кошка съела посторонний предмет

котенок проглотил инородный предмет симптомы

Заболел котенок

Здравствуйте! Описанные Вами симптомы, характерны для многих поблем: это и алиментарная диспепсия, и глистная инвазия, и вирусные инфекции, и наличие инородного предмета в ЖКТ.

У маленьких котят при рвоте и диарее быстро нарастают симптомы интоксикации и обезвоживания, поэтому назначаются растворы в виде инфузий, сорбенты внутрь, противовирусные препараты, витамины, возможно антибиотики. Но всё это должен назначать врач с контролем состояния.

Инородное тело в ЖКТ

Инородные предметы в желудочно-кишечном тракте у животных не такая уж редкость, особенно у щенков и котят. В силу возраста игривые питомцы хватают все, «что плохо лежит» - пуговицы, иголки, гвозди, шарики от пинг-понга, части детского конструктора. Любой из этих предметов может легко очутиться внутри животного, а вот достать его – это уже проблема специалиста-ветеринара. При несвоевременной помощи инородное тело в желудке у кошки и собаки может стать причиной серьезных проблем, а иногда и летального исхода.

При попадании любого предмета в ЖКТ животного нарушается перистальтика (вплоть до её прекращения), воспаляется слизистая, развивается отек. Если вовремя не принять меры и не обратиться в ветеринарную клинику, то в месте, куда попало инородное тело у кошки у собаки, развиваются язвы, ткани начинают некротизироваться, происходит прободение стенок ЖКТ и, как следствие, перитонит. 

Все предметы, которые находятся в доме и вне его, являются инородными и могут однажды оказаться в желудке у животного. При этом, собаки глотают эти предметы гораздо чаще, чем кошки, хотя именно кошек наделяют «вороватостью», так как им гораздо труднее устоять перед сосиской в пластиковой оболочке, иголкой с ниткой или новогодним «дождиком». Кроме того, у здоровых животных инородными телами считаются комки шерсти,

Источник

Проглотил посторонний предмет

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Проглотил посторонний предмет". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В воскресенье 18 декабря сын проглотил инородный предмет, делали снимок - ничего не видно, косвенных признаков нет, 20 декабря сделали эндрскопию, бронхи, желудок, всё чисто, только небольшое покраснение пищевода, видимо предмет "туго" проходил. Вот уже закончились пятые сутки, а предмет так и не выходит. Выписали из больницы 21 числа, сказали проверять подгузник, но там только какахи. Может у...

Девочки, кто сталкивался: у меня старшая доча баловалась и проглотила пластмассовый кругляш(размером с двух рублевую монету). Состояние вроде нормальное, ничего не болит. Правда когда проглотила — истерика была ппц!!!   Что посоветуете, к врачу или ждать когда само выйдет???

выйдет, у подруги маленькая дочка выкакала и пуговицу и зубочистку упакованную в пакетик и переломленную пополам (видела есть такие где каждая отдельно упакована). Про пуговицу она знала, а про зубочистку нет.

Пока я готовила доче обед она сидела в стульчике и играла в любимую игру: складывала макаронины-спиральки (сырые) в баночку. Но внезапно она начала кашлять, как буд-то подавилась и ее вырвало фонтаном! Потом ее вырвало еще 3 раза, прошло пол часа я попыталась ее покормить, дала пару ложек и ее опять вырвало! Боже, что мне делать!? А если она проглотила эту большую твердую макаронину и она...

Не обязательно скорую вызывать, можете туда позвонить и просто проконсультироваться, они подскажут как лучше поступить, обычно советуют

Просьба перепост! Это должен знать каждый!!! Уже писали, что вчера в студии раннего развития поселка ГЭС десятимесячный малыш проглотил маленький шарик и задохнулся на руках у

Источник

Моей кошке плохо! Что делать?! Инструкция «Медузы»

8 сентября во время пожара в Эрмитаже несколько местных котов отравились продуктами горения. Мы решили рассказать, как помочь коту или кошке, если им стало плохо. В инструкции мы решили использовать общее название — кошка, но это не значит, что текст не касается котиков. Более того, многие советы вполне актуальны и для других домашних животных.

Очевидно, что кошка очень тревожится или ей больно (она странно или мало двигается, при надавливании на определенную область бурно реагирует, прячется, меньше играет и ест, издает жалобные звуки или рычит)

Позвоните в ту клинику, в которую собираетесь отвезти кошку. Там должны подсказать, как оказать первую помощь, и, кроме того, в клинике будут знать, что к ним едет пациент, нуждающийся в экстренной помощи. Этот номер должен быть у вас в телефоне или в ветеринарной аптечке. И лучше, если это будет круглосуточная клиника. В некоторых городах есть также службы неотложной помощи — при желании можно рассмотреть и этот вариант, но эти службы не всегда быстрые, а кошку лучше отвезти в клинику как можно скорее.

Кошка, которой больно и плохо, вполне может укусить или поцарапать того, кто пытается оказать помощь. Даже если раньше оно было очень тихим и нежным. Поэтому не стоит ее обнимать, близко подносить к лицу тоже не надо. Нужно замотать животное в полотенце или одеяло (но не слишком туго и нос, конечно же, не должен быть прикрыт). Можно еще надеть намордник, но только в том случае, если кошку не рвет.

До того, как отправиться в клинику, нужно по возможности попытаться помочь кошке самостоятельно. Для этого наготове должна быть аптечка, в которой находятся:

раствор гидроксида магния или активированный уголь — применяется при отравлении, но без рекомендации ветеринара использовать нельзя

трехпроцентная перекись водорода — в

Источник

Источник

Несчастные случаи и травмы | Лечение кошек

Не новость, что кошка – очень непоседливое и любопытное животное, за которым нужно постоянно наблюдать. Оставшаяся без присмотра кошка может случайно съесть отраву, предназначенную для уничтожения грызунов, упасть с балкона, попасть под машину, обжечься, утонуть, занозить лапу, оцарапать хвост о ветки кустов или деревьев, проглотить посторонний предмет или пострадать от укуса насекомого. Если с кошкой все же произошел несчастный случай и она серьезно пострадала, ей нужно как можно скорее оказать первую помощь, а затем вызвать специалиста или отвезти животное в ветеринарную клинику.

Чтобы свести к минимуму вероятность несчастных случаев, животному не следует позволять есть падаль, мертвых птиц и грызунов или брошенную кем-то пищу. Не рекомендуется выпускать кошек на прогулку на незастекленные балконы высоко расположенных квартир, поблизости от глубокого водоема, пасеки или строительной площадки.

Кошки очень выносливы и редко впадают в бессознательное состояние. Как правило, это происходит при падении с большой высоты, отравлении, утоплении, сердечном приступе, шоке при поражении электрическом током.

У кошек, как и у людей, бывают отравления различной степени тяжести. Прежде чем предпринимать какие-либо меры, нужно постараться выяснить, какой яд съел питомец. Отравление препаратами, содержащими фосфор, медь и мышьяк, сопровождается рвотой, обильным слюнотечением, затрудненным глотанием, судорогами и даже парезами отдельных мышц.

В таком случае желудок питомца промывают слабым раствором перманганата калия, вводят внутрь активированный уголь и солевые слабительные и делают инъекции: подкожно – содержащих кофеин препаратов, внутривенно – 10 %-ного раствора глюкозы.

большой кот уши кисточки порода
«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благодаря их инопланетной внешн

Отравление фосфорорганическими веществами, такими как хлорофос и карбофос, легко распознать по кашлю, слюнотечению,

Источник

Новости

Slideshow

Pride of Russia

Календарь

Welcome to my page!

Мета

Первым делом покажите кошку ветврачу, чтобы он дал заключение, можно ли ей делать прививки. Дело в том, что вакцинацию не проводят ослабленным животным. Непременно прогоните глистов перед прививкой за две недели, паразиты сильно ослабляют иммунитет, а они имеются у большинства кошек. Даже у тех, кто вообще не выходит за порог квартиры.

Учтите, что вывозить за город котят до трех месяцев нельзя, так как первую вакцинацию делают именно в этом возрасте, и иммунитет малышей слишком уязвим.

Временный домик для кошки должен быть мягким для лежания, удобным и очень прочным. Дайте кошке привыкнуть к переноске заранее, иначе она испугается, приняв домик за тюрьму.

Наиболее удобны для поездки в летнее время пластиковые корзинки, они легко пропускают воздух, хорошо моются, и кошка может видеть происходящее сквозь дырочки.

Каким бы удобным ни был контейнер, первая поездка для кошки — сильный стресс. Лучше всего сделать несколько пробных выходов на улицу с питомицей в переноске, ласково разговаривая с ней и ободряя. Если поездка планируется в машине — также заблаговременно совершите несколько поездок. Пусть кошка свыкнется с мыслью, что путешествие — это совсем не страшно.

из за чего у кошки перенос
Кошки издавна ценились за острое зрение, но, тем не менее и они не застрахованы от болезней глаз. Их могут вызвать самые разные причины. Например, зрение садится в результате такого заболевания, как атрофия сетчатки гла

Чаще всего городские коты страдают от травм, нанесенных своими сородичами: еще бы, выяснение отношений — самое обычное дело для новичков. Им важно защитить территорию и определить свое место в кошачьей иерархии — «рейтинге женихов». Обычно это глубокие царапины и укусы. Ничего страшного в таких травмах нет, хоть и выглядят они подчас ужасно. Кожа у кошек очень эластична и быстро подживает. Чистым ватным тампоном, пропитанным 3-процентной перекисью водорода, аккуратно удалите кровь или гной с поверхности кожи. Промойте рану

Источник

Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара.

Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Движение рвотных масс наружу происходит, в основном, через рот, хотя бывает, что содержимое желудка может выходить и через нос. Организм кошки посредством рвоты освобождается от опасных и вредных веществ.

Рвота может происходить рефлекторно, вследствие механического воздействия на слизистую оболочку глотки или неба. Рвотные позывы происходят также в результате поражения рвотного центра в мозге токсинами и ядовитыми веществами, которые поступают в кровь животного при отравлении или заражении некоторыми инфекционными заболеваниями.

Причины рвоты у кошек

механическое раздражение слизистой оболочки горла или желудка. Такое происходит, если питомец случайно проглотил какой-либо не съедобный предмет, например, маленькую игрушку, резинку для волос. Некоторые кошки, если не сказать многие, обожают «похозяйничать» в мусорном ведре и что-нибудь от туда пожевать и проглотить;

очень часто причина рвоты у кошек очень проста – попавшая в желудок при вылизывании шерсть, особенно этим страдают длинношерстные кошки;

болезни желудка и кишечника, а также не инфекционные заболевания печени. Причиной рвоты может быть гастрит, перекручивание кишечника или закупорка его посторонним предметом;

Симптомы

Рвотным позывам, как правило, предшествует тошнота. При этом животное может хаотично передвигаться, переходя с места на место и выражать беспокойство. При этом наблюдается повышенное слюноотделение, частое облизывание.

Диагностика

Не так важно очищение желудка или сама рвота, важно определить причину, которая спровоцировала рвоту. Необходимо вспомнить, происходило ли в последнее время с кошкой что

Источник