комок шерсти в желудке кошки симптомы

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Комок шерсти в желудке

Народ помогите пожалуйста !!!!!! у моей кошки обнаружили комок шерсти в желудке, она уже 4 дня отказывается от еды, даем ей второй день пасту от колтунов в желудке. Вопрос: когда паста должна подействовать и поможет ли, резать не хочется!!!

Народ помогите пожалуйста !!!!!! у моей кошки обнаружили комок шерсти в желудке, она уже 4 дня отказывается от еды, даем ей второй день пасту от колтунов в желудке. Вопрос: когда паста должна подействовать и поможет ли, резать не хочется!!!

Ну насколько я знаю,то кошки сами срыгивают шерсть из желудка,когда им надо. Мне кажется нет повода для беспокойства. Я своей даю пасту и она периодически сама срыгивает шерсть. А кошка породистая или дворовая?

Ну насколько я знаю,то кошки сами срыгивают шерсть из желудка,когда им надо. Мне кажется нет повода для беспокойства. Я своей даю пасту и она периодически сама срыгивает шерсть. А кошка породистая или дворовая?

породистая тайская: смесь перса с сиамской - пушистая, она всегда срыгивала шерсть, но несколько дней назад стали замечать, что она перестала есть, повели к ветеринару, тот обнаружил комок шерсти в желудке, сказал что можно попробовать дать пасту, сдел ей укол ношпы, но пока все без изменений, я так же консультировалась - звонила в вет клиники, в большинство мне ответили: резать! Но я все-таки надеюсь что есть др. средства?!

породистая тайская: смесь перса с сиамской - пушистая, она всегда срыгивала шерсть, но несколько дней назад стали замечать, что она перестала есть, повели к ветеринару, тот обнаружил комок шерсти в желудке, сказал что можно попробовать дать пасту, сдел ей укол н

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Комки шерсти в желудке кошек

Несомненно, комки шерсти в желудке у кошек - неприятное явление. Это не просто неприятно для человека, который их убирает. Они могут вызвать закупоривание кишечника, что может серьезно навредить здоровью вашей кошки. Если ваша кошка сама ухаживает за шерстью, что можете сделать вы, чтобы свести образование комков шерсти в желудке к минимуму?

Что вызывает образование комков шерсти в желудке у кошек?

Комки шерсти, которые формально называют трихобезоарами, могут быть отвратительными, особенно на вашем белом коврике, но они образуются в результате здорового и щепетильного ухода за собой вашей кошки.

Когда кошка умывается, маленькие образования на ее языке, напоминающие крючочки, захватывают выпавшие и мертвые волоски, которые затем заглатываются. Большая часть этих волосков беспрепятственно проходит по пищеварительному тракту. Но если волоски остаются в желудке, они могут образовать комок шерсти. В конечном итоге кошка отрыгивает комок шерсти, чтобы избавиться от него. Поскольку комки шерсти на пути наружу проходят через узкий пищевод, они часто тонкие и трубкообразные, а не круглые.

Комки шерсти с большей вероятностью образуются у длинношерстных пород, таких как персы и мейн-куны. Кошки, которые сильно линяют или навязчиво вылизывают себя, также более подвержены образованию комков шерсти, потому что заглатывают много шерсти. Возможно, вы заметили, что когда ваша кошка была котенком, у нее не было комков шерсти, но они появились, когда она выросла. Это совершенно нормально - по мере взросления кошки начинают лучше ухаживать за шерстью и поэтому тщательней удаляют волоски с помощью языка. Это означает, что вам придется убирать больше комков шерсти.

Симптомы комков шерсти в желудке у кошек

Бывает отвратительно наблюдать (и

Источник

Шерсть в желудке у кошки

Владельцы кошек часто сталкиваются с такой проблемой, как отрыгивание непонятных на вид шерстяных комочков цилиндрической формы. Дело в том, что кошки посвящают достаточно много времени, вылизывая себя. Это приводит, к тому, что значительное количество шерсти попадает в желудок, где может оставаться продолжительное время, а затем с очередным позывом на рвоту, выходить из полости желудочно-кишечного тракта.

Накоплению шерсти в желудке способствует особое строение языка животного – вкусовые сосочки, находящиеся на языке, направлены в сторону глотки. В то время как большинство проглоченного волоса, в конечном итоге, проходит через пищеварительный тракт животного и выводится из организма без изменений с калом, некоторое количество всё же может оставаться. Затем он постепенно накапливается в желудке, образовывая шерстяной ком — трихобезоар. Кошки длинношерстных пород и пород с усиленной линькой (например, представители шотландских и британских пород, а также персы, мейн-куны и сибирские кошки) более предрасположены к образованию трихобезоаров. Так же развитие трихобезоаров усилено в период линьки, в некоторых случаях может быть связанно с проблемами кожи.

В большинстве случаев комки из шерсти, формирующиеся в желудке, могут достигать размера, который является слишком большим для прохождения в последующие отделы желудочно-кишечного тракта, удаляются из организма при помощи рвоты, либо остаются в желудке надолго. Если шерсть в желудке продолжает скапливаться, а ком становится настолько большим, что не может пройти дальше по кишечнику, то может образоваться обструкция и вызывать непроходимость кишечника. Если вы наблюдаете, что животное вялое, отказывается от еды в течение суток, отмечается рвота или позывы на рвоту, то это представляет опасность для вашего домашнего любимца.

Такая симптоматика может присутствова

Источник

Шерсть в желудке у кошки: симптомы

Кошка самостоятельно ухаживает за своей шерстью, тщательно вылизывая её. Но иногда подобная аккуратность выходит боком усатым-полосатым любителям чистоты. Дело в том, что отжившие своё волоски в ходе вылизывания выдергиваются языком и проглатываются. В норме они выводятся из организма с экскрементами, но порой все-таки становятся угрозой: если образуют слишком большие комки, застревающие в желудке.

Вы сумеете избежать осложнений, вовремя распознав такой комок, скопление шерсти у кошки — вот симптомы, что у кота скопилась шерсть в желудке.

6 симптомов шерсти в желудке кошки

Питомец потерял аппетит, не доедает привычную порцию. Причина в том, что в наполненном шерстью желудке просто не хватает места для еды. При этом животное ведёт себя странно: топчется возле миски, отходит, вновь подходит. Это связано с противоречивыми ощущениями кошки: мозг одновременно получает сигналы о том, что желудок полон и что уровень глюкозы в крови сильно упал.

Шерсть теряет блеск, становится тусклой — эта проблема тесно связана с описанной в первом пункте. Опытные владельцы знают, что недоедание и как следствие нехватка важных для организма нутриентов сразу сказываются на внешнем облике животного.

Кашель, частые позывы к рвоте. Таким образом животное пытается самостоятельно избавиться от инородного предмета внутри. Но если комок слишком велик, он не сумеет преодолеть сфинктер, ведущий из желудка в пищевод.

Ещё один красноречивый признак — скопление шерсти на клыках. Осмотрите ротовую полость животного и очистите его зубы от волосков (в противном случае они могут врасти в десну и вызвать воспалительный процесс). Кроме того, подобная находка является поводом для проведения профилактических процедур по очищению ЖКТ от шерстяных комков.

Перемена настроения, вялость, апатия. Если ваш любимец много с

Источник

Какие существуют средства для выведения шерсти из желудка кошки?

Ежедневно по несколько часов в день кошка «умывается», тщательно вылизывая свою шерсть язычком. Благодаря этой процедуре, животное не только избавляется от отмерших волосков и загрязнений, но и нормализует свое эмоциональное состояние. Кошка может вылизывать себя по нескольким причинам:

Во время процедуры вылизывания кошка проглатывает некоторое количество волосков. Шерстинки, попадая в желудок животного, не перевариваются и самостоятельно не выводятся из организма. Комочки шерсти, накапливаясь в желудочно-кишечном тракте, затрудняют работу пищеварительной системы, что негативно отражается на состоянии здоровья пушистого питомца.

Чтобы вывести шерсть из желудка кошки, необходимо давать ей специальные средства, рекомендуемыми ветеринарами. Тщательно подобранные составы нормализуют пищеварение, способствуя безболезненному выведению скопившихся волосков из ЖКТ.

Симптомы засорения желудка кошки

Если в желудке кошки скопилось большое количество волосяных шариков, она станет раздражительной и менее дружелюбной. Основными признаками засорения ЖКТ являются:

Время от времени кошка отрыгивает накопившуюся в желудке шерсть, доставляя своему владельцу дополнительные хлопоты. Это естественное поведение домашней кошки, заложенное природой. Любящий хозяин может помочь ей облегчить этот неприятный процесс, регулярно вычесывая отмершую шерсть, купая кошку или массируя ее влажной рукой, попутно скармливая питомице специализированные корма и средства.

В наиболее тяжелых случаях животному может потребоваться хирургическое вмешательство. Поэтому не стоит игнорировать тревожные симптомы, а лучше своевременно давать кошке препараты и корма от образования шерстяных комков в ЖКТ.

Сухой корм для выведения шерсти из желудка кошки:

из коробок домик для кошки своими руками
Наверное, многие владельцы кошек замечали — стоит купить в дом что-то новое в картонной коробке, как мохнатый питомец, обнюхав ее, обязательно залезет внутрь. Можно использовать подобное пристрастие животного, сделав

Сегодня в продаже

Источник

Болезни желудка у кошек: общие признаки и диагностика заболеваний

Как бы нам ни хотелось в это верить, но у домашних кошек далеко не «девять жизней». Немалую опасность для этих животных представляют болезни желудка. У кошек они сравнительно широко распространены, вызывая много проблем.

У пострадавших животных отмечается наличие широкого спектра клинических признаков. Потеря веса, которая соседствует с нормальным аппетитом, наиболее характерна для большинства случаев. Особенно заметно это на примере позвоночника, который можно прощупать во всех подробностях. Очень характерна рвота, в которой обнаруживается не только желчь и кровь, но и множество комков свалянной шерсти.

Внимание! Хотелось бы особенно остановиться на последнем признаке: вопреки мнению «знатоков», комочки шерсти – «не есть норма» для котов. Их наличие является достаточно характерным признаком для многих заболеваний желудка!

Многие коты при этих патологиях напротив, прекращают есть. У других – просто снижается аппетит. Очень важно помнить, что аналогичные клинические признаки достаточно характерны еще и для болезней печени, почек и других внутренних органов. Обнаружив какие-то симптомы из числа описанных в статье, немедленно покажите своего питомца ветеринару. Основные проблемы вызываются следующими недугами:

Рассмотрим некоторые из этих патологий чуть более подробно, оговорив не только их общие признаки, но и базовую их терапию. Сразу предупредим, что самостоятельно их лечить не нужно, так как вы только нанесете животному еще больший вред!

Гастрит

нарыв на шее у кота
Пролог. На догадки положена непроглядная тягость, плакали лишь элементарные звезды и диабетическая луна. Стригущий полисахарид у кошек: как передается, базы лишая, чем лечить трихоцефалез у женщины - ответы.

На своё

Пожалуй, с этой болезнью знаком едва ли не каждый взрослый человек. Симптоматика проста: попеременные запоры и диарея, достаточно характерна рвота, при пальпации живота возможна болевая реакция. Причинами гастрита могут быть как многие инф

Источник

Вазелиновое масло для кошки поможет вывести шерсть из желудка

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Малакуцко

Владельцы кошек неоднократно наблюдают, как их пушистая чистюля несколько раз в день вылизывает свою шёрстку. Данная процедура позволяет кошкам избавиться от запаха, загрязнений и отмерших волосков. Как вы уже замечали, язычок у вашего питомца на ощупь шершавый, так как он состоит из множества мелких бугорочков (папилляров). С помощью своего шершавого языка кошка вылизывает шерсть и, естественно, проглатывает часть выпавших волосинок.

Пожалуй, не все знают о том, что проглоченная шерсть может нанести серьёзный вред здоровью вашего животного. Попадая в желудок, волоски формируются в тугой шерстяной комок, который не выходит самостоятельно и не переваривается. А это может привести к неприятным последствиям. Для того чтобы их избежать, нужно помогать вашему питомцу выводить шерсть из желудка. Самое популярное средство для этого - вазелиновое масло. Для кошки оно - настоящее спасение. Итак, если вы заметили беспокойное поведение вашего питомца, если обнаружили, что у кота запор, то необходимо помочь животному. Для этого есть специальное вазелиновое масло для кошки "Бимин", которое можно приобрести в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Данный препарат оказывает слабительное действие и способствует выведению комков шерсти из желудка животного. Он не содержит канцерогенных веществ, состоит только из натуральных компонентов. Перед тем как давать вазелиновое масло коту, прочтите инструкцию, прилагаемую к препарату. В нем содержится информация касательно дозировки средства.

Если же у вас нет возможности попасть в зоомагазин для приобретения масла "Бимин", то вполне подойдет и обычное вазелиновое масло. Для кошки это весьма неприятная процедура. Поэтому вам нужно вооружиться особой сноровкой.

Для этого возьмите шприц

Источник