как должен есть котенок

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Как должен ходить в туалет котенок

Проблемы со стулом бывают и кошек. Особенно у маленьких котят. Как должен ходить в туалет котенок, сколько раз и какое должны быть фекалии, если у него нет проблем с пищеварением. Все это в сегодняшней статье на эту деликатную тему.

Что дает кошкам энергию на целый день? Конечно же, это здоровый сон и правильное питание. Как известно, главную функцию переработки еды выполняет желудок. После того как наши любимцы подкрепятся, в их желудке начинается процесс переваривания, во время которого сложные вещества превращаются в простые. А это нужно для того, чтобы организм кошки мог получать все необходимое. Во время переваривания остаются вредные или просто непереваренные вещества, которые, в свою очередь, выводятся путем дефекации.

В этой статье мы расскажем о том, как наши питомцы ходят облегчаться, то есть как они какают, писают и что нужно делать, если у них это плохо получается. А также о том, как в первые недели рождения наш любимец ходит по нужде и что нужно делать, если у него возникают трудности.

Как должен ходить в туалет новорожденный котенок

Новорожденному котенку ходить по зову природы помогает его мама-кошка. Все это происходит следующим образом: когда мать вылизывает малыша, она своим язычком массажирует его животик, и эти действия помогают ему расслабиться. После этой процедуры сфинктер у котенка начинает расслабляться, и происходит дефекация, а мать в свою очередь убирает за малышом, слизывая все то, что малыш выделил. Именно поэтому в большинстве случаев кошатникам сложно найти фекалии новорожденных котят.

Однако бывают случаи, когда кошка не усмотрела за своим котенком, и тогда животик у него начинает раздуваться от скопившихся фекалий и газов, что приводит к дискомфорту и болям в желудке. Если вдруг с вашим котенком это произошло, то вам необходимо сперва помассировать ему

Источник

Рост и кормление котенка

П ериод роста имеет особое значение в жизни животного, так как именно в это время закладываются основы здоровья и благополучия на всю жизнь. На этот процесс оказывают влияние многие факторы, но главную роль играет питание.

При подборе рациона кошки важно принимать во внимание особенности пищеварения, способность к восприятию вкуса и обоняние. Только специально разработанный корм может гарантировать поступление в организм всех питательных веществ, необходимых для здоровья кошки, независимо от ее возраста, породы и уровня активности.

Контролируйте рост котенка по ежедневной прибавке в весе (10-30 г в день). Наиболее интенсивно малыш растет в возрасте от 4 до 5 месяцев, когда еженедельный прирост должен достигать 100г.

Важно взвешивать котенка всегда в одно и то же время. Сначала, до отъема, рекомендуется ежедневный контроль веса, а после двухмесячного возраста взвешивание проводят еженедельно или раз в две недели.

■ ПОЛ: у котов потенциал роста обычно выше кошек, поэтому период роста у них длится на несколько недель дольше. В возрасте от 6 до 12 месяцев они обгоняют кошек в весе.

■ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ: котенок получает при рождении половину генов матери, половину от отца. Размер, телосложение и другие морфологические особенности родителей и линии животных также могут влиять на рост.

■ ГОРМОНЫ: после рождения рост зависит от правильности синтеза определенных гормонов. Ранняя стерилизация не влияет на скорость роста котенка или его размеры, когда он станет взрослым.

Вес котенка не должен останавливаться на одном уровне или снижаться. Лучше взвешивать котенка регулярно: ему необходимо набирать в среднем 15 грамм в день. Если этого не происходит, малыша надо подкармливать заменителем кошачьего молока.

Внимание: к

Источник

Сколько раз в день кормить котенка: составляем график питания

Ошибки в составлении рациона котенка приводят к порче экстерьера или приобретению патологий. Согласитесь, ни один любящий хозяин не станет желать своему питомцу зла, однако, любой практикующий ветеринар может «поведать» сотни историй о страданиях животных по причине невежества заводчиков. Разберемся в основах – чем и сколько раз в день кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и полноценное животное.

Приобретение котенка – нюансы, который важно знать

Поклонникам породных кошек, перед приобретением необходимо ознакомится со стандартами породы и нюансами развития котят. Популярные, шотландские вислоухие и британские котята, к примеру, выставляются на продажу в возрасте 7–8 недель. Большинство породных котят проходят племсмотр, процесс получения документов, а это довольно серьезный отрезок времени. Только племенной клуб может гарантировать породность животного, многочисленные объявления – «Продам вислоухую кошечку, 1 месяц, кушает все» рассчитаны на заводчиков-новичков.

Перед приобретением или поездкой в приют обязательно уточните чем кормили котенка и запаситесь необходимым количеством продуктов на 7–10 дней. Переезд, новый дом, отлучение от матери – стресс, который не желательно осложнять сменой рациона. Котенка, подобранного на улице, не стоит резко переводить на мясо или «вкусняшки» из зоомагазина, пока животное адаптируется постарайтесь поддерживать «молочный» рацион.

Возможно, ваш малыш питался сухим кормом, а вы рассчитываете перевести животное на натуральные продукты. Проконсультируйтесь в магазине и купите небольшую упаковку качественного корма – переучивайте котенка постепенно, в течение 2–3 месяцев.

Важно! Кормление качественным сухим кормом несовместим

Источник

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

со всех сторон тот кот гонимым был
Проявляя сочувствие, нужно быть готовым протянуть руку помощи. Если изначально оказание помощи не входит в ваши планы, сочувствие — просто набор дежурных слов.

Увидела Зависть, что, у подруги дом больше, и в доме б

3-4 месяца – это тот воз

Источник

Количество зависит от аппетита котенка, примерно 50-70 гр. мяса или корма должен съедать за один раз, желательно, чтобы мисочка долго не стояла с остаавшейся едой. Поэтому приглядитесь какое количество съдает ваш котенок за раз и наедается ли он

Подскажите, пожалуйста, а сколько раз в день 6-ти месячного котика надо кормить? А то через 4 часа если кормим набрасывается на еду как после голодной ночи.....вроде глистов гнали, да и не очень то он и худой......Спасибо!

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.

Количество кормлений - 3 раза в день, дневная норма - 200-250 г. Максимальные потребности в пище у растущих кошек приходятся на возраст от 6 до 9 месяцев.

Обычно котята сами регулируют свой рацион в зависимости от потребностей организма, поэтому количество корма можно не лимитировать. Специальный корм необходимо давать котенку до полной зрелости, то есть до 12 месяцев (некоторые диетологи рекомендуют кормить молодых кошек кормами для взрослых животных начиная с 7 месяцев).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

ps Уже требует крупный корм. (Когда Грушенька трапезничать изволит, она сейчас на Леонардо лайт с яблоками сидит. Очень прибавила в весе. с 3 кг сейчас 5 точно весит. А с появлением котенка, похудела резко за 2 недели. Сейчас около 4 кг! Да и корм, я думаю помогает. От Хиллса печеночного нас разнесло!).

Вот думаю или РК 34 Китен давать, или Проплан сенситив с индейкой для котят (там удобно, такие же консервы продают). Он очень хочет грызть, все покусывает зубками, буд-то бы чешутся.

сумка переноска для котенка своими руками
Переноска для кошек – вещь, необходимая каждому владельцу пушистого любимца. Даже, если животное постоянно находится в доме, такое приспособление понадобится для похода к ветеринару. Также переноски просто незаменим

Подскажите, а норма для котенка (6 месяцев) включает и сухой кор, и

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник