрасах этих кошек вы увидите: однотонные, окрасы с рисунком - мраморные, тигровые, пятнистые, тикккированные ; окрасы с белым - биколоров, арлекинов и ванов ; колорные окрасы.

Общие требования к окрасам с белой пегостью: правильное и гармоничное распределение белых и окрашенных участков. Цвет глаз в соответствии с основным (не белым) окрасом. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации. У ванов сложно определить конкретный рисунок который виден на окрашенной части. Поэтому часто пишится просто "табби", подразумевая, что кошка имеет рисунок.

Окрас Арлекин - окрашено около 1/5 от общей поверхности тела кошки. Отдельные крупные пятна располагаются на спине, голове и крупе. Хвост полностью окрашен. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации.

Собственно все тэбби окрасы отличаются наличием тиккинга (зонарно окрашенных волосков ости). Эти волоски составляют фон окраса, а волоски рисунка прокрашены в один из основных цветов почти до основания. Эти окрасы характеризуются рядом общих признаков- черточки в виде буквы "М" на лбу, светлое пятно в форме отпечатка пальца на задней поверхности уха, обводка глаз и носового зеркальца основным цветом, завитки на щеках, замкнутые полосы (не менее 3) на груди, кольца на ногах и хвосте, два ряда двойных пятен вдоль живота. Основные требования к окрасам с рисункам: четкий контраст между рисунком и фоном, выраженность всех элементов рисунка. Нежелательно наличие белого подбородка, недопустимы отметины белого на шее, груди и в паху. Цвет глаз желтый, оранжевый или медный.

Шиншилы (для красного и кремового основного окраса - камео ш

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Стандарт породы шотландская вислоухая WCF

Породой называют длительно разводимую группу животных одного вида с типичными, одинаковыми внешними признаками и особенностями поведения, что отличает их от животных с характерными признаками и особенностями, которые передаются потомству при одинаковых условиях содержания.

Группой считаются животные, при спаривании не состоящие в родственных отношениях. Если в пределах породы появляются небольшие группы особей, отличающихся от основного стандарта породы второстепенными, малозначительными отклонениями внешних признаков, речь идет о мутациях.

Поскольку у кошек основным критерием являются внешние признаки (экстерьер), установить различие между породой и мутациями иногда затруднительно. Например, порода шотландская вислоухая появилась в результате мутации. Поэтому довольно часто о группе кошек, у которых основные внешние морфологические признаки сходны, но которые различаются, например, окрасом шерсти, говорят как о племенной группе (например, кошки сиамские, персидские, бирманские и т. п.). Кроме того, многие организации по содержанию и воспитанию кошек признают только породы чистокровных кошек, включенные в официальный перечень пород. На указанные в перечне породы имеются соответствующие стандарты, а породы обозначаются цифрами и буквами.

При взгляде на эту кошку сразу же обращают на себя внимание широко поставленные висящие уши. Они являются самым характерным признаком данной породы. Голова у шотландских вислоухих круглая, форма головы как бы подчеркивается широким и коротким носом (небольшой - стоп допускается) и большими круглыми глазами. Голова сидит на очень короткой шее. Обычно это кошки средней величины. Туловище у них короткое, закругленное и приземистое. Ноги средней длины. Хвост длинный, к конецу сужающийся. Важным считается соо

Источник

Шотландская вислоухая кошка (Скоттиш-фолд)

Кошки уже много столетий для человека верные друзья. Некоторые люди говорят, что кошки сами выбрали человека в качестве защитника, который предоставляет ей еду и свой дом. При этом оставила право самостоятельно решать уходить или приходит, когда ей вздумается.

Одна из милейших пород – шотландская вислоухая кошка. Сейчас это порода приобрела большую популярность, хотя разводить их начали относительно недавно.

История возникновения

В создание этой породы было много трудностей. В основном все они заключались в аномалии генных мутаций. Но спустя определенный период, ученые исследовали ген, вследствие чего были разработаны требования для разведения шотландских вислоухих кошек.

Основное правило — одна из скрещиваемых особей должна иметь прямые уши. В результате, если соблюдать это правило, часть котят родятся вислоухими (скоттиш-фолд), а другая часть – с прямыми ушами (скоттиш-страйт).

В 1974 году CFA этой породе ставит Экспериментальный статус. И уже в 1976 году официально регистрирует породу, а в 1977 году дают право на участие в чемпионатах и получение титулов.

Особенности внешности породы

Шотландский кот – очень красивое животное. Эта необыкновенная мурлыка обладает запоминающимися большими глазами и ушками, которые прилегают к голове в виде конвертика, придавая ей округлый вид. Носик шотландской кошки широкий и короткий. Голова плавно переходит в шею. Мягкий профиль. Плотного сложения туловище, нет проблем с лишним весом. Хвостик средний, пропорциональный ко всему телу. Округленные лапы.

Интересно, что котенок при рождении имеет простые ушки. Они загибаются только через месяц после рождения. Но возможны и исключения, когда котенок с рождения уже с вислоухими ушками.

Виды окраски

Благодаря ввозу представителей этой породы из-за р

Источник

Шотландская вислоухая кошка — скоттиш фолд и хайленд фолд

Привет всем моим читателям! Пришло время рассказать вам о САМОЙ узнаваемой и забавной породе, которую наверняка видел каждый из вас. Если их британских собратьев часто сравнивают с плюшевыми мишками, то нашего сегодняшнего героя часто сравнивают с совой из-за забавных висячих ушек. Наверное вы уже узнали о ком идет речь — это наша дорогая и любимая шотландская вислоухая кошка или скоттиш фолд. Прочитав статью, вы узнаете, кто такие хайленд фолды, какие окрасы есть у шотландских кошек, какой у них характер и как следует за ними ухаживать.

Характеристики породы

История происхождения породы шотландской вислоухой кошки

как принимать вазелиновое масло при запоре котенку
Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутс

Как видно из названия, истоки породы лежат в Шотландии. Однако, если верить сказаниям, первый вислоухий котёнок появился еще в XIX веке в Китае. Тогда вислоухий малыш никого не заинтересовал в Поднебесной, и новая порода не возникла. А уже в 1961г. на одной из шотландских ферм в помёте самой обычной кошки родилась белая кошечка с ушками очень необычной формы. Они не стояли колом, как у всех других кошачьих, а загибались в стороны. Таким было проявление спонтанной мутации, которое сделало ушной хрящ слабым, не способным держать ухо прямо.  Эту белоснежную красавицу назвали Сьюзи, которая дала начало новой породе. Одну из её дочек по кличке Снукс отдали шотландскому фермеру Уильяму Россу, который скрестил её с котом-британцем. Уильям передал потомство Снукс британским фелинологам-селекционерам. Вскоре наших вислоухих четвероногих друзей перевезли через океан в США, и уже американские заводчики продолжили формирование этой необычной породы. Были использованы американская и британская короткошерстная породы кошек. Новую шотландскую вислоухую породу пытались зарегистрировать уже в конце 60-х годов, но кошачьи ассоциации дол

Источник

Окрасы шотландских вислоухих кошек

Окрасы шотландских вислоухих кошек. Описание всех цветов: однотонные, черные, шоколадные, голубые, кремовые, красные, циннамон, лиловые, белые, биколоры, арлекины, ваны, колор-поинты, колор-поинты с белым, тиккированные, табби, шиншиллы, биколорные шиншиллы, черепаховые и дамчатые.

Окрас шотландских вислоухих кошек может быть очень разнообразным. По стандарту, к участию в выставке допускаются все коты и кошки, имеющие родословные, здоровые, в отличной кондиции и любого из присущих породе окрасов. Всего окрасы скоттиш фолд насчитывают около 60 цветов. Популярные одноцветные, биколоры, трёхцветные шубки, колор-поинты, мрамора, пятнистые.

Однотонные

Черные скоттиш фолд должны быть без белых пятен, медальона. Несколько белых волосков на сплошном покрове допустимы. Шотландский вислоухий чёрный кот должен быть насыщенного цвета, без рыжих и бурых участков. Глаза большие медные. Хорошо, когда такой кот имеет блестящую, ухоженную шерсть. Вислоухая шотландская чёрная — это мистический окрас. Такие питомцы спутники гадалок.

Шоколадная шотландская вислоухая кошка выглядит эффектно. Этот цвет считается редким. Такой окрас появится в помёте, если в родословной есть предки шоколадные, либо шоколадные биколоры, шоколадные колор-поинты. Полосок по корпусу и на лапах, морде быть не должно, как и белых пятен. Только ровно окрашенная шерсть по всему телу. Желательно ярко прокрашенная, насыщенного шоколадного цвета.

Голубая шотландская вислоухая кошка многим нравится. Котята и взрослые бывают как светлых оттенков, так и более тёмных. Одни ближе к серому, другие к голубому и даже синему.

фотообои кошка с зелеными глазами
Первое свидетельство об одомашнивании кошек, как явствует из археологических материалов, относится к 2500 году дон. э. и получено из Египта, где были обнаружены буквально сотни тысяч их мумифицированных останков. В Китае

Серый вислоухий котёнок после 3 месяцев имеет медные насыщенные глаза, но бывают оранжевые или янтарные. Волоски должны быть равномерно прокрашенными от корней к кончикам, тогда шубка будет шикарной голубой. Выставо

Источник

Шотландские Вислоухие Котята - питомник Laoni - Продажа котят от кота Кирилла - - Цена котенка соответствует его породным качествам - На страничке представлены фото котят на продажу породы: - - Шотландская Вислоухая кошка - Скоттиш фолд и - - Шотландская короткошерстная - Скоттиш страйт. - - - - - - - KITTENS for SALE

Bingo Laoni (д.р. 24.08.11) - SCS a - котик крупный, растянут по корпусу, с прекрасным прокрасом глаз, плюшевый, очень красивый, с замечательным характером.

шотландские вислоухие котята - Шотландский вислоухий кот Circon Lisana Laoni (д.р. 29.09.10, SFS, кот, окрас голубой пятнистый,несёт мраморный ген) - продажа на условиях совладения - 8916 253 75 72 - Ирина - Scottish fold cattery Laoni

шотландские вислоухие котята - Продан - Eclair Laoni /Эклер/ - порода Шотландская вислоухая - кот, окрас лиловый - продан - 8(916) 253-75-72 - Scottish fold cattery Laoni

шотландские вислоухие котята - Продан - Eclair Laoni / Эклер, д.р. 19.01.11 - порода Шотландская вислоухая - кот, окрас лиловый - продан - 8(916) 253-75-72 - Scottish fold cattery Laoni

шотландские вислоухие котята - помёт от 29.10.10 - кошка (Цефея, 1,5 мес.) скоттиш-фолд лиловая - оставлена в питомнике - закрыт титул Международный чемпион

от кота Кирилла и очаровательной кошечки Bussty Rumfold SFS(a/B-DdOo) - не менее очаровательный котенок - SCS f (BbDdOo) - черная черепаховая кошка и черный биколор кот, д.р.27.03.10

шотландские вислоухие котята от кота Кирила (KIRILL GLAMOUR DRIAMS) - помёт от 08.04.08 SFS a24/голубая пятнистая кошечка - Лисана - оставлена под питомником Laoni

Будьте бдительны: недобросовестные владельцы кошек сомнительного происхождения воруют фото наших котят и выдают их за своих. Размещают объявления на

Источник