кот с йоркширским терьером

Как ухаживать за йоркширским терьером

Как ухаживать за йоркширским терьером? Первое, что приходит в голову, это милый хвостик из шерсти на макушке. Но ведь полноценный уход — это не только симпатичная прическа. Он включает с себя целый комплекс мероприятий. Вот о нем и поговорим.

Косметический салон

Некоторые люди недолюбливают собак в принципе. Но стоит хоть один раз увидеть йоркширского терьера, человека накрывает прилив мимимишности. Все дело в правильном уходе. Шерсть йорка внешне и на ощупь очень напоминает человеческие волосы. Соответственно, мало просто раз в месяц причесывать собачку. Комплексное содержание включает в себя несколько важных процедур.

Мытье. Примерно раз в 8-11 дней или в зависимости от степени загрязнения нужно обязательно купать питомца полностью. Для этой процедуры можно использовать мягкий детский шампунь без сильного запаха или же приобрести специальный, именно для данной породы.

Важно! Обязательно тщательно смывайте все моющие средства с шерсти и кожи животного. Иначе вместо блестящих мягких волн получите тусклые комочки с перхотью.

Сушка. С самого раннего возраста приучайте щенка к фену. Взрослая собака может неадекватно реагировать на непонятный шум. Только обязательно используйте расческу с редкими зубьями. Это поможет уложить шерсть красивыми волнами. Если просто высушить йорка феном без гребня или даже сухими полотенцами, то в результате получится пушистый шарик.

Дамы, делающие укладку самостоятельно, поймут, о чем речь. Или кто хоть раз ложился спать с мокрыми волосами, видели на утро результат? Вот примерно так и будет, если дать высохнуть шерсти без расчески.

Стрижка. О, этот пункт может занять несколько страниц, настолько разнообразна и интересна тема. Не будем рассказывать о всех возможных вариантах, ибо их великое множество. А вот о гигиенической

Источник

Йорк и кошка

Любое животное тянется к себе подобным. Коты, как и йорки, не имеют запаха, что их определенно сближает. В данной ситуации стоит задумываться не о том, как собака воспримет в доме кота, а наоборот, как кот отнесется к собаке. Йоркширские терьеры по своей природе очень дружелюбны, чего не скажешь о своенравных котах, которые поступают так, как им надо.

Коты по своей природе не привыкают к человеку, они его терпят и позволяют иногда с собой поиграть. С Йоркширским терьером все гораздо проще, он с великим удовольствием будет общаться со всеми представителями семейства кошачьих.

Для первой встречи необходимо поберечь йорка от кота, так как реакция его может быть неоднозначной, и кот может повредить носик или глаз йоркширского терьера. Конечно же, должно пройти какое–то время, прежде чем животные привыкнут друг к другу и станут большими друзьями.

Маленький йорк и кот станут со временем большими друзьями, которые не могут оставаться друг без друга долгое время, поэтому старайтесь не гулять с собакой слишком долго. Кот может расценить уход друга, как его потерю.

Известны случаи, когда молодая йоркширская терьериха выкормила маленького котенка. Это было при условии, что у собаки еще никогда не было щенков, но ради малыша у нее появилось молоко, и кот обязан своей жизнью собаке. Со временем кот вырос и стал постоянным защитником для малышки йорка. Самое интересное, что собака долго не могла понять, почему она не может перенести кота на свое место как раньше. Йорк весила на тот момент 2, 5 кг, а кот около 3 кг.

Не стоит верить народным присказкам и поговоркам о том, что живут как кот с собакой. Все животные настроены по отношению друг к другу дружелюбно, до тех пор, пока кто-то не проголодается.

Главный в дуэте «йорк и кошка», в любом случае, будет кошка. Кошка быстрее обучит собаку ходить в лоток, чем человек.

Источник

Заводим йоркширского терьера: что нужно знать?

Очаровательная маленькая собачка с умными глазами, красивой прической и удивительно гладкой и нежной длинной шерстью. Да, это йоркширский терьер. Хочешь завести йоркширского терьера? Тогда читай нужную информацию по его содержанию и уходу. Кстати, в содержании йоркширских терьеров нет ничего сложного, главное – правильное воспитание и необходимое количество внимания.

Данная порода собак была выведена чуть более 100 лет назад. У фабричных рабочих Глазго жили маленькие собачки, терьеры, которые в основном охраняли дом от крыс. По воле обстоятельств многие рабочие ткацких фабрик Глазго вынуждены были переселиться в графство Йоркшир, вместе с ними туда перекочевали и маленькие йоркширы. Конечно, тогда они были не такие красивые, как сейчас. Йорки популярны именно из-за своего внешнего вида в Европе, Великобритании, Америке Украине и России.

Йоркширский терьер – маленькая собачка с нежной шерстью. Весит она примерно 3 кг, что очень удобно для содержания ее в городских квартирах. Дома она занимает мало места, отличается большой чистоплотностью и добрым характером по отношению к детям. Такую собачку не обязательно выгуливать, так как йорки отлично приучаются к кошачьему туалету, поэтому ранним утром делают свои «дела» самостоятельно в кошачий лоток. Шерсть йорка не вызывает аллергии, так как по своей структуре она схожа с человеческим волосом.

Йоркширские терьеры добры и верны своему хозяину, что делает их настоящими членами семьи. Между тем, йоркширские терьеры не такие безобидные и кроткие, как кажутся с первого взгляда, они отличаются большой смелостью, могут напасть даже на большую собаку на улице, защищая своего хозяина. Они чуткие «охранники» дома.

По характеру такие собачки – прирожденные лидеры и активисты, они любят все самое вкусное,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Собака на море! За и против!

Летом собираемся как обычно ехать на Солнечный берег в болгарию. Там у нас квартира в комплексе, хорошая ухоженная территория, бассейн и все такое. Летом там нет изнуряющей жары и воздух не сильно влажный. Наше жилье на самом берегу. Как думаете, можно собакину с собой брать?

RibaZ, У нас квартира в черногории и мы жана всегда с собой берем. 4 раза в том году на самолете летал, вот только на пляж его не брала...1- очень жарко. 2 - от соленой воды шерсть может испортиться.

RibaZ, У нас квартира в черногории и мы жана всегда с собой берем. 4 раза в том году на самолете летал, вот только на пляж его не брала...1- очень жарко. 2 - от соленой воды шерсть может испортиться.

RibaZ, У нас квартира в черногории и мы жана всегда с собой берем. 4 раза в том году на самолете летал, вот только на пляж его не брала...1- очень жарко. 2 - от соленой воды шерсть может испортиться.

RibaZ, вот у нас там много друзей, так что помогут, подскажут! Хотя я тоже об этом думала. На самом деле, лучше бы тебе в Болгарии найти ветеринарку.

Собираюсь с Пуськой к родителям, в Одессу. Вопрос в следующем: Если Пуське вдруг захочется искупаться в море, что делать? Пускать или нет? Как с ушами быть? А если нельзя и вдруг случайно мокнётся?

А во-вторых нужно когда выйдет сначала на один бочок положить и помассировать ушко, чтоб вода вытекла, потом на другой. И так пока не перестанет течь из ушей.

я живу

Источник

Мне подарили йорка мальчика, но у меня есть пекинес, я боюсь, что они не поладят, все таки пекинес характерная собака! Скажите, пожалуйста, а как йорк хорошо ладит с другими домашними питомцами?

Ответ: Йорки очень хорошо уживаются со всеми животными, но первое время старайтесь своему пекинесу уделять внимания хотя бы не меньше, чем до появления в вашем доме йорка, чтобы не вызвать ревность. И не оставляйте щенка одного с пекинесом без вашего присмотра. Думаю, со временем они подружатся.

Без прививки от бешенства можно гулять на улице или не желательно? Мы живем на даче, но у нас там много котов. Ветврач сказал, что бешенство передается через укус или слюну. Получается, что опасно с ней даже там гулять без прививки? Но прививку, нам сказали, можно будет сделать только после того, как сменятся зубы. Но нам ведь еще только 4 месяца как раз сегодня исполнилось. А зубы могут до 9 месяцев меняться, что же нам не гулять все лето? Как Вы думаете?

Ответ: Гуляйте на руках или под наблюдением, т.е, чтобы она все время была в поле зрения. Коты тоже не дураки, собак побаиваются, даже и таких малюсеньких, а если наглец какой и забредет к вам на участок, то собаку сразу берите на руки.

Но ведь если даже во время прогулки котов нет на участке, но они, допустим, сидели на траве, ели ее, получается, облизывали, моя собака может так заразится или нет? Спасибо

кот в заячьей шапке
После народного праздника «А пошла ка ты Зимушка нахер» именуемого «Проводы зимы» наблюдал, как один гражданин нетрезвого пола оседлал старый унитаз и с криком «Я Чапай на коне!» покатился на нем с горки. В конце спуска

Ответ: Вероятность, конечно, есть, но настолько мизерная!!! Если так боитесь, то сделайте загон (вольер) для своей девочки и накройте сверху сеткой, чтобы никто не смог к ней пробраться, и так же исключите вероятность того, что может напасть какая-нибудь хищная птица (например, ястреб) и унести щенка (если не утащит, то покалечит: были и такие случаи. А вообще не надо думать о плохом, как известно плохие мысли имеют свойство материализоваться. У вас все

Источник
кот не может помочиться что делать
Домашние любимцы – это большая радость для хозяина, но еще и огромная ответственность. Здоровье пушистого создания полностью зависит от нашего внимания и оперативного реагирования на любое изменение состояния. Сег

Источник

Йоркширские терьеры

Воспитание и дрессировка йоркширского терьера — занятие увлекательное и творческое. И именно поэтому для плодотворного сотрудничества с питомцем важно избежать в этом ошибок. С начала знакомства. Взаимодействие начинается с первых минут появления щенка в доме. Если он сразу поймет правила поведения, дальнейшее общение не принесет проблем. Положительная связь. Нельзя наказывать за непослушание, даже если приходится […]

Даже маленькая собака все равно остается собакой. Она требует воспитания и дрессировки. С щенячьего возраста нужно начинать воспитывать йорка, чтобы он сразу понял, что делать категорически запрещается. Обычно щенки хорошо и просто обучаются. Так что дрессировка должна начаться с первого дня щенка в новом доме. Среди вредных привычек собак бывает попрошайничество со стола, порча вещей […]

Для выставочного песика и просто для домашнего любимца требования к уходу несколько различаются. Выставочные собаки могут похвастать красивой длинной шерстью. Если хозяевам не хватает времени ухаживать за собакой, то лучше шерсть обстригать. Тем не менее, есть общие рекомендации по уходу за йоркширскими терьерами, благодаря которым питомцы будут опрятными и здоровыми. Большая часть мероприятий по уходу […]

Дружелюбные собачки йорки давно уже считаются одними из самых популярных в мире. Благодаря компактному размеру они хорошо подходят для содержания в квартире, а живая мимика и терьерские корни породы делают их любимцами даже для тех, кто не очень любит собак. На первый взгляд маленькая и хрупкая собачка вызывает только радость. Они дружелюбны и общительны. Йорки […]

Породу йоркширских терьеров большинство людей относит к декоративным. Но стоит обратить внимание на громкий голос и достаточную «гавкастость» представителей, чтобы понять охотничью историю собаки. Это о

Источник