как зафиксировать кошку при стрижке в домашних условиях

Правильно подстригаем кота в домашних условиях, если он не даётся: используем машинку

У многих есть домашние любимцы, часто ими являются именно кошки. Для того чтобы ваш кот был здоровым и красивым за ним необходимо ухаживать. Очень важен правильный уход за шерстью животного. Именно для этого, у некоторых пород, её нужно подстригать.

Как часто необходимо стричь кота?

Ветеринары рекомендуют стричь кота несколько раза в год. Слишком лохматых, можно стричь 3–4 раза, остальных 1–2 раза в год.

Если ваш питомец пушистый, имеет смысл, стричь его перед летом. Ведь животные тяжело переносят жару. Так же следует учитывать период линьки. Лучше делать стрижку перед её началом. Понять, что у кота началась линька очень просто, нужно слегка дёрнуть шерсть. Если в руке останется много волосков, это и будет говорить о её начале.

Ни в коем случае нельзя стричь шерсть на голове животного, в ушах, на подушечках лап и усы. Состригая шерсть на голове можно нарушить ориентацию в пространстве вашей кошки. А шерсть в ушах защищает их от попадания пыли, а также инородных тел.

Перед стрижкой кошки позаботьтесь о том, чтобы ее когти тоже были коротко пострижены. В противном случае животное во время стрижки Вы рискуете быть исцарапанным.

Не все коты могут сидеть спокойно во время этой процедуры. Агрессивных питомцев довольно сложно подстригать, поэтому лучше проводить стрижку вдвоём.

Её использование ускорит и упростит процесс. В отличие от ножниц, машинкой вы не сможете нанести травму своему питомцу. Но следует выбирать прибор, который работает как можно тише. Слишком громкий звук напугает кота, он будет вырываться, и царапаться, и подстригание станет невозможным.

Процедура стрижки

Первым делом кошку необходимо зафиксировать на боку, держа за передние и задние лапы. Если питомец а

Источник

Кошке следует стричь когти, чтобы они не слоились и не ломались. Кроме того, полезно срезать острые кончики, если кошка любит царапаться и топтаться лапами. Это довольно простая процедура, если научиться все делать правильно. В этой статье мы расскажем о том, как это делается.

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой

Источник

Мастер-класс по изготовлению самодельной когтеточки для своего любимца

У каждого домашнего кота должна быть своя когтеточка. Для чего? Чтобы не только спасти вашу мебель, обои и шторы от лап питомца, но и для того, чтобы животное чувствовало, что хозяин о нем заботится. Когтеточка своими руками — дело абсолютно не сложное. В этой статье представлены мастер-класс по самостоятельному изготовлению кошачьих когтеточек в домашних условиях с фото и видео.

Зачем она нужна?

Когда питомец царапает какую-нибудь поверхность, он таким образом обновляет свой коготь. Ведь когти постоянно затупляются, когда животное ходит по квартире. Такое царапанье дает возможность для кота избавиться от старой поверхности коготка, таким образом способствуя открытию более свежего слоя.

Кошачьи когтеточки можно с уверенностью назвать тренажерами, ведь они способствуют не только обновлению когтей, но и укреплению тела кота. Когда животное точит коготки, одновременно тренируются и мышцы его тела. Поэтому кошачьи когтеточки положительно влияют на организм в целом. Кроме того, если конструкция высокая, то питомец может полазить по ней как по настоящему дереву.

Также когтеточка для кота выполняет и некоторые социальные функции. Ведь в весенний период животное более остро реагирует на многие внешние факторы. Соответственно, когтеточка для кота будет испытывать гораздо большую нагрузку.

Разумеется, немаловажным предназначением когтеточки является защита домашней мебели, штор и обоев от действий животного.

Разнообразие

Когтеточка для кошек своими руками — дело не такое уж сложное. Но перед тем как ознакомиться с мастер-классом с фото и видео и приступить к созданию такой конструкции своими силами, следует ознакомиться с возможными вариациями когтеточек. Тем более, что сегодняшний рынок зоотоваров предлагает огромное множество

Источник

Сегодня очень многие хотели бы овладеть парикмахерским искусством - кто-то из-за финансовой стороны вопроса, а кто-то чувствует в этом призвание и хочет самостоятельно научиться делать мужские и женские стрижки и причёски.

Предлагаю делиться в этой теме информацией, бесплатными уроками, может быть ссылками на видео, короче говоря всей той информацией которая поможет научиться делать стрижки самостоятельно.

"Простая стрижка" — это стрижка одинаковой длины волос, или сочетание двух или более разных по длине зон на голове. Конечно, вы обращали внимание, как затамбурованы щетинки одежной щетки: абсолютно одинаковая длина щетинок. Так же выглядит зубная щетка, массажная и многие другие подобные инструменты. Садово-парковое искусство, художественная обрезка кустарника, теннисные корты, стерня, оставшаяся после прохода комбайна, — все это условные, но все же примеры стрижки одной длины, что достаточно приятно для восприятия человеческого глаза.

Подровнять косу ученице к одной длине, допустим на уровне лопаток, это — простая стрижка. В общей массе стрижек, выполняет парикмахер за свой рабочий день, простая стрижка самая коммерческая.

Свое развитие парикмахерское искусство получило из простой стрижки. Простая стрижка — народная стрижка! Именно глубине человеческих масс зарождаем декоративно-прикладное искусство. Украшать, декорировать, делать прическу — задача трудная. Дается это не многим, только тем, кто влюблен в стихию локонов, волн, форм из волос.

Удел же простой стрижки — убрать (отрезать) столько отросшего волоса, чтобы оставшаяся длина украшала неповторимую индивидуальность человека. Вот тут-то и необходимо то чувство меры, чтобы оставшаяся часть волос достойно украшала его, являясь нормой, мерой, с которой он чувствует себя комфортно, уютно, торжественно.

В сущности, простая — домашняя стрижка — стрижка дом

Источник

Общение с кошкой приносит владельцу уйму приятных мгновений. Но иногда своенравные домашние друзья способны показать свои острые коготки, причем в прямом смысле слова, и уж тогда человеку несдобровать. Мало того, что кошки оставляют царапины на хозяйском теле и дырки на одежде, так они еще и норовят испортить мебель, обои, журналы. Кроме того, от когтей усатых питомцев могут пострадать и другие живущие в доме животные: собаки, грызуны, попугайчики. Но обезоружить домашнего цап-царапыча можно. Для этого нужно научиться правильно стричь кошке когти.

Когда кошки не нуждаются в стрижке когтей?

Актуальна стрижка когтей для тех питомцев, которые вовсе не выходят на улицу, либо выходят совсем ненадолго. Уличным мурлыкам же в этом смысле лучше: длинные коготки стачиваются о древесную кору, деревянные заборы. Коротко обрезать когти уличной кошке очень опасно, ведь для нее это своеобразная защита против случайных недругов: чужих собак, недоброжелательных людей, других кошек. При помощи длинных острых коготков животное может не только причинить боль своему противнику, но и спасти собственную жизнь, забравшись на дерево.

Стрижка когтей нежелательна и для совсем маленьких питомцев, не достигших 4-недельного возраста. Процедуру не стоит проводить часто для пожилых животных, чья двигательная активность в силу возраста минимальна. Во всех же остальных случаях удаление части рогового слоя на фалангах кошачьих пальчиков считается безопасным.

В каком возрасте следует стричь когти кошке?

котенок съел куриную кость что делать
Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от вете

Приучать малыша-котенка к стрижке можно после 1 месяца жизни. Предупредим вопрос владельцев: «Можно ли стричь когти кошке в столь юном возрасте?». Можно и нужно! Ведь чем раньше питомец приучится к когтерезке или ножницам, тем быстрее и безболезненнее будет процесс стрижки в зрелости. Но однозначно определить, в каком возрасте можно удалять когти кошке посредство

Источник

Как стричь когти кошке в домашних условиях

Кошки живут в домах людей на протяжении многих веков. Многие современные владельцы котов до сих пор не интересуются вопросом, как подстричь когти кошке в домашних условиях. Более того, они не видят в этом необходимости, и стараются минимально вмешиваться в жизнь любимца. Действительно, если у кошки есть возможность регулярно выходить на улицу и находиться в максимально естественной для себя обстановке, то стричь когти не обязательно. Но кошки из многоквартирных домов находятся в иных условиях. И только хозяин может обеспечить им максимальный комфорт. Тем более, что от условий содержания зависит здоровье и продолжительность жизни любимца.

Почему нужно стричь когти кошке

Всем известна привычка кошек точить когти обо все что придется. Когда животное живет или часто проводит время на улице, то у него есть возможность лазить по деревьям, царапать коготки об них. Таким образом происходит естественное стачивание когтей до оптимальной длины.

Длинные когти нужны кошке, чтобы защищаться от других животных и добывать пропитание. Но если животное живет в квартире или в доме, то такая необходимость отсутствует. Однако инстинкты дают о себе знать, и кот будет точить когти об окружающие предметы, а во время игр выпускать их и царапать хозяев.

Чрезмерно длинные когти могут доставлять неудобство животному при ходьбе. Напольные покрытия более твердые по сравнению с землей. И длинные когти будут давить на пальцы и подушечки лапок.

Подготовка к стрижке когтей

Перед тем, как обрезать когти дома, важно изучить все рекомендации относительно этой процедуры, а также обзавестись всеми необходимыми предметами.

примета если кошка принесла котят к вам в дом
Старинная и по нынешним временам не вполне толерантная народная поговорка про незваного гостя, который хуже татарина, к котам и кошкам ни в коей мере не относится. Невзирая на страхи некоторых людей — «чужое животное н

Многие используют маникюрные или обычные ножницы. Но они не достаточно крепкие для толстых коготков котов. Попытка обрезать когти кошке такими ножницами может сделать процедуру

Источник

Как подстричь когти котенку или кошке в домашних условиях

Ни одна кошка никогда не давала повода усомниться, что в ее жилах течет кровь настоящего хищника. Мягкие, ласковые, нежные домашние питомцы умеют поставить на место любого, кто зайдет в их отношении слишком далеко. Да и просто, играючи, один в меру активный кот в состоянии превратить в лохмотья половину дома в ваше отсутствие. Как подстричь когти кошке, для многих вопрос если не элементарной безопасности, то уюта.

Строение когтя кошки

Когти – это сложный механизм, благодаря которому кошки выживают. Рафинированные породистые коты недалеко ушли от своих диких собратьев. Поэтому строение когтя у кошек одинаковое и включает в себя:

выступающую часть, которая состоит из роговой оболочки и живой ткани внутри – пульпы, включающей не только кровеносные сосуды, но и нервные окончания. Из-за этого подстригать надо очень аккуратно;

внутренний механизм, расположенный в лапе кота, из сухожилий, суставов, связок, а также мышц, которые обеспечивают подвижность когтя.

Если выбор сделан в пользу регулярной стрижки когтей, то есть хорошая новость: пульпа со временем все дальше уходит вглубь роговой оболочки и совсем скоро обрезать коготь станет безопасным.

Будьте готовы: за исключением случаев полидактилии, у кошек стандартный набор вооружения на лапах: на каждой задней по четыре, а на передних – по пять когтей.

Стричь или не стричь?

Почему кошка в домашних условиях периодически покушается на разные поверхности? Это просто – пытается избавиться от отмершего рогового слоя. Коготь со временем начинает отслаиваться и становится досадным неудобством в жизни.

Вариантов помочь ей (и себе!) много. Опуская совсем варварские способы, способные загубить кошке жизнь, в домашних условиях когти можно стричь или закрывать специальными насадками

Источник