реакция кошки на комплексную прививку

Вакцинация кошек

Своевременные прививки котятам и ежегодная вакцинация взрослых питомцев – неотъемлемая часть ответственного отношения к домашним животным. Современные вакцины безопасны и эффективны. У здоровых животных отсутствует какая-либо видимая реакция на прививку. Времена, когда кошка неделю не вставала после «укола здоровья», давно в прошлом. Неразумно бояться прививок. Опасаться стоит вирусов, которые окружают нас всегда и всюду.

Зачем нужны прививки?

Когда вирус попадает в организм, в крови вырабатываются антитела – агенты, контролирующие размножение вируса и уничтожающие его. Вакцинация – это провокация иммунной системы, введение в кровь малого количества вируса, недостаточного для развития болезни, но достаточного для выработки антител. Агенты сохраняются в крови кошки определенное время. Если привитая кошка, например, вдохнет вирус, антитела уничтожат его, не позволив размножиться до количества, которое требуется для возникновения симптомов – то есть кошка не заболеет. Если в кровь попадет слишком много вируса, например, кошку искусает больное животное, питомица может заболеть, но инфекция будет протекать в легкой форме.

Прививка от бешенства является обязательной во всех цивилизованных странах и доступна бесплатно в любой государственной клинике. Животных, неиммунных к бешенству, запрещается транспортировать.

Прививать необходимо всех животных, независимо от образа жизни. Даже кошка, никогда не покидающая дом, может «подхватить» инфекцию (люди на улицу выходят регулярно, а возвращаются домой в «компании» множества болезнетворных бактерий). Вакцинация животных возможна только после проведения дегельминтизации (за 10 дней до прививки) и общего осмотра ветеринаром. Вакцинируемая кошка должна быть абсолютно здорова.

Типы вакцин

Ва

Источник

Лучше сделать одноразово (без ревакцинации) комплексную прививку "КВАДРИКЕТ" (от панлейкопении (чумы), калицевироза, ринотрахеита + бешенства)

Прививку делать или в 3-4 месяца, или после 8!!! Это очень важно, т. к с 4 до 8 мес идет смена зубов и иммунитет снижается, поэтому вакцина может привести к печальным последствиям в этот период.

1) Бешенство - передаётся только контактно, прививка обязательна при транспортировке (самолёт, поезд, пересечение границы) ;

все они легко передааются и заносятся в дом с обувью, на одежде и, естественно, при контакте с больным животным. Прививать к р а й н е желательно в любом возрасте. Этим заболеваниям в большей степени подвержен молодняк и пожилые особи. Но в группе риска - в той или иной степени - находятся все.

3) Противогрибковая (микроспория, трихофетия) - опасно для людей (лишай), контогиозность невысока (заразность), очень высокая устойчивость к воздействия внешней среды ( споры живут до 3-х лет при обычных условиях окр. среды).

Котят прививают в возрасте 8-10 недель, с ревакцинацией (повтор) через 2-4 недели (зависит от вакцины). Следующая вакцинация после смены зубов в 6-8 месяцев. Далее раз в год и пожизненно.

Из вакцин широко распространённых в России можно рекомендовать: Нобивак Трикет +Рабиес бешенство ),Квадрикет - это импортные, из отечественных Мультифел (не содержит бешенства, но за то есть хламидиоз ).

Миниум за 10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию ( припораты от глистов ), из антигильминтиков чаще всего применяют Дронтал, Цестал, Прозицид (удобен в применение -суспензия) - дают строго на массу тела.

Прививки кошкам - котятам начиная с 2 - 3 -х месячного возраста комплексную прививку против Панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита ( в некоторых вакцинах - хламидиоз) и одновременно от бешенства. Прививка кошкам проводится однократно или с повтором

Источник

Реакция на прививку от бешенства у кошек

Побочные действия от прививок кошкам.

Прививки кошкам способствуют выработке иммунной системой вашего питомца защитных антител, тем самым, предотвращая заражение различными болезнями.

Если вы посещаете ветеринара соответственно вашему графику вакцинирования, то тем самым вы экономите время и деньги, предотвращая будущее возможное лечение вашего пушистого друга. Вам также не придется лишний раз нервировать свою кошку лишними посещениями клиники, животные редко с удовольствием посещают любые ветеринарные клиники.

Хотя прививки кошкам в основе своей являются предупредительными, они также могут стать рискованными для вашего питомца. Побочные эффекты от вакцин со временем проходят, но некоторые из них могут быть и смертельными, если их не лечить. Кошка не может рассказать вам о своем самочувствии, поэтому вы должны наблюдать за состоянием здоровья вашего питомца, а особенно после прививки. Вот некоторые из побочных симптомов у кошек. Прочитайте и будьте готовы, если вдруг что-то пойдет не так после вакцинации.

Чаще всего кошки чувствуют дискомфорт на стадии вакцинации. Они будут чувствовать боль на месте ввода вакцины, также могут появиться покраснение, раздражение или отек. Кошка может даже начать хромать, это связано с тем, что вакцину вводят вблизи конечностей. Некоторым кошкам могут даже назначить обезболивающее, если наблюдается сильная боль.

Одним небольшим побочным эффектом может стать снижение аппетита или физической активности вашей кошки. Вялость сопровождается небольшой лихорадкой, обычно все само проходит в течение пары дней. Хламидиоз psittaci - это бактерия, которая вызывает хламидиоз у кошек, который вызывает проблемы с глазами и легкими. Вакцина для него вызывает вялость, потерю аппетита и лихорадку, которые могут длиться в течение нескольких недель. Для лечения

Источник

Какие прививки делают домашним котятам

Покупая котенка, следует помнить о том, что в первый год жизни обязательно необходимо делать прививки котятам, которые защитят их организм от болезней. Поскольку иммунитет этого маленького и хрупкого животного еще слишком слаб, очень важно поддерживать чистоту места его обитания и следить за гигиеной. К сожалению, многие хозяева не уделяют должного внимания своим маленьким питомцам, подвергая их различным опасностям.

Покупая котенка, следует помнить о том, что в первый год жизни обязательно необходимо делать прививки котятам, которые защитят их организм от болезней

Чем обусловлена необходимость проведения прививки котятам

Не стоит думать, что представители семейства кошачьих, проводящие большую часть своей жизни в стенах дома, не могут подхватить какую-нибудь инфекцию. Даже если вы не планируете выводить своего котенка на улицу, где гуляет много бродячих собак и кошек, он запросто может заразиться от вас. Ослабленный иммунитет животного не в силах самостоятельно противостоять серьезным заболеваниям, поэтому, если его не прививать, малейшая инфекция может привести к летальному исходу. В связи с этим каждый владелец пушистого питомца должен знать, когда делать прививку котятам.

Вакцинация котят представляет собой превентивную меру защиты неокрепшего организма от инфекционных заболеваний, которая стимулирует выработку иммунитета. Сроки вакцинации и выбор конкретного препарата лучше оставить на усмотрение ветеринара.

Первая прививка котенку

Что касается первой прививки котенку, ее надо делать на 60 день после рождения, поскольку на протяжении первых 2 месяцев иммунитет малышей защищает молоко матери. Вакцинация осуществляется в 2 этапа. Первый этап предполагает введение слабой вакцины, которая стимулирует иммунную систему и подготавливает питомца к следую

Источник

Реакция кошки на прививку от бешенства: норма и отклонения

После прививки от бешенства кот больше стал спать, есть ничего не хочет. Только трётся около ног, даёшь покушать - ничего не ест, только воду пьёт. Прошел всего лишь день.

Реакция животных на прививку от бешенства может быть различной. Но у совершенно здорового животного, при условии правильного введения ему качественной вакцины, поведение меняться вообще не должно.

Делать прививку от бешенства должен профессионально обученный этому человек. Здесь важно все – от заполнения шприца вакциной и выбора точки укола до элементарных правил гигиены. Если вы возили кошку в лечебницу, а не самостоятельно делали ей прививку, такую причину отклонения в ее поведении можно исключить.

Она может быть импортного или отечественного производства. Наиболее распространенной импортной является Nobivac Rabies ("Нобивак Рабиес"), дает иммунитет к бешенству у кошек и собак до 3 лет. Важно знать, что такие прививки делаются только здоровым животным. Если ваш питомец уже инфицирован, такая прививка может спровоцировать резкое развитие болезни. Именно поэтому рекомендуется прививать четвероногих до того, как впервые они пойдут на прогулку.

татуировки кошка на спине
Кошки живут с нами бок о бок уже много тысячелетий, и человечество успело к ним не только привязаться но и наделить этих удивительных животных массой фантастических качеств, встречающихся и по сей день в всевозможных р

И уж конечно, прививать животное надо до того, как вы соберетесь вывезти его в сад или просто на природу! По опыту применения данного вида вакцины можно отметить, что у некоторых кошек, особенно после 3-го или 4-го введения препарата, наблюдались схожие с описанными вами отклонения от обычного стиля поведения животных. Отмечалось падение активности, снижение аппетита и т.п. Эти наблюдения позволяют предположить, что вакцину "Нобивак Рабиес", как, скорее всего, и другие отечественные или импортные вакцины, не следует вводить животным более двух - трех лет подряд. Нужно чередовать их во избежание нежелательных эффектов. Отечественные вакцины не уступают по кач

Источник

Реакция кошки на прививку от бешенства: норма и отклонения

После прививки от бешенства кот больше стал спать, есть ничего не хочет. Только трётся около ног, даёшь покушать - ничего не ест, только воду пьёт. Прошел всего лишь день.

Реакция животных на прививку от бешенства может быть различной. Но у совершенно здорового животного, при условии правильного введения ему качественной вакцины, поведение меняться вообще не должно.

Делать прививку от бешенства должен профессионально обученный этому человек. Здесь важно все – от заполнения шприца вакциной и выбора точки укола до элементарных правил гигиены. Если вы возили кошку в лечебницу, а не самостоятельно делали ей прививку, такую причину отклонения в ее поведении можно исключить.

Она может быть импортного или отечественного производства. Наиболее распространенной импортной является Nobivac Rabies ("Нобивак Рабиес"), дает иммунитет к бешенству у кошек и собак до 3 лет. Важно знать, что такие прививки делаются только здоровым животным. Если ваш питомец уже инфицирован, такая прививка может спровоцировать резкое развитие болезни. Именно поэтому рекомендуется прививать четвероногих до того, как впервые они пойдут на прогулку.

можно ли брать кошку за холку
> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Источник

Я не знаю, что делать и насколько серьезная ситуация. Поясню: кошка (подобрана в ноябре 2009 году в возрасте 3-4? месяцев). Лечили лишай, не прививались, в мае 2010 стерилизована). Живет в квартире, есть второй кот, старше на полгода, привит по всем правилам, стерилизован. Питание - сушка РК+консервы (Проплан и Ямс). Глистогонка 2 раза в год (дронтал, каниквантел, в последний раз - дирофен).

В мае с.г. истек срок прививки старшего кота, решила привить заодно и кошку (первая прививка), проглистогонились дирофеном. 11 мая, после визуального осмотра и вердикта врача местной клиники - "здоровье как у космонавта", поставили прививку Purevax RCPCh + вакцину от бешенства (Нобивак). Такую прививку делали старшему коту год назад, в этом году решили повторить и кошке досталось то же самое.

После прививки в течение 1-2 часов старший кот дал сильную аллергическую реакцию - чесался, покрылся прыщами (сфинкс). Позвонила врачу, порекомендовали супрастин, давала дважды по 1/4 таблетки, реакция прошла, у кота все нормализовалось.

Спустя 10 дней после прививки, я обратила внимание, что утром кошка не бегает как обычно, а лежит на подоконнике... Никаких проявлений - рвота, понос, слезы, слюни - не было. Уши были горячие, померять температуру сама не смогла, поехали в ветклинику. Врач осмотрел кошку, пощупал живот, померял температуру. Т - 39.9. Никаких других симптомов врач не усмотрел и сказал, что возможно это реакция на прививку, мол, идет формирование иммунитете, поставил жаропонижающее (анальгин, димедрол, ношпа) и сказал, надо понаблюдать пару дней. Анализы делать не стал, мол, на фоне прививки они будут неинформативны.

На одном уколе жаропонижающего кошка почти сутки вела себя нормально - больше двигалась, кушала, пила, нормально ходила в туалет, потом опять поднялась температура, я поставила ей еще один укол жаропонижающего (дали в ветклинике "про

Источник