домики с когтеточками для кошки

Домик для кошки своими руками: особенности конструкций, подробная инструкция по изготовлению

Кошки – одни из самых любимых домашних животных, которых чаще всего можно встретить в квартире. Чтобы питомец чувствовал себя комфортно и уютно, хозяева стараются создать для него все пригодные условия: обеспечивают его вкусным и сбалансированным питанием, покупают ему красивые ошейники или одежду, регулярно расчесывают шерсть, носят на приемы к ветеринару. Но помимо всего этого кошка также нуждается в своем собственном пространстве – домике, а не каждый хозяин устанавливает его на своей жилищной пощади.

Такая конструкция является обязательным элементом нормальной жизнедеятельности животного, ее можно как приобрести в магазине, так и изготовить из подручных материалов. Подробные инструкции, представленные в этой статье, помогут сделать красивый и уютный домик для кошки своими руками.

Классификация кошачьих домиков, фото-примеры готовых работ

Гамаки – самые простые и удобные конструкции, как для питомцев, так и для их хозяев. Они крепятся к ножкам мебели, не мешают передвижению по комнате, практически незаметны. Изготовить их можно самостоятельно при помощи нехитрых предметов.

Кошачьи лежанки — это самый простой вид домиков. Они производятся в виде корзинок или коробочек с мягкой обшивкой. Такая конструкция очень простая в изготовлении, так что каждый домовладелец может самостоятельно ее сделать из подручных материалов.

Домик-будка. Конструкция такого домика напоминает собачью будку, она имеет крышу и мягкую внутреннюю обшивку. Характерная особенность изделия – наличие специальной когтетки, на которой питомец точит свои острые коготки. Такое жилье можно как приобрести в зоомагазине, так и сделать своими руками.

Картонные конструкции. Это самые непрак

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Когтеточка для кошек: 12 фото

Если в Вашем доме есть пушистый питомец, то Вы наверняка знаете не понаслышке, что он приносит не только огромную радость и умиление, но и множество хлопот. Одной из таких хлопот является то, что коты любят точить свои когти. Чаще всего они делают это, портя Вашу мебель, обои и другие предметы интерьера.Инстинкт кошек точить когти очень древний и избавиться от него нельзя. Они будут делать так всегда и на это есть свои причины.

Первая – это постоянный рост когтей, на которых с течением времени появляется слой из грубой кожи, так называемый чехол. Кошке это причиняет неудобство, создается дискомфорт при беге и ходьбе. Именно поэтому животное, найдя пригодную для этого поверхность, обдирает огрубевшую кожу.

Вторая причина – это удовольствие, получаемое пушистым зверем в процессе царапанья и потягивания. Проснувшись и потянувшись всем своим гибким телом, ему для полного наслаждения нужно зацепиться коготками за что-нибудь.

Третьей причиной является то, что питомец подобным образом заявляет права на свою собственность. Ведь кошки и коты царапают лишь в определенных местах. И если на стене уже есть исцарапанный участок, ваш питомец не успокоится, постоянно оттачивая когти на этом же месте. Это объясняется тем, что между пальцами на подушечках кошачьих лап находятся железы, выделяющие пахнущую секрецию. Ее запах чувствуют лишь животные, помечая, таким образом, личное пространство.

Чтобы избежать порчи имущества, можно приобрести в магазине для животных специальное приспособление, называемое «антицарапки»: оно напоминает плотные чехольчики, которые закрывают когти животного. Правда стоит такая инновация достаточно дорого. Поэтому в большинстве случаев счастливые обладатели котов и кошек предпочитают купи

Источник

Когтеточки, домики

Когтеточки для кошек и котов и домики по супер низкой цене. Магазин ЗооШара приглашает всех желающих выбрать и купить когтеточку, домик, или дряпку хорошего качества от ведущих производителей по шаровой цене. Доставка когтеточек, домиков осуществляется по всей Украине, в любое указанное место, а также в подходящее для Вас время.

Дряпка не только убережет ваши стены и мебель от атаки кошачьих когтей, но и станет любимым развлечением вашей любимицы. Дряпки для кошек Trixie имеют прочную конструкцию и изготавливаются из качественных материалов, а потому долго не изнашиваются. Модель игрового комплекса «Baza», состоит из гамака для отдыха и столбов когтеточек. Благодаря своему дизайну и цветовому решению, она прекрасно впиш...

Дряпка не только убережет ваши стены и мебель от атаки кошачьих когтей, но и станет любимым развлечением вашей любимицы. Дряпки для кошек Trixie имеют прочную конструкцию и изготавливаются из качественных материалов, а потому долго не изнашиваются

Новинка! Дряпка для кошек МИС КИС в виде столбика с двумя основаниями. универсальность когтеточки выражается в возможности использования ее как для котят без верхнего основания, так и для взрослых кошек - с двумя основаниями и перевернутым сизалевым столбиком. 35*29 высота 60см

Дряпка не только убережет ваши стены и мебель от атаки кошачьих когтей, но и станет любимым развлечением вашей любимицы. Дряпки для кошек Trixie имеют прочную конструкцию и изготавливаются из качественных материалов, а потому долго не изнашиваются.

Домики-когтеточки выполняют несколько функций: они позволяют защитить элементы интерьера от острых коготков домашнего любимца; позволяют оборудовать удобное и комфортное место для игр и отдыха. На данный момент большой популярностью среди владельцев котов и кошек пользуется домик-когтеточка "Alicante", сочетающая в себе выс

Источник

Уютные домики для котов своими руками: 17 лучших фото-идей

Обзаведясь домашним питомцем – котом, – нужно понимать, что ему потребуется свой комфортный уголок. Домики для котов используются именно для такой цели. Каким должен быть домик, решить может только хозяин животного, опираясь на его повадки и характер.

Разновидности кошачьих домиков

На сегодняшний день существует достаточно большой выбор домиков для пушистых любимцев. Все они отличаются размерами, материалами изготовления и стоимостью. Кроме того, они могут иметь различное оснащение и специальные приспособления для кошек.

Все эти жилища можно разделить на простые и оригинальные. К последним можно отнести, например, кошачьи гамаки, которые подвешивают в любом удобном месте, закрепив с четырех сторон. Достаточно просто сделать такой домик для кошек своими руками.

В продаже есть и специальная мебель небольших размеров в виде диванчиков и кроватей. Необычным вариантом домика является встроенный, который представлен тумбами и пуфиками. Данные мини-дома зачастую в середине оббивают плюшем либо какой-то другой мягкой тканью.

На фабриках также изготавливают специальные игровые комплексы для котов. Они имеют довольно большие размеры и оснащены когтеточками, гамаками, лестницами, полочками.

Креативным вариантом считается домик из картона. Он может быть изготовлен в форме особняка, избушки, терема, вигвама и т.д. Однако картонное жилье недолговечно, быстро приходит в негодность, чем очень уступает другим моделям.

К самым распространенным относят лежанки, которые также выпускаются в различных интерпретациях. Зачастую лежанка состоит их двух частей: подставка небольшого размера и плотный однотонный матрас.

Как правильно выбрать

Несмотря на разнообразие существующих фабричных изделий, при желании можно сделать домик для кошки своими руками. В

Источник

Как сделать своими руками домик для кошки

Домик для кошек своими руками

Точить когти – это обязательная потребность любой кошки. Но что делать, если вы не хотите, чтобы новая мебель была поцарапана, а обои порваны? Когтеточка – это возможность сохранить целостность вещей в вашем доме, а также отличный тренажёр для кошки. Кроме этого питомцам по душе придётся уютный домик, в котором можно играть и спать. После того как у котёнка будет всё необходимое и он научится этим пользоваться, хозяин навсегда забудет о шалостях. В этой статье вы узнаете, как сделать своими руками домик для кошки с когтеточкой.

Конечно, можно пойти в магазин и приобрести уже готовый домик. Но если вы хотите, чтобы когтеточка сочеталась с вашим интерьером, нравилась кошке и при этом имела небольшую стоимость, сделайте её самостоятельно. Домик для кошки родители могут попробовать сделать вместе с детьми, чтобы научить их заботиться о животных, а также освоить азы работы с разными инструментами. Не покупайте для данного проекта дорогостоящие материалы, домик-когтеточку легко смастерить из того, что есть дома или купить остатки стройматериалов на рынке.

белок креатинин в моче у кота
с 2 по 14 августа приостанавливается выполнение анализов и выдача результатов по разделу «Цитология». с 30 июля по 14 августа приостанавливается выполнение анализов по разделу «Гистология»

В воскресение, 23 июля на гл

Домиков с когеточками или без в зоомагазинах достаточно много. Чаще всего конструкции стоят в распор между потолком и полом, поэтому выдерживают вес животного. Создатели подобных комплексов не всегда учитывают активность и вес котов, поэтому если у вас несколько активных питомцев, то такой домик точно не подойдёт. У типовых домиков в качестве опор используют пластиковые трубы, поэтому конструкция получается неустойчивой. Недостаток купленных домиков также в том, что они не рассчитаны для размещения в квартирах с высокими потолками. Это значит, что владельцу такой квартиры придётся заказывать домик с когтеточкой у производителя. Купить домик или смастерить самому своими руками – выбирайте сами, главно

Источник

Домики для кошек: все тонкости правильного выбора

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

Виды домиков для кошки

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

почему кот ходит мимо лотка по большому
alinadreams: Здраствуйте! Наш кот (ему в июне будет 1 год, в 9 месяцев кастрирован) гадит по большому мимо лотка. По маленькому он ходит только в лоток, а вот по большому сначала изредка гадил мимо, а теперь и вовсе распоясалс

Встроенные домики. Обычно это тумбы и пуфики, которые выполняют сразу же две задачи. Например

Источник

Домики и лежаки для кошек

Данные предметы не менее важны, чем пища или туалет. Ветеринары утверждают, что убежище дает возможность питомцу расслабиться, полноценно отдохнуть, избежать стресса и сохранить крепкое здоровье.

В продаже у нас есть также игровые площадки с когтеточками, дверцы для дверей и комплексы для котов, объединяющие сразу несколько объектов.

Все изделия поставляются напрямую от известных проверенных производителей. Натуральные материалы, надежные крепления гарантируют качество, удобство, безопасность и долговечность продукции.

«Гнездышко» лучше выбрать небольшое, котам нравится тесное пространство. Для котят и молодых особей можно взять образец с платформами, куда любимцу придется карабкаться.

Для пожилых, больных и беременных животных приемлемы обычные домики типа «будка», «вигвам» или «эстрада», что ставятся на пол. Хорошим вариантом станет практичный складной домик.

Мягкую лежанку можно поместить непосредственно в домик или на подоконник, мебель, где кот любит проводить время. Оригинально будет смотреться лежак-пещера с мехом. Пластиковые лежаки легко мыть, но, помимо этого их необходимо покрывать подстилкой или класть внутрь подушку.

Комфорт и развлечения

Тоннели служат скорее для игры, но при желании животные могут спрятаться в них. Шуршащие сооружения привлекают маленьких баловней, ведь подстегивают их охотничий инстинкт.

Гамак для кота – необычное место отдыха, которое приходится по вкусу многим мурлыкам. Он подвешивается на стульях, над обогревательными приборами.

Юные коты, живущие в квартире, крайне нуждаются в двигательной активности. С целью ее обеспечения разработаны разные игровые площадки, включающие:

Игровая площадка не оставит равнодушным ни одного кота, позволяя хозяевам не беспокоиться об его досуге. Сложность, размеры и высота конструкций варьируют

Источник