квамател для кошки дозировка

Квамател для кошек: описание препарата и показания к применению

Болезни желудочно-кишечного тракта за последние годы стали в несколько раз более распространены не только у человека, но и у его домашних питомцев. Как и в случае с людьми, виновато в этом неправильное питание. Если ваш кот всю жизнь «сидит» на сухих кормах, то однажды ему может потребоваться «Квамател» для кошек.

Что это за препарат и для чего он нужен?

Если не вдаваться в фармакологические подробности, то это средство позволяет уменьшить секрецию желудочного сока. Кроме того, одновременно лекарство значительно снижает его кислотность и массовую долю ферментной составляющей. Это позволяет уменьшить негативный эффект от его действия на воспаленную слизистую оболочку желудка. Как несложно догадаться, все это может оказаться крайне полезным при лечении гастритов и язв.

При однократном приеме лекарства его максимальная концентрация достигается менее чем за час, а полезное действие сохраняется на протяжении приблизительно 12 часов. Огромное преимущество этого средства перед аналогами заключается в том, что на его всасывание прием пищи никак не влияет. Это позволяет задавать кошкам таблетки прямо во время кормления (замаскировав их в пище), не беспокоясь о лечебном эффекте.

В каких случаях показано его использование?

Использование показано при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Также допускается применение препарата во всех случаях, когда необходимо понизить секрецию желудочного сока, его кислотность и объем секретируемых желудочных ферментов. Например, это может потребоваться перед общим наркозом, требующимся для проведения хирургического вмешательства. Это предотвращает выброс содержимого желудка в дыхательные пути. Кроме того, препарат может использоваться, если диагностировано желудочное кровотечение.

Так как лекарство

Источник

Контрикал – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственное средство Контрикал имеет натуральное происхождение, поскольку вырабатывается из легких крупного рогатого скота. Контрикал представляет собой комплексную молекулу белковой структуры, которая снижает активность ферментов пищеварения и фибринолиза. Это означает, что данное лекарственное средство способно останавливать кровотечения, которые вызваны избытком препаратов и веществ, растворяющих тромбы, а также прекращать повреждение поджелудочной железы (самопереваривание) при высвобождении огромного количества ферментов на фоне приступа панкреатита. Также Контрикал хорошо подходит для профилактики панкреатитов.

Контрикал – фармакологическая группа и производитель

Лекарство Контрикал было разработано хорватской фармацевтической корпорацией "Плива Хрватска д.о.о.", а на сегодняшний день производится на мощностях завода "IMPFSTOFFWERK DESSAU-TORNAU, GmbH".

На сегодняшний день Контрикал относится к фармацевтической группе препаратов, влияющих на кровь и активность ферментов поджелудочной железы. Фармацевтическая подгруппа Контрикала – это гемостатики и ингибиторы протеинолиза . Это означает, что препарат является ингибитором ферментов, которые расщепляют большие белковые молекулы.

Препарат ингибирует активность ферментов, которые выделяет поджелудочная железа. В норме эти ферменты необходимы для переваривания пищи. А при приступе панкреатита поджелудочная железа выделяет огромное количество ферментов, которые начинают "переваривать" сам орган. Поэтому при панкреатите используют препараты из группы, которую в обиходе называют "антиферменты". Контрикал является одним из таких препаратов – "антиферментов", или по-научному, ингибиторов протеиназ.

Вторая часть активности Контрикала – это лекарство-гемостатик. В этом случае препарат воздейству

Источник

Квамател - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственной средство Квамател по фармакологическим свойствам представляет собой блокатор гистаминовых рецепторов типа Н2. Этот препарат уменьшает интенсивность выработки соляной кислоты, снижая кислотность желудочного сока. Таким образом, Квамател применяется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для устранения различных расстройств пищеварения, обусловленных высокой кислотностью желудочного сока. Препарат снимает не только симптомы, обусловленные повышенной кислотностью желудочного сока, но и уменьшает продукцию соляной кислоты, таким образом, воздействуя на причину развития клинических признаков.

Форма выпуска

На сегодняшний день препарат Квамател выпускается в следующих лекарственных формах:

Обычные таблетки с содержанием активного компонента 20 и 40 мг часто обозначают, как "Квамател 20" и "Квамател 40". Лиофилизат также известен под названиями – "Квамател в ампулах", "уколы Квамател" или "раствор Квамател". А вот таблетки с низким содержанием активного компонента – всего 10 мг, называются "Квамател мини".

Состав

Таблетки и лиофилизат Квамател содержат в качестве активного вещества фамотидин, в различном количестве:

Терапевтические эффекты и действие

Активное вещество Кваматела является блокатором гистаминовых рецепторов типа Н2. Данные рецепторы расположены в слизистой оболочке желудка и верхних отделов кишечника. Активирующее воздействие на данный тип рецепторов приводит к усиленной выработке соляной кислоты. Следует знать, что Н2-рецепторы активируются под влиянием гастрина, пентагастрина, бетазола, кофеина, гистамина и ацетилхолина, а также при проведении нервного импульса по блуждающему нерву, развивающегося в ответ на сигнал о наполнении желудка. Это означает, что даже после

Источник

ZooForum: Пожилая кошка 15 лет с ХПН - вопросы. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Пожилая кошка 15 лет с ХПН - вопросы.

Очень надеюсь на вашу помощь, форумчане, т.к. это мамина кошка, она очень пугливая, боится и меня, в том числе, поэтому носить ее к ветврачу и на анализы проблематично.

Кошке 15 лет, в прошлом году креатинин был 270 (при норме до 160). Фосфор тогда был повышен, но не критично (увы не могу найти рез-ты анализа). Кошка относительно бодрая, двигается, хотя и не очень много.

Еще недавно, летом, на даче и по приезду с дачи кошка хорошо ела (консервы Роял Канин ренал, иногда добавляется чуть-чуть консервов Гурме голд или Нутро для вкуса). Сейчас ест примерно 30-50 г в день, с уговорами... Бывают дни, когда съедает побольше, но также все чаще отказывется от еды. Много пьет воды, часто ее тошнит водой с желудочным соком - выглядит как прозрачная жидкость с пеной. Попытались давать Гурме голд - тоже тошнит. От РК ренал не тошнит, но есть его она отазывается.

Усугубляет проблему то, что у кошки нет зубов, соответственно, корм она не жует: режем мелко, как возможно, но, видимо, все равно для желудка нагрузка... Паштеты не хочет есть. От сухих кормов сразу тошнит, так что их не даем.

Мои питомцы:Шоколадный зайчик АНТУАН. Кот Мишель 25.12.2009 ушел на Мост Радуги в 16,5 лет. В сердце также Тюха... ушла на радугу в 1986 году в 5 лет, Шурик(2002 год) в 15 лет и Кузя (2007 год) в 12 лет

Без анализов Вам вряд ли что-нибудь посоветуют. Тошнота у кошки может быть и от интоксикации (при высокой мочевине и креатинине) - тогда капльницы подкожные или в/в и в каком объеме может посоветовать только врач, наблюдающий кошку; может быть из-за уремического гастрита (он часто сопровождает ХПН); кошка не молода

Источник

Квамател для кошек при гастритах

Распространенность заболеваний ЖКТ в последнее время повышается не только среди людей, но и среди животных. Основной причиной в обоих случаях считается неправильное питание, в группе риска находятся домашние животные, которые постоянно питаются сухими кормами.

Механизм действия препарата заключается в снижении выработки желудочного сока, одновременно уменьшается кислотность и доля ферментной составляющей. Основное преимущество лекарства заключается в отсутствии влияния на всасывание во время еды, что очень важно. Многие владельцы домашних животных не понаслышке знают, как трудно дать питомцу таблетки. У кватемала отсутствует вкус и запах, его легко спрятать в корме. Стоит также отметить, что давать лекарство можно только после консультации с ветеринаром, важную роль играет соблюдение дозировки.

Показания к назначению препарата

Кватемал рекомендован к применению при язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки. Показаниями также считаются ситуации, когда требуется снизить выработку и кислотность желудочного сока, а также количество вырабатываемых желудочных ферментов. Такая потребность может возникнуть перед введением общего наркоза перед проведением операции, прием лекарства считается отличной профилактикой выброса в дыхательные пути содержимого желудка.

Важно: Препарат предназначен как одноразового, так и для многоразового приема. Он показывает эффективность при одноразовых приступах и проведении продолжительного курса интенсивной терапии. Речь фактически идет об универсальном лекарственном средстве, максимальная концентрация основных компонентов в крови достигается за час, продолжительность действия лекарства составляет 12 часов.

Инструкция по применению и дозировка препарата для кошек

кот себя не моет
Кошка, 1 год и восемь месяцев, первая беременность, сегодня 68-ой день, с утра ведёт себя беспокойно, пытается попасть наверх шкафа, но мы её не пускаем, схватки заметили только один раз, в 11, 15 есть кровяные выделения, очень

Препарат выпускается в таблетках и порошке для приготовления раствора. Основным де

Источник

Эссенциале форте для собак

Эссенциале форте назначается собакам при таких заболеваниях как гепатиты, печеночная недостаточность, токсическое поражение и другие заболевания печени.

Эссенциале форте для собак производит немецкая компания A. Nattermann & Cie. GmbH. На сегодня данный препарат является лучшим гепатопротектором. Он улучшает функции печени и широко используется при состояниях, когда необходимо повысить интенсивность выведения из организма избыточных продуктов обмена или токсических веществ.

Действие лекарства

Активным веществом являются эссенциальные фосфолипиды – основные структурные элементы органел и клеточных мембран. Они участвуют в делении и регенерации клеток.

Инструкция к применению:дозировка, противопоказания

Как давать эссенциале? Собакам Эссенциале форте дают трижды в сутки по одной капсуле в течение трех месяцев. Однако в первую неделю лечения препарат лучше вводить внутривенно в виде раствора по одному мл на инъекцию. Только со второй недели лучше переходить на капсулы.

Их лучше давать непосредственно перед едой.При необходимости курс лечения может быть повторен или продолжен. Только в виде раствора для инъекций препарат используется при гепатитах, некрозе клеток печени, токсических поражениях печени, печеночной коме, при послеоперационном лечении.

Только капсулы можно давать при хронических гепатитах у собак или жировой дегенерации печени. Противопоказаний при использовании Эссенциале форте нет.

При приеме повышенных доз очень редко может возникнуть желудочно-кишечное расстройство в виде поноса, которое исчезает при прекращении приема препарата или существенном снижении его дозировки.

Препарат назначают с осторожностью беременным и кормящим сукам, а также щенкам до 2 месяцев, поскольку в составе препарата имеется бензиловый спирт.

кулон кошка золото с бриллиантом
Подвеска с бриллиантом - это небольшое стильное украшение, которое изящно смотрится на человеке, украшая его зону декольте. Многие люди верят в магическую силу кулонов и подвесов, носят эти украшения в качестве показат

У моей овчарки

Источник

Актовегин

Инструкция по применению - АКТОВЕГИН

Перед покупкой лекарства АКТОВЕГИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АКТОВЕГИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Раствор для инъекций, раствор для инфузий: прозрачный, от бесцветного до слабо-желтого цвета раствор, практически свободный от частиц.

Актовегин относится к группе препаратов, активизирующих обменные процессы в тканях и стимулирующих их восстановление. Его действие основано на увеличении «поставок» глюкозы и кислорода в клетки. Улучшенное питание способствует накоплению энергии, повышению устойчивости к негативным факторам, восстановлению. Действие актовегина особенно эффективно в неблагоприятных условиях недостатка кислорода и питательных веществ, при необходимости активации процессов заживления тканей. Как вторичный эффект выступает способность препарата усиливать кровообращение в тканях, способствуя тем самым их восстановлению.

Атовегин широко применяется при глубоких язвенных поражениях кожи (трофических язвах), ожогах и обморожениях. Особенно эффективно его использование в лечении длительно незаживающих язв и ран, когда ткани настолько истощены, находятся в условиях кислородного голодания и недостатка питательных веществ, что их собственных сил недостаточно для регенерации.

Использование актовегина для ухода за лежачими больными, особенно ослабленными и престарелыми, значительно уменьшает риск образования пролежней. Кроме того, препарат показан в качестве дополнения к лучевой терапии, для профилактики радиационных поражений кожи.

Внутримышечно, внутривенно и внутриартериально актовегин применяют при сосудистых заболеваниях мозга, черепно-мозговы

Источник