у кошки жидкий стул со слизью чем кормить

ZooForum: Периодически Жидкий Стул Со Слизью И Кровью - ZooForum

Периодически Жидкий Стул Со Слизью И Кровью

Британская кошка, возраст 5 лет, стерилизована. Длительное время периодически жидкий стул со слизью и кровью. при обращении в ветлечебницы ветеринары без проведения анализов ставили диагноз отравление. Наконец я сама настояла на проведении анализов и выявлены патогенная эшерихия и токсокароз. От эшерихий выписали ампициллин в таблетках по 1/4 один раз в день пять дней. Пропили, не помогло. После лечения опять обнаружены эшерихии патогенные. Теперь выписали левомицетин (первый стоит в анализе по активности)по 1/2 таблетки (1 таблетка 500мг) 1 раз в день. Уколы врач не рекомендовал. От токсокар я сразу капнула дозу Стронгхолда. Спросила врача, что он рекомендует делать через 10 дней повторно. Врач советовал Дронтал. Почему-то считает, что препараты на холку не попадут в кишечник. Кошка замучена бесконечным лечением, антибиотиками, лакто- и бифидо- препаратами.

3. Пролечите кошку метронидазолом через рот ( 15 мг на кг 2 раза в день. Очень горький препарат. Кошки его ненавидят. Если сможете упаковать его в капсулы -супер! 10-14 дней.

3. Пролечите кошку метронидазолом через рот ( 15 мг на кг 2 раза в день. Очень горький препарат. Кошки его ненавидят. Если сможете упаковать его в капсулы -супер! 10-14 дней.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. К сожалению, по результатам анализов "наши" эшерихии чувствительны именно к левомицетину. Я знаю, что это практически яд, его даже переставали выпускать одно время, первый раз доктор именно его выписал, но я отказалась по причине именно высокой ядовитости. Однако. опыт с мягким препаратом Ампициллином показал, что это бесполезное дело. Доктор сказал, что Левомицетин за три дня по полтаблетки уничтожит эшерихий. Я даю еще бифидумбактерин кошке по два пакета два раза в день с разрывом

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

жидкий стул у кошки причины и лечение

Понос у кошек: причины, лечение

Прежде чем заниматься лечением поноса у кошек, следует определить его причину. Ведь во многих случаях он является симптомом какого-то конкретного заболевания, а не просто расстройством желудка. И только своевременная консультация ветеринара с проведением ряда анализов и диагностических процедур сможет правильно определить природу такого неприятного для животного и его хозяина события, как понос. Не стоит пытаться заниматься самолечением в надежде, что все само пройдет. Задержка визита к врачу может закончиться плачевным состоянием домашнего питомца, истощенным обезвоживанием организма.

Причины и лечение поноса у кошек.

Понос - это народное название диареи. заболевания при котором у кошки наблюдается учащённая дефекация. В норме фекалии (стул) кошки коричневого цвета и хорошо сформированы. При диарее консистенция стула меняется - фекалии становятся мягкими, жидкими или даже водянистыми. Цвет также изменяется, становясь светлее или темнее обычного.

В определенных случаях при диарее могут наблюдаться другие признаки - это могут быть следы крови или слизь, количество кала может увеличиваться и уменьшаться, частота дефекации возрастает и (или) дефекация требует с повышенных усилий от кошки. У некоторых кошек появляется тошнота, возможны и другие симптомы - такие как потеря аппетита и вялость.

В случае тяжелого поноса, продолжающегося несколько дней и сопровождающегося другими симптомами, имеет смысл обратиться к ветеринару. Хотя кровь в фекалиях может вызывать тревогу, если её не слишком много, паниковать не нужно. Однако, в течение одного-двух дней кошку лучше показать ветеринару.

Отмечая характер диареи, обратите внимание на отклонения от обычных для кошки частоты стула, наличия в кале крови и слизи и т.п. так как эта информация

Источник

У наших котиков вместе с калом "напоследок" выходит некоторое количество слизи с кровью, уже больше 4-х месяцев не можем определить в чем дело.

К врачу мы ходили много раз - в две разные клиники, разговаривали с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы живем в Финляндии и по моему опыту - здесь и у врачей для людей и для животных очень странный менталитет - лечить не хотят, либо не умеют. Если лечат, то "от наиболее вероятных причин", не делая никаких анализов. От них очень трудно чего-то добиться, а стоит все это очень дорого. Поэтому перед тем как идти в третью клинику, мне очень важно узнать, чего именно от них требовать, каких анализов.

У нас котик ориентал, кастрирован, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик жил у нас 2 месяца один, был здоров и активен, потом взяли ему подружку из эстонского питомника Sariola (возможно кто-то сталкивался и знает, что у них там за болезнь?). Кошечка оказалась не здорова, но мы не сразу это поняли.

В первый же вечер, как привезли кошечку, заметили, что у нее сильно покраснела кожица на попе после похода в туалет, я промокнула салфеткой и мне показалось, что на ней осталась розоватая влага. Я с болезнями кошек никогда не сталкивалась, успокоила себя тем, что прямо из питомника кошечка должна быть здоровой, они же контракт подписывают и клянутся в ее здоровье.

Не знали чего ожидать и на что смотреть, поэтому если слизь была сразу - не заметили, они все в лотке закапывают, и если была слизь - впитывалась и мы не видели. Но мы хотели научить их ходить на унитаз - купили специальное сидение с насадкой для наполнителя и когда постепенно пересадили их на унитаз недели через полторы - только тогда и заметили симптомы у кошки. Она вообще беспокоилась при походе в туалет, мяукала и искала место, не хотела идти в кошачий туалет.

Сразу позвонили ветеринару, но нас не захотели принять, сказали гнать гли

Источник

Как лечить понос у кошки?

Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от времени преподносят нам такие сюрпризы, как понос. А ведь понос (сами знаете) – это не только жидкий стул, но еще и боли и рези в животе, тошнота, отсутствие аппетита и, как следствие, обезвоживание организма. Для кошки это стресс, но не меньшим стрессом подобная неприятность оказывается и для хозяев животного.

Поэтому хозяева начинают паниковать и немедленно начинают лечить кошку. Однако понос – не болезнь, а симптом. Кстати, у кошки понос может быть вызван не только заболеваниями, но и стрессовыми ситуациями.

От чего бывает понос у кошки?

Погрешности в диете или «неправильное» меню. Если кормить кошку только мясом или молоком, давать ей приправленную специями или жирную пищу, перекармливать животное.

Однако все это легкоустранимые причины поноса. Гораздо хуже дело обстоит, если причиной поноса становятся заболевания. Какие болезни сопровождаются поносом?

Но не стоит сразу паниковать и рыдать от мысли о смертельной болезни своей любимицы. Если ваша красавица (или красавиц) привита, если она не контактирует с бездомными или дикими животными, то причиной поноса, скорее всего, стало не особо опасное заболевание. А то и вовсе не болезнь, а нервное или пищевое расстройство. Нужно просто проанализировать ситуацию и принять первые необходимые меры.

Как лечить понос у кошки?

кота нет уже два дня
Кричаще-желтое платье Люси выбивало меня из несвойственного состояния гармонии, в которое я насильно усадила себя утром, загрузив сознание в глубокую медитацию. Обычно, вытянувшись в классе йоги на резиновом коврике,

Прежде всего, еще раз внимательно посмотрите, чем вы кормите свою любимицу. Жирное мясо, сырая рыба и печень, пресное молоко часто становятся причиной кишечных расстройств. Впрочем, может быть и индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. В таком случае просто исключите из меню все, что мо

Источник

Причины и лечение поноса у кота

К сожалению, расстройства кишечника могут встречаться не только у людей, но и у кошек. Однако диарея у кошки может быть признаком довольно серьезных нарушений функционирования организма. Поэтому, если появляется понос и рвота у кошки, хозяин на это явление должен обратить внимание. Конечно, если жидкий стул у питомца является единичным случаем, то делать ничего не надо, а когда расстройство желудка сохраняется несколько дней, то это уже может стать поводом для беспокойства.

Причины появления диареи

Понять, почему у питомца жидкий стул, непросто, для этого лучше проконсультироваться с ветеринаром. Только он выявит истинные причины заболевания. Понос у кота может возникать по следующим причинам:

Изменение питания. На возникновение проблемы влияет изменение качества воды, переход на другой вид питания, например, ввод нового продукта, переход на сухой корм, перевод котенка на рацион взрослого животного. Расстройство желудка может возникать при перекармливании животного.

Понос у кошек возникает как следствие разных заболеваний: сахарный диабет, болезни печени и почек, кишечные инфекции, онкология, заболевания щитовидной железы.

Если у животного имеется заражение гельминтами, то у него понос, как правило, сочетается со слизью. Он имеет зловонный запах. При пальпации живот болезненный и тугой.

При непроходимости кишечника у кошечки появляется рвота, болезненность живота, частый понос. В этом случае необходимо начинать срочное лечение.

Если причины кроются в заболеваниях тонкого кишечника, то стул питомца имеет коричневый оттенок, при 2-3 разовом испражнении. Если стул имеет черный оттенок, то это довольно опасное состояние, при котором необходимо срочно обратиться к ветеринару. Потому что это может быть причиной внутреннего кровотечения.

как правильно завязать бандаж кошке после стерилизации
Попона – это изделие из ткани, которое используется для защиты швов на теле кошки и качественной фиксации перевязочного материала.

Неопытному человеку бывает непросто разобраться во всех ленточках и отв

Если нарушения стула связано с функ

Источник

Понос у кошек

Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника и сильное переедание. Это приводит к тому, что ободочная кишка переполняется и происходит усиленный вывод пищи в отделы толстой кишки.

Когда химус проходит по кишечному тракту, то он полностью не переваривается. В результате чего в прямую кишку он поступает в неоформленном и не переваренном виде. Это и служит причиной возникновения практически всех диарей, которые протекают за короткое время.

Причины поноса и диареи у домашних кошек

В основном, причинами возникновения поноса у кошек считаются раздражающие вещества, которые попадают в их организм. Это может быть грызун, падаль, испорченные продукты, мёртвые птицы, пряности, жирная пища, соль, животный жир, щепки, растительные масла, бумага, пластмасса, тряпки и многое другое. 

Существуют и токсические вещества способные вызвать диарею у кошек. В их число входят чистящие жидкости, смазочные масла, керосин, бензин, хладагенты, соединения хлора, каменноугольная смола, инсектициды, все разновидности стройматериалов, удобрения. Но такие отравления происходят по случайности. Кошка может случайно влезть в какую-нибудь опасную для неё жидкость, что и послужит причиной её последующего дискомфорта.

Реже, причиной возникновения слабого стула является отсутствие в её организме необходимых ферментов, которые способствуют перевариванию определённой пищи. Например, отсутствие фермента, отвечающего за переваривание лактозы, приводит к тому, что у кошек начинается аллергия и понос после приема любого кисломолочного продукта. Крайне редко встречается непереносимость отдельных продуктов: говядины, курятины, сои, кукурузы, рыбы, конины, некоторых продуктов со сто

Источник