кошки во время наркоза

Разделы

Кошка после стерилизации - уход. Советы ветеринарного врача

Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандартным методом

Если у Вас есть какая-либо причина увезти свою кошку домой и ухаживать за ней самостоятельно, Вам придется соблюдать определенные рекомендации. Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на правом боку (ни в коем случае не на левом, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце после операции).

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции. Чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Как долго отходит кот и кошка от наркоза после кастрации, стерилизации?

Стерилизацию и кастрацию рекомендуется проводить в возрасте 8-12 месяцев. Коту перед операцией необходимо провести полное обследование, чтобы определить, можно ли ему делать операцию. Хозяева, которые заботятся о здоровье питомца, должны знать, в каких случаях животному можно делать кастрацию и стерилизацию, чем для него это обернется и как за ним ухаживать во время реабилитации.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Чем различаются кастрация и стерилизация?

Распространенное мнение, что кастрация может быть проведена только котам, ошибочно. То есть можно кастрировать и кошек. Различие между кастрацией и стерилизацией заключается в том, что при первой операции удаляются половые органы кошки, а при второй - оставляются, половые гормоны вырабатываются, только кошка не может иметь котят. Эта процедура называется трубной окклюзией и заключается в перетягивании маточных труб.

Овариоэктомия - наиболее популярная и приемлемая операция, которая заключается в удалении яичников. После проведения процедуры у кошки прекращаются течки, выработка половых гормонов. Исчезает риск образования кисты яичников. Проводить овариоктоэмию разрешается только молодым и не рожавшим животным.

Гистероэктомия. Эта операция направлена на удаление матки. Кошка теряет способность к оплодотворению, но гормональный фон не подвергается изменениям.

чувствуют ли кошки ауру человека
О кошках сложилось мнение, что они тесно связаны с мистикой, с неведомыми силами. За кошками закрепилась слава, как за животными, которые могут предсказать многие события в жизни хозяев.

Кошкам приписывают способно

Овариогистероэктомия заключается в удалении матки и яичников. Проводится операция у рожавших кошек возрастом более года при условии наличия патологии поло

Источник

Уход за кошкой в наркозе и после него (послеоперационный уход)

Мне неоднократно приходилось ухаживать за котами после операций, и, соответственно, наркоза. Это было и после кастраций, и после чистки камня на зубах, и после удаления зубов. Поэтому я постараюсь рассказать о всем, что знаю, о том как же нужно ухаживать за животным до и после операции, чтобы она и выход из наркоза были максимально благополучными.

Старайтесь назначить время операции, если она плановая — на утро. Так и животному будет проще, и Вам — к вечеру, при благоприятном течении, ваш питомец уже практически полностью оправится от наркоза и придет в себя. С вечера, после 21-го часа уберите еду. После полуночи уберите и воду. Примерно за 12 часов должен состояться последний прием пищи, за 10 — воды. Желудок животного должен быть пустой, в противном случае его может тошнить, при выходе из наркоза, или (самое страшное) — в наркозе.

котенок вылупился из яйца
Яйцо – один из древнейших символов, несущих в себе множество толкований. Прежде всего, яйцо олицетворяет плодородие, и, соответственно, – прибыль и благополучие. В древних мифах, отголоски которых сохранились в хорошо

В том случае, если операция проводится в клинике, позаботьтесь заранее о способе перевозки животного. Лучше всего делать это в жесткой переноске, и на машине. В переноску постелите одноразовые впитывающие пеленки, их можно купить в аптеках — с одной стороны пеленка мягкая, с другой — клеенка. Если это не лето, возьмите с собой плед, чтобы укутать переноску. Когда животное в наркозе, терморегуляция нарушается, и даже в прохладное осенне-весеннее время оно может замерзнуть. Почему я сказала, «если операция проводится в клинике». Троих моих котов мы кастрировали дома (приглашали врача, конечно же), на кухонном столе. У такого способа есть противники и сторонники, я отношусь к последним. Дома животному спокойнее, его не нужно перекладывать в/из переноски. Но речь шла о кастрации котов, если бы у меня были кошечки, я бы наверное не решилась проводить полостную операцию дома. Везти животное на машине, лучше пото

Источник

Наркоз для кошки

Кошка после наркоза – что делать в первые несколько часов? Какой препарат для наркоза считается лучшим? Какие осложнения могут возникнуть? Эти вопросы задаёт себе каждый владелец кошки, которому ветеринарный врач рекомендовал провести процедуру или оперативное вмешательство под общим наркозом. Однако сегодня анестезиология развивается очень быстро, в работе уже давно не используются «тяжёлые» препараты, наркоз для кошек становится безопасным и комфортным.

Мы в ветеринарном центре «Прайд» уверены – бояться не нужно, потому что современные препараты, оборудование и специалисты способны сделать процесс ввода и вывода кошки из общего наркоза максимально мягким и комфортным для пациента.

Оборудование для контроля уровня глубины воздействия анестезии практически автоматизирует подготовку пациента к процедуре диагностики или оперативного вмешательства. Тот факт, что врачи-анестезиологи ветеринарного центра «Прайд» первыми в России стали использовать BIS-монитор в ветеринарии, подтверждает высокий уровень квалификации наших специалистов.

Основываясь исключительно на цифровых показателях основных процессов жизнедеятельности животного, наши анестезиологи держат кошку под наркозом ровно столько времени, сколько того требует процедура, не позволяя ей проснуться раньше времени.

Помимо этого, в арсенале наших специалистов также есть увлажнитель газовых смесей последнего поколения для поддержания необходимой температуры тела во время наркоза, ведь охлаждение пациента во время анестезии даже на 1 градус ниже нормы означает снижение обмена веществ животного на 10%.

Что касается типов анестезии, в основном в своей работе мы используем газовый наркоз для кошки, последствия применения которого минимальны для животного – он не оказывает негативного воздействия на работу пе

Источник