котенок 2 месяца чем кормить

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Совет 1: Как кормить 2 месячного котенка

Котенок в возрасте 2-х месяцев обычно перестает питаться материнским молоком. Но он еще недостаточно подготовлен к принятию взрослой кошачьей пищи. Многие ветеринары рекомендуют использовать для котят премиальные корма, купленные в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Но если вы решите кормить питомца человеческой пищей – это также не возбраняется.

Проконсультируйтесь с ветеринаром относительно того, корм какой марки предпочтителен для данной породы кошек. Длинношерстные представители кошачьих нуждаются в одной группе витаминов и минералов, а мускулистые короткошерстные коты, например, « британцы » - в другой. В любом случае, премиальные корма для животных продаются только в специализированных магазинах, а потому не покупайте корма, которые стоят на полках супермаркетов.

Изучите упаковку. Так же, как в случае с детским питанием, обращайте внимание на состав. Особенно важно удостовериться, что в производстве корма не используются генно-модифицированные организмы (ГМО). Внимательно изучите дату изготовления и срок годности. Если он на подходе – такой корм лучше не брать.

Составьте меню для котенка, если решили кормить его человеческой едой. Несмотря на то, что в этом меню будут использоваться некоторые из тех продуктов, которые едите вы, готовить пушистому любимцу придется все равно отдельно. Ему можно куриную грудку без кожи, отваренную в небольшом количестве несоленого бульона (варите не более 10 мин.). Вполне подойдет обжаренный на сухой сковороде говяжий фарш, приготовленный из свежего мяса. Неплохо потушить кусочки говяжьей или телячьей печени. А вот свиную печень ни котята, ни взрослые коты, как правило, не едят. Обязательно присутствие в рационе кашки из пророщенных злаков, вареных яиц и кисломолочных продуктов – натурального йогурта, кефира, творожка, нежирной сметаны и сыра.

Не дав

Источник

Чем кормить котенка, 2 месяца?

Кошка без проблем для своего здоровья может вскармливать потомство лишь до полутора – двух месяцев. Особенно это касается породистых животных. Да и малышу уже после полуторамесячного возраста материнское молоко не требуется. Пора переходить на корм для малышей. Чем же кормят подросших 2 месячных котят?

Первым делом давайте определимся, какие продукты являются запрещенными для двухмесячного малыша. Большую ошибку делают люди, которые дают маленькому котенку сухие корма типа Кити Кэт, Вискас и другие.

Эти низкокачественные и самые дешевые корма в своем составе имеют повышенное количество минеральных солей, что впоследствии непременно скажется на здоровье животного. Вместо полезных мяса и субпродуктов здесь используются перья, кости, шкура и животный жир. Пища с нашего стола тоже не самый лучший вариант, ведь зачастую питаемся мы всевозможными копченостями, майонезами и прочими нездоровыми продуктами. Так что маленькому котенку совершенно не подходят отходы с нашего стола в качестве первой пищи после маминого молока.

Многие считают, что главный бич котов – мочекаменная болезнь – возникает от использования некачественного сухого корма. Отчасти это так, но лишь отчасти, потому как это заболевание возникает у животных, которых кормят любым несбалансированным кормом, в том числе и обычными продуктами. Вот почему очень важен баланс белков и углеводов в рационе маленького котенка.

Молочные продукты, а точнее цельное молоко – табу для двухмесячного котенка. Оно вызывает расстройство пищеварения, и животное может даже погибнуть от обезвоживания.

Основной рацион малыша составляют белки – строительный материал для мышечной и костной системы. Он преобладает над остальными продуктами рациона и составляет не менее 60%. Что же это за белок, и в каких продуктах он содержится?

Любые нежирные сорта мяса

Источник

Чем кормить котенка в 4 месяца? Сколько пищи ему нужно в этом возрасте?

Питание 4-месячного котёнка будет отличаться от питания взрослой кошки и совсем маленьких котят. Если до этого момента котёнок съедал около 150 г в сутки, то теперь дневную дозу можно увеличить до 200 г. Предпочтение отдаётся натуральным продуктам, хотя при необходимости могут быть использованы готовые корма для котят, предназначенные для такого возраста.

Возникает вопрос: сколько кормить котёнка 4 месяца? Мнения ветеринаров на этот счёт расходятся. Если малыш активен, бодр, то можно заменить 6-разовое кормление пятиразовым. Если имеются некоторые проблемы с пищеварением, то желательно сохранить дробность питания до достижения питомцем 6-месячного возраста.

В рационе котёнка не должно быть цельного молока, обилия рыбы и бобовых круп. Основу питания составляют белковые продукты, преимущественно мясо с низким содержанием жиров. Мясные компоненты должны присутствовать в рационе питомца в большом количестве, каши и овощи составляют только половину дневного рациона. При возникновении диареи исключают кисломолочные продукты. Предпочтение отдаётся бульонам и отварам круп и овощей.

Базовый рацион котенка в 4 месяца

При натуральном питании лучшим продуктом для котят считается говядина. Она может присутствовать в рационе питомца ежедневно, а вот рыба и морепродукты предлагаются не чаще 2 раз в неделю. Мясо подается в виде фарша в свежем или отварном виде. Чтобы не произошло заражения гельминтами, мясо предварительно замораживают.

Рекомендуется заранее приготовить мясной фарш, разделить на порции и заморозить в отдельных пакетах. Это значительно сократит время на приготовление пищи, а у питомца всегда будет запас готового фарша.

Все ингредиенты смешиваются, измельчаются и замораживаются. Перед подачей порция доводится до комнатной температуры. Разогрев

Источник

Можно ли кормить утром и вечером натуральной едой, а на день оставлять сухой корм? В интернете очень разные мнения есть по поводу смешанного кормления.. Пробовала давать сухой Pronature Holistic 2-12, котя моя есть не стала его совсем.. Стоит перейти на другой или в 2 месяца еще рано для сухого?

Кошки-плотоядные животные, у них железистый желудок и короткий кишечник, приспособленные для переваривания и усвоения пищи животного происхождения. Существует много мнений по поводу кормления, но нет единого.

Животная пища (мясо, кура, субпродукты: сердце, печень, лёгкое, рубец и др.,) полностью усваиваются, поставляя организму необходимое количества белка и др. питательных веществ и витаминов, создавая кислую среду в организме (кислая реакция мочи и др.) Нельзя давать жирную пищу (свинина), солёное и перчёное (колбаса, сосиски), много печени или рубца-жидкий стул, кормить более 2-х раз в неделю рыбой-вызывает привыкание у кошек, отрицательно действует на минеральный обмен веществ, вызывая мочекаменную болезнь и др. болезни почек, разрушает витамин гр. В, приводит к выпадению шерсти. Избыток белка может наблюдаться при чрезмерном скармливании продуктов, состоящих из мышечной массы (мясо), поэтому надо давать требуху и рубец.

Растительная пища-каши, овощи-практически не усваиваются организмом плотоядного животного, не содержат необходимых питательных веществ, являются балластом и проходят транзитом, т. к. не успевают перевариваться в коротком ЖКТ и содержат много клетчатки. Животные пытаются наверстать нехватку белка и витаминов, поглощая всё большие количества такой пищи, это вызывает растяжение ЖКТ и приводит к ожирению, из-за большого количества углеводов. Растительная пища даёт щелочную реакцию внутренних сред организма, сдвигая pH и способствуя образованию кристаллов в моче.

на каком сроке видно беременность у кошки
Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моцио

Кормление готовыми кормами проще и удобней, но они так же делятся на

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

когда снятся роды кошки
Сны о кошках не предвещают ничего хорошего, только если вы не прогоните или не убьете ее. Шипящее, набрасывающееся животное - сигнал о том, что враги не дремлют, будьте начеку, чтобы не запутаться в их паутине. Прогнать ко

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник