котенок не умеет убирать когти

Как удалить кошке когти, не повреждая сосудов?

Нередко, владельцы кошек жалуются на привычку любимцев точить коготки о предметы мебели и стены. Естественно, порванная обивка кресел никого не радует. Именно поэтому, на Западе возникло модное течение – удалять когти, чтобы обезопасить себя и меблировку от царапин.

Почему для кошки так важна сохранность ее когтей? Если вы удалили кошке когти, значит, она лишится той непосредственной и очаровательной грации, которой и отличаются все представители кошачьего племени. Чувство равновесия и ловкость, которыми по праву гордятся дикие и домашние кошки, во многом обусловлены присутствием остро заточенных коготков, позволяющих легко запрыгивать на деревья и шкафы, рыть ямки в грядках и мужественно держать оборону перед лицом противника. Природа наградила кошек универсальным инструментом, способным выполнять самые разнообразные функции.

Оказывается, коготки имеют достаточно подвижную структуру и эффективно меняют свое положение при беге и ходьбе, а также, прыжках и рытье. Поэтому, кошка особое внимание уделяет состоянию своих когтей. Их внешняя поверхность постепенно изнашивается и необходимо ее снять, чтобы коготок снова стал острым и гладким. Вот кошка и царапает мебель, избавляясь от ненужной, старой ороговевшей ткани. Кроме того, царапая предметы меблировки, животное четко дает понять всем прочим кошачьим, что эта территория уже занята. На видимых метках остается и секрет особых желез, выделяющих сильный запах, вполне понятный прочим кошкам.

Особое внимание потребует животное и во время реабилитационного периода. Прежде всего, потребуется постоянно делать тугие повязки на лапках, чтобы становить кровь. Но, к сожалению, это может нарушить правильное кровообращение и привести к новым осложнениям.

Чаще всего, хозяева просто подрезают кончик коготочка, лишая любимца на некоторое время его ор

Источник

Как отучить кошку выпускать когти?

Как отучить кошку выпускать когти? Эта действительно проблема. Когти для кошки - это не просто средство обороны или нападения. С их помощью кошка на бегу меняет направление, удерживается на узких плоскостях, по которым она любит гулять, да и частично выражать восторг, когда она топчет лапами вам спину или коленку. Когти, это неотъемлемая часть кошачьего естества.

Не выпускать когти, кошка не может по своей природе. Можно, конечно, постоянно стричь когти у вашей любимицы. Но процедура эта малоприятная и для кошки и для вас. То, что кошка будет всячески пытаться вам помешать совершить святотатство, пуская в ход все доступные ей средства от шипения и зубов до тех же самых когтей пока они еще есть у нее.

Потом подрезанные когти она быстро отточит об точилку или об вашу же мебель. А вот приучить кошку убирать когти можно. Правда, с взрослой кошкой у вас вряд ли что выйдет. А вот с котенком может и получиться. Обращали ли вы внимание на то, как играют котята? В пылу шуточных драк один из них вдруг выпускает когти, а второй громко взвизгивает и «обидчик» тут же когти убирает.

Попробуйте так же отреагировать на выпускание котенком когтей. Издайте резкий высокий звук. Рано или поздно котенок перестанет играя с вами, выпускать когти, помня как вы на это реагируете. Но не выпускать их вовсе он не сможет.

Еще одно наблюдение показало, что котята, проведшие с матерью-кошкой не менее трех первых месяцев жизни уже достаточно хорошо обучены когда и где когти выпускать можно а когда нельзя. Будем помнить, что кошка выпускает когти не только с целью нанести вам ранение.

Это может быть простое потягивание и ничего с этим не поделаешь если для этих целей она выберет ваши спину или колени. Кошка свято убеждена, что весь мир вокруг ей должен и, что хозяину она милостиво разрешает себя кормить, холить, любить,

Источник

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Как правильно обрезать когти коту?

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

8 советов как подстричь когти кошке

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

Если вы первый ра

Источник

Как стричь когти котенку?

Как ухаживать за когтями котенка?

Рассказываем, когда начинать стричь когти котенка и как приучать крошечного питомца точить свои коготки только в положенном месте.

Первые коготки

Новорожденные котята еще не умеют убирать коготки — они у них постоянно выпущены, и хозяева не могут не умиляться, как забавно малыши растопыривают свои крохотные пальчики. С первых дней своей жизни котята используют их во время кормления: лапками они массируют сосок мамы-кошки, стимулируя выработку молока. Вначале коготки у пушистиков совсем маленькие и мягкие, но постепенно они начинают твердеть.

Бывает, что коготки отрастают уже к 6-8 неделям так, что котята царапают маму при кормлении. Однако в большинстве случаев необходимость в “маникюре” наступает к трем месяцам, или 15 неделям. Первые крепкие когти образуются у котенка на четвертом месяце жизни, а полностью формируются – к шести.

Как стричь когти котенку

Стоит приучать котенка к стрижке когтей с раннего возраста. Важно, чтобы первая процедура прошла гладко и не вызвала у малыша боли и дискомфорта, иначе в дальнейшем он будет ей противиться.

Для начала расскажем, как устроены когти у кошек. Внутри когтя у его основания находится пульпа — темное или розовое образование из кровеносных сосудов и нервных окончаний. Если срезать когти у котенка слишком коротко, можно задеть пульпу — это принесет малышу боль и может пойти кровь. Поэтому при стрижке когтей будьте очень осторожными.

Выберите время, когда вы и котенок будете спокойны, поставьте малыша перед собой и погладьте его. Погладьте котенка по лапам. Пусть он привыкнет к тому, что вы трогаете каждую его лапку. Ласкайте котенка по спине и за ушкам — там, где ему нравится.

Осмотрите выбранный коготок и определите, где у него кончается чувствительная часть. Отрежьте коготок на рас

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Кота кастрировали и не помогло:(

Кот злой как черт, неужели нам так не повезло с котом? Я здесь уже писала раньше, жаловалась, что котика не погладить совсем, тут же кусается. Может просто проходя мимо укусить. С ребенком тоже играть совсем не умеет, сам к нему лезет, даже когда спать укладываемся, он может свеситься и ловить руки ребенка, а ногтями управлять своими не умеет, почти всегда до царапин Кстати когда кота выношу из комнаты ребенка, чтобы не оцарапал пока я не вижу, кот на меня шипит и дверь будет отаковать штурмом УЖАС!

В общем кастрировали мы его, ждала честно месяц, но ситуация только ухудшилась. Даже проверяла, не оставили ли ему чего лишнего, но вроде мне предъявили его яички, так что дело не в этом.

С момента кастрации что изменилось - у него напрочь спутался день с ночью и он орет ночами дурниной, если погоняю его немножко, пошикаю на него, замолкает, но начинает скребсти всевозможные поверхности, просто так похоже, назло, мол вставайте и свет включайте Пробовали и постоянно это делаем, не даем ему спать вечером перед сном, но он шипит, огрызается, играть все равно отказывается, посидит посидит и по новой убежит и заляжет где-нить.

точно такая же кошка
От различных видов аллергий страдает треть населения планеты! Не пощадила болезнь и братьев наших меньших – аллергия у кошек является одной из главных причин обращений к ветеринарам. Как помочь любимице при обнаруж

Ну и самое главное, он совсем не умеет пользоваться своими когтями, просто запрыгивая на диван, обязательно повиснет падая и конечно цепляясь. Если рядом играет во что-то, то рукой ни погладить, ни поучас

Источник

Вы здесь

Как кошке подстричь когти

Рост и обновление когтей происходит на протяжении всей кошачьей жизни. Чтобы этот процесс происходил как можно быстрее и легче, кошки точат свои когти об разные предметы, и часто это очень нужные предметы. Даже играя с хозяевами, кошки могут их ранить, хоть и случайно, но очень больно.

Нужна ли предварительная подготовка для того, чтобы подстричь когти кошке?

Чтобы вы и ваш питомец жили комфортно, достаточно всего лишь два раза в месяц правильно постричь кошке когти. Этому не тяжело научиться, к тому же имея такие навыки даже мысли не будет, об удалении кошке когтей. Так как же правильно сделать такую процедуру?

Начинать подготовку своего любимца к такой непонятной и неприятной процедуре надо заранее, когда кошка еще не кошка, а маленький котенок. Вместе с тем надо приучать его к когтеточке.

Для того, чтобы стрижка когтей происходила без происшествий и для кошки и для вас необходимо часто делать такие упражнения: поглаживая котенка по лапкам, надо перемещаться вниз к подушечкам, а дальше, чуть надавливая на подушечки, дождаться, когда появятся коготки.

Чтобы не травмировать психику котенка, процедуру обрезания коготков надо проводить, когда он спокойный или же сонный. Не надо бегать за котенком и насильно пытаться обрезать ему когти.

Иногда, конечно, встречаются особи, которые категорически отказываются от проведения гигиенических процедур. Тогда можно просто закутать вреднульку и аккуратно сделать обрезание коготков.

чтобы определить, сколько коготка можно удалить, надо посмотреть коготок напротив света, тогда будет виден край уголка, а за ним кровеносные сосуды;

обрезая край коготка следить за тем, чтобы не зацепить розовую ткань, где расположены кровеносные сосуды. При необходимости, коготок можно чуть подпилить;

считает ли котенок человека за свою маму
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Я не люблю свою маму

Не надо впадать в панику, если из

Источник

Развитие котят от рождения до полугода

Котята, как и новорожденные дети, после рождения очень беспомощны. Только что родившийся котенок слеп и глух, у него нет зубов, шерстка очень редкая, а лапки настолько слабы, что еле позволяют котенку ползать.

Новорожденные котята целиком и полностью зависят от материнской заботы, тепла, защиты и питания. В новорожденный период тепло для котят критически важно, маленькие тельца котят не способны удерживать тепло и могут легко переохлаждаться. Именно это и толкает котят прижиматься друг к другу, когда кошка-мать отходит от них. Если же котенок покинет гнездо и не сможет согреться – это будет для него смертельно. Кошка-мать чутко реагирует на зов котенка, поэтому, если ей ничего не помешает, она прибежит и перетащит котенка в гнездо. Этот факт очень важно учитывать при выкармливании котят.

Котята при рождении имеют длину около 10 см, а вес 70-130 грамм. В первые дни котята практически постоянно сосут кошку-маму. У кошек 8 сосков, но все котята отдают предпочтение последним парам, потому что в них больше молока, да и добраться до них проще. Бывает, что первые пары сосков кошки вообще не дают молока, поэтому не удивительны потасовки и даже драки котят за соски. Через несколько дней у каждого котенка появляется предпочтение из какого соска сосать молоко, его он узнает по запаху и старается всеми силами пробраться именно к нему.

Примерно на 7-12 день у котят открываются глаза. Веки, склеенные до этого времени, начинают постепенно раскрываться, но, несмотря на это, котята все еще ничего не видят. Только что раскрытые глазки у всех котят голубого цвета, через несколько дней котята начинают реагировать на свет или движение.

Обоняние же у котят, в отличие от зрения и слуха, развито неплохо. Поэтому свою маму котята узнают сначала именно по запаху. На 2 неделе котята начинают слышать мурлыканье кош

Источник