успокоительные средства для кота при агрессии

Наши милые, забавные питомцы, не смотря на свою жизнерадостность и игривый нрав, тоже способны испытывать стрессовые ситуации в экстремальных условиях. Для одних кошек такими условиями может стать поездка к ветеринару, для других переезд на новое место жительство, а для третьих – работающая бытовая техника. Некоторые питомцы катастрофически бояться грозы и прихода незнакомых людей. Я лично стал свидетелем одной из таких панических ситуаций, когда  персидский кот, при включении обычного фена просто упал в обморок от страха. Представляете, какой стресс он испытал?

Пришлось отпаивать кота валерианой….  Но некоторые кошки в условиях стресса могут проявлять агрессию, как защитную реакцию на происходящее, доставляя таким поведением немало хлопот своим хозяевам.  Принесли вы к примеру свою любимицу к ветеринару на ежегодную профилактическую прививку, а она испугавшись незнакомой обстановки и человека в белом халате подняла панику, пустив в ход  весь свой арсенал, состоящий из зубов и когтей.

В итоге вы не только сами уходите с поцарапанными руками из ветеринарной клиники, но и приносите извинения человеку в белом халате, за его поцарапанные и покусанные руки. Чтобы избежать подобных ситуаций необходимо помочь нашим питомцам, неадекватно реагирующим на какие-либо события, относится к ним более спокойно и уравновешенно.  Помогут в этом, как вы уже догадались успокаивающие капли для кошек.

К успокоительным средствам для кошек относится и  кошачья мята , и валериана, и смесь из натуральных трав «Кот баюн». Но я хочу рассказать о совершенно новом успокоительном средстве для кошек, разработанном специалистами по ветеринарному лечению. Это успокаивающие капли «ФИТЭКС», которые представляют собой водно-глицериновый раствор содержащий комплекс экстрактов лекарственных растений, и предназначен

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая до

Источник

Успокоительное для кошек

Успокоительные препараты для кошек призваны решать многие проблемы, тем или иным образом связанные с нервно-психической деятельностью организма: от коррекции поведения до вывода из стрессового состояния. В зависимости от причины расстройства нервной системы назначают разные лекарственные средства. В одних случаях достаточно применения гомеопатических капель на основе растительных ингредиентов, а в других требуется серьезная психотерапия с помощью сложных химических соединений. Какие средства и когда применять попробуем разобрать в сегодняшнем материале.

Когда применяют успокоительное для кошек

Не всегда ответ на вопрос очевиден. Большинство решений подобного рода принимаются после консультации со специалистом. Выделим некоторые аспекты, при которых дача успокоительных препаратов желательна, но не во всех случаях обязательна.

Длительный переезд из пункта А в пункт В, во время которого животное испытает сильный стресс. Особенно важно давать лекарства, если транспортировку планируется осуществлять на общественном транспорте, когда кошка от толкотни, громких звуков, необычной обстановки не просто беспокоится, а впадает в панику. Правда не все питомцы нуждаются в применении подобных средств — есть кошки, которые с удовольствием катаются в машине и получают от этого только положительные эмоции.

Смена обстановки и адаптация к новым условиям. В этом случае необходимо наблюдать за поведением животного, если оно резко изменилось (кстати, необязательно это будет апатия или депрессивное состояние, в некоторых случаях возможно агрессия), то придется прибегать к коррекции поведенческих факторов, чтобы восстановить душевное равновесие кошки. Если переезд запланирован, то начать давать лекарство лучше заблаговременно, так как некоторые из них обладают кумулятивным эффектом и работат

Источник

Как успокоить агрессивного кота и понять причину его злости

Немало любителей котов часто задаются вопросом — как успокоить кота в случае его агрессии. Стоит понимать, что в большинстве случаев злость у кошек является порождением страха, а агрессивное поведение — проявление самообороны животного. Если поместить кошку или кота в ситуацию, которая будет его пугать, то животное будет злится и проявлять агрессию.

Сегодня мы выясним, как успокоить агрессивную кошку и как выявить причину такого поведения своего животного, чтобы подобные ситуации были сведены к минимуму.

Как выявить причину злости у кошки

Не забывайте, что кошка это не собака, которая на сто процентов является домашним животным. У кошек остались дикие инстинкты, которые подсказывают им, что опасность может представлять что угодно, даже человек. Так, кошки могут проявлять страх и начинать злиться в таких ситуациях:

ребенок дернул кота за хвост и животное, в свою очередь, начинает ассоциировать его с объектом, способным причинить боль, поэтому и проявляет к нему недружелюбие;

плохо приспособленный к домашнему очагу кот будет бояться всего вокруг, что, соответственно, будет выражаться в проявлениях агрессии.

Чтобы понять, когда ожидать от кошки агрессивных действий, обращайте внимание на язык жестов. Некоторые жесты прямо говорят о том, что ваша кошка вот-вот примется атаковать или вас, или ваших детей и родных. Будьте особо внимательны, когда видите следующие проявления:

Каждый раз, когда ваш кот проявляет агрессию, задумайтесь над причиной такого поведения в сложившейся ситуации. Возможно, он напуган или вашими действиями, или присутствием в доме посторонних людей, которые ему показались подозрительными и животное считает, что они могут нанести вред ему или вам.

Агрессия от ласки

<

Источник

Успокоительное и снотворные средства для кошек

«Продам нервную систему в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота». Такие объявления рано или поздно дают владельцы животных с тонкой нервной организацией.

Оговоримся сразу – ни снотворное, ни успокоительное не будет панацеей в том случае, если вам досталось агрессивное животное. Справиться с враждебными проявлениями характера может только специальная коррекция поведения, а вот седативные препараты призваны помочь тогда, когда мирное и ласковое животное попадает в стрессовую ситуацию.

Когда применяют успокоительное для кошек?

Кошки, в отличие от людей, страсти к переменам не испытывают и смена обстановки для большинства мурлык — прямой путь к стрессу. Причем, относится это как ко взрослым животным, так и к котятам. Чтобы адаптация к новым условиям прошла безболезненно, лучше не брать лекарство в дорогу, а заранее начать давать своей питомице успокоительные средства для кошек, ведь многие из них обладают кумулятивным эффектом и «работать» начинают не сразу, а по мере накопления основного действующего вещества в организме.

Длительный переезд, а особенно длительный переезд на общественном транспорте – это стресс в кубе! Конечно, бывают исключения и успокоительные для кошек при перевозке могут не понадобиться, но в большинстве случаев необычные запахи, чужое окружение, толчки транспорта и прочие прелести продолжительного путешествия вгоняют кошку в панику и этот тот случай, когда таблетка/капли могут решить проблему легко.

Вы пригласили гостей, а гости прихватили детей? Мурка, где твоё успокоительное для кошек? Приняла? Детки, кто хочет потискать кошечку? Ну, конечно, кошечка не возражает!

кошка хочет кота чем помочь
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

Успокоительные средства для кошек при агрессии помогут, но причину агрессии или других сбоев в поведении они не устранят! Седативные лекарства сглаживают вышеперечисленные па

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Успокоительные для кошек при перевозке, успокоительные средства для кошек, успокоительные средства для кошек при агрессии

Успокоительные для кошек при перевозке, успокоительные средства для кошек, успокоительные средства для кошек при агрессии

На самом деле, каждый кот индивидуален, и если один кот нормально способен справиться со стрессовыми ситуациями, то другим необходимы успокоительные для кошек при перевозке. Во время переезда, животные испытывают стресс, поэтому успокоительные средства для кошек становятся еще более актуальными.  Успокоительные могут пригодиться в любой момент, не обязательно это должен быть переезд. Кошка может стать агрессивной в любой ситуации, поэтому чтобы не создавать риска окружающим, можно ей дать успокоительные средства.

Успокоительноена дому

Успокоительные средства для кошек при агрессии должны быть в каждом доме. Есть как минимум 2 домашних средства, которые практически одинаково хорошо действуют на кошек.

как помочь кошке если она не может родить
Роды являются естественным физиологическим процессом. В зависимости от того, как они проходят, во многом будет зависеть здоровье мамы-кошки и ее приплода.

Роды у кошки никогда не наступают неожиданно. Хозяин при пр

Стоит отметить, что для человека настойка валерианы действует как успокоительное средство, но вот что касается кошек, для них валерьянка настоящий наркотик. Это обусловлено тем, что действующее вещество в валерьянке, схоже на феромоны кошки во время  течки. Именно поэтому, такое средство действует не успокаивающе, а наоборот – возбуждающе. Помимо всего прочего привыкание  тела кота к этому препарату, происходит практически моментально, с первого раза.

Источник

Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты

Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и получить стресс, после чего еще несколько дней будет сама не своя. Очевидно, чтобы помочь животному в таком случае нужны успокоительные средства для кошек при транспортировке. Поэтому рассмотрим какие они есть, что стоит использовать, а что очень нежелательно.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Есть два средства, которые могут присутствовать в доме и действовать на котов и кошек как успокоительное. Однако настоящий результат их влияния отличается от того, который можно увидеть в поведении животного после их приложения. Давайте же узнаем отчего это так.

Если на человека валерьянка действует как успокоительные средство, то для кошки она является настоящим наркотиком. Дело в том, что действующее вещество валерианы лечебной (медицинское название валерьянки) подобное феромонам кошки во время течки. Из-за этого на кошек и еще сильнее на котов она действует скорее как «Виагра», а не как успокоительное. Кроме того, уже с первого раза у кота начинается привыкание и зависимость от валерьянки. Вывод простой — кошкам никогда нельзя давать валерьянку!

Часто можно услышать, что кошачья мята — это хорошо успокоительное для кошек. Но в действительности это не так, ведь она действует на животное точно так же, как и валерьянка, только в несколько раз более слабее. То есть, по существу, кошачья мята не действует на кошку как успокоительное, а лишь изменяет её поведение. Кроме того, если некоторые животные любят мяту и довольно около нее трутся, то на других она может и не влиять (даже в виде россыпи сушеной мяты и в виде спрея).

Успо

Источник