что будет с котом если его укусил клещ

Что делать, если укусил кот

Кошки – потрясающие домашние животные. Но иногда и на них находит желание укусить хозяина. Если такое произошло, стоит отнестись к этому серьезно, ведь в ротовой полости домашнего питомца содержится большое количество бактерий и микробов. Игнорируя небольшой укус, можно принести себе массу неприятностей. Инфекция при этом развивается более, чем в 40% случаев укусов.

При укусе кошки первым делом промойте рану теплой водой с использованием антибактериального мыла. Это необходимо сделать для того, чтобы убить все бактерии и микробы, находящиеся в слюне питомца. Слюна животного опасна. Может произойти инфицирование столбняком или бешенством. После промывания укушенное место следует обработать перекисью водорода или любым спиртосодержащим раствором. Затем снова ополосните его водой, помажьте антисептиком или антибиотиком, а после наложите на рану повязку, чтобы защитить рану от грязи. На больное место полезно прикладывать холод. Не рискуйте своим здоровьем и после оказания первой помощи отправляйтесь в больницу. Скорее всего, вам потребуется некоторая информация о животном, которое вас укусило, чтобы исключить бешенство. Это данные о том, чей кот (домашний или бездомный), имеет ли он контакты с улицей, на каком этаже вы живете., где он гуляет и ходят ли к нему другие животные.Укушенные кошкой раны отличаются долгим заживлением и нагнаиваются в 2-4 раза чаще, чем любая другая рана. Нагноение приводит к ее заживлению вторичным натяжением, которое способствует образованию грубых деформирующих рубцов. Помимо всего, рана еще содержит микрофлору полости рта кошки (аэробные и анаэробные микроорганизмы). Причем, в большинстве случаев инфицируются именно проколы от зубов, а не рваные раны.Для профилактики нагноения раны с момента укуса врач может порекомендовать вам ингибитор - защищенные пенициллины (например, амоксиц

Источник

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник

Что делать, если Вашу кошку или собаку укусил клещ?

Что делать если кошку укусил клещ? В первую очередь вам необходимо правильно его вытащить. Вытащить клеща в домашних условиях можно следующим образом. Для этого вам понадобятся резиновые перчатки и  пинцет.

Для того, чтобы легко удалить клеща необходимо сделать так, чтобы он сам был готов поменять место, это можно достичь следующим способом. Когда ему не поступает кислород, клещ разжимает лапки и его можно легко извлечь.

Покройте тело клеща вазелином, если нет вазелина, то можно использовать растительное масло – этим вы создадите плёнку, препятствующую доступу кислорода  клещу. Выждите 5-10 секунд и, ухватив его пинцетом за брюшко (старайтесь брать как можно ближе к головке), начинайте осторожно выкручивать против часовой стрелки. Не тяните, ибо если оторвавшаяся часть тела  (голова, лапки) останутся в коже, то произойдёт воспаление и (ещё хуже) заражение.

Как только вы вытащили клеща,  можете отправить его в банку и отвезти в лабораторию на анализ заболеваний, таких как клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз.

Место укуса обязательно смажьте каким-либо антисептиком (спиртом, зелёнкой или йодом). Если по какой-то причине вы не можете удалить клеща самостоятельно, то покажите кошку ветеринарному врачу. В последующие дни после укуса вам необходимо наблюдать за здоровьем своей кошки. Если появляются какие-либо изменения в её поведении или состоянии, то немедленно обратитесь к ветеринару.

Если во время заметить симптомы, то животное можно спасти, но лучше, конечно,  проводить профилактические меры, чтобы ваша кошка была защищена от укуса клеща. Для этого существуют специальные капли и спреи разных производителей, которые наносятся на холку животного и действуют около 4 недель. Так же можно приобрести в ветеринарной аптеке ошейник от клещей для кошек, он т

Источник

кота укусил клещ( что делать?

Антонио (28) Другое

Лучший ответ

Ответы

Похожие вопросы

Внешние проявления болезни могут начинаться внезапно. Ей сопутствуют озноб, сильная головная боль, температура 38-39 градусов, тошнота, рвота. Могут наблюдаться мышечные боли в шейной и плечевой зоне. А также в области груди, поясницы, ногах и руках. Возможно покраснение лица и других участков тела.

Серологический метод. Материалом являются парные сыворотки больного. Определение диагностического нарастания титра антител в реакциях РТГА (реакция торможения гемагглютинации) и ИФА (иммуноферментный анализ).

Молекулярно-биологический метод. Материалом является клещ. Клеща исследуют на наличие антигена вируса клещевого энцефалита, реже с помощью ПЦР (полимеразно-цепная реакция) выявляют вирусную РНК (клеща). Для исследований на наличие антигена используют живой материал, ПЦР диагностика возможна по фрагментам клеща.

Вирусологический метод. Выделение вируса из крови и спино-мозговой жидкости путем введения материала в мозг новорожденным белым мышам.

Конечно бухай!!! Отрави это членистоногое этанолом. Пусть клещ станет хроническим алкоголиком, пропьёт жилище и начнёт ходить под себя. Морально деградирует!

Сама ты его не вытащишь, только отломаешь туловише, а голова останется в тебе. И тогда ее даже врачу будет не так просто вытащить, будут надрезать. Так что, лучше сразу к врачу и пусть вытягивают.

Выкручивай его, только осторожно и не раздави, иначе всё к чёрту пойдёт. НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЙ. и вообще к врачу этим клещом на анализ. И, да.. ты сдал на права, тебя на теории этому обучали!

Смотри. Можно двумя пальцами натянуть кожу вокруг того места, где он сидит, когда он присосётся. Тогда он не сможет вырваться и улететь, застрянет как бы, и будет вынужден пить. Потом он надувается и лопается. Сегодня так сд

Источник

Чего не надо делать, если укусил клещ?

Почему говорят, что надо намазать присосавшегося клеща маслом и он отвалится. Я пробовала – не получилось. Ю. Сергеева, Ульяновск

– В народе считают, что можно перекрыть клещу возможность дыхания через дыхальца на тельце, обмазав его со всех сторон одной из этих чудодейственных субстанций, и он отвалится сам. Мягко говоря, наука этого не подтверждает.

Что делать, если человека укусил клещ? Не ждите, пока он задохнется, а постарайтесь удалить сразу же, как только обнаружили. Сделать это можно при помощи обыкновенной нитки или специального устройства, которое продаётся в аптеке. При этом старайтесь вытащить клеща целиком, не оторвав ему голову: именно в ней находятся слюнные железы, в которых может содержаться вирус. Если голову всё-таки оторвали, удалите её иголкой, как занозу. Иголку предварительно нужно продезинфицировать.

Никогда не давите клеща и не выбрасывайте его! Что делать в домашних условиях, если вы обнаружили, что вас укусил клещ? Положите его в баночку или флакончик или любой контейнер, в котором его можно довезти до лаборатории и сдать на анализ. Лучше всего сделать это в тот же день, но если нет такой возможности, ничего страшного: хранить клеща в закрытой емкости можно до трёх дней. Почему это важно? Потому что клещ может быть переносчиком огромного количества вирусных заболеваний, самые опасные среди которых энцефалит и боррелиоз.

И не бегите к инфекционисту в тот же день, когда обнаружили клеща. Разумнее записаться на приём, когда у вас на руках уже будут результаты исследования клеща – через два-три дня. Если в клеще нашли инфекционное начало, врач назначит профилактический курс антибиотиков (а при вероятности клещевого энцефалита – противоэнцефалитный иммуноглобулин).

во сколько месяцев кот может оплодотворить кошку
Говорят, что если в доме живет кошка, то в этом доме двери открыты для счастья. В самом деле, эти ласковые мурлыкающие создания способны скрасить жизнь, поднять настроение, снять стресс и даже вылечить некоторые наши бол

Не сдавайте кровь на исследование на следующий день после

Источник

Инфекционист Юрий Жигарев: «Если человека укусил клещ, инфекция может поразить суставы, сердце, нервную систему»

Если человека укусил клещ, первая мысль, которая приходит в голову, — не заражен ли паразит вирусом энцефалита? Об опасном заболевании коры головного мозга слышали многие, но то, что клещи являются носителями боррелии, вызывающей болезнь Лайма, знают не все. Вот и получается, что человек может годами страдать от боли в суставах, нарушений сердечного ритма, расстройств нервной системы, однако ни он сам, ни специалисты, которые его лечат, не догадываются, что виновато в этом маленькое членистоногое. Как уберечься от заражения? Что делать при укусе клеща? Какие анализы покажут нейроинфекцию? Можно ли вылечить герпес? На эти и другие вопросы читателей на прямой линии «ФАКТОВ» ответил врач-инфекционист высшей категории, ассистент кафедры инфекционных болезней Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика кандидат медицинских наук Юрий Жигарев.

«Капнув на кожу растительное масло, можно вынудить паразита выползти наружу»

— Здравствуйте, Юрий Александрович! Звонит Татьяна Ивановна из Ирпеня. У моего отца в последнее время начали сильно отекать руки и ноги. Это может быть из-за укуса клеща?

как зовут кошку филча
Певый год: Гарри Поттер попадает на Слизерин. Этому способствуют странные отклонения в сознании. Становление темной личности. Обретение способностей, власти, связей.

Второй год: Чего еще сможет добиться будущий Тем

— Не исключено. Ведь инфекция, попавшая в организм, часто поражает сердце и сосуды, крупные суставы, нервную систему, и это нередко сопровождается отеками. Чтобы найти причину беспокойства, надо обследоваться. Болезнью Лайма (системным клещевым боррелиозом) болеют не только люди, но и некоторые животные, например, собаки, однако заразиться можно только через укус клеща. При подозрении на инфекцию нужно сдать анализ крови на специфические антитела. Обратитесь к врачу-инфекционисту, чтобы он осмотрел вашего отца и, если необходимо, направил на тесты. Информацию о заражении организм хранит пожизн

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусил шмель

Шмели относятся к роду перепончатокрылых насекомых. Распространены они в дикой природе многих стран северного полушария. Помимо этого, шмели выполняют функции опылителей в садоводстве и растениеводстве. Науке известно большое количество разновидностей шмелей, которые отличаются между собой внешними признаками, к примеру, окраской.

По многим факторам шмель близок медоносной пчеле. Шмели, так же, как и пчелы, являются общественными насекомыми. Они сообща добывают пищу, воду, защищаются от врагов, используя при этом свои жала и яд. Жалящим аппаратом обладают исключительно самки. Однако жала у шмелей ровные и гладкие, поэтому они не оставляют их в коже своей жертвы, в отличие от пчел.

Как предотвратить укус шмеля

Шмели считаются более «миролюбивыми» насекомыми, чем пчелы и осы. Жалят они относительно редко. Собирая нектар, шмели практически не обращают внимания на людей. Их не отпугивает даже намеренное шевеление цветка. Нападают шмели только, защищая себя или свое гнездо либо чувствуя агрессию. Поэтому чтобы предупредить укус шмеля, достаточно:

при садовых и огородных работах оставлять минимальное количестве открытых частей тела, надевать штаны и блузы с длинными рукавами с плотной ткани, обувать ботинки на твердой подошве и обязательно носить головной убор;

не использовать парфюмерию, мыло с отдушкой, лосьон после бритья и другие косметические средства с выраженным ароматом перед загородными поездками;

не допускать возникновения запаха окисляющегося металла, который появляется вследствие соприкосновения кожи с металлическими изделиями: кольцами, браслетами, часами, цепочками и т.д.

Последствия шмелиного укуса

Местная или неаллергическая реакция подразумевает опухание места укуса, появление покраснения и зуда. Реа

Источник