где можно оставить кота на время отпуска

Где оставить кота на время отпуска

Коты давно держат зло на все человечество. И их угрозы вполне реальны! Чтобы не стать жертвой домашнего котонасилия, сделай правильный выбор.

Сделай правильный выбор

Вариант №1: Оставить кота под присмотром соседей, друзей или родственников

Победителем конкурса за право навещать твоего пушистика стал самый честный, надежный и ответственный сосед, и ему вручены ключи от твоей квартиры. Возможно, он даже возьмет твоего котэ к себе домой.

Не поленись написать памятку с указаниями по уходу, номером телефона ветеринарной клиники или врача, название корма и наполнителя для туалета, оставь рекомендации по кормлению, уборке лотков и немного денег на всякий случай. Если Пончик остается один, то попроси друга приглядывать за ним хотя бы через день, а лучше – чаще.

Вариант №2: Оставить кота одного

Это очень грустно. Не надо так. Ты ведь не хочешь, чтобы после недели взаперти кошка психанула и начала мстить диванам, обоям и черепашке.

Оставлять кошку в гордом одиночестве нельзя больше чем на два дня. Решать вам. Но на сколько бы вы ни уехали, квартиру для животного надо подготовить.

Для питания кота в отсутствие хозяев подойдет только сухой корм. Насыпать его нужно в 2–3 раза больше, чем обычно, из расчета на количество дней отъезда. Лучше наполнить несколько мисок с едой и питьем. Количество лотков увеличиваем в два раза. В жаркую погоду неплохо было бы расставить по квартире тазики с водой.

Проследи, чтобы двери к еде и лотку не закрылись, зафиксируй их положение подручными предметами. Хрупкие вещи с полок лучше убрать. Окна нужно закрыть, оставив щелку для воздуха, но не зашторивать полностью.

Для самых сентиментальных: положи пару ношеных вещей с запахом хозяев в местах, где обычно спит кот. Можно оставить включенным радио – человеческий

Источник

8 мест в Воронеже, где можно оставить домашних животных на время отпуска

Началась пора отпусков, и встаёт логичный вопрос: кто присмотрит за вашими домашними животными, пока вы плаваете в море или стоите в очереди в музей Ватикана? Для тех, кто собирает на отдых, мы составили гид по зоогостиницам Воронежа. Это восемь мест, где на время можно оставить грызунов, птиц, рыбок, а также собак и кошек. И не забудьте, что специалисты советуют привозить животных вместе с их игрушками, чтобы питомцы не испытывали стресс. А мы советуем бронировать номера заранее.

В этой гостинице можно оставить кошек и собак, грызунов и даже рыбок. С любимцем будут играть и кормить его только тем, к чему он привык. Клетка у каждого животного отдельная. Желательно привезти подстилку, игрушки, к которым животные привыкли, а грызунов — в их клетках. Также действуют акции со скидками до 20%, подробности можно узнать  здесь.

Здесь примут любого домашнего питомца: и собаку, и хорька, и попугая. Предоставят клетку и будут кормить по привычному расписанию. Правда, кормят только сухим кормом. Все клетки находятся в помещении. Если вы хотите оставить большую собаку, то важно, чтобы она легко шла на контакт. Прогулки здесь проходят 2–3 раза в день.

Гостями этой гостиницы могут стать кошки, небольшие собаки, хорьки, а также кролики, морские свинки и шиншиллы. «Здоровье животных» находится при клинике, поэтому питомцам гарантировано круглосуточное наблюдение ветеринаров. У каждого питомца здесь свой отдельный номер. Грызунов можно оставить только в своих клетках и со своим кормом. Для животных без прививок отдельные правила приёма, которые можно уточнить по телефону.

Гостиница для кошек, собак и хорьков. Клетки для кошек и хорьков находятся в помещении, а вольеры для собак на улице. Оставляя своего питомца, обязательно нужно привезти с собой две миски, подстилку, а для

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Куда деть кота на время отпуска?

Столкнулись вот с проблемой. Надо пристроить кота на время нашего отпуска на 2 недели. Мама категорически отказалась брать, кот молодой и игривый, все дерет. У всех знакомых свои коты есть. Оставить одного и попросить подругу навещать его? Но он же с ума сойдет один дома за такое время. Готовы заплатить, но в гостиницу не хотим, отзывы о гостиницах не очень. Можно ли найти где-нибудь временный пристрой, но не в гостинице? Что посоветуете? С собой брать точно не будем. Планируем автотур по Европе и жизнь в палатке в кемпинге. Боюсь его там в Европе и потерять

Не сойдет он с ума. Попросите подругу через день приходить кормить-убирать и гладить. Вернетесь - ну может пообижается чуток, а может и сразу на шею кинется.

Не сойдет с ума, ему дома в одиночестве будет лучше чем в стрессе в чужой обстановке. Наш нормально переносит наши поездки, ругается по приезду но ничего, прощает

Спасибо всем большое, наверное так и сделаем. А вы закрываете жилые комнаты, когда уезжаете? Я просто боюсь, что наш царапательно-грызательный кот от нашей мебели ничего не оставит. Думаю оставить ему холл и кухню, нормально? Он и в повседневной жизни в жилые комнаты особо не допускается, дети аллергики. Хоть и любят его сильно, но спит котейка у себя в домике в холле.

Не закрываю. И на все двери одеваю ограничители, с целью исключить возможн

Источник

Где оставить кошку на время отпуска?

Билеты куплены, чемоданы собраны. Все мысли заняты мечтами о солнце, пляже и беззаботных днях долгожданного путешествия. Осталось решить всего одну проблему: где оставить кошку на время отпуска, чтобы не пришлось ежечасно беспокоиться о комфорте и настроении любимицы?

Большинство кошек – существа независимые и самостоятельные. Кошка ценит личное пространство и размеренное течение жизни. Вынужденные перемены сопровождаются стрессом, переживаниями и беспокойством. Поэтому решение отдать кошку на время отпуска не всегда разумно. Однако многие любимцы настолько общительны и контактны, что предпочтут на время переехать в незнакомый дом, лишь бы не оставаться в одиночестве. Вариантов, где останется кошка на время отпуска, несколько. Делая выбор, важно помнить о характере любимицы, ее предпочтениях и отношению к окружающим.

Под присмотром

Самый доступный и простой вариант – оставить кошку на время отпуска под присмотром родственника, друга или соседа. Если среди близких людей не нашлось желающих, можно попросить о помощи пенсионерку или домохозяйку, необязательно из квартиры напротив. Погуляв по двору, наверняка встретишь пару подходящих кандидатов на роль няни для кошки – ответственных взрослых людей, готовых за небольшое вознаграждение обеспечить любимице комфорт. Перед тем как оставить кошку на неделю или чуть больший срок, следует подробно объяснить «няне», чем кормить питомца, сколько раз в день менять воду, когда менять лоток и т.п. Разумеется, все необходимое должно быть куплено заранее. И не забудьте обменяться контактными данными на всякий случай.

В гостях у друзей

Если любимица категорически не переносит одиночества, можно пристроить кошку на время отпуска в семью друзей или родственников. Однако важно помнить, что переезд, пусть временный, всег

Источник

Где можно оставить домашних животных на время отъезда?

Многие хозяева животных сталкиваются с серьёзной проблемой, отправляясь на отдых, — где оставить своего питомца на время отъезда. Существует несколько вариантов решения этого вопроса.

Попросить родителей или соседей присмотреть за питомцем

Домашнее животное можно оставить дома и попросить родителей или кого-нибудь из соседей за ним присмотреть. Уезжая, не забудьте оставить родителям или соседям подробную инструкцию по уходу за питомцем: как, когда и чем кормить, сколько гулять, рассказать о его привычках.

На время отъезда можно пригласить сиделку для постоянного проживания с животным. Однако, чтобы обеспечить сохранность имущества, правильнее всего будет обратиться в компанию, специализирующуюся на подобных услугах.

Гостиница для животных

Своего питомца вы можете сдать в специальную гостиницу. Среди преимуществ такого размещения — профессиональный уход за питомцем, оказание ветеринарной помощи при необходимости, а также уверенность хозяина в том, что его любимец находится в руках специалистов.

Минусом станет лишь стоимость такой услуги, не все готовы потратить несколько тысяч рублей на содержание питомца во время своего отъезда. В среднем суточная цена за проживание животного в гостинице варьируется от 250 до 600 рублей.

В стоимость пребывания животного входит кормление (питание может быть как за счёт питомника, так и привезённое хозяином), прогулки, наблюдение ветеринара, уборка комнат, вольеров, клеток.

Как выбрать гостиницу?

Гостиницу для животных легко найти, набрав в интернете соответствующий запрос. Но перед тем, как начать поиск, заранее определитесь, какая гостиница вам нужна. Есть организации, которые принимают только кошек или только собак, а есть те, что предназначены для любых животных.

если кот просится к кошке
Для эффективного решения проблемы половой охоты у котов рекомендуем использовать современный препарат нового поколения СЕКС БАРЬЕР. Десятки миллионов заводчиков и хозяев кошек успешно применяют данный препарат для

Отдавая питомца в

Источник

Варианты, где можно оставить кошку на время отпуска

Когда наступает летнее время, многие откладывают свой отпуск из-за того, что им не с кем оставить любимого домашнего питомца – кошку. Чтобы решить данную ситуацию, надо принять ответственное решение, ведь кошка должна почувствовать себя комфортно, поэтому ее оставишь не каждому. Да и любой сосед или соседка вряд ли согласятся присмотреть за чужим животным. Исключение составляет, если они сами имеют питомцев и относятся к ним с большой любовью.

Варианты

Можно оставить ключи от квартиры соседке, чтобы она каждый день навещала кошку и кормила ее, со стороны кажется удобным вариантом. Однако кошка может заболеть от одиночества и тоски по хозяйке, да и дома может устроить бардак и сходить в туалет в неположенное место, что спровоцируют запах мочи, которую трудно будет вывести. Во время отпуска питомца можно оставить у друзей или родственников, они окружат его заботой ион не будет чувствовать себя брошенным. Однако никто не знает, как может повести себя кошка в чужом месте.

Почувствовав себя брошенным хозяйкой, животное может убежать на улицу и потеряться, ведь места ей незнакомы. Обычно оставляют кошек родственникам или соседке, которые общались с кошкой и постоянно бывали дома у хозяйки животного, чтобы оказавшись с иным человеком, она не почувствовала себя одинокой. Здесь следует учитывать, что кастрированные коты легче переносят смену обстановки, чем некастрированные. Коты в возрасте трудно приживаются в новом месте, поэтому учитывают и его возраст, прежде чем отправляться в отпуск.

кошка шотландская прямоухая полосатая
Родиной этой породы является Шотландия, что отразилось на ее названии – шотландская прямоухая. Скоттиш страйт – это порода кошек с ушками прямостоячими, в отличие от ее собрата – Скоттиш Фолд, у которой ушки висят. Офи

В последнее время стали открываться гостиницы для домашних животных, обычно она расположены в питомниках или ветеринарных клиниках. Это очень хороший вариант, там смотрят за животными, кормят их, а при болезнях оказывают первую необходимую помощь. Просторные комнаты

Источник

Статьи об уходе за кошкой

С кем оставить кошку на время отпуска?

Перед отпуском всегда много хлопот, и одним из первых встает вопрос: как быть с домашним любимцем, ведь его не возьмешь с собой в путешествие? Конечно, можно отыскать отель, где принимают с животными или поселиться в частном секторе курортного городка; купить «кошачий» билет на поезд или самолет и поехать в отпуск вместе. Но такой вариант будет намного более затратным, ведь доплаты за содержание животного в отеле, проезд, перевес багажа (вместе с любимцем нужно будет взять лоток, наполнитель и корм на все время пребывания в отпуске – а вдруг на месте отдыха не удастся купить привычные питомцу?) сложатся в очень немалую сумму. Да и хлопот будет гораздо больше, ведь кошка может сбежать из номера во время уборки в ваше отсутствие. И самое главное – кошке все это совершенно не нужно, удовольствия от поездки она не получит, а нервов потратит изрядно. Если же планируется не отпуск, а деловая поездка или командировка, то вариант «взять кошку с собой» вообще исключается. Как же поступить, чтобы и самим отдохнуть (или поработать), и кошке не доставить серьезного беспокойства?

В наше время набирает популярность такая услуга, как платная передержка – это либо специализированные гостиницы для животных, либо частные лица, держащие животных в своей квартире и ухаживающие за ними за определенную плату. В гостинице для кошек каждому постояльцу предоставляется отдельный вольер, питание по составленным владельцем рекомендациям, а ее здоровье контролирует ветеринарный врач. Но животных там немало, поэтому вряд ли у персонала найдется время для ласки, и кошке все время пребывания в гостинице придется с нетерпением ждать момента, когда же ее погладят и почешут за ушком. На частной передержке не так много животных, поэтому каждому из них уделяется больше внимания, правда ветеринарного врача, ко

Источник