может ли забеременеть кошка после первой вязки

Вязка первый раз. Что нужно? Как подготовить кошку?

Для того чтобы ваша любимая породистая кошка стала мамой, надо о многом узнать, выполнить много необходимых условий. Следует дождаться, когда кошка достигнет не только половой, но и физиологической зрелости, когда организм ее окрепнет. Тогда она будет готова к встрече с котом, легко забеременеет, родит котят и останется здоровой.

Если ваша кошка имеет чемпионские титулы на выставках, то ее можно будет вязать без предварительного участия в выставке. В противном случае, по правилам многих клубов, вы должны принять участие хотя бы в одной выставке и получить оценку не ниже «очень хорошо», и только тогда разрешается вязка. По правилам, установленным для породистых кошек, покрытие кошек и рождение котят должно быть не чаще трех раз в два года.

Первая вязка кошки должна произойти в возрасте до полутора лет, чтобы не было проблем с ее здоровьем. Если кошка с наступлением течки не получает кота, то она может вести себя неадекватно: громко орать, беспокоя всех вокруг. Хозяева иногда не выдерживают и покупают «Антимяу», «Контрасекс» (гормональные препараты). Давать такие препараты кошкам нежелательно, они могут стать причиной ряда заболеваний, вызванных гормональными нарушениями: эндометрит, бесплодие, онкологические новообразования, пиометра (гнойное воспаление матки). Также гормональные препараты в будущем могут стать причиной рождения нежизнеспособного потомства у данной кошки.

Готовясь к вязке, обязательно надо сделать прививки против инфекционных заболеваний, а также лишая и хламидиоза. В ветпаспорте должна стоять отметка о дате прививки. Прививку лучше получить не раньше, чем за год до спаривания и не позже, чем за один месяц. А за неделю до вязки надо избавиться от глистов специальными препаратами.

Как же узнать, началась ли течка у кошки? Это несложно определить даже новичку: кошка стан

Источник

Как понять, что кошка забеременела

Многие владельцы кошек ничего не знают о том, как должна протекать беременность их пушистых любимиц. Не каждый из них сможет и определить, наступила эта самая беременность после вязки с котом или все-таки нет. На самом деле, понять, что кошка в скором времени станет мамой не так уж и сложно. Для этого необходимо просто внимательно понаблюдать за ее поведением и внешним видом.

Достигают половой зрелости кошки, как правило, в возрасте 7-9 месяцев. Пропустить этот момент просто невозможно. Животное начинает медленно ходить по квартире на полусогнутых лапах, настойчиво мяукать, охотно откликаться на ласки и тереться о самые различные предметы.

Несмотря на столь раннее половое созревание кошек, первую их вязку рекомендуется проводить лишь в возрасте 1,2 года. Слишком ранняя беременность животного может привести к прогибу позвоночника или к тяжелым родам.

В первые три недели беременности кошка, как правило, становится менее активной. Аппетит животного значительно снижается. Временами кошку даже может тошнить. Это совсем не страшно. Как правило, состояние животного заметно улучшается к 4-5 неделе беременности.

Понять, что кошка забеременела, можно и взглянув на ее соски. Спустя 3 недели после зачатия, они начинают набухать (увеличиваться в размерах) и приобретать отчетливый розовый оттенок. Особенно это заметно при первой беременности кошки.

На 4-5 неделе беременности кошки опытный ветеринар уже может прощупать наличие эмбрионов легкими нажатиями пальцев на брюшко животного. Самим хозяевам делать этого не стоит, чтобы не навредить будущей маме и малышам. Кстати, определить количество котят в животе кошки с помощью прощупывания практически невозможно.

Заметно округляться животик у кошки начинает только с пятой недели беременности. Рост и

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Кошка никак не беременеет! Подскажите... - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Доброго дня! Подскажите пожалуйста. У меня кошечка, британка, ей 2 года. Дважды уже возили на вязку... и никак... Первая вязка была 3 ноября 2011года. Я думала, что моя кисонька беременна... Кушает больше, поменялась в характере, стала более ласковая, чаще стала ходить в туалет... Поправилась в весе (как мне казалось). В середине декабря повезла ее к ветеренару на УЗИ... Где нам сказали, что кошка крупная, очень крупная, и скорее всего беременна... но на УЗИ котят не увидели, и что даже нет увеличения матки. Ветеренар сказал: ждите, если запросит кота, значит не беременна! В общем срок родов был на рождество... Но! 30 декабря 2011 года она начала снова просить котика! 3 января 2012 я ее отвезла на вязку, сейчас предполагаемые роды на 8 марта... но на этот раз никаких признаков я не вижу... смысла везти на УЗИ тоже не вижу... в общем как мне кажется она не беременна!

Доброго дня! Подскажите пожалуйста. У меня кошечка, британка, ей 2 года. Дважды уже возили на вязку... и никак... Первая вязка была 3 ноября 2011года. Я думала, что моя кисонька беременна... Кушает больше, поменялась в характере, стала более ласковая, чаще стала ходить в туалет... Поправилась в весе (как мне казалось). В середине декабря повезла ее к ветеренару на УЗИ... Где нам сказали, что кошка крупная, очень крупная, и скорее всего беременна... но на УЗИ котят не увидели, и что даже нет увеличения матки. Ветеренар сказал: ждите, если запросит кота, значит не беременна! В общем срок родов был на

Источник

Все, что нужно знать о разведении канадского сфинкса

Абсолютно каждый хозяин кота или кошки породы канадский сфинкс рано или поздно обязательно должен принять для себя решение, нужна ли вязка его четвероногому другу. Если вы все же решили, что вам нужны котята канадского сфинкса, тогда вам обязательно необходимо знать, когда и как правильно провести вязку своего домашнего любимца.

Чтобы организовать этот весьма сложный процесс правильно, каждый владелец канадского сфинкса обязательно должен понимать, как происходит половое созревание у котов или кошек данной породы. Ведь такие знания владельцу животного помогут определить, готов домашний любимец к вязке или нет.

Важно понимать, как правильно подготовить кота или кошку к этому сложному процессу, ведь вязка канадских сфинксов требует не только особого внимания, но и знаний хотя бы основных правил организации случки.

Половое созревание

Кошки породы канадский сфинкс достигают половой зрелости уже к 6–7-му месяцу жизни. В этот период у домашней любимицы начинается самая первая течка, при которой кошка громко мяукает и катается по полу. Также во время течки у кошек может измениться походка, и могут произойти некоторые метаморфозы в характере. Одни кошки канадского сфинкса в это время могут быть очень ласковыми, а другие, наоборот, — чрезмерно агрессивными. Но обязательно стоит отметить, что во время первой течки вязка кошек строго запрещена, так как в этот период самка только начинает формироваться. Ведь половое и физическое созревание кошек — это совершенно разные термины, поэтому разведение кошек породы канадский сфинкс на данном этапе жизни запрещено ветеринарами. Однако в этот момент владелец сфинкса уже должен задуматься о будущих партнерах.

Коты достигают половой зрелости немного позже, чем кошки, а именно к 7–8-му месяцу жизни, и вязка в этот время им

Источник

Течка у кошек – это весьма щепетильный процесс, доставляющий много хлопот, как самим кошкам, так и их хозяевам, поэтому течка у кошек требует особого внимания.

Течка кошки или, по-научному, репродуктивный эстральный цикл – это особое физическое и эмоциональное состояние, возникающее у кошек во время половой охоты, т.е. половое возбуждение. Во время течки организм кошки готовится к спариванию ( вязке ), оплодотворению и беременности.

В этот период течки кошка проявляет беспокойство, у нее меняется поведение, она начинает кричать - так она привлекает половогопартнера. На данном этапе кошка уже интересна котам, но пока не подпускает их к себе. Если во время проэстуса в жизни кошки появляется кот, то этот период быстро заканчивается.

Непосредственно течка, во время данного периода происходит спаривание (вязка). Кошка активно общается с котами и не отгоняет их. Кошка в эструсе не похожа сама на себя, ее поведение может быть совершенно неадекватным. Опять-таки этот период проходит в сжатые сроки, если кошку знакомят с котом.

Половое возбуждение кошки спадает, к котам она начинает относиться агрессивно. Если произошла овуляция и оплодотворение, то в этот период наступает беременность кошки. Если произошла овуляция, а оплодотворения не было, у кошки может начаться ложная беременность. В иных случаях, через некоторое время течка возобновляется, начиная с проэструса.

Период полового созревания кошки, в среднем, протекает в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Кошки с легким костяком ( корниш-рексы, сиамы, ориенталы и др) созревают раньше - в 4-8 месяцев, кошки со средним костяком ( британцы, шотландцы, курильские бобтейлы и др.) созревают в 8-12 месяцев, кошки с тяжелым костяком ( сибиряки, мейн-куны ) - в 10-18 месяцев.

у кота шишка на бедре
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Шишка на сп

Стерилизовать кошку лучше всего после начала полового созревания, но до первой течки. Вязать ко

Источник

Кошка просит кота после вязки

При вязке котят, их хозяева участвуют не только в размножении прекрасных представителей кошачьего семейства, но и создают питомцу полноценную жизнь. При участии человека кошка может общаться с себе подобными, а также воспитывать потомство.

Примерно к десятому месяцу жизни у кошек происходит половое созревание. Однако, первую вязку с котом лучше всего проводить не раньше 1,5 года, в период второй или третьей течки.

В большинстве случаев кошку привозят на территорию кота. Самым благоприятным днем для вязки является третий или четвертый день течки. Потому как в первый день «молодожены» только знакомятся друг с другом, кошку привозят на второй день течки.

Очень часто случается так, что у котов и кошек наблюдается несовместимость. В некоторых случаях можно устранить проблему самостоятельно.

Бывает так, то кошка просит кота после вязки несколько дней. Это нормально, и совсем не означает, что беременность не наступила. Просто кот посчитал, что выполнил свои обязанности. Скорее всего, потому, что у нее пропал запах, привлекающий его внимание.

Например, если кошка крупнее кота, то хозяин может помочь захватить кожу ниже холки. В случае, если кошка во время вязки сваливается на бок, он может помочь найти подходящую позу. Однако, в некоторых случаях требуется профессиональная помощь специалиста.

Если коту понравилась партнерша, он начинает за ней ухаживать. После этого их можно оставлять наедине. Как правило, первое спаривание происходит ночью, когда вокруг тихо, темно и все спят. За один день может состояться от 10 до 15 вязок. Здесь все зависит от сексуальных возможностей кота.

далеко ли видят кошки
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Поведение кошки после вязки меняется, становится совершенно не таким, как раньше. После вязки кошка может перестать орать где-то через день. Если кошка забеременела, то она становится более спокойной. Первые призн

Источник

Вязка кошек: все что необходимо знать

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не всегда от владельца зависит, что он получит в итоге – укусы и царапины или долгожданных котят. Но при правильном подходе можно увеличить шансы на успех.

Подготовка

Первая вязка планируется не ранее третьей течки. Желая обзавестись потомством, необходимо заранее подготовить кошку к этому событию. Сроки прививок корректируют так, чтобы вакцинация была проведена не позднее, чем за месяц до вязки. За две недели следует сдать мазок на определение микрофлоры. От блох и глистов питомицу обрабатывают за десять дней до встречи с котом. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости питомца (около восьми месяцев). Он тоже должен быть абсолютно здоров, ухожен, привит и в хорошей кондиции.

Владелец подыскивает «жениха» для своей любимицы заранее. Неопытной принцессе подбирают умелого принца, и наоборот. В противном случае вязка может не состояться, так как неопытные питомцы будут сильно нервничать. Замечательно, если есть возможность встретиться лично, осмотреть кота, проверить документы и обговорить все условия. Если стороны пришли к обоюдному согласию, остается только ждать течки.

Документальный вопрос

Какими бы замечательными производителями ни были животные, котята будут считаться беспородными, если не соблюдены следующие условия:

оба родителя должны иметь родословные и быть допущенными к разведению (регистрация в клубе, экспертиза, регистрация производителя через клуб или в головном офисе выбранной фелинологической организации);

оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно скачать с сайта клуба или полу

Источник