вислоухие кошки какие они

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник

Вислоухий британец

Милые мордашки с наивным детским взглядом этих домашних животных не оставят равнодушными даже самых черствых людей. В этой статье вы узнаете, можно ли скрестить британца и шотландца, бывают ли британские кошки вислоухими, каких они могут быть окрасов и чем кормить таких питомцев. Эти представители кошачьего семейства давно завоевали огромную всенародную любовь.

Бывают ли британцы вислоухими

Подбирая британских котят в питомниках, потенциальные покупатели часто просят показать вислоухих представителей этой породы. И, как правило, очень огорчаются, когда заводчики объясняют, что британцы не могут быть вислоухими.

Это действительно так. В международных фелинологических системах не существует стандартов такой породы. Есть 2 отдельные породы: британская и шотландская. Британских кошек подразделяют только в зависимости от длины их шерсти: короткошерстные и длинношерстные. А вот шотландские коты бывают прямоухими (скоттиш-страйт) и вислоухими (скоттиш-фолд).

Для разведения британской породы разрешено скрещивание только себе подобных, то есть британцев с британцами. А чтобы сохранить здоровую шотландскую породу, принято вязать скоттиш-страйтов со скоттиш-фолдами. Однако в профессиональных питомниках допускается и вязка шотландцев с британцами. Новорожденных котят всегда приписывают к породистым шотландцам.

Как видите, официально вислоухого британца не существует, но завести себе такого котенка можно. Даже многие любители кошек самостоятельно вяжут вислоухого котика с британской кошкой, и делают вывод, что у них рождаются именно британцы-вислоушки. Они же и размещают объявления о продаже таких котят. Выглядят питомцы ничуть не хуже чистокровных британцев.

В описании породы часто можно увидеть «вискас, белый, плюшевый котенок небольшого размера с забавными сложенными вперед ушками». Животные действит

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Шотландская вислоухая – кошка, не умеющая мяукать

Что может сделать ваш дом уютнее и теплее, если не присутствие в нем кошки? И с этим фактом не поспоришь, ведь именно это дивное существо наполнит ваше жилище покоем и гармонией. Конечно же, все кошки вызывают умиление и восторг, но обратите внимание на одну породу, которая не сравнится с другими. Это — шотландская вислоухая кошка, или как ещё её называют — скоттиш-фолд.

Особенности породы

Взгляните, как она прекрасна. Её аккуратно прижатые ушки, широко раскрытые огромные глазки, детский наивный взгляд, который таким будет и в старости, и мягонькие щечки не оставят равнодушным любого.

Кроме этого, эта порода очень отличается своей уравновешенностью, нежностью, лаской и пониманием. Скоттиш навсегда привяжется к вам и вашему дому, не требуя особых условий или пищи. Она будет благодарна любому проявлению любви и заботы и станет настоящим членом семьи.

Уникальной особенностью вислоухой кошки является её голос. Она не умеет мяукать, этот звук скорее напоминает скрип. А ещё эти кошечки отлично ходят на задних лапках, сидят на них и спят на спинке, что вызывает необычайное умиление и особенно нравится деткам.

Шотландская кошка в вашем доме

Кошку породы шотландская вислоухая купить можно и по объявлению, но все-таки надо понимать, что это дорогая порода, и гарантию может дать только специализированный питомник, в котором обязательно:

На породу шотландская вислоухая цена начинается от 12000 рублей по объявлениям, и от 20000 рублей – в питомниках, например, на этом сайте http://shotlandskie-kotyata.com/  питомника Днепропетровска.

Многие не решаются заводить скоттиш-фолд, поскольку думают, что она принесет много хлопот, аргументируя свою позицию необычной формой ушек. Но на самом деле, эта особенность не требует слишком много внимания и време

Источник

Шотландская вислоухая кошка: правильное питание и уход

В последнее время возрастает популярность такой породы кошек, как шотландская вислоухая. Второе, более короткое название этой породы – скоттиш-фолд, что в переводе обозначает «шотландская складка».

Несложно догадаться, что оба своих названия эта шотландка получила за необычную форму своих ушей. Они не торчат вверх, как у большинства представителей кошачьих, а аккуратно свисают вниз и вперед, придавая скоттиш-фолдам симпатичный и немного беззащитный вид.

Немного истории

Первая шотландская вислоухая кошка, о которой заговорили в фелинологических кругах, была обнаружена на шотландской ферме неким Уильямом Россом. Он заинтересовался необычной формой ушек котенка. В дальнейшем они с женой увлеклись разведением этой породы и даже открыли своего рода питомник для вислоухих кошек.

Но в официальных организациях, занимающихся племенной работой с кошачьими, шотландских вислоухих кошек признали лишь спустя пятнадцать лет. Причем произошло это в Америке, а не Англии, как следовало бы ожидать. Вислоухих шотландцев стали допускать на выставки, а спустя еще полтора десятка лет для них был принят единый стандарт.

С необычной проблемой столкнулись первые любители вислоухих скоттишей, занимающиеся их разведением. При скрещивании друг с другом двух вислоухих созданий потомство рождалось дефективным и практически нежизнеспособным. Так было доказано предположение о том, что данная порода своим появлением обязана спонтанной мутации генов.

отучить кошку портить мебель
Чтобы кот вел себя прилично и не наносил материальный ущерб, существуют антивандальные спреи на основе масла полыни или цитрусовых.А еще нужно вовремя подстригать коготочки Вашего бандита.Себе-то Вы ногти подстригает

Выход из положения нашелся следующий: шотландская вислоухая кошка стала скрещиваться с британской или американской короткошерстной. Часть котят рождались с висячими ушами, их называли скоттиш-фолды. А членов помета с торчащими ушами называли британскими или американскими кошками. Это привело к многочисленным проблемам, возникающ

Источник

Полезная информация / Статьи

Одним из главных вопросов, интересующих будущих владельцев британского котенка, является, как ни странно, форма его ушей: прямоухий или вислоухий?

Правильные британские котята рождаются от британского кота и британской кошки (BRI + BRI). У всего семейства ушки всегда прямые. Нет породы "вислоухий британец"! (фото - из интернета).

Запутавшийся в двух породах покупатель ищет практически сказочное существо. Но вислоухие котята - вполне реальные создания, вот только называются они по-другому и бывают двух видов: шотландские прямоухие, или скоттиш-страйты (SFS71), и шотландские вислоухие, или скоттиш-фолды (SFS).

И если с вислоухими котятами все более-менее понятно (ушки прилегают к голове), то как отличить прямоухого скоттиш-страйта от британского котенка, у которого тоже прямые ушки?

Почему? Да потому, что они совсем разные - представители этих двух независимых пород кошек! Отличия в поставе ушей, ширине щечек, форме и длине хвоста видны даже у маленьких котят.

Британская короткошерстная кошка - одна из самых заслуженно любимых и популярных пород в мире. Недаром поведение настоящих представителей этой породы сравнивают с манерами англичан, которые очень любят своих кошек и гордятся ими.

Хозяев настоящего британского котенка не покидает ощущение, что в их доме поселился маленький аристократ. Нет, это, конечно, котенок, который носится наперегонки с другими, роняет предметы и совсем не против заглянуть в мусорное ведро, но иногда кажется, что наши нравоучения излишни. Он все знает и понимает. Улыбается своей фирменной "чеширской" улыбкой, как такого не простить за какую-то шалость?!

мой кот кашляет и хрипит
2. Что-то постоянно провоцирует кашель (нитки под языком, инородные предметы, застрявшие в горле, повреждения дых. путей и т.п.)

Варификация и точная постановка диагноза возможны только после непостредственного осмо

Британские коты и кошки самодостаточны, спокойны и вальяжны. Они как будто стесняются вести себя недостойно. А бегать и играть по-прежнему хочется. И только когда все уснут, истинный брит

Источник

Каким характером обладает шотландская вислоухая кошка? Склонность к обучению.

Прошлое столетие, начало 60-х годов, является особенным среди любителей кошек. Именно тогда, в Британии впервые появились котята, у которых были прижатые к голове и загнутые ушки. В течение короткого периода времени был отмечен рост популярности данных животных в странах Европы, потом в Америке и по всему миру.

Поведение шотландских вислоухих кошек обладает некоторыми особенностями, главной из которых является характерная прямая стойка. При этом, спинка у кошки выпрямляется, она поднимается на задних лапах, и стоит как столбик. Таким образом, они пытаются размять позвоночник, а вовсе не рассматривают предметы, как многие считают.

Как ведут себя эти кошки?

Новорожденные котята шотландских вислоухих кошек имеют прямые уши. К возрасту тридцати дней ушки начинают ложиться. Следует отметить, что данная порода отличается простотой генетики.

При вислоухости одного из родителей, их дети могут получиться как с прямыми, так и с висячими ушками. Однако, заводчики утверждают, что их все равно, меньше.

Данная порода не нуждается в каком-либо особенном обращении и уходе. Достаточно того, чтобы вокруг было чисто, в достатке был корм, и кошку любили хозяева.

Большинство шотландцев с опаской относятся к высоте, попросту говоря, ее боятся. Это объясняется особенностью строения вестибулярного аппарата кошки. Во время игр они не забираются на самые высокие части мебели, шторы. Их поведение аристократическое, поэтому даже эти кошки с присущим им достоинством.

Характерные черты

Молодая вислоухая кошка отличается особенной активностью и игривостью. Котята быстро адаптируются на новом месте, начинают воспринимать своего хозяина.

Им подходит базовая дрессировка. Все условия, которые и

Источник