британский кот когда вязать

Вязка кошек

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а ко

Источник

Британские коты (фото): плюшевая мягкость и королевское благородство

Окрас: британские коты имеют разные окрасы: однотонный серый/белый/голубой/бежевый/кремовый/чёрный и другие, би-колоры, колор-поинты, пятнистые (черепаховые) или с отметинами таби

«Плюшевые мишки», которые радуют глаз и дарят хозяевам умиротворение от одного лишь присутствия, - это коты британской породы.

Голова у британца имеет круглую форму с широко посаженными ушками, а мордашка выделяется толстыми щёчками, носиком среднего размера и огромными кошачьими глазами.

Крепкое, средних размеров, мускулистое животное имеет широкие лапки и толстый хвостик со слегка закруглённым кончиком.

Характер котов-британцев можно назвать идеальным для дома. Как и египетские мау, они спокойны, неприхотливы и отлично уживаются с людьми.

История породы

Британская короткошёрстная кошка стала известна ещё в 1898 году, но окончательно была утверждена как порода лишь спустя 84 года.

Для её совершенства селекционеры немало потрудились, скрестив самых лучших и красивых английских домашних кошек с персами (затем, после войны, - с русскими голубыми и картезианскими кошками).

Другие настаивают на версии о том, что британцы были привезены французскими мореплавателями, державшими кошек в качестве отличных крысоловов.

Характер и психология

Энергичность. Пока британцы маленькие, они, как и полагается, очень шустры и энергичны. Но вот взрослый кот британский голубой (и других окрасов) становится более сдержанным и даже ленивым, прямо как шотландский вислоухий кот или скоттиш страйт. Обязательно гоняйте его по квартире, включая в подвижные игры, чтобы не потолстел (эти породы склонны к ожирению).

Д

Источник

Возраст кота для вязки

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней. Обычно спаривание происходит в первый

Источник

Британский кот

Британская короткошерстная считается самой древней породой кошек в Великобритании. Именно ее представляли на выставках как первую породистую кошку. Британская короткошерстная кошка похожа на плюшевого мишку, характеристики этой породы делают ее весьма популярной среди любителей кошек.

Британская кошка – идеальное домашнее животное, нежные котята льнут к вам при каждой возможности. Умеренно активные, они приспосабливаются к любому размеру дома, и особенно хороши с детьми и другими домашними животными. Британская короткошерстная – отличная семейная кошка.

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть. Глаза – большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками. Желательно, чтобы тело было округлым и крепким.

У британских кошек широкий корпус, относительно короткие лапы и плюшевый, но не пушистый хвост. Самцы этой породы больше, чем самки, и различие между ними в размерах заметнее, по сравнению с другими породами.

Британская короткошерстная кошка может быть любого цвета, включая всю однотонную гамму, мраморные, биколорные расцветки и колорпойнт. Наиболее популярный в течение многих лет голубой оттенок стал настолько распространен, что даже дал собственное название породе «Британская голубая».

Тем не менее, теперь появляются и уже приняты в большинстве зарегистрированных стандартов породы различные цветовые варианты. Британская голубая кошка отличается от Русской голубой янтарным оттенком глаз. Средняя продолжительность жизни кошек этой породы 9-15 лет.

Британская короткошерстная – уживчивая порода. Она символизирует стабильность и может легко существовать в пределах квартиры. Ей не требуется много внимания, хотя у нее может появиться страсть к какой-либо игре, если хозяин ее поощряет к этому. Кошачьи забавы могут быть и веселыми, и разрушительными.

Бри

Источник

Совет 1: Как вязать британцев

Британские короткошерстные считаются одной из самых популярных пород кошек среди заводчиков в России. Для сохранения чистоты популяции при вязке (спаривании) британцев хозяевам рекомендуется соблюдать некоторые правила, принятые в среде фелинологов.

Скрещивайте британских котов только с кошками этой же породы (и наоборот). Учтите, что межпородные вязки для британцев запрещены международными стандартами заводчиков породистых животных. В противном случае родившиеся котята не смогут получить родословную и не будут признаны британскими.

Не выбирайте при вязке имбридинг (близкородственное скрещивание), то есть не вяжите британских котов и кошек, состоящих в близкородственных связях. Это чревато рождением котят с физиологическими отклонениями. Имбридинг допускается только при наличии выдающегося производителя в семье британцев и серьезной селекционной работы по улучшению породы. Если таких целей нет, подберите для вязки своего кота или кошки постороннего партнера той же породы.

Если вы хотите получить помет котят определенного окраса в результате вязки, внимательно изучите родословные своего кота (кошки) и предполагаемого партнера (партнерши). Так, в России самыми популярными считаются голубые британцы. Их можно вязать с кошками схожего цвета (помет будет голубым), шоколадного цвета (для получения черного потомства), кремового цвета (котята получатся либо кремовыми, либо голубокремовыми).

Отдавайте кота или кошку британской породы на первую вязку в возрасте около одного года. Перед скрещиванием питомца посетите с ним ветеринара или клуб, к которому принадлежит британец, возьмите консультацию по вязке и убедитесь в отсутствии генетических дефектов у вашего любимца.

на балконе для кошки
Наверняка, если вы являетесь хозяином пушистой мурлыки, доводилось замечать, что любимица (или любимец) ест траву – дома активно «обгрызает» цветы в горшках, на даче ищет сочные стебли. В чем причина таких вкусовых прис

Подберите партнера (партнершу) для вязки самостоятельно или с помощью профессиона

Источник

Зачем кастрировать британского кота?

Хозяева своих ненаглядных котов часто задают вопрос: кастрировать или нет своего кота. Особенно остро кастрацию кота воспринимают мужчины-владельцы животного, проявляя к этому процессу необоснованную мужскую солидарность и ничем не оправданную жалость.

Вокруг кастрации сложился не правильный ореол представлений, что данная операция вредна и причиняет только вред и страдание животному, обрекая его на пожизненные мучения и неполноценность. Тем не менее, это не так.

С точки зрения практикующих ветеринаров, кастрация обязательная процедура для всех животных, которые не участвуют в процессе производства качественного, элитного потомства. Для вязки оставляются наилучшие коты, имеющие родословные и номинирующиеся неоднократно на выставках кошек на высокие титулы такие как: «Бест ин шоу», «Лучший в породе», «Победитель моно породного шоу», представляющие племенной интерес для породы.

По своему телосложению, окрасу, качеству шерсти и пропорциям племенные коты должны быть идеальны. Исключением из правил составляют те, у которых есть свободный выход на улицу, предоставленные сами себе, живущие на дачах.

У этих животных наличие первичных половых признаков обусловлено выживанием в условно-дикой природе, поддерживает их в надлежащем тонусе. В свободном выгуле кастрированного кота запросто могут побить коты вяжущие (местные аборигены).

Заметим, что когда кот заканчивает свою «племенную карьеру», он тоже подлежит кастрации. Причины выведения кота производителя следующие:

Жалость в вопросе кастрации не уместна, так как после операции, в прямом смысле, облегчится жизнь животного. Уменьшится риск возникновения заболеваний мочеполовой системы, связанные с отсутствием регулярных (именно регулярных) вязок.

Популярные вопросы по данной теме

как кошки лысые видят
Кто из владельцев кота или кошки, собираясь ранним утром на работу, не завидовал своему сладко спящему питомцу? Позавтракав, мурлыка снова отправляется на боковую, а вечером заспанный и потягивающийся, встречает устав

как правило, препараты, направленные на пониж

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Часто задаваемые вопросы

Не нужно забывать, что британская короткошерстная кошка - это искусственно выведенная порода. Естественно, что те породы кошек, которые максимально приближены к дикой кошке, такие как: европейская, сибирская или норвежская лесная, более выносливые и стойкие к заболеваниям, чем британцы. Но если учесть, что британская короткошерстная кошка «аристократическая» порода, которая выводилась для более тесного и взаимоприятного общения с человеком, то нет ничего удивительного в том, что она требует большего ухода и внимания чем дикие уличные кошки или их одомашненные потомки. Вы ведь вряд ли станете сравнивать, например полевые цветы с цветами, выращенными в оранжереях, и не будете задумываться о том какие из них слабее?

Что же касается болезней, то британские короткошерстные кошки, впрочем, как и любые другие домашние, подвержены таким заболеваниям, как ринотрахеит, калицивирус, панлейкопения и от этих болезней и от бешенства необходимо ежегодно прививать животное. Кроме того посидев на сквозняке они могут простудиться, так же стоит избегать резкого перепада температур, например: летом не следует носить кошку из комнаты в которой жарко в комнату с работающим кондиционером и температура в которой на несколько градусов ниже. Так же как и у любых других пород кошек у британцев могут быть блохи, ушной клещ, глисты, кишечные инфекции, травмы и т.д.

Современные шотландские скоттиш-фолды произошли от одной британской кошки из Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Данная мутация встречается и у других животных, например: собак и кроликов. Владелец этой вислоухой кошки решил путем

Источник