как понять что у кошки высокая температура

Как сбить температуру у кошки в домашних условиях

Температура у кошки, как и у любого другого существа – один из главных индикаторов состояния здоровья. Повышенная температура тела может быть незначительным перегревом или серьезным симптомом. Очень важно следить за здоровьем животного, потому что кошка не может рассказать о боли или дискомфорте.

Почему у кошки поднимается температура

В норме температура кошки составляет 38-39 градусов. У котят температура тела немного выше, чем у взрослых кошек. Зависит температура тела и от времени года – летом она выше. Кошки породы сфинкс имеют высокую температуру тела. В норме она составляет 41-42 градуса. В остальных случаях повышение температуры может быть по следующим причинам.

Простой, банальный перегрев. Если кошка вынуждена некоторое время находиться под солнцем, температура ее тела может подняться выше 41 градуса. Это может происходить, если кошка заперта в душной комнате или во время перевозки животного. В этом случае нужно перенести кошку в прохладное место, дать воды. Обычно температура стабилизируется уже через несколько часов.

Иногда кошки сталкиваются с инфекционными болезнями. Если у вашего питомца помимо высокой температуры наблюдается рвота, слабость, отсутствие аппетита, пониженное мочеиспускание, это серьезный повод обратиться к ветеринару.

Кошки болеют и вирусными заболеваниями. В этом случае можно наблюдать слезоточивость, появление слизи из носа, чихание. При вирусных болезнях важно обеспечить высокую влажность воздуха в помещении, дать кошке достаточное количество питья.

Высокая температура может быть следствием эмоциональной встряски. Часто кошки выказывают беспокойство после посещения выставок, ветеринара, после переезда или потери хозяина. В этом случае успокойте животное и по возможности приведите кошку в привычную для нее среду обитания. Стрессова

Источник

Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заключается в применении ректального градусника, знание методов, позволяющих быстро определить жар у животного без использования термометра, может принести огромную пользу.

Шаги

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Температура и влажность в организме здоровой собаки меняются в определенных пред

Источник

У кошек, как и у людей, при болезни часто повышается температура. К сожалению, используемые для людей методы не подходят для кошек. Так, потрогав лоб животного, вы не сможете судить о его температуре. Единственный надежный способ точно определить температуру тела кошки заключается в том, чтобы поместить градусник ей в ушной канал или прямую кишку. Естественно, животное будет против подобной процедуры, и вам придется принуждать его. Однако существуют определенные симптомы, свидетельствующие о высокой температуре. Они подскажут вам, следует ли измерять температуру тела кошки, сведя принудительные меры к минимуму. И тогда, если температура превышает 39,44 градусов Цельсия (103 градуса Фаренгейта), следует обратиться к ветеринару.

Шаги

Присмотритесь к изменениям в поведении. Если обычно игривая, активная и дружелюбно настроенная кошка старается уединиться, это может быть признаком болезни. Заболевшее животное нередко стремится спрятаться под кровать, диван, стол и другие места, где его сложно будет найти. Кошки – осторожные существа, сохраняющие осмотрительность даже во время веселых игр. Заболев, ваш питомец почувствует себя уязвимым и захочет спрятаться в укромном месте.

Проследите за аппетитом кошки. Если животное привыкло есть в одно и то же время, поглощая при этом определенное количество пищи, то изменения в этом привычном графике могут свидетельствовать о том, что оно заболело. Проверяйте кошачью миску на протяжении дня, следя за количеством пищи в ней.

Если аппетит кошки заметно снизился, предложите ей более “удобные” варианты приема пищи. Можете даже перенести миску с едой поближе к животному. Если кошка, чувствуя себя неважно, прячется, она, возможно, опасается приближаться к обычному месту приема пищи. Переставьте кошачью миску в более безопасное место, и ваш питомец, возможно, поест лучше.

Проверьте,

Источник

Как определить температуру у котенка?

Завести котёнка и просто на него любоваться - мало. Нужно иметь хоть какие-то представления об уходе за животным и его общем состоянии. К этому относится и температура: важно знать, какая она должна быть у здорового котёнка, и как её можно измерить.

Итак, как определить температуру у котёнка? Температура у кошки и котёнка различаются. У взрослого животного она колеблется от 38 до 39,5 градусов, а вот температура котёнка на порядок выше и составляет от 38,5 до 39,5.

Существуют несколько необычные породы кошек – например, сфинксы: они не имеют шерсти, но их температура абсолютно такая же, как и у других пород. Это важно знать, потому что при тактильном контакте с такой кошкой может показаться, что температура ее выше, чем у других кошек.

Если у вашего любимца температура 40,6 и выше - это уже опасно для здоровья котёнка и кошки; с другой стороны она не должна быть ниже 37,8 градусов.

Чтобы измерить температуру питомца, есть несколько способов. Первый способ - самый распространённый: его называют ректальным. Градусники могут быть двух видов: электронный и обычный (ртутный). Электронный градусник лучше, чем ртутный, - он измеряет температуру буквально за 10 секунд. Ртутный градусник придётся держать 5-7 минут.

Итак, мы определились, что норма температуры у котят - от 38,5 градусов до 39,5. Если температура выше, чем положено, не нужно пытаться самостоятельно исправить эту ситуацию - лучше сразу вместе с котёнком отправиться к ветеринару.

Существует мнение, что по носу котёнка можно определить температуру животного. Однако это мнение ошибочно. Например, когда кошка спит, её нос всегда будет сухой и тёплый. У старых кошек нос тёплый и сухой всегда, потому что со временем начинают плохо функционировать вырабатывающие секрет железы, и нос перестаёт быть влажным.

Если температура

Источник

ZooForum: Высокая температура у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Высокая температура у кошки. Как сбить температуру

Здравствуйте! Кошка 1 год, беспородная, вес 3 кг, не привита. Сегодня весь день вялая, почти все время спит, не играет, ела совсем чуть-чуть. Измерили t - 41.1 Частота дыхания - 40 вздохов в минуту. Чем сбить и нужно ли? Завтра, конечно, обратимся к врачу. Что нужно сделать сейчас?

Можно намочить полотенце холодной водой. Отжать и протереть живот.Намоченным и отжатым полотенцем обернуть кошку, менять, не давая нагреться ткани.Поить прохладной водой. Аспирин и анальгин давайте только с РАЗРЕШЕНИЯ врача. В справочниках пишут, что анальгин для кошек-яд, а аспирин дают только под наблюдением врача.

Да вообще, если есть возможность обойтись без НПВП (анальгин, аспирин, баралгин парацемамол, ибупрофен, диклофенак и т.д), лучше бы не применять.

Анальгин и кетопрофен - туда-сюда, но только под наблюдением. Я, когда была температура, смачивала подушечки лапок медицинским спиртом. Мне показалось, помогло...

Мы позвонили ветврачу, чтобы вызвать на дом, но он не смог. Проконсультировал по телефону. Чтобы сбить температуру, сказал дать кошке 1\4 таблетки "Нимесулида". Мы дали, кошке вроде полегчало, она поела. Теперь, правда, лежит вытянувшись на полу - видимо, жарко ей.

кот боится звука не есть
Предвестниками неудачи, особенно коты приколы кот ничего не есть человека и кошки, которое датируется залог и договоритесь кот ничего не есть 32-33 что во многие. Апельсине когтей у кот ничего не есть кошек запре

Врач измерила температуру - 37,1. Пощупала живот, сказала, что забит каловыми массами. Спросила, когда кошка последний раз опорожняла кишечник. Два дня назад, я ответила. Врач говорит, запор у неё. Но она обычно раз в два дня и ходит по-большому, когда ест натуралку... В общем, прописала нам вазелиновое масло 5 мл вовнутрь и но-шпы уколы. Вчерашнюю высокую температуру и сегодняшнюю пониженную врач объяснила стрессо

Источник

В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равновесие теплообмена и теплопродукции может быть нарушено. Это случается из-за многих факторов. Например, с кошкой случился тепловой удар от перегрева. В результате этого ее температура может достигнуть отметки в 41 градус и выше.

Часто у кошек повышается температура, если в их организм попали вирусные инфекции. Это состояние называется «лихорадкой». Также лихорадка может сопровождать животное перенесшее хирургическое вмешательство.

Стресс также часто сопровождается временным повышением температуры. А вызвать его может перемена места жительства, перевозка в транспорте, первый выход питомца на улицу.

Некоторые здоровые кошки реагируют повышением температуры на поход в ветеринарную клинику. Ветеринар при этом отказывается делать вакцину животному и поступает правильно. Ведь вакцинировать надо здоровое животное. Поэтому, стоит обязательно выяснить, почему повысилась температура. Если она несет стрессовый характер, то спустя какое-то время температура животного придет в норму.

38,5 - 39,2 градуса – это нормальные показатели температуры тела животного. Измеряется температура при помощи ректального термометра, за неимением такового не возбраняется воспользоваться обычным градусником. Температуру можно измерить и у лежащей и у сидящей кошки, но удобнее, если питомец будет стоять. Смажьте кончик градусника растительным маслом или вазелином, поднимите коту хвост и аккуратно введите термометр в прямую кишку (вглубь на 3-4 см). Точные показания можно получить уже спустя пару минут.

у кота поднимается температура
У кошек, как и у других животных, при любых недомоганиях повышается или понижается температура. Это первый сигнал того, что питомцу нужна незамедлительная помощь. Любое отклонение температуры от нормы кошка переносит

Надо внимательно осмотреть животное. Попытаться найти возможные причины повышения температуры. В любом случае животному, скорее всего, понадобится п

Источник

Жар и озноб у котов: особенности лечения

У кошек, как и у других животных, при любых недомоганиях повышается или понижается температура. Это первый сигнал того, что питомцу нужна незамедлительная помощь. Любое отклонение температуры от нормы кошка переносит очень плохо. Как правило, животное ничего не ест, не пьет и лежит себе тихо в укромном месте. Что делать, если повысилась или понизилась температура у кошки, и отчего это может произойти? Об этом поговорим уже сейчас.

Повышенная температура

Нормальным показателем температуры у кошки считается 38-39,2 градуса по Цельсию. Повышение этого показателя на градус и более уже свидетельствует о недомогании питомца. Первым симптомом появления болезни можно назвать вялость и когда питомец ничего не ест длительное время. Также кошка может постоянно лежать и отказываться от любого общения. Хотя, бывают случаи, когда симптомы противоположны – питомец, наоборот, чрезмерно активен, имеет повышенную жажду и ест постоянно.

Высокая температура у кошек может также провоцировать и такие симптомы, как рвота, расширенные зрачки, запоры, нарушение пульса и дыхания. Также могут появиться выделения из ушей, глаз и носика. В большинстве случаев повышенная температура у кошки возбуждает лишь пару симптомов. У заболевшего животного часто шерсть становиться тусклой и топорщиться в различные стороны.

При появлении признаков жара у кошки, необходимо произвести осмотр, дабы скорее понять его причину. Стоит начать с шерсти, и посмотреть, нет ли выделений из носика животного. Также нужно заглянуть и в ротовую полость. У здоровой кошки она – бледно-розовая, в ней нет стоматита и язвы. Ощупывание живота поможет определить состояние ЖКТ. Ведь именно из-за таких болезней больной питомец ничего не ест.

Жар у кошки можно измерять при помощи ректального термометра. Если такого нет, можно воспользоваться и

Источник