кошка прямоухая с кем сводить

с кем можно вязать британскую прямоухую кошку

Британский вислоухий кот: вязка

Британская вислоухая - это одна из пород самых прекрасных и грациозных кошек, что очень сильно проявляется в ее поведении. Порода эта выведена относительно недавно. Впервые кошки с прижатыми к голове ушами появились в Шотландии в 1961 году и по сей день они продолжают радовать людей своим необычным видом.

Некоторые люди заводят этих питомцев просто для души, кто- то - для выставок, а кому- то приносит радость разведение этих прекрасных животных. Так или иначе, стоит знать основные правила перед тем, как спаривать котов.

Британские кошки для вязки пригодны не ранее, чем в 1, 3 года, так как полное половое созревание у них происходит именно в этом возрасте. Ни в коем случае нельзя вязать кошку раньше - это грозит тяжелыми затяжными родами, а также гибелью потомства. Да и кота не следует привлекать к этому ранее указанного срока, так как период его плодовитости намного снизится.

Для начала нужно договориться с владельцами кота о стоимости вязки. При выборе партнера своему животному необходимо подбирать идентичного или схожего по окрасу: не стоит импровизировать и смешивать такой окрас как серебристый и черный, кремовый и пепельный и пр. - таких котят вряд ли удастся быстро продать, так как в основном животное выбирают по внешним эстетическим данным.

Следует помнить, что ни в коем случае нельзя сводить вислоухую кошку с вислоухим котом - от такого союза могут родиться больные котята, а могут и вовсе не выжить. Вислоухую кошку сводят только с прямоухим котом. При этом в помете будут малыши как с прямыми, так и с висячими ушками.

Британский вислоухий кот, вязка которого осуществляется на его территории, должен быть обязательно проглистогонен, как и кошка. Когти у обоих должны быть срезаны, чтобы животные не поцарапали друг друга. Желательно,

Источник

Порода шотландская вислоухая: с кем вязать?

При содержании и разведение котов и кошек породы скоттиш-фолд, у многих хозяев возникает вопрос, можно ли скрещивать вислоухою кошку с вислоухим котом? Казалось бы, что может быть полезнее для улучшения качеств породных животных, чем чистокровность, но не так всё просто, когда в игру вступает матушка-Природа.

Вязка вислоухих кошек с вислоухими котами категорически запрещена, по причине усиления генных мутаций вплоть до уродства и инвалидности котят, получившихся от союза двух вислоухих.

Данная особенность связана именно с генами, точнее, с генными мутациями. В гомозиготной форме, после скрещивания родителей скоттиш-фолд, приводит к костным дефектам у потомства. Возможны такие недостатки, как сращение хвостовых позвонков, захватывающих и часть основного позвоночника, утолщение и окостенение хвоста и суставов, искривление, укорачивание и сращение суставов лап, в общем, весь «букет» проблем с опорно-двигательным аппаратом. Кроме того, встречаются такие случаи, когда у котят не хватает суставов пальчиков, в результате чего, лапа получается «распластанной». Следовательно, если вязать вислоухого кота с вислоухой кошкой, существование их потомства не может быть безболезненным и доставлять кому-либо удовольствие.

По стандарту CFA выставочный экземпляр скоттиш-фолд должен обладать определенными характеристиками. Так, один из главных признаков породистого животного – хвост, средний или длинный пропорционально туловищу, зауженный к концу или оканчивающийся утолщением. Круглая голова с широким носом и широко поставленными круглыми выразительными глазами, подушечки усов тоже закруглённые, подбородок и челюсти сильные.

Чтобы добиться подобной эффектной внешности, заводчики скрещивали кошек и котов с геном вислоухости с аналогичной породой, но имеющей прямые стоячие ушки скоттиш-стрит. От подобного

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник

Британец + шотландец =?

Вязка британской и шотландской кошек -3

В предыдущих статьях мы выяснили, что у вислоухого шотландца партнер должен быть прямоухим, не то худо будет. Но кто именно — шотландец или британец?

Почему шотландцев нельзя вязать с британцами

Почему нельзя? Ведь раньше так и делали – вислоухого шотландца вязали с прямоухим британцем, и с генным набором все было в порядке. Британцы использовались как материал для получения признанной породы скоттиш-фолд (породы скоттиш-страйт как таковой не было). До 2004 года.

В 2004 году Мировой Федерацией Кошек WCF (World Cat Federation) была официально зарегистрирована новая порода скоттиш-страйт с правом участия в Чемпионате. Ура!! Таким образом, в России шотландская прямоухая кошка стала самостоятельной породой со своими обязательными стандартами. И стандарты эти отличаются от стандартов других пород, от британской в частности.

Тогда же, в 2004 году было принято постановление о запрете межпородных вязок, так как отныне шотландцы и британцы — это две абсолютно разные породы, имеющие разные стандарты и разную шкалу начисления баллов на Чемпионате. Вот так!

Единичные вязки теперь могут производиться лишь для племенной работы клуба, сопровождаться обоснованной записью в племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и дальнейшим контролем за потомством.

В США шотландская вислоухая кошка по-прежнему вяжется с британской или американской короткошерстными кошками. Так ведь у них нет породы шотландская прямоухая, а у нас-то в России – есть!

Итак, с 2004 года вязка шотландца и британца – это межпородная вязка, размывающая породные признаки и тем самым ухудшающая обе породы. Результат – усредненный стандарт, ни то, ни се. В том числе страдает главная фишка скоттиш-фолдов – уши. Об этом ниже.

у кошки опухла нижняя челюсть что делать
Такие заболевания кошек, как бешенство или лишай, известным многим. Но что делать, если у вашего кота опухла нижняя губа? Прежде всего – выяснить причину. Для этого оцените общее состояние животного и вспомните, что пре

Скелет британцев состоит

Источник

Совет 1: Как вязать британцев

Британские короткошерстные считаются одной из самых популярных пород кошек среди заводчиков в России. Для сохранения чистоты популяции при вязке (спаривании) британцев хозяевам рекомендуется соблюдать некоторые правила, принятые в среде фелинологов.

Скрещивайте британских котов только с кошками этой же породы (и наоборот). Учтите, что межпородные вязки для британцев запрещены международными стандартами заводчиков породистых животных. В противном случае родившиеся котята не смогут получить родословную и не будут признаны британскими.

Не выбирайте при вязке имбридинг (близкородственное скрещивание), то есть не вяжите британских котов и кошек, состоящих в близкородственных связях. Это чревато рождением котят с физиологическими отклонениями. Имбридинг допускается только при наличии выдающегося производителя в семье британцев и серьезной селекционной работы по улучшению породы. Если таких целей нет, подберите для вязки своего кота или кошки постороннего партнера той же породы.

Если вы хотите получить помет котят определенного окраса в результате вязки, внимательно изучите родословные своего кота (кошки) и предполагаемого партнера (партнерши). Так, в России самыми популярными считаются голубые британцы. Их можно вязать с кошками схожего цвета (помет будет голубым), шоколадного цвета (для получения черного потомства), кремового цвета (котята получатся либо кремовыми, либо голубокремовыми).

Отдавайте кота или кошку британской породы на первую вязку в возрасте около одного года. Перед скрещиванием питомца посетите с ним ветеринара или клуб, к которому принадлежит британец, возьмите консультацию по вязке и убедитесь в отсутствии генетических дефектов у вашего любимца.

когда лучше кастрировать британского кота
Покупая котенка, большинство людей выбирают именно мальчиков, обосновывая свой выбор простотой содержания животного по достижении им половой зрелости. Полагая, что с кошкой много хлопот, а с котом проблем не будет. Так

Подберите партнера (партнершу) для вязки самостоятельно или с помощью профессиона

Источник

Как вязать шотландских кошек

Вязка животных – достаточно ответственный процесс, ведь от того, как она проходит, зависит качество будущего потомства. Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо выбирать правильное место и время для того, чтобы сводить шотландских кошек.

В результате вязки пород скоттиш-фолда ( вислоухая ) и страйта (прямоухая) могут родиться как вислоухие, так и котята с прямыми ушами. Появление складочек на ушных раковинах скоттиш-фолдов – это результат весьма удачной генетической мутации.

Самой большой сложностью при разведении шотландских вислоухих кошек является только 50%-ая вероятность того, что родится фолдик, остальная доля приходится на страйтов. Реальное соотношение прямоухих и вислоухих котят бывает различным, но страйты рождаются почти во всех пометах фолдов. Несмотря на свои прямые ушки, они обладают набором генов-модификаторов, поддерживающих особенности породы.

Молодую шотландскую кошку сводите с котом тогда, когда она достигнет половой зрелости, сможет забеременеть и произвести потомство без какого-либо риска для своего здоровья. Пропустите две первые течки, а на третью развязывайте. У шотландских кошек (для их же благополучия) котята должны рождаться не чаще, чем 3 раза в два года.

Первую вязку лучше всего проводить у шотландской кошки в возрасте до полутора лет. Если у нее не было котят до 2-х лет, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

К моменту вязки привейте животное от основных инфекционных болезней: бешенства, ринотрахеита, панлейкопении, калицивирусной инфекции, хламидиоза и лишая. Проведите дегельминтизацию кошки за неделю до вязки (прогонка глистов).

Обращайте внимание на первые признаки течки у кошки: она начинает помуркивать, требует к себе особого внимания, ласково трется о ваши ноги и другие предметы; если вы, гладя

Источник