европейский рыжий короткошерстный кот

Европейская короткошерстная кошка: характер, фото, описание породы

Европейская кошка получила широкую популярность в России. Ее происхождение переплетается с множеством историй, легенд. Даже считается, что она связана с египетскими кошками. Есть утверждение, что ее завезли в Европу, когда происходили войны в Риме. Около 100 лет назад впервые зарегистрировали данную породу.

Особенности по внешности породы

Внешний облик европейской кошки напоминает британскую породу. Даже их цветовые гаммы схожи друг с другом. Но есть стандарты, где указан цвет породы. У европейской кошки нет таких окрасок:

Тело у нее крепкое, мускулистое, размеры при этом средние. Она обладательница средних относительно длины ног с лапками круглой формы. Основание у хвоста утолщенное, а к концу хвост становится уже.

Голова у животного овальной удлиненной формы, которая расположилась на утолщенной шее. А вот нос красивой формы, он приподнимается ко лбу. Животное смотрит круглыми глазами. Природа наградила его средними ушами, кончики у которых закругляются.

Не требуют большого опыта в уходе европейские кошки, так как они не привередливы. Эти питомцы имеют близкие связи с другими породами, но в конечном итоге по истечении многих столетий европейская кошка переродилась в выносливое устойчивое существо. Но к шерсти следует отнестись более бдительно, она нуждается в каждодневном уходе. Кошку нужно расчесывать, чтобы ликвидировались ворсинки, пыль, грязь. Для этого используют щетки или расчески. По желанию хозяина выполняется полировка шерсти. Выполнять эту процедуру можно с помощью шелка или замша. Естественно, животное нуждается в купании. Нужно следить за температурой, она не должна быть ледяной. В противном случае это может негативно сказаться на здоровье кошки, на него также могут повлиять и сквозняки.

Питание этого питомца не выделяется чем-то ос

Источник

Европейская кошка короткошерстная: фото. Европейские гладкошерстные кошки

Всем известно, что для многих кошки являются одними из самых любимых домашних животных. Их любят, за ними ухаживают, холят и лелеют миллионы людей по всему миру. И в этом нет ничего удивительного, ведь подобные пушистые животные имеют массу положительных качеств. Ни для кого не секрет, что сегодня существует огромное множество различных пород кошек. Все они, как правило, отличаются по ряду признаков и особенностей. Одна из наиболее известных и популярных пород на сегодняшний день – это европейская кошка.

Происхождение и история возникновения породы

Версии ее происхождения весьма противоречивы. Существуют данные, согласно которым, европейская порода кошек появилась во времена распространения по европейским странам римских завоевателей. Однако есть и другое мнение, которое гласит, что она существовала еще с древних времен во дворах крестьян (отдельно расположенных). По другим же данным, с девятнадцатого столетия велась селекция в Германии, Англии, Швеции и Франции.

Несомненно, кошка европейская короткошерстная, фотокоторой можно увидеть в нашей статье и во многих других источниках, на сегодняшний день является очень распространенным домашним животным. Первые ее стандарты были зафиксированы еще в 1925 году. Современный ее тип вначале был похож на британскую короткошерстную, и только лишь в 1981 году на официальном уровне доказали, что европейская кошка является самостоятельной породой. Однако в английских странах до сих пор не признают этот вид, хотя многие европейцы, как известно, живут почти по всему миру.

Популярность европейцев в современное время

Европейская порода кошек считается одной из самых распространенных на территории Российской Федерации. Ее численность довольно многочисленна. Однако, как бы это ни казалось странным, многие любители и

Источник

Европейская короткошерстная кошка

Европейская короткошерстная кошка – это символ практически каждого дома в деревнях и небольших городах Европы. Они признаны необычайно ловкими охотницами, удивительными красавицами и долгожительницами.

Содержание статьи:

История возникновения

Еще одно название у этого животного – кельтская кошка. По своему происхождению она полностью естественная, так как была выведена в отдельную породу из обычных домашних кошек, наделенных от природы высокой сообразительностью и крепким здоровьем.

С начала двадцатого века в Европе разные страны боролись за первенство в выделении такой значимой породы, как европейская короткошерстная. Параллельно этим занимались в Германии, Франции, Скандинавии, Великобритании и в других северных странах. У каждой из них были свои представления об этом виде, в Англии считали, что их нужно усовершенствовать и «утеплить», во Франции предпочитали голубой окрас, так они и получили британскую породу и котят шартрез.

На соревнованиях участвовали как те, так и другие, что приводило к замешательству у публики. Разрешить вопрос удалось лишь к 1982 году, когда в международной организации по разведению и выведению новых пород кошек зарегистрировали короткошерстого европейца скандинавского типа.

Описание породы

Несмотря на свое европейское происхождение кельтская порода кошек абсолютно не привередливая во всех смыслах. Это что-то наподобие наших «Мурок» и «Васек», которые испокон веков ассоциировались с деревенскими котами.

Если содержать такого питомца в своем доме, то он порадует вас не менее 5-10 лет. В квартирных условиях им еще комфортнее, там они могут прожить от 15 до 22 лет.

Здоровью кельтской кошки может позавидовать кто угодно. У них нет наследственных заболеваний, но и от других болезней их лучше поберечь. Для этого пройдите со своим люб

Источник

Такая знакомая европейская короткошерстная кошка

Европейская короткошерстная кошка или кельтская (англ. European Shorthair cat) это порода выведенная из домашних кошек и получившая популярность в Европе, особенно в странах Скандинавии. Они неприхотливы, разнообразны по окрасу, характеру и уживчивы.

Порода восточно европейских короткошерстных кошек сравнима с обычными, домашними кошками, так как развивалась естественным путем, без вмешательства человека.

Эта порода произошла и развивалась в Северной Европе, в Скандинавии и Великобритании. Однако, была существенная разница, скандинавские заводчики отказывались скрещивать с другими породами кошек, оставляя породу как можно более оригинальной. Они использовали местных животных, которые сохраняли характерные особенности породы.

Однако, британскую короткошерстную скрещивали с персидской, что привело к появлению котов с короткой мордой и более густой шерстью. Так как в то время ее называли европейской короткошерстной, то это привело к возмущению среди скандинавских заводчиков, ведь породы выглядели по разному. Фелинологические организации признавали обе породы как единую, и судили по единому стандарту, во время соревнований.

Но, на международных соревнованиях, были представлены коты обеих типов, и сразу стало ясно, что скандинавский тип выглядит по другому. Одно и тоже название породы для двух, совершенно разных кошек было нелепым.

Изменилось все в 1982 году, FIFE не зарегистрировала скандинавский тип европейской кошки как отдельный вид со своим собственным стандартом.

Кельтская кошка это среднее по размерам животное, что стало решающим фактором в популярности породы. У нее мускулистое, компактное тело с короткой и густой шерстью. Весит она от 3 до 6 кг, а жить может довольно долго. При содержании во дворе от 5 до 15 лет, а при содержании в квартире до 22 лет! Это связан

Источник

Европейская короткошерстная

"Пo cтaндapтy GCCF y тэбби-oкpacoв нe дoпycкaютcя глaзa зeлeнoгo цвeтa, a тoлькo жeлтыe и мeдныe" Дело в том, что ЕКШ не признаны в GCCF. Откуда такие данные по окрасам - неясно. Признаны ЕКШ в WCF, FIFe, ACF, LOOF, МФА Эта порода не является "oднoй из caмыx pacпpocтpaнeнныx в Poccии". В СНГ, точнее в Росии и Беларуси, считанные питомники занимаются разведением европейских короткошерстных кошек. Не стоит путать породистых животных и домашних короткошерстных кошек. Европейская - порода, достаточно распространенная и популярная в Финляндии и Швеции. Занимаются ей и в Норвегии. Есть питомники в Чехии, Словакии, во Франции.

Нужна Ярко рыжая красивая хорошая кошка - котенок - здоровый от домашней кошки. Определенной рыжей расцветки. Фото могу прислать ЧТО Я ИЩУ Для себя. ярко рыжая кошка ДЕВОЧКА - котенок от 2-5-6 месяцев. И немного белого на мордочке, далее немного белого по брюшку. Лапки как ботиночки белые. И очень красивый рыжий окрас, красивые глаза И ТОЛЬКО КОРОТКОШЕРСТНАЯ. чистая без всяких болезней, блох глистов. От домашней кошки. Спасибо за понимание. Люша. 8.915 113 4533 Ем: по разумной цене

Eвpoпeйcкaя кopoткoшepcтнaя кoшкa являeтcя oднoй из caмыx pacпpocтpaнeнныx в Poccии. K этoй пopoдe oтнocят нecкoлькo блaгopoдныx гpyпп кoшeк, кoтopыe cooтвeтcтвyют cтaндapтy cpeднeй eвpoпeйcкoй дoмaшнeй кoшки и cпeциaльнo нe кyльтивиpoвaлиcь и нe cкpeщивaлиcь c дpyгими пopoдaми. Teм нe мeнee, пoгoлoвьe имeннo eвpoпeйcкиx кoшeк вecьмa мнoгoчиcлeннo.

синонимы для слова кошка
Кошка, -и, ж. 1. Домашнее млекопитающее животное из сем. кош., к которому относятся также тигр, лев и т.п. 2. Рож железных шипов (или иных приспособлений), надеваемых на обувь для лазания на столбы, по отвесным м

Oднaкo мaлo ктo зaнимaeтcя иx плeмeнным paзвeдeниeм, пocкoлькy в cилy иx пoвceмecтнoгo pacпpocтpaнeния oни кaжyтcя людям coвepшeннo opдинapными и нe зacлyживaющими внимaния. Евpопейская коpоткошеpстная - компактная, пpопоpциональная и кpепкая кошка; у нее сильный коpпус, шиpокая гpудь, коpоткие, кpепкие ноги, кpуглые лапы. B Poccии пpaктичecки пoвceмecтнo пpизнaнo, чтo ч

Источник

Европейская короткошерстная кошка

Имеет ли европейская короткошерстная кошка отношение к легендарным принцу Железное Сердце и волшебнику Мерлину? И соответствует ли образ грубого, веселого и беззаботного дикаря-кельта характеру этой породы?

История происхождения породы

Итак, жила-была кошка. Ни кельтская, ни английская, а такая себе гражданка мира. Ничем особенным примечательна эта кошка не была, на картинки в учебники истории не попадала. Она изо всех сил боролась за существование, в результате чего характер у неё выковался суровый и самостоятельный. Она прекрасно охотилась и была не похожа на своих изнеженных домашних собратьев, которые полностью зависели от человека. Большей частью эти котята занимали северную часть Европы. Одно поколение появлялось за другим, но все эти кошки сохраняли нечто общее во внешнем виде и в темпераменте.

И этого не могли не заметить селекционеры и заводчики! Они обратили внимание на то, как выглядит суровая кошка и одновременно с разных сторон взялись за неё. Только у англичан из аборигенной кошки получилась британская короткошерстная, у шведов – шведская домашняя, а у галлов – кельтская. Но так как родина этих пород всё-таки старушка Европа, то фанаты породы все больше знают её как европейскую короткошерстную.

Справедливости ради надо отметить, что Великобритания не признает европеизацию этой кошки и как породу её не воспринимает, но в Австралии, в Европе (в том числе и в России и в Украине) порода признана и уважаема.

Описание породы

Котенок европейской короткошерстной породы, если не выпьет ячменного Sowans, то выглядит, как несколько скинувший вес британский кот. Но есть особенные признаки и отличия, по которым поклонники опознают европейскую короткошерстную кошку.

у мертвого кота открыты глаза
поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размер

глаза широко поставленные, немного скошены. Цвет радужки соответствует окрасу шерсти. Рыжая тональность ок

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Европейская кошка

Если сказать, что европейского кота или кошку окружают парадоксы, то это не будет преувеличением. Очень многие аспекты сочетают в себе не сочетаемое. Это и особенности становления с недавним признанием, и огромная популярность с распространенностью и малой коммерциализацией и многое другое…

Питомников, в которых занимаются разведением животных этой отличной, многочисленной, неприхотливой и великолепной породы на территории России не так уж и много. В основном они расположены в крупных городах, где есть возможность найти настоящих ценителей. Если в европейских странах представители пользуются популярностью, регулярно участвуют в выставках и показах, то у нас эти кошки не пользуются высоким коммерческим успехом. Поэтому цены на них не очень высоки при полном соответствии критериям оценки. Возможно из-за их привычного для нашего глаза вида. Но именно благодаря стараниям таких энтузиастов можно купить кошку европейской породы, которая станет  вам настоящим другом.

История породы

История этой замечательной породы сочетает в себе не сочетаемое. Официально европейскую короткошерстную кошку, выделили в самостоятельную породу, обозначив за ней определенные характеристики в конце ХХ века, а именно в 1982 году. Тогда и произошло ее отделение от британской короткошерстной. Племенная целенаправленная работа велась в различных странах Европы с начала ХХ века. При этом заводчики стремились, чтобы европейская порода объединила в себе все отличительные естественные признаки кошек, которые жили с людьми бок о бок в городской и сельской местности Северной Европы.

Коты

Все животные обладают вышеописанными качествами в полной мере, вне зависимости от пола. Однако следует отметить, что европейский короткошерстный кот может отличаться больше

Источник