как лечить поломанный хвост у кота

Мы пришли в отчаяние. Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из нас его толком не видел. Только через неделю удалось, наконец, установить, что у кота разорвано ухо и отрублен кусок грязного хвоста.Это был кот, потерявший всякую совесть, кот — бродяга и бандит. Звали его за глаза Ворюгой.

Он был выдумщик, но мы, взрослые, очень любили его выдумки. Мы никак не могли, да и не хотели доказывать ему, что он говорит неправду. Каждый день он придумывал что-нибудь новое: то он слышал, как шептались рыбы, то видел, как муравьи устроили себе паром через ручей из сосновой коры и паутины.

Ваня вытер слезы и пошел лесами домой, на Урженское озеро. Он не шел, а бежал босиком по горячей песчаной дороге. Недавний лесной пожар прошел стороной на север около самого озера. Пахло гарью и сухой гвоздикой. Она большими островами росла на полянах.

Неслыханная жара стояла в то лето над лесами. Утром наплывали вереницы плотных белых облаков. В полдень облака стремительно рвались вверх, к зениту, и на глазах уносились и исчезали где-то за границами неба. Жаркий ураган дул уже две недели без передышки. Смола, стекавшая по сосновым стволам, превратилась в янтарный камень.

Дед с Ваней добрели до Почтовой улицы как раз вовремя — из-за Оки заходила высокая гроза. Ленивый гром потягивался за горизонтом, как заспанный силач распрямлял плечи, и нехотя потряхивал землю. Серая рябь пошла по реке. Бесшумные молнии исподтишка, но стремительно и сильно били в луга; далеко за Полянами уже горел стог сена, зажженный ими. Крупные капли дождя падали на пыльную дорогу, и вскоре она стала похожа на лунную поверхность: каждая капля оставляла в пыли маленький кратер.

— Что ребенок, что заяц — все одно, — упрямо пробормотал дед. — Все одно! Полечи, яви милость! Ветеринару нашему такие дела неподсудны. Он у на

Источник

Летний пейзаж на фоне издыхающей коровы (зарисовки почти с натуры). Повесть. Издательство ООО "Полиграфический комплекс ЭСМА-ПРИНТ", р.п. Каменоломни - 2014 - 268 с.

Повесть "Летний пейзаж на фоне издыхающей коровы (зарисовки почти с натуры)" открывает задуманный автором цикл о людях и судьбах Крайнего Севера.

–Уважаемые пассажиры! Наш самолет совершил посадку в аэропорту города Певек. Температура воздуха за бортом –  минус 26 градусов. После прохождения пограничного контроля вам будет предложено пройти к выходу. Первыми вы-ходят пассажиры второго салона. Спасибо за внимание!

А на календаре было 17 марта. Весна. Но здесь весны не было. Весна осталась где-то там, позади, за тысячи верст от аэропорта Апапельгино. А здесь был пограничный контроль. Двое, в военной форме, двигались, удаляясь друг от друга, один – в сторону кабины пилотов, другой – в хвост самолета. Прапорщик и старлей. Они равнодушно забирали у мужиков паспорта, глядели в них, и раскладывали документы по карманам форменных плащей: одни – в правый, другие – в левый. В действиях пограничников просматривался некий алгоритм: они не просто так раскладывали красные книжицы по карманам. Они вначале смотрели в документ и только потом, найдя в нем некую бумажку, закрывали паспорт и отправляли его на самое дно соответствующего кармана: правого или левого.   

Наблюдая за паспортным пасьянсом, Васька тупо гадал: А куда они станут совать документы, когда карманы заполнятся? Ответ пришел очень быстро. Старлей, на манер фокусника, откуда-то из рукавов извлек два черных полиэтиленовых пакета и переложил паспорта в них: из правого – в один пакет, из левого, соответственно – в другой. Двигаясь по салону, он продолжил, как ни в чем не бывало свой незамысловатый пасьянс, временами перекладывая документы из карманов в пакеты.

Кое-кому старлей паспорта возвращал. Это были либо местные жител

Источник

Семей Cити

Консультанты в Семее

Семей Cити

городской портал

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.

Ветеринарный врач

Зайковская Ольга Николаевна - кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры «Ветеринарная медицина» Государственного университета имени Шакарима города Семей.

Прежде чем задать вопрос ветеринарному врачу, внимательно ознакомьтесь с предыдущими вопросами пользователей (в том числе в архиве), возможно консультант уже отвечал ранее на подобный вопрос.

Ольга Николаевна Здравствуйте такая проблема у меня щенок Московская сторожевая девочка 6 мес.неделю назад играли во дворе с ней и…

Здравствуйте, кот с детства гадил где попало, его невозможно было приучить к лотку, сейчас он только писает в лоток а гадит под ванной,…

Здравствуйте. У меня заболела кошка три дня назад. Когда она вернулась с ночной прогулки с трудом представляла задние лапки и жалобно…

Здравствуйте! Коту годик с небольшим. Вчера залез на плитку и обжег передние лапки.в тот же день ходил нормально а на след день уже…

Ольга Николаевна Можно у Вас узнать? если котёнок дергает головой не периодически а редко.стоит ли его показать врачу.может у него…

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Носили 2х месячного кота в Аиду(ветклиника). Там выявили у него лишай. напугали…

Здравствуйте! Мы столкнулись с такой проблемой: у кота болит зуб (клык), почернев у корня тем самым воспалив десну, в связи с чем он…

Котенку где полтора месяца, взяли его буквально 3 дня назад, его второй день поносит и тошнит, перестал кушать, и много спит. Что делать…

Здравствуйте! Такая проблема коту 2

Источник

«Рыба к чему снится во сне? Если видишь во сне Рыба, что значит?»

К чему снится Рыба:

Девушкам рыба — предвещает интимное знакомство, вступление в брак. Семейным людям — счастливую семейную жизнь и прибавление семейства.

Удить рыбу во сне — плохой знак, предвещающий множество напастей и бед. Если толковать этот сон аллегорически — тогда в нем можно усмотреть Ваше стремление поймать кого-то на свою удочку. Остерегайтесь вести себя подобным образом. Не поддавайтесь искушению, толкающему Вас на путь греха.

Если же Вы не можете ничего поймать и уходите с рыбалки с пустым ведерком — ваше дело не будет столь успешно, как Вам о том мечталось. Но если во сне Вы видите блеснувшую в лучах солнца рыбку на своем крючке — сон предвещает, что Вы разбогатеете. Прекрасный сон — это рыбки, мелькающие у дна реки, которыми Вы любуетесь, глядя в прозрачную воду!

Видеть во сне перед собой множество вкусно приготовленной рыбы разных сортов и себя, поедающим ее с удовольствием — это указание на то, что Вас ждет большой успех во всех Ваших делах, довольство собой. Вы скоро получите относительную материальную независимость.

Рыбки в аквариуме — тебя подстерегают небольшие неприятности, но ты счастливо избежишь их. Однако, на душе твоей еще долго будет неспокойно.

«Ловить рыбку в мутной воде» — нечистые помыслы, устремления, заниматься неблаговидным делом; «холоден как рыба» — эмоциональная холодность, отчуждение ; «как рыба в воде» — мастерство, привычная деятельность, хорошая ориентировка в ситуации; «большая рыба» — важная персона; «золотая рыбка» (исполнение желаний), « биться как рыба об лёд» — тщетность усилий; «нем или молчать как рыба», «взять за жабры » — призвать к ответу, принудить к чему-либо. «на безрыбье и рак рыба» — довольствоваться малым; «как сельдь в бочке » — особая стеснённость.

Рыбу во сне живую — толкование распад

Источник

Животные забирают болезни человека

"Статистика показывает, что в 90% случаев хронических заболеваний у животных подобные патологические состояния развиваются параллельно и у их владельцев. Аллергия у хозяйки и аллергические реакции у собаки. Киста на правом яичнике у кошки обнаруживаемая при овариоэктомии, и аналогичная проблема у хозяйки, подтверждающаяся на УЗИ. Возникновение асцита у собаки на почве сердечнососудистой недостаточности и параллельно наличие невроза сердца с явлениями экстросистолии у хозяина. Мочекаменная у кота и наличие аналогичных патологий у отца и у сына семейства. Среднеазиатская овчарка, 3 лет, погибла в результате инсульта. В это же время хозяйка, 68 лет, проходила курс реабилитационного лечения после обширного инсульта. Кобель немецкой овчарки, 12 лет, приволакивает задние конечности, иногда при движении заваливается на бок. Рентгенологический диагноз: спондилоз пояснично-крестцового отдела позвоночника. У хозяина, 59 лет, радикулит поясничного отдела позвоночника, артрит правого коленного сустава, вследствие спортивной травмы. У французского бульдога, 7 лет, паралич задней части тела. У хозяина - хронический радикулит крестцово-поясничного отдела. У собаки, 9 лет, генерализованный метастазирующий онкопроцесс молочных желез, в стадии некротического разложения. Хозяйка, 55 лет, прошла курс лучевой терапии по поводу новообразования в правой груди. У кота, 5 лет, желтуха, выраженная иктеричность видимых слизистых, общий токсический синдром. У хозяина, 60 лет, хроническая дисфункция печени. С пишет: «у ротвейлера понижался гемоглобин, в это время у меня после операции никак его же поднять не могли, у ротвейлера белок в моче – и у меня тоже. Мы даже одни и те же лекарства пили и кололи, только ему их веет. врач назначал, а мне человеческий...»

под кожей у котенка шарик
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котёнка появились подкожные шарики

Позвонила ветеринару, она сказала, что та

"У кота, 8 лет, при профилактическом осмотре выявлено повышенное содержание сахара в

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

кошки табби что это
У всех кошек табби в окрасе присутствует рисунок. Но существует так называемый фактор «агути», который либо открывает рисунок, либо закрывает его. Это говорит о том, что британские кошки табби могут иметь окрас с явно в

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Кошки часто попадают в переделки, независимо от того, живут ли они дома или на улице. Неудивительно, что нередко они получают различные травмы, в том числе и повреждения хвоста. Если ваш питомец, придя домой, не может поднять свой хвост, либо тот заметно искривлен, значит, его хвост поврежден или даже сломан. Возможно, на хвосте видна открытая рана, кровь или выступившая кость. Чаще всего кошки повреждают свои хвосты в результате раздавливания (например, при падении с большой высоты или защемлении хвоста дверью), растяжения (когда хвост застрял где-либо или за него схватили, и кошка пытается вырваться), либо действия обоих факторов.

Шаги

Понаблюдайте за поведением животного. Травма хвоста прежде всего заметна по поведению кошки. Ваш питомец может подволакивать хвост, держа его все время пригнутым к земле. Возможны также непроизвольное капельное выделение мочи и диарея. Походка кошки может стать неровной, она потеряет координацию движений задних лап.

Капельное выделение мочи и диарея сами по себе не являются признаками перелома хвоста. Если они действительно вызваны травмой хвоста, кошка наверняка будет подволакивать его.

Осмотрите хвост животного. Соблюдая предельную осторожность, ощупайте хвост по всей длине. Вы сможете определить повреждение или перелом по мягким, опухшим или искривленным участкам. Покраснение, излишняя мягкость или отек могут свидетельствовать об абсцессе или скоплении гноя в хвосте кошки. Открытый перелом сопровождается разрывом кожи, в котором видны фрагменты костей.

Если у кошки искривлен хвост, и при этом место изгиба твердо на ощупь и не болит, она могла родиться с уже искривленным хвостом, либо повредила его раньше, после чего он зажил.

Ни в коем случае не тяните за хвост и не пытайтесь выпрямить его, так как в нем расположены хрупкие сухожилия и чувствительные нервы. Если

Источник