можно ли давать котенку творог каждый день

Источник

Консультации

Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также на многие другие вопросы. Обращайтесь, и вам помогут!

В первую очередь решите для себя, будете ли Вы предъявлять претензии заводчику, или самостоятельно будете лечить котенка. В первом случае нужно сразу же сообщить заводчику о возникшей проблеме и вернуть "покупку" (или договориться об оплате лечения). Во втором случае, Вы должны понимать, что вся ответственность за жизнь и здоровье малыша ложится на Вас. Котенка нужно обследовать - показать ветврачу и сдать анализы (до начала лечения) на герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз. Это основные инфекционные причины конъюнктивитов и ринитов у кошек. Другие возможные причины заболевания - аллергия, механическое повреждение слизистых (пылью, наполнителем и пр.), "простуда" - встречаются гораздо реже. Выбор лечения будет зависеть от диагноза.

У кошек вагинальные инфекции бывают значительно реже, чем эндометрит (воспаление матки). То, что общее состояние кошки нормально, ни в коей мере не отменяет подозрения именно на эндометрит (кошки часто начинают показывать, что им плохо только в крайне тяжелой форме эндометрита). Лечится эндометрит либо операционно (чаще всего), либо системными антибиотиками. Прежде чем начинать какое-либо лечение нужно точно поставить диагноз. Для этого покажите кошку ветврачу, сделайте ей УЗИ.

Я взял с улицы котенка (4 месяца приблизительно) и у него за ушком и на шее было две раны. Я сводил его к ветеринару. Она сказала, что как бы ничего страшного нет, но сейчас у него появилась еще одна чуть ниже и я подозреваю, что это какой-нибудь грибок. Раны не кровоточат, овальной формы, и я заметил, что он их чешет. Перебинтовал ему

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Добрый вечер! Хотела спросить, а кто-нибудь кормит своих кисок куриными грудками? Я тут своей дала, слопала с аппетитом, и опять просит! Давала только отварную! Сколько раз в неделю можно давать? Она у меня еще сухой корм ест и натуралку!

BLANKA, моя тоже ест курицу,отварную или тушёную,без соли и специй,где-то через два-три дня.Всё отлично,не жалуемся. Сырое не ест вообще...

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Какой марки вы даете ей сухой корм? Почитайте внимательно состав. Если корм профессиональный, то кальций уже входит в состав сбалансированного корма.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Обратите внимание на то, какой возраст у вашей кошки и что указывается на пакете. Если кошка молодая, то лучше подобрать корм, соответствующий именно ее возрасту. Это имеет немаловажное значение.

В дополнение даем: обезжиренный говяжий фарш (примерно 2 чайных ложки - больше не хочет) раз в 3-4 дня., отваренную салаку с косточками 1 раз в 2 недели. Если есть креветки, то раз в 10 дней. Изредка балуется говяжей печенкой (не чаще 1 раза в 2 недели). Утром может слизать с мизинца плавленный сыр.

Курицу в вашем случае можно давать через день. Попробуйте еще какие-нибудь варианты с индейкой, креветками. Можно попробовать хорошие консервы для кошек.

Некоторые советуют на вечер давать только натуралку, а сухой корм убирать. Понаблюдайте за ней и сами решите, что лучше подойдет.

зачем кошка мнет лапами человека
Как правильно сказали выше, эта привычка у кошек остаётся с детства. Они массируют мамин животик, чтобы увеличить струю молока, когда сосут. Добавлю только, что когда кошки так массируют людей или одеяло перед сном, они

Она у нас ест только натуралку,не знаю,чем её кормили предыдущие хозяева(если они вообще были...),но от сухих кормов она нос воротила.Не от вискаса и к

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

молочные железы у кошки при беременности
Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину н

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник

Взяли котенка. Решили кормить только натуралкой. Можно ли котенку давать творог каждый день один раз в день? Творог не жирный вперемешку с кефиром.

Можно давать, а можно не давать. При адекватной сырой натуралке, в обязательном порядке включающей мягкие мясные кости - молочка не обязательна. Но не навредит - это точно. Давайте, если хотите и если нет проблем со стулом. И не слушайте любителей комбикорма. При кормлении видоспецифичной пищей никаких витаминов не нужно, сырое мясо содержит все необходимые витамины и аминокислоты. И уж точно у натуральщиков никогда не бывает МКБ.

Вы сможете ежедневно готовить животному корм из 5-6 компонентов с обязательным добавлением витаминов? Если да, то подбор индивидуальной диеты стоит от 3 т. р., а раз у вас котенок, то это придется оплачивать минимум трижды, а скорее четырежды. При условии, что котенок будет всю жизнь здоровым, конечно. Иначе вы не добьетесь полноценного рациона.

Зря вы так. Организм ещё очень слабый и возможно будет понос или рвота. Для начала купите корм для котят (только не сухой) покормите месяц а потом плавно переведете на натурпродукт. Только не забывайте что молочные продукты усваиваются только в раннем возрасте а потом просто лактоза не переваривается. Можно давать раз в неделю что бы вкус не забывал.

Татьяна Сорокина Мудрец (19192) раз в день сырое мясо - ни о чем для растущего организма при том что кормите 6 раз... и чем? кашами? каши ему вообще - без надобности - к сырому мясу можно немного овощей или отрубей добавить только чтоб прилипло к кусочкам мяса - и все.. а корм - не плох.. если хорошего качества он просто отвечающие на счет диеты явно перегнули - не все так сложно.. но и кашами кормить котенка - нельзя... если сравнивать с кашами - качественный корм гораздо лучше будет для здоровья котэ.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс п

Источник