дрессировка кошки в домашних условиях команда сидеть

Основы дрессировки Немецкой овчарки: как воспитать четвероного друга?

Немецкая овчарка входит в тройку умнейших пород собак. Некоторые новоявленные владельцы, памятуя об этом, считают, что дрессировка и воспитание немецкой овчарки – дело напрасное. Мол, гены сами сделают свою работу. А потом удивляются, когда подросший щенок спасается бегством в ситуации, требующей от питомца защиты хозяина. Так нужна ли дрессировка «немцам» и если да, можно ли достичь хорошего уровня дрессуры в домашних условиях?

Нужна ли овчарке дрессировка?

Все мы сталкивались с умными дворнягами. И за хозяина постоят, и дорогу домой всегда найдут. А владельцы овчарок наслышаны о представителях породы, которых вроде бы и не воспитывал никто, а те покоряют интеллектом. В самом деле, встречаются щенки, которые с младого возраста, с первых месяцев удивляют умственными способностями. Вроде бы доказательство возможности игнорировать дрессуру?

Однако за этим кроется некий набор генетических качеств, подкрепленный минимумом воспитания. Правда в том, что собачьих «эйнштейнов» совсем немного. Поэтому дрессировка обязательна – в собаке несколько десятков килограммов и вагоны энергии. Упустите момент, и получите неуправляемое животное. Вопрос не в том, нужно ли, а в том, когда и как дрессировать немецкую овчарку правильно.

Готовимся к дрессировке

Когда начинать дрессуру щенка? Следует определиться с понятиями. Дрессировка – это выработка у собак условных рефлексов на команды человека. Однако ей предшествует воспитание щенка с первых недель и месяцев. Да, это тоже формирование поведения питомца, но в более широком понимании – это скорее социализация щенка.

Когда начинать «прелюдию»? Да с самого начала, как только малыш оказывается в доме. Кстати, приобретать питомца нужно с совсем юного возраста – в возрасте 3-х месяцев, когда щенку сделали нужные

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Дрессировка кошек в домашних условиях

Существует мнение, что кошки не поддаются дрессировке, так как являются существами своенравными и обособленными. И все-таки кошек можно дрессировать, и даже в домашних условиях. Не является исключением и британская порода, всегда отличавшаяся спокойным нравом. Главное – это правильный индивидуальный подход к каждому животному и некоторым простым вещам можно научить каждую кошку.

Дрессировка кошек в домашних условиях вполне реальная вещь и начинать ее надо в возрасте 6-7 месяцев. В это время кошка уже выходит из «детского возраста» и начинает осознанно совершать любые действия и верно понимать требования хозяина.

Первым делом понаблюдайте за своим котенком, посмотрите, какие игры ему больше нравятся, и сделайте выводы. Таким образом, дрессировка котят должна основываться на их пристрастиях. Что, безусловно, укрепит связь между вами и вашим питомцем, сделает ваши отношения более доверительными. Шотландские котята, как и британцы легко поддаются дрессировке. Шотландцы не менее сообразительные, и не имеет значения вислоухие котята или прямоухие, в любом случае животное будет делать только то, к чему у него лежит душа.

Если ваш котенок любит прыгать и его стихия покорение вершин в виде шкафов или холодильника, то вам лучше начать с прыжков. Вы можете научить котенка прыгать к вам на плечо или перепрыгивать барьеры. Если же ваш котенок любит носить в зубах мячики, вы можете приучить его приносить предметы по вашему требованию.

Дрессировка не должна быть принудительной, если вы будите повышать голос, то ничего не выйдет. Дрессировка котов и кошек должна основываться на взаимном доверии и интересе, это и является главным принципом.

Например, команде «сидеть» кошку придется обучать долго и терпеливо. Вам нужно п

Источник

Все о воспитание, уходе и содержание котов и кошек в домашних условиях

Дрессировка кошек в домашних условиях базовым трюкам

Первая может достаточно быстро понять, чего от нее хотят, но в отличии от второй ее внимание быстро переключается, и интерес к повторению одного и того же через минут пять уже истекает.

Но ее возможно обучить, имея терпение. Конечно же легче всего будет, если ваша кошка привязана к вам, и вы относитесь к ней положительно. Нельзя обижать кошку и бить ее. Этим вы добьетесь только агрессивной оборонительной защиты в свой адрес.

Вообще кошку возможно научить командам «сидеть», «ко мне», «умри», прыгать через обруч и так далее. Но если у вас совсем нет свободного времени и терпения делать этого нет смысла – ничего не выйдет.

В любом случае, даже специально не обученная кошка со временем будет понимать некоторые из слов, жестов и более того, будет чувствовать состояние хозяина.

Нужно произносить ее ласковым голосом, когда собираетесь покормить кошку, обязательно добавляя ее имя в конце. В начале возможно придется самостоятельно брать питомца на руки, и ставить возле миски с едой, произнося команду.

Позже животное самостоятельно научиться связывать команду и то, что сейчас дадут что-то вкусное, и будет бежать к хозяину. Часто, стоит всего лишь позвать кошку по имени добрым голосом, и этого уже будет достаточно. Но конечно только в том случае, если она вас не боится.  дрессировка кошек в домашних условиях

Нельзя постоянно звать кошку раздраженным тоном, когда она что-нибудь натворила, иначе она будет связывать то, когда ее зовут с наказанием. Вместо того, чтобы прийти на зов, она наоборот будет прятаться.

Она заставляет замереть ее на месте, что удобно, когда вы не можете дотянуться до нее руками.  Это может помочь, чтобы кошка никуда не упала, ничего не разбила и т.д.

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: приучаем к основным командам

Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные, жизненно важные команды. Как научить собаку понимать вас? Как правильно хвалить питомца? Какие ошибки часто совершают неопытные владельцы?

Глупых собак не бывает. Просто поверьте и примите как факт – будет проще работать с собакой. Разумеется, начинать следует сразу, как только щенок появился в доме. Возраст два месяца вполне подходит для освоения простых навыков, и именно в этот период малыш впитывает знания с невероятной скоростью. Иногда даже кажется, что с возрастом собаки глупеют, но это не так – просто взрослым любимцам тяжелее усваивать новую информацию. Хотя дрессировка взрослых собак в домашних условиях тоже обязательно принесет плоды, если действовать правильно. Итак, запоминаем нерушимые догмы:

наказываем собаку только голосом, произнося укоризненно «Ай-ай-ай», «Плохо», «Так нельзя». Не кричим, не хватаем за шкирку, ни в коем случае не бьем за отказ выполнять команду;

дрессировка собак на дому проходит всегда в форме игры, в хорошем позитивном настроении. Любимца нужно заинтересовать, «включить» в процесс без нажима и принуждения;

произносите команду один раз, максимум – дважды. Бесполезно по сто раз говорить «Ко мне, ко мне, ко мне!» - так вы только приучите собаку, что можно выполнять команду с десятого указания, а это недопустимо (мчащийся авто ждать не будет);

хвалите собаку так, будто она только что спасла мир. Бурно радуйтесь каждому успеху, говорите игривым счастливым голосом;

Несоблюдение любого правила – большая ошибка! Уделя

Источник

Вы здесь

Дрессировка собак в домашних условиях

Какой бы породы собаку вы не приобрели, обязательно стоит задуматься о таком вопросе, как ее дрессировка. Ведь указанное животное должно подчиняться хозяевам и владеть, как минимум, рядом команд. Недрессированные же питомцы ведут себя согласно инстинктам, воздействиям окружающей  среды и своей биологической потребности. Основная цель дрессировки – научиться управлять собакой, добиваться от нее исполнения определенной поставленной задачи.

Правильная дрессировка собак в домашних условиях

Первая команда, которой должен овладеть щенок – это узнавать свою кличку. Она представляет собой звуковые сигналы, подаваемые хозяином для привлечения внимания животного. Обратим ваше внимание на то, что кличка должна быть короткая и звучная. При произношении ни в коем случае нельзя искажать ее. Кроме того не рекомендуется повторять кличку перед каждой из команд. В противном случае ваш питомец будет отвечать на команды лишь в ситуациях, когда будет слышать сочетание своего имени и требуемого действия. Как только вы начнет выходить на улицу со щенком, сразу начинайте приучать его к ошейнику и поводку. Очевидно, что сначала животное будет не очень довольным, однако в скором времени собака привыкнет к вышеуказанным аксессуарам и будет спокойно реагировать на них.

чем можно вывести блох у беременной кошки
Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете

Чтобы обучить собаку свободно перемещаться рядом с вами, используйте на тренировках длинный и легкий поводок, который не будет вызывать у питомца особого дискомфорта. Не разрешайте при этом вашему любимцу  играть с данным аксессуарам, грызть его, не наказывайте животного поводком. Что касается намордника, то к нему приучать питомца стоит уже во взрослом возрасте. Перед прогулкой хозяин должен бросить в него угощение и произнести слово «намордник», разрешая животному съесть лакомство. Если собака не желает надевать рассматриваемое изделие, от

Источник

Дрессировка кошек и котов в домашних условиях

Все, у кого дома живет кот или кошка рано или поздно сталкиваются с проблемой плохого поведения, которое нужно как-то исправлять. И здесь приходится решать вопрос о том, как дрессировать кота, чтобы он научился выполнять все основные действия правильно. И чем раньше начать занятия с котенком у себя дома, тем лучше. В основном обучение не отнимет у вас много сил, так как все должно проходить в форме игры, но никак не принуждения.

Есть несколько вопросов, интересующих хозяев маленьких котят, которые хотят, чтобы их питомец обладал навыками и умениями. Возможно, что они смогут пригодиться ему в будущем.

Вопросы и ответы

Ранее обучение дает гарантию более успешного результата, который будет вас только радовать. Именно поэтому начинать занятия нужно тогда, когда ваш питомец только появился у вас дома. Дрессировка котят наиболее правильна, когда занятия ведет один человек. Именно этот член семьи также должен заниматься вопросами ухода и питания животного.

Но не стоит отчаиваться, если вы припозднились с дрессировкой. Обычно самый «пик» занятий приходят на период 7-8 месяцев. Уже обжившийся питомец более чутко воспринимает своего хозяина и больше идет на контакт. Просто придется быть более терпеливым и ждать когда кот станет делать то, о чем его просят. Но сама по себе дрессировка котов очень занимательный процесс.

Дрессировка – самый лучший способ объяснить своему котенку его поведение в той или иной обстановке. Дрессировка кошек является наиболее легким видом дрессировки по сравнению с другими видами животных. Они хорошие слушатели и очень внимательны к тому, чему их обучают.

кошка с разными глазами в доме
Белый – цвет наивности, чистоты и добрых намерений. Кошка с таким окрасом не может принести в дом ничего, кроме уюта и размеренности.

Белая кошка: Непредсказуемость характера

Нельзя утверждать, что все белосн

Но для начала присмотритесь к тому, что умеет ваш котенок. Как правило, у них много навыков, которые хорошо подходят для совершения бытовых дел. Например, если у кота замечательно получается носить

Источник

Воспитание и дрессировка такс: практические советы

Собака – животное, привыкшее жить в стае. Поэтому основная задача человека, когда он взял к себе домой четвероногого друга – показать, кто в доме хозяин. Собака должна четко понимать, что вожак в доме один, а она должна беспрекословно его слушаться и выполнять все команды. Если потакать собаке в ее желаниях и не давать ей должного воспитания, она не только не будет слушаться человека, но и попытается подчинить его своей воле.

Основы дрессировки таксы

Дрессировка такс и их воспитание должны начаться как можно раньше, практически с момента их появления на свет. Таксы намного умнее своих сородичей, и если затянуть с дрессировкой, можно упустить дорогое время.

В первую очередь необходимо выстроить обучение собаки на основе ее безусловных рефлексов. Когда щенку исполнится месяц, можно переходить непосредственно к выработке условных рефлексов животного.

Команду необходимо произносить перед тем, как хозяин покажет, что нужно делать. К примеру, при команде «Сидеть!» нужно сперва сказать, а затем надавить рукой на собаку.

Безусловный рефлекс должен следовать за выполнением условного рефлекса. Например, не допускается отвлекать животное от выполнения команды и угощать его лакомством, либо не ждать завершения выполнения команды. Собака поймет, что получает похвалу просто так, и в дальнейшем не будет слушаться. Либо станет выполнять команду после того, как ее угостили.

Важно, чтобы собаку ничего не отвлекало на первых этапах дрессировки. Все ее внимание должно быть сконцентрировано на выполнении указаний хозяина.

Команды стоит произносить всегда одинаково. Нужно понимать, что дрессировка таксы – дело достаточно трудоемкое и требует от человека, так же как и от собаки, большой концентрации. Команда должна быть четко сформулирована и произ

Источник