шиншилла серебристая кошка персидская

Кошка шиншилла (фото): это не порода, это изящная серебряная дымка в окрасе

Однако в случае с шиншиллой нельзя точно указать рост и вес животного и другие детали экстерьера, ведь это не обособленная порода, а своеобразный оттенок шерсти у персов и британцев.

За необычайно художественный окрас шиншилла кошка выделена в особую разновидность, причисленную к породам, но без официальной классификации.

Кошка шиншилла отличается особой шерсткой, играющей тончайшими переходами от светлого к темному. Выделяют серебряных и золотых шиншилл

История породы

Первая кошка шиншилла была получена в Америке, в 1880 году, поэтому именно США принято считать страной происхождения животного.

У обычной дымчатой кошки с серебристым табби родилась «девочка» с оригинальным окрасом, давшая жизнь родоначальнику породы.

Изумительная серебряная шерстка, играющая тончайшими переходами от светлого к темному, так изумила специалистов, что они приступили к целенаправленному выведению особей с таким окрасом.

Психология

Если питомца не поддерживать в его забавах, он быстро разленится и станет вялым и апатичным, что плохо скажется и на его физическом состоянии - такое часто случается со скоттиш-страйтами и шотландскими вислоухими котами.

С другим котом в доме у животного дружбы не получится. Серебристые ламбкины не терпят превосходства над собой и быстро поставят на место противника.

Очень любят поговорить, используя всего два слова: «мурр» и «мяу», но так играя интонациями, что создается впечатление вполне разумного диалога между хозяином и животным.

Шиншиллы британцы манерны и не терпят бесцеремонного вмешательства в их личное пространство. Вы можете погладить любимца, но тискать и щипать он вам не позволит.

Кошки на интуитивном уровн

Источник

Кошка шиншилла

Речь пойдет о достаточно известной породе кошачьих с которой многим уже приходилось иметь дело, хоть они и не знали о том, как называется порода или какое у нее другое название.

У животного несколько популярных окрасов и не совсем низкая цена, поэтому не будет лишним ознакомиться с информацией о ней, чтобы составить себе полную картину и определиться, насколько она необходима для вашего дома, ведь тут требуется особый уход и специальная дрессировка, чтобы не возникало никаких проблем с этой кошкой в домашних условиях.

Шиншилла – это уникальный окрас, характеризующийся плавными переходами от более темных к более светлым оттенкам шерсти. Встречается у персидских и британских пород. Бывает золотой и серебряный. Первая кошка шиншилла появилась в конце 19 века, после чего специалисты сразу стали закреплять окрас и выводить кошек с таким окрасом.

Золотая шиншилла – это особый окрас персидских и британских кошек. Шерсть такого кота отличается плавными переходами от более темных к более светлым оттенкам золота. Стоимость британского кота-шиншиллы – 500-2000 долларов, персидского – 100-500 долларов.

Для мытья нужно использовать сухой отбеливающий шампунь, иначе шерсть пожелтеет. В остальном содержание не отличается от содержания обычного персидского или британского кота.

Персидская шиншилла не отличается по характеру от других представителей персидской породы – такая же игривая и любознательная. Ей нужно уделять много внимания, иначе она разленится и может заболеть.

Чаще встречаются шиншиллы с зелеными и карими глазами, но среди серебристых шиншилл могут встретиться шиншиллы с голубыми глазами. В последнее время такое сочетание набирает популярность.

При рождении все котята шиншиллы обладают мутно-голубыми глазами, окончательный оттенок формируется в течение первых пары лет жизни.

Британская ши

Источник

Персидская серебристая шиншилла

По сей день остается невыясненным, почему персидская кошка была названа именно шиншиллой. Шиншиллы обязаны своим происхождением серебристым мраморным персидским кошкам. Шиншилла — одна из самых обаятельных длинношерстных пород, которая неизменно привлекает к себе внимание необычайным, оригинальным окрасом шерсти. Необыкновенно красивые кошки, словно сошедшие к нам со страниц книги с волшебными сказками.

Внешность шиншиллы

Несмотря на утонченную внешность — это крепкие, выносливые кошки. Хотя название «шиншилла » традиционно ассоциируется с темным цветом меха, но в последние время так стали называть кошек сходной внешности и рисунка шерсти, но другого окраса — шиншилл золотистых.

Серебристая шиншилла

Серебристая шиншилла отличается чисто белым подшёрстком. Типпинг на голове, спине, боках и хвосте должен придавать блестящий серебристый блеск. Хотя допускается незначительное затемнение конечностей. Былого цвета должны быть: подбородок, живот, грудь и щёточки в ушах. Обводки глаз, носа и губ обязательно чёрные. Мочка носа кирпично-красного оттенка. Подушечки лап черного цвета. Цвет глаз может варьироваться от зелёного к сине — зелёному. Но другие оттенки считаются отклонением от стандарта: медного, жёлтого, золотистого, янтарного и любого другого оттенка.

Серебристая затушеванная шиншилла

Серебристая затушеванная шиншилла обладает снежно белым подшёрстком, который создаёт эффект «поперчённости » на лице и боках, своеобразный переход от тёмного оттенка на спине к белому на подбородке, груди, животе к кончику хвоста. Конечности должны иметь тог же тон, что и лицо. Общий тон гораздо темнее, чем у шиншиллы. Черная обводка глаз, губ и носа. Мочка носа имеет кирпично-красный оттенок. Подушечки лап чёрные. Цвет глаз варьируется от зелёного д

Источник

Персидская шиншилла

Персидская шиншилла — это вовсе не разновидность милого пушного зверька, как вам может показаться из названия. Персидские шиншиллы — это удивительно красивые кошки необычного окраса.

Эта порода кошек действительно была названа в честь южноамериканского грызуна, но при этом окраска меха шиншилл-грызунов и шиншилл-кошек абсолютно противоположна. У южноамериканской шиншиллы мех темный на корнях и светлый на кончиках. А кошка породы персидская шиншилла может похвастаться густым мехом с белым подшерстком и темными кончиками.

Окрас «шиншилла» означает, что у кошки окрашен только самый кончик волоса (около 1/8 длины), а вся остальная его часть — белого или светло-желтого цвета. Благодаря такому окрасу персидская шиншилла имеет шубку, чем то похожую на шубку песца: серебристо-белый мех, будто покрытый невесомой темной вуалью.

Чаще всего говоря «персидская шиншилла» имеют в виду серебристых шиншилл — как раз такая кошка описана в предыдущем абзаце. Но в последнее время к ним относят голубых, шоколадных, лиловых, черепаховых и золотистых шиншилл. Исключением стали лишь кошки с красными или кремовыми кончиками волос (типпингом) — их называют красная и кремовая камея соответственно.

По сути, персидская шиншилла это не абсолютно самостоятельная порода кошек, а разновидность персидской кошки, отличающаяся особым окрасом. В США предпринимались попытки признать серебристую персидскую шиншиллу в качестве отдельной породы, но они не увенчались успехом. Длинношерстные серебристые и золотистые шиншиллы на выставках оцениваются в числе других персидских кошек.

Как и все персидские кошки, персидская шиншилла — спокойная, уравновешенная, ласковая и доверчивая кошка. Эта порода довольно смышленая, очень любит находиться в чел

Источник

Персидская шиншилла — кошка королевы Виктории

Персидская кошка Шиншилла – самая аристократичная порода в кошачьем царстве. На конкурсах и выставках она очень часто занимает лидирующие места, благодаря своей королевской внешности. Персидская порода имеет запоминающийся окрас, светлую благородную шубку, огромные глаза. Шиншилла кошка – прирожденная фотомодель, которую нередко можно видеть на обложках журналов или рекламе товаров для животных. Несмотря на свою величественную внешность, она обладает спокойным нравом, доверчива и умна. Какими еще качествами отличается эта порода, читайте далее.

Особенности породы

Персидская Шиншилла – это удивительная кошка, имеющая восхитительный окрас. Такой расцветкой и мехом могут похвастаться только песцы. Огромнейшие изумрудные глаза котиков, как будто обведены темной краской, очень выразительные и яркие. Кончик носика и губы тоже очень выделяются на светлом фоне шерсти. Такой внешний вид мало кого оставит равнодушным.

К характерным особенностям породы стоит отнести любопытство и активность, которые кошке всегда необходимо утолять. Если кот обделен вниманием хозяина, он все равно найдет себе занятие по душе, например, понаблюдает за птичками из окна или отправится спать на диван. Эта порода кошек склонна к полноте, поэтому необходимо обеспечить им правильный рацион питания и достаточную активность, чтобы поддерживать животное в здоровой и отличной форме.

До сих пор непонятно, почему данная порода кошек заслужила такое название. В конце XX века появились первые представители породы Персидская Шиншилла, которые не обладали таким светлым окрасом, а были схожи по расцветке с современными серебристыми Персидскими кошками.

бывает у кошки аллергия
Милые пушистые животные все чаще покоряют сердца и взрослых, и детей. Однако, как быть, если от прикосновения к кошкам малыш начинает чихать, на его коже возникает сыпь и покраснения? Изначально необходимо выявить причи

Существует предположение, что английский заводчик, скрестив дымчатого кота и серебристую мраморную кошку, открыл дорогу породе Персидская Шиншилла. Но чтобы достич

Источник

Персидская шиншилла

Персидская шиншилла по праву считается одной из самых красивых пород кошек. Главная гордость этих животных — необыкновенный окрас шубки. Красавица персидская шиншилла даже была снята в одной из серий бондианы — «Живешь только дважды» — в качестве любимицы врага Агента 007 Блофелда.

Внешность

Описание персидской шиншиллы хочется начать с окраса ее шерсти. Волосяной покров животного длинный, имеет светлый подшерсток. Каждый осевой волосок у корня также светлый (желтоватый или белый), а его кончик (1/8) — темный. Благодаря этому создается эффект, будто шубка кошки покрыта изящной серебристой вуалью, что выглядит невероятно красиво.

Темный налет называется типпинг. Встречаются виды кошек с голубым, шоколадным, лиловым и черепаховым типпингом. Отсюда и названия разновидностей породы — голубая шиншилла, лиловая шиншилла и т. д. И только кошки с кремовым и красным кончиком осевого волоса получили персональные названия «кремовая камея» и «красная камея».

Глаза персидской шиншиллы ярко-зеленые, зеленые с голубым отливом или медные, очерченные темным ободком. Нос красный. Губы с черным кантом. Подушечки лап животного также всегда темные.

Эти кошки имеют континентальные отличия во внешности. Так, в Австралии и Европе шиншиллы более изящны, кости их скелета тонкие и стройные. В США животные этой же породы намного крупнее, тело их более массивно.

Темперамент

Кошки породы персидская шиншилла спокойные, умные, ласковые животные. Они получают удовольствие от контакта с хозяевами, любят с ними играть и сильно привязываются. При этом каждый питомец обладает неповторимыми, индивидуальными чертами характера, что делает общение с ним особенно интересным.

передается ли коньюктивит от кошки к кошке
У Вашей кошки чихание, заложенность носа, слезотечение и насморк? Вы думаете, что Ваша кошка простудилась? Это может быть кошачий герпес, также известный как кошачий вирусный ринотрахеит. Ринотрахеит является общим, вн

Персидская шиншилла приносит с собой в дом атмосферу умиротвор

Источник

Обладательница самого красивого окраса — кошка породы шиншилла

Очень интересная и красивая кошка шиншилла характеризуется определенными особенностями, которые дают возможность узнать ее среди 1000 других домашних животных. Тем не менее в случае с данной породой порой невозможно точно указать вес и рост ее представителя. За необычный окрас шиншилла была в свое время выделена в особую разновидность, которую причислили к породам, не имеющим классификации.

Очень интересная и красивая шиншилла кошка характеризуется определенными особенностями, которые дают возможность узнать ее среди 1000 других домашних животных

История появления шиншиллы и ее характер

Самый первый шиншилла кот был выведен в 1880 году на территории Америки. Поэтому США принято считать страной происхождения столь интересного животного. Самая обычная голубая шиншилла и серебристый табби дали потомство с интересным и оригинальным окрасом. Это и были родоначальники известной и популярной породы.

Получилась изумительная серебристая шиншилла-кошечка, шерстка которой играет невероятно тончайшими переходами от темного цвета к светлому. Этот окрас изумил специалистов, которые сразу же начали процесс выведения других особей. И теперь можно встретить шиншилл даже золотисто-желтого оттенка.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

На сегодняшний день центральным представителем популярной во всем мире породы является великолепная персидская шиншилла, которая обладает повышенной любознательностью и очень игривым нравом. Это животное станет настоящей находкой для хозяев, которые имеют та

Источник