как сделать кофточку коту

Сшить одежду кошке

Нужна ли кошке одежда? Да, безусловно! Предлагаем сшить одежду кошке по универсальной выкройке. По ней, учитывая индивидуальные размеры вашей кошки, вы сможете сшить или связать для неё любую вещь. Одежда нужна многим кошкам, ведь не у всех пород есть густой шерстяной покров, многие его не имеют (порода корниш рекс, канадский сфинкс, донской сфинкс и т. д). Если в квартире холодно и кошка (с шерстью) мёрзнет и лезет к вам на руки, значит надо сшить одежду для кошки.

Как снять мерки

Для пошива одежды лучше взять трикотажные ткани, не обязательно новые (подойдёт и старый трикотажный свитер). Трикотаж удобен тем, что он хорошо тянется. Если вещь из трикотажа, обязательно должна быть застёжка на спине. Если будете вязать — застёжка не нужна, одеваем одежду через голову.

Лекало

Эта выкройка специально подкорректирована именно для котов и кошек. Выкройку распечатываем на листе А-4. Так как не все могут воспользоваться принтером, выкройка дана в сантиметрах, чтобы легче было переносить её на бумагу.

Обратите внимание: верхняя деталь — 2 детали + припуск на застёжку 2-3 см. Нижняя деталь — двойная деталь, при развороте получается живот.

Приступаем к работе

У нас есть нарисованная или распечатанная выкройка одежды кота. После того, как вы сняли мерки со своего кота, попробуйте проверить, подойдет ли вам выкройка по размеру. Если не подойдет — ничего страшного, на бумаге всегда можно подкорректировать выкройку.

Сгибаем лист А-4 пополам, чтобы грудка получилась в 2 х экземплярах. Располагаем выкройку спинки на бумаге. Обводим и вырезаем. Берём скотч, скрепляем боковые и плечевые стороны. Получилась заготовка, меряем на кота. Если не надо переделывать, убираем скотч и расправляем выкройку. Прикладываем детали выкройки к ткани, фиксируем була

Источник

Как связать для кошки кофту крючком

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Вяжем коврик для кота по схеме

Опубликовано: 13 ноября, 2012 09:35

Это вязанный коврик для кошки в виде котика. Такой коврик для своей кошки Вы можете связать сами своими руками при помощь данной схемы вязания. Очень легко и просто связать коврик для кошки. Каждая кошка должна иметь свое место с лежаком. Это просто восхитительная идея по вязанию ковриков для кошки. Такой коврик в виде кошки можно и просто связать для ванной комнаты.

Вязанный свитер для кошки. Схема вязания 2

Опубликовано: 17 ноября, 2010 14:00

Прочитав эту статью Вы сможете самостоятельно с легкостью связать свит для своей кошечки. Простая выкройка и легкая схема вязания позволят без труда усвоить само вязания и за короткие сроки связать кофту для питомца. Кошка будет довольна такой теплой и практичной обновке, ведь Вы о ней заботитесь. Своими руками Вы сможете связать такой яркий и практичный подарок для домашней кошечки и побалуете ее обновкой - симпатичной кофточкой.

Жгут из бисера с узором шкура тигра

Опубликовано: 06 ноября, 2012 17:26

Этот удивительный жгут из бисера с узором шкуры тигра Вы можете сплести сами. Такой бисерный жгут вяжется крючком. При помощи данной схемы Вы запросто свяжите такой великолепный жгут "Тигр". Бисерные жгуты всегда в мод и у Вас не составит труда связать такой бисерный жгут с тигриным узором для себя любимой. На подарок или к любому празднику советуем Вам связать такой бисерный жгут "Тигр".

Выкройка домика лежака для кошки, 2 в 1 трансформер

Опубликовано: 23 июля, 2012 14:41

Этот домик для кошки легко и просто пошить самому. К тому же этот дом

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Одежда для кошек: Теплый свитер для кошек. Инструкция по вязанию

Вот и наступили холода. Для сфинксов это самое трудное время, когда нельзя понежиться на солнышке, растянувшись на подоконнике, или поспать, уютно устроившись на мягком пледе на лоджии… Теперь придется прятаться в теплый домик или под одеяло к хозяевам.

Предлагаем связать для своего питомца теплый, мягкий, уютный свитер

Если вы умеете держать в руках спицы, то это сделать совсем не трудно, и в этом вам поможет наша Универсальная выкройка . Распечатайте выкройку и периодически примеряйте к ней свое вязание. Так как размер трикотажного изделия зависит не только от количества петель, но и от толщины пряжи, размера спиц и плотности вязания,  корректируйте свою работу  по выкройке.

Мы попытаемся связать свитер для кошки из мягкой мериносовой пряжи толщиной:  50 г = 75 м, 50 г этой пряжи будет вполне достаточно. Но можно использовать все имеющиеся остатки пряжи и связать веселый полосатый свитерок.

Спицы лучше взять круговые, диаметром 3,5. Вязка не должна быть очень плотной, чтобы изделие получилось мягким и эластичным.

Нижний край свитера можно сделать ровным или, как по выкройке, спинка несколько длиннее, чем перед. Если это ваше первое изделие, сделайте край ровным, так проще вязать.

Инструкция по вязанию свитера для кошек

Начнем работу с горловины: наберите на круговых спицах 34 – 40 петель (в зависимости от плотности вязания) и вяжите резинкой 1 х 1 по кругу  воротник-стойку 5 – 10 рядов на свое усмотрение  (это будет высота воротника).

Затем продолжайте вязание до проймы (от точки А до точки В). Вяжите прямо, не прибавляя петель, вязание растянется за счет резинки.

Через 3 ряда соедините вязание опять в круг, набрав на спицу  по 6 петель на мес

Источник

Как связать одежду кошке

Для того, чтобы согреть вашего питомца в холода, надо связать ему одежду. Особенно это касается сфинксов — кошек, у которых нежная кожа. Для них одежда, сделанная вашими руками, будет очень кстати. В этой статье вы найдёте описание свитера, связанного на спицах, с выкройкой и подробным описанием. Если кошку не защитить от переохлаждения, то респираторные заболевания ей обеспечены. При этом болезни у сфинксов лечатся очень не просто.

Как известно, кошка — это одно из домашних животных, обладающих наиболее выраженным характером, и у каждой особи он свой, но что их объединяет — это своенравие, капризность и упрямство. У сфинксов эти качества, в основном, проявляются значительно ярче. Поэтому приучать к одежде нужно осторожно, ни в коем случае не против воли кошки.

Первое, и самое важное обстоятельство: одежда не должна быть излишне тесной, в то же время, не должна волочиться по полу, мешая передвижению животного. Оптимально наличие застёжек, позволяющих не втискивать животное в предмет гардероба, а именно обволакивать его им.

При примерке старайтесь параллельно занять животное игрой или лакомством. Хорошо, если у вас будет один или пара помощников. При острой необходимости (например, предстоит длительный переезд вместе с животным в холодное время года) не грех пойти на хитрость и завлечь животное с помощью специального спрея, приобретённого в зоомагазине, с ароматом кошачьей мяты.

Свитер с выкройкой

Прежде, чем начать вязать свитер, возьмите сантиметр и измерьте объём шеи вашего питомца и примерное расстояние длины свитера. Когда будете делать вырез для шеи — не делайте его маленьким, иначе кошке будет неудобно.

если у кота одно яйцо что делать
Диарея у кота – довольно неприятное явление. Ее появление обусловлено нарушением процессов пищеварения, патологиями органов пищеварения, недоброкачественной пищей и другими причинами. Хозяева должны помнить, что ди

Основной узор — лицевая гладь. Лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными. Плотность вязания: 16 петель / 20 рядов = 10 / 10 сантиметров. Вяжем

Источник

Как связать кофту кошке

Вообще, кошки не очень любят одежду и пытаются ее снять чаще, чем собаки. Но, если у вас дома холодно или вы время от времени гуляете с любимицей на улице, попробуйте сделать кошке теплый жилет или кофту. Чтобы с вязать кофту кошке, вам потребуются спицы, нитки и немного терпения.

Перед началом работ проверьте плотность вязки, если она составляет 20 рядов х 16 петель =10х10 см, то воспользуйтесь размерами, указанными ниже. Если плотность отличается, пропорционально измените рекомендованные размеры.

Начните работу с выполнением переда свитера для кошки. Наберите на спицы 25 петель и провяжите резинкой несколько сантиметров. Чтобы получить «резинку», то есть эластичную вязку, вяжите 1 лицевую, затем 1 изнаночную петлю, повторяя последовательность.

Провязав резинкой несколько сантиметров (это «низ» кофты, который будет охватывать кошачью талию), вяжите основное полотно около 10 см лицевой гладью.

Чтобы получить рукава, с каждого края вязки добавьте по несколько сантиметров (15-20 петель), чем больше увеличение, тем больше длина рукава. Всего у вас получится на спицах около 60 петель. Ровным полотном провяжите 10 см.

В центре вязания сделайте вырез для горловины. Тщательно просчитайте количество петель на спицах и найдите середину, отметьте ее цветной ниткой. От нее в обе стороны отсчитайте равное количество петель, например, по 10 петель.

Закройте выделенные петли и продолжите вязать ряд. Повернув, довяжите до закрытых петель и наберите воздушными петлями ровно то количество, которое было закрыто плюс 7-8 петель (чтобы спинка получилась шире). Закончите ряд и вяжите далее лицевым полотном.

из коробок домик для кошки своими руками
Наверное, многие владельцы кошек замечали — стоит купить в дом что-то новое в картонной коробке, как мохнатый питомец, обнюхав ее, обязательно залезет внутрь. Можно использовать подобное пристрастие животного, сделав

Провязав 10 см, закройте с каждой стороны по 18 петель и вяжите еще 10 см. Если у вас крупное животное, можно немного симметрично увеличить ширину этой части. Затем перейдите на

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник