котенку попало в глаз

Как промыть глаза кошке?

Промывание глаз помогает при воспалительных заболеваниях у кошек, поражающих слизистые оболочки. Также, можно наблюдать у питомца выделения из глаз, которые могут иметь коричневую окраску или быть бесцветными. Промывание проводится и в качестве профилактики перечисленных заболеваний.

Промывание нужно начинать с подготовки инвентаря. Понадобится ватный диск или марлевая салфетка и раствор, которым нужно промыть глаза. Для профилактики можно использовать борную кислоту, разведенную с водой, отвар ромашки, чай или кипяченую воду. Если же проводится лечение глаз, то раствор должен быть по назначению врача. Важно знать не только, как промыть глаза кошке, но и чем.

Начинать процедуру нужно с того, что ватный диск или салфетку хорошо смочить в подготовленном растворе. Затем нужно отжать ватку на глаз кошке так, чтобы пара капель раствора попали на глазное яблоко. Если из-за выделений веки слиплись, то нужно либо капнуть раствором сначала на них, либо прижать ватку на несколько секунд. После того, как глаза будут открыты, необходимо закапать в них прописанные капли. Для профилактики инфекционных заболеваний или для удаления мусора с глаз животного, достаточно протереть веки по направлению от носа к кончикам глаз, а затем закапать простой воды или борной кислоты.

Перед тем, как промывать кошке глаза, нужно знать несколько правил. Раствор должен быть теплым. Холодная и горячая жидкость способны принести не только болевые ощущения, но и причинить вред глазному яблоку. Ни в коем случае нельзя очищать глаза кошке сухим тампоном. Он может приклеиться к глазу, а после удаления повредить верхнюю оболочку. Если под рукой не оказывается даже борной кислоты, то смачивать тампон можно обычной водой, предварительно вскипяченной. Руки перед промыванием глаз нужно обязательно хорошо вымыть с мылом, чтобы не занести инфекцию. А сильны

Источник

Чем промыть глаза кошке?

Глаза кошки — зеркало души. Это главный инструмент, который помогает ориентироваться в пространстве, а также охотиться. Главная задача хозяев — систематический и правильный уход за глазами кошки. Иногда промывка глаз требуется в домашних условиях еще до посещения ветеринара. Возникает масса вопросов. Чем промыть глаза кошки? Как это правильно сделать? Какую из ухаживающих процедур применить? Рассмотрим их более подробно.

В каких случаях необходимо промывание?

Всем хозяевам четвероногих любимцев необходимо запомнить, что не нужно трогать глаза без особой надобности. Не стоит промывать глаза в качестве профилактики. Манипуляции стоит проводить тогда, когда видны внешние изменения: слезоточивость, покраснение конъюнктивы, выделения гнойного характера, изменение окраса шерсти вокруг глаза, склеивание век, попадание инородного тела и так далее. При возникновении подобных признаков промыть кошке глаз необходимо как можно быстрее.

Не рекомендуется протирать глаза питомца сухим тампоном, это провоцирует дополнительное раздражение. Если после промывки глаза необходимо закапать или заложить мазь в глаза, то процедуры проводятся с интервалом в 10 минут. Это необходимо во избежание взаимодействия компонентов лечебного препарата и промывочного средства.

Растворы для промывания

При выявлении воспалительного процесса рекомендуется обратиться к ветеринару. Специалист осмотрит питомца и при необходимости отправит гнойные выделения на лабораторный анализ, дабы выявить причину. Далее посоветует наиболее подходящие средства для промывки глаз, они следующие:

Раствор фурацилина имеет антибактериальные свойства. Одну таблетку фурацилина необходимо измельчить и добавить полстакана теплой воды. Перед применением рекомендуется процедить. Нерастворимые частички могут попасть в глаз и спровоцироват

Источник

Что нужно делать если у котенка слезятся глаза?

Слезоточивость кошачьих глаз – проблема, с которой сталкиваются большинство людей, держащих дома кошку и со временем каждый задает себе вопрос, почему у котенка слезятся глаза и что необходимо делать? В особенности, повышенной слезоточивостью глаз обладают котята, чей иммунитет еще не сформировался.

Немногие уделяют внимание обязательному прививанию питомца в раннем возрасте, что ведет к проникновению в его организм инфекций, разного рода вирусов. От хозяина, прежде всего, требуется проявлять особую внимательность при уходе за животным, особенно за состоянием его глаз.

Симптомы заболевания

Глаза – главный индикатор здоровья питомца. У котенка, который не болеет, глаза не слезятся (кроме случаев выделения слезной жидкости после сна, собирающейся в уголках глаз, но это нормальное свойство организма и болезнью не является), имеют чистый вид, без каких-либо выделений (не считая особенностей некоторых породистых кошек, но это скорее исключение).

Не стоит также забывать о том, что нормальным для любого котенка является, когда его глаза выглядят мокрыми, но данный факт слезливостью не является. Это естественный процесс, вызванный неумением котенка в раннем возрасте ухаживать за собой, в том числе и за глазами. В нашем случае речь идет о дополнительной слезоточивости, обильных выделениях, сопровождающимися образованием нездоровых выделений, корочек.

Если слезоточивость можно назвать обильным, значит необходимо принимать меры. Однако, начинать оказание первой помощи не обязательно с обращения к ветеринару.

Прежде всего, необходимо осмотреть глаза питомца. Если глаза имеют прозрачный вид и только по углам коричневатый оттенок, скорее всего обильное выделение слезных желез связано с попаданием в глаза грязи. В данном случае можно обойтись ежедневным ухаживанием в виде промыван

Источник

Отучаем котенка гадить где попало

Когда в доме появляется котенок, невозможно понять будет ли он ласковым и нежным или он будет сорванцом, поэтому стоит встретить его во всеоружии, то есть необходимо заранее подготовить места, где котенок будет спать, есть и ходить в туалет. Но как же действовать, если котенок не собирается признавать установленные правила и оставляет по всюду следы своей жизнедеятельности, и только не в отведенном для этого месте. Мы дадим несколько советов, которые помогут Вам отучить котенка гадить, где попало.

Большинство котят быстро привыкают к туалету, если их научить правильно обращаться с лотком.  Когда котенок начинает проявлять суету и пытается потихоньку скрыться с глаз, это говорит о том, что он хочет сделать свои дела, поэтому следует его отнести в лоток. Когда котенок закончит, необходимо показать ему, как избавиться от запаха, и зарыть наполнителем следы его жизнидеятельности.

Каждый раз, как котенок сходит в лоток, необходимо хвалить его и поощрять лакомствами, таким образом, у него сформируется положительная связь. Окуните в салфетку мочу, дайте ее понюхать котенку, а затем положите салфетку в лоток. После этого пусть котенок снова понюхает салфетку, находящуюся в лотке.

Если питомец отказывается ходить в лоток, необходимо попробовать разные наполнители. Возможно, ему не понравился тот вид наполнителя, который находится в лотке, именно поэтому, он справляет свою нужду где попало. Иногда может подойти для этих целей обыкновенный песок, опилки или бумага. Стоит помнить, что все естественные и магазинные наполнители имеют ограниченный ресурс впитывания, поэтому, следует, вовремя менять содержимое лотка.

Проверьте, насколько удобно котенку забираться в лоток. Всегда ли открыта дверь в комнату, в которой находится лоток. Рекомендуется поставить несколько лотков в различных местах. Быть может, котено

Источник

Фурацилин для промывания глаз

Каждый из нас бывал в ситуации, когда что-то попало в глаз, или началось воспаление, конъюнктивит. Чаще всего в такой ситуации советуют воспользоваться кипяченой водой, или Хлоргексидином, но промывание глаз Фурацилином гораздо эффективнее.

Фурацилин относится к противомикробным препаратам и имеет сильное обеззараживающее действие. В аптеке можно найти это лекарство в таких формах выпуска:

На первый взгляд может показаться, что аптечный раствор Фурацилина для промывания глаз – наиболее подходящее средство, но это не так. Дело в том, что в его составе спирт, а это не позволяет применять его на слизистой. Иногда в отделах аптек, где готовят лекарства фармацевты, можно встретить водный раствор Фурацилина. Его можно применять для промывания конъюнкты. Но если вам не посчастливилось обнаружить это редкое лекарство, его можно приготовить самостоятельно.

Многих мамочек интересует, можно ли детям промывать глаза Фурацилином. Да, этот препарат совершенно безопасен даже для малышей до года. Индивидуальная непереносимость лекарства встречается очень редко и проявляется сразу же, что позволяет вовремя прекратить лечение. Других противопоказаний у этого средства нет. Промывание глаз Фурацилином при конъюнктивите у младенцев и для лечения взрослых проходит одинаково. Следует смочить ватный диск в растворе комнатной температуры и протереть им веко, а затем моргать до тех пор, пока средство не попадет под него, омыв оболочку глаза. Также можно воспользоваться продезинфицированной кипятком пипеткой, или аптечной емкостью для промывания глаз. Фурацилин для промывания глаз готовят по такой схеме:

Возьмите 2 таблетки Фурацилина и измельчите их в мелкий однородный порошок. Следите, чтобы в лекарство не попали посторонние составляющие.

если у кота не отходит моча
Девочки, поделитесь опытом!!! У моего котика уже вторые сутки моча не отходит. Вчера носили ветеринару. Она посмотрела мочевой, сказала, что не критично, но наполнен. Поставили антибиотики. Предложила сделать УЗИ.

Всыпьте в воду порошок и размешивайте до тех пор, пока он полностью не раствори

Источник

У котенка гноятся глаза

Новорожденные котята рождаются слабенькими и беззащитными. По этой причине нам часто приходится сталкиваться с проблемой, когда у маленького котенка наблюдаются выделения из глаз. Малыш пытается открыть глаза, и, как правило, не может этого сделать. Мы не всегда знаем, почему у котенка гноятся глаза, ведь причины заболевания бывают самые разные. Возможно, в глаза попало какое-то инородное тело или котенка продуло на сквозняке во время прогулки, хуже, если причина гнойных выделений - болезнетворные микробы, вирусы или грибки. Вследствие раздражения конъюнктивы глаза, возникает воспаление. Заболевание носит название конъюнктивит.

В своей начальной стадии болезнь не опасна для малышей. А вот не вылеченный конъюнктивит грозит осложнениями. На роговице глаз появляются язвы, и в итоге котенок может потерять зрение. К тому же гнойные выделения свидетельствуют о том, что в глаза попала инфекция. Малыш постоянно трет их лапками и, тем самым распространяет ее вокруг себя, заражая других котят.

Чем быстрее вы начнете промывать глаза котенку, тем быстрее он пойдет на поправку. Кошкам лучше всего для лечения подходит отвар ромашки. Ватным тампоном, смоченным в теплом отваре нужно аккуратно удалить выделения, а затем промыть глазик. Для профилактики эту же процедуру проделайте другим котятам, используя для каждого котенка отдельный тампон.

Если промывание глаз не дает желаемого результата и у котенка, как и прежде, гноятся глаза, можно, конечно, и дальше пытаться лечить его самому, но лучше все - таки обратиться за советом к специалисту, который подскажет вам, чем лечить глаза у котят.

кошка после стерилизации ходит
Кошечке (5 лет) была сделана стирилизация. В первые дни после неё она ела чуть меньше обычного. Потом все меньше и меньше. В итоге последний раз она поела в прошлую пятницу. Сейчас просто отворачивается от еды и все, уже пр

Для лечения пользуются глазными каплями или глазной мазью, которую закладывают за веко. В аптеке можно купить капли Ирис, Бриллиантовые глазки, Ципролет, левомицетиновые, Альбуцид, тетрациклиновую мазь. Возможны и другие варианты лекарст

Источник

Сейчас весной, у кота начали гноиться глаза. Кот обычный, не породистый, но увы, это любимый кот моей мамы. Ездили недавно к ней, она очень огорчена. У нее самой нет возможности ехать в ветлечебницу. Я вот подумал, а может как-то так его лечить, купить лекарство и отвезти ей, пусть лечит.. Кто сталкивался с такой проблемой? Что можете посоветовать?

Только в ветлечебницу. Там поставят правильный диагноз. Самолечение может загнать признаки вовнутрь, но болезнь не пройдет. А если это серьезная инфекция, и кот будет разносчиком?

К сожалению, все офтальмологические заболевания требуют систематического лечения, часто лечение может протекать неделями, и даже месяцами. Подобрать мазь или капли сможет только доктор и только после постановки диагноза. Лучшее решение — найти способ показать кота ветврачу. «Гноятся» глаза — очень расплывчато: течёт, скапливается в углу глаз, цвет, консистенция — сколько вариантов, столько и возможных причин, к сожалению...

И ещё: имейте в виду, что промывание чаем, применяемое в подобных случаях людьми, кошкам категорически не рекомендовано, для этих целей кошкам подойдёт ромашка.

Если нет возможности съездить в ветлечебницу, мама может попробовать сходить к человеческому окулисту под конец рабочего дня, когда нет очереди, в подобной ситуации отказывают редко.

Образование слизи бледно зеленого (желтого) цвета в области глаз у кошек, в большинстве случаев являются результатом аллергической реакции. В таком случае, попробуйте оградить кошку от внешних раздражителей (цветы, резкие запахи, корм, содержащий аллергены). При этом можно кошке давать вместе с едой человеческие таблетки от аллергии (детские), но в соответствующей ее весу дозировке, разумеется.

Помимо аллергической реакции, кошки являются переносчиками коньюктивита. Его можно определить по слезотечению, и уменьшенной вязкости выделения из области

Источник