у кота понос чем поить

У кота глисты чем поить?

Карина, еще были проблемы с кишечником. ждали, когда все наладится. Спасибо за информацию по методам лечения от глистов! Совсем недавно и сами с такой проблемой столкнулись. Ребенок очень хотел домашнего питомца, остановились на котике. Понятно, что сынок с этим крошечным комочком и обнимался и спал вместе. Не уследили, очень скоро обнаружился зуб в заднем проходе у сына и боли в кишечнике. Я сразу догадалась, что это глистная инвазия. Посоветовавшись с педиатром начала давать декарис. Стало намного лучше, а в качестве завершения лечения всей семье пропила стоп дармоед. Это приятный на вкус чай из 9 карпатских травок. Курс лечения 6 дней. И, конечно, пролечили от паразитов нашего песика, это очень важно, чтоб не было повторного заражения! Здравствуйте!Взяли котёнка от выброшенной соседями беременной кошки. Родились в подъезде. Сейчас котёнку 1,5 месяца. Никаких признаков блох, глистов и т.д. нет. Жизнерадостный и хорошо растущий, кушает обычно..Есть немного запах изо рта..но может быть так и надо? Вот и возник вопрос, надо ли его глистогонить, если да, то чем? Да..в туалет ходит 1-2 раза в день оформленно, без каких-либо вкраплений..Скорее всего, будем потом прививать. Заранее спасибо за ответ. Я в замешательстве..

Спасибо огромное за совет!!! Постараюсь спасти оставшихся.... возможно внутриутробное заражение котят от беременной кошки.

Кроме того, если вы решили изменить корм своей кошки, необходимо это делать постепенно, смешивая его со старым, чтобы обеспечить более легкий переход для желудочно-кишечного тракта вашего питомца. И еще: через 5-10 дней после профендера котейку можно прививать, правильно?

помогите! кошка 6 месяцев британка заболела чумой болеет уже 2 недели колим уколы которые прописал ветврач..не помогает сегодня она просто лежит и недвигается не реагирует только смотрит на меня. Помогите что эт

Источник

У кота понос: как лечить расстройство желудка домашнего питомца

Любящие и заботливые владельцы обычно тщательно следят за здоровьем своих питомцев и всегда замечают любое изменение самочувствия животного. Один из малоприятных симптомов, который может насторожить человека — понос у кота. Хозяева обязательно должны знать, что делать и как остановить диарею, не навредив при этом домашнему любимцу.

В чем причина?

Причины возникновения диареи бывают разными, но их в любом случае нужно установить, чтобы назначить правильное лечение. Расстройство желудка у кота может возникнуть из-за следующих факторов:

отравление испорченными продуктами (если котик наелся отходов или протухшей еды, у него может начаться частый сильный понос);

вредная пища (если кормить котика жирной пищей со своего стола, после «неправильного» обеда у него может возникнуть расстройство желудка);

непереносимость некоторых продуктов (ответная реакция организма может возникнуть на кофе, шоколад, орехи, молоко и многие другие продукты, которые не может переварить желудок);

недавно проведенная кастрация (диарея может возникнуть после кастрации, обычно такой симптом проходит уже на следующий день, долго лечить питомца не придется);

глистные инвазии (причиной появления глистов могут стать не только отходы и сырое мясо, но и мухи – переносчики паразитов, которых часто съедают коты);

Виды поноса и диагностика

Разобравшись, почему кот поносит, необходимо внимательно рассмотреть его каловые массы. Цвет и консистенция испражнений помогут установить диагноз. Ветеринары различают несколько видов поноса:

зеленый стул (каловые массы зеленого цвета свидетельствуют о гнилостных процессах в кишечнике и чаще всего появляются в тех случаях, когда кот съел тухлую еду);

каловые массы с кровью (признак кровотечения, при обнаружении к

Источник

У котенка понос, что делать и чем кормить и поить?

У котенка понос, что делать и чем кормить и поить для быстрой нейтрализации этой напасти, как сделать так, чтобы он не умер. У маленьких котят понос может быть простым и прозрачным, а также сложным и опасным. Простая диарея у котят — это когда маленький поганец сильно обожрался, либо нашел какую-то гадость и съел. Это может быть небольшое отравление, элементарное несварение желудка, несовместимость пищи и прочая неопасные причины. В этом случае особого лечения не требуется — просто нужно давать шприцом небольшое количество отвара ромашки, кормить разваренной рисовой кашей, исключить употребление молочных продуктов, рыбы, клетчатки. Можно также просто посадить котенка на диету, то есть, в течении дня давать ему только воду, а уже потом кормить рисовым киселём. Простая диарея проходит примерно за 20 часов и не представляет опасности для жизни животного.

Острой вирусной инфекцией или гнилостной микрофлорой (фекалии очень неприятно пахнут, имеют зеленоватый цвет, у котенка высокая температура, он вялый и очень грустный);

При сложном поносе у котят меры необходимо принимать в зависимости от состояния животного. Если точно известно, что у него глисты, а возраст превышает 6 месяцев, тогда можно дать специальную таблеточку. Во всех остальных случаях, а также, если котенку меньше 6 месяцев, либо он весит менее 500 грамм, необходимо обратиться к ветеринару. Причём, если есть рвота, то сделать это нужно срочно, поскольку из-за сильной интоксикации и обезвоживания через несколько часов кису уже будет очень трудно спасти. То же самое касается серьезного отравления.

При этом, необходимо ехать в ту клинику, где могут оперативно взять анализы. Если у котенка понос по причине вируса, то ему сразу будут давать антибиотики. Если нарушена микрофлора, то антибиотики могут улучшить ситуацию,

Источник

Вы здесь

Чем лечить понос у кошки

Расстройство кишечника знакомо не только людям. И животные нередко страдают от него. Для хвостатых это тоже стресс и проблема, о которой, к сожалению, они не могут рассказать и попросить помощи. Хозяева при этом паникуют и не всегда знают, что же именно следует предпринимать в таких ситуациях, помогая своей питомице или питомцу. Итак, о причинах поноса у хвостатых и способах его лечения.

Причины поноса у кошек

Даже если вы хорошо ухаживаете за своей кошкой, она здорова, от такого явления, как понос, она не застрахована. Его причиной могут стать:

Погрешности в питании. Например, кормление котов одним только мясом либо молоком, приправленная специями пища. Перекармливание животного может привести к поносу.

Стрессы. Коты, как и люди, реагируют на стрессовые ситуации расстройствами пищеварения. К таким ситуациям можно отнести визит в ветеринару, появление нового животного в доме или новорожденного.

Эти причины внимательный и заботливый хозяин кота может устранить и самостоятельно. Гораздо опасней, если понос у питомца является симптомом определенного заболевания. Какие же болезни котов сопровождаются диареей? Вот они:

К сожалению, котам тоже присущи тяжелые заболевания. Но это не дает повода для паники и переживаний. Ведь в возможностях хорошего хозяина уберечь питомца от болезней, вылечить его. И если ваш кот привит, не контактирует с бродячими животными, то не стоит переживать о том, что понос — симптом опасного заболевания.

Лечим кота от поноса

Начинать лечение питомца следует с пересмотра его меню. Может, вы даете ему слишком жирное домашнее молоко? Сырая рыба и печень нередко становятся причиной расстройств у котов, как и перекорм. А еще им характерна, как и людям, индивидуальная непереносимость определенных продуктов. Конечно же, трудн

Источник

Как лечить понос у кошки?

Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от времени преподносят нам такие сюрпризы, как понос. А ведь понос (сами знаете) – это не только жидкий стул, но еще и боли и рези в животе, тошнота, отсутствие аппетита и, как следствие, обезвоживание организма. Для кошки это стресс, но не меньшим стрессом подобная неприятность оказывается и для хозяев животного.

Поэтому хозяева начинают паниковать и немедленно начинают лечить кошку. Однако понос – не болезнь, а симптом. Кстати, у кошки понос может быть вызван не только заболеваниями, но и стрессовыми ситуациями.

От чего бывает понос у кошки?

Погрешности в диете или «неправильное» меню. Если кормить кошку только мясом или молоком, давать ей приправленную специями или жирную пищу, перекармливать животное.

Однако все это легкоустранимые причины поноса. Гораздо хуже дело обстоит, если причиной поноса становятся заболевания. Какие болезни сопровождаются поносом?

Но не стоит сразу паниковать и рыдать от мысли о смертельной болезни своей любимицы. Если ваша красавица (или красавиц) привита, если она не контактирует с бездомными или дикими животными, то причиной поноса, скорее всего, стало не особо опасное заболевание. А то и вовсе не болезнь, а нервное или пищевое расстройство. Нужно просто проанализировать ситуацию и принять первые необходимые меры.

Как лечить понос у кошки?

кошка невралгия у кошки
Несколько частей тела вовлечены в движение у кошек. Они состоят из, головного и спинного мозга (центральной нервной системы) и нервов, которые соединяют центральную нервную систему с остальным телом.

Мозг контролир

Прежде всего, еще раз внимательно посмотрите, чем вы кормите свою любимицу. Жирное мясо, сырая рыба и печень, пресное молоко часто становятся причиной кишечных расстройств. Впрочем, может быть и индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. В таком случае просто исключите из меню все, что мо

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

что делать если кота укусила оса в губу
Осы, одни из немногих насекомых, не имеющих четкого научного определения. Фактически осой можно назвать любого представителя стебельчатобрюхих жалящих насекомых не относящихся к муравьям, пчелам и шмелям.

Осы отл

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу. Хорошо кошке при поносе помогает Фталазол, таблетку которого делят на 4-6 частей и дают их пи

Источник

Что делать хозяину, если у кота понос?

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

Многие «кошатники» впадают в панику, если у их домашнего любимца – у кота – понос. Что же следует предпринимать в этом случае? Главное, что должны уяснить все владельцы домашних животных, что любая диарея – это в первую очередь только симптом заболевания. Причин же её возникновения у домашнего питомца великое множество.

Поэтому сначала нужно выяснить, из-за чего произошло расстройство кишечника у животного, и устранить главную основную причину. Часто понос является реакцией организма на неправильное питание животного. Например, нельзя кормить киску только мясом и молоком, категорически запрещается заправлять пищу пряностями, уксусом или солить. И уж совсем недопустимо давать еду, приготовленную из испорченных продуктов.

Вообще, наши «братья меньшие» не зря носят такое звание. Они и в самом деле очень похожи на маленьких детей. Поэтому все те причины, которые могут расслабить кишечник у человеческих малышей, вполне могут спровоцировать как понос у котят, так и расстройство желудка у уже довольно взрослых особей. Исходя из этого, можно предположить, что заболевание питомца может возникнуть в связи с переездом от волнения или испуга, от укачивания, после визита к врачу или с появлением новых животных. И, конечно, вполне вероятна такая реакция после крупных семейных ссор или после строгого наказания животного. Ну совсем как и у маленьких деток! Домашние любимцы чрезвычайно чувствительны к атмосфере, которая их окружает.

Так же, как маленькие человечки, кошечки реагируют на новую незнакомую еду. Поэтому, чтобы не возник у кота понос и не наделал вам неприятностей, вводить новые прикормки следует очень осторожно, совсем понемногу, раз в сутки, строго следя за тем, как они усваиваются. Ведь часте

Источник