как часто можно давать кошке мильбемакс

Мильбемакс для собак

Таблетки для собак Мильбемакс – это эффективный противоглистный препарат, предназначенный для профилактики и лечения этого заболевания. По сравнению с другими подобными препаратами, он безопасней и его можно начинать применять с шестинедельного возраста, с веса 0,5 кг. Он очень удобен в применении – перед началом лечения и профилактики можно обойтись без голодной диеты для животного. Основными запретами для применения этого препарата являются: первый триместр беременности, слабость у животного или повышенная чувствительность к компонентам препарата. При правильном соблюдении всех норм дозировки, от мильбемакса не бывает аллергических реакций и побочных эффектов.

Каждый любящий хозяин знает, что защита здоровья своего питомца очень важна для его психологического комфорта. Глистогонное Мильбемакс для собак нужно давать своему питомцу и для профилактики и для лечения заболевания. Очень часто, владельцы собак игнорируют практически незаметные признаки заражения, и уверены, что их животное абсолютно здорово. Также, если нет внешних признаков заражения, нельзя быть полностью уверенным, что собака здорова. Ведь щенок может заразиться гельминтами еще с молоком матери, которой не проводилась профилактика. Также мать щенков может занести этих паразитов с прогулки на шерсти.

У таблеток Мильбемакс для собак дозировка отличается в зависимости от габаритов животного: таблетки для мелких собак и щенков, таблетки для крупных и средних собак. Кроме того, каждый из вариантов дозировок, зависит еще и от веса животного. Для щенков и маленьких собак:

Мильбемакс для собак мелких пород – безопасное лекарственное средство, при правильном применении которого побочные эффекты не наблюдаются. В случае же значительной передозировки у некоторых собак могут наблюдаться угнетенное состояние, дрожь или неровная походка, слюнотечение. Но эти симпт

Источник

Как давать котам суспензию от глистов?

ДОбрый день! Даю кошке регулярно препараты от глистов (последний раз -Азинокс), но она часто кашляет, как бы давится, не может откашляться, аппетит зверский, а сама худовата, думаю, что кашель от глистов. Посоветуйте еще, что можно ей дать, ветеринар далеко, нет возможности. «…кошка замирает, притворяется мертвой, безжизненной больной.» — больше 20 лет держу дома кошек, ни разу не видел такого!!

Совсем маленькие котятки не умеют какать сами,надо мокрой тряпочкой массировать попку и только после этого котенок покакает,а в природе кошка массирует шершавым языком.Котенок маленький и неизвестно когда он какал до того,как вы его подобрали и у вас не какал 5 дней,потому и умер. Многие выводят глистов не правильно, кошки и котята травятся и умирают. Для начала важно выявить, какой тип глистов есть у вашей кошки и какие ещё есть заболевания, для этого лучше обратиться в ветклинику. Некоторые препараты предназначены для уничтожения ленточных червей, но они будут не эффективны в отношении круглых. Препараты же широкого спектра действия (от разных типов глистов) могут быть очень вредными и токсичными. После таких лекарств животные могут чувствовать себя плохо, часто наблюдаются симптомы интоксикации.

Наличие симптомов зависит от количества паразитов в организме. Иногда они вовсе отсутствуют. Явления присущи и другим заболеваниям, поэтому чтобы исключить другие патологии, нужно сдать анализы. Тара с содержимым относится в суспензию от глистов в течение 12 часов после забора кала.

Кошку сажают на колени, разжимают челюсть и вводят лекарство. Если питомец ведет себя агрессивно, нужно укутать его в одеяло, оставив только мордочку. Необходимо проследить, чтобы кошка не выплюнула средство, а проглотила. Пирантел (очень хорошо переносится кошками), Фембендазол, Фебантел.

Давать котам суспензию от глистов

Источник

Можно ли кошкам давать валерьянку?

Домашние животные порой реагируют на, казалось бы, самые безобидные вещества весьма непредсказуемо. Например, успокаивающее людей средство — настойка валерьяны — на котов и кошек действует, наоборот, возбуждающе. Давайте узнаем, вредна ли для кошек валерьянка и можно ли ее давать этим животным?

Валериана — это травянистое многолетнее растение, корень которого содержит множество различных активных веществ. Ученые пришли к выводу, что валериана похожа по запаху на феромоны половозрелых животных. У многих котов и кошек она вызывает возбуждение и эйфорию. Бытует мнение, что содержащийся в корне валерианы актинидин действует на кошек как наркотик и даже вызывает у животных привыкание.

Под воздействием валерьянки спокойный кот или кошка становятся настоящими дебоширами: громко завывает, катается по полу, может качаться на шторах и мочиться по углам. Иногда кошка от валерьянки впадает в панику или становится очень агрессивной. Если кошка найдет растущую валериану, то она начинает кататься по растению, стараясь сломать его и слизнуть выделяющийся с растения сок. Впоследствии возбужденное состояние кошки переходит в подавленное и заторможенное состояние, которое сменяется глубоким сном, похожим на наркотический.

Специалисты отмечают, что на котов валерьянка оказывает более сильное действие, чем на кошек. Котята в возрасте до полугода равнодушны к этому запаху. Не интересует валерьянка и сиамских кошек.

Некоторые хозяева кошек интересуются: сколько валерьянки можно дать кошке. Оказывается, не все кошки любят валерьянку. Около трети всех животных этот запах вообще не интересует, а некоторые даже боятся его. Поэтому даваться валерьянку кошке без назначения врача совершенно незачем, ведь пользы от нее никакой, а вероятность неадекватной и опасной реакции всегда существует. Известны случаи, когда всего от дв

Источник

Достоинства: достаточно однократного приема, легко давать, маленькие таблетки, нетоксично, подходит для профилактики, таблетку можно легко поделить на две части

Думаю, все знают, как трудно дать коту лекарство, любую суспензию или запихнуть силой таблетку в пасть. Лично у меня с этим всегда морока. Профилактику гельминтов обязательно нужно проводить раз в полгода. А вот если кот на натуральном питании а не на сухом корме, то она нужна вообще ежеквартально. Котик у нас вредный и любит все лекарство выплевывать обратно. Когда приходило это время, всегда старалась, как можно дольше его оттянуть.

В магазине у нас их нет, поэтому заказывала специально в интернет-магазине, в котором заказываю и сухой корм NOW. Затем, когда получила, еще две недели выжидала, думая, как преподнести все это коту. На упаковке было написано "таблетки со вкусом мяса" и я тут же понадеялась, что он их сам начнет есть. Это была моя первая ошибка. Ну да, моя вредина и будет сама сразу что-то есть новое! Он то у нас и консервы мясные не особо жалует.

Тогда я, как советовали, положила таблетку в сухой корм и опять довольная стала выжидать, когда он не заметит и съест, ну у людей же едят котики такие таблетки с сухим кормом, значит и у меня будет, успокаивала я себя. Когда увидела, как исчезла таблетка очень обрадовалась, но я же не знала, что коты умеют носить их за щеками или губами. Не знаю, как это объяснить, но через некоторое время таблетка оказалась опять в миске с кормом  в пожеванном виде.

Мне пришлось достать новую и вспомнить старый способ, завертывание во что-нибудь и запихивание потом опять силой в рок коту. Но, что-то меня остановило и я решила попробовать без ничего положить таблетку ему на корень языка. И какого же было мое удивление, что кот почти не сопротивлялся, а маленькие половинки очень быстро проглотил и даже

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

как поменять туалет кошке
это у все так:) ночное животное, он хищник. Как вариант днем с ним играть, или перед сном когда вы возвращаетесь домой, будет уставать и спать подольше и кормить, чтобы не возникало ночью чувство голода и желания идти на о

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Совет 1: Как давать кошке дронтал

Как и люди, домашние питомцы могут страдать от различных болезней. Одним из распространенных недугов являются глисты. Их присутствие не всегда заметно. Они вызывают истощение у кошек, замедляют рост молодых животных, портят качество шерсти. Иммунитет котов ослабевает, давая доступ инфекциям. Чтобы этого не произошло, рекомендуется регулярно проводить дегельминтизацию. Одним из наиболее популярных препаратов для этого является «Дронтал».

Немецкая компания «Байер» в своей линии антигельминтных средств разработала специальный «Дронтал» для кошек. В его состав входят активные компоненты празиквантель и пирантель-эмбонат, эффективные для борьбы с круглыми и ленточными червями. Одна таблетка «Дронтал» рассчитана на 4 килограмма массы животного.

Взвесьте вашего кота. Проще всего это будет сделать следующим образом: возьмите животное на руки и встаньте на весы. Запомните цифру, а затем взвесьтесь без кота. Отнимите второй результат от первого, и вы узнаете массу животного. Взвесить кошку таким образом гораздо проще, чем пытаться удержать ее на весах.

Не следует давать коту таблетки натощак – это является сильным раздражителем для кишечника. Для успешной дегельминтизации совершенно не важно, будут даны таблетки животному до или после еды.

Рассчитайте необходимое количество препарата, исходя из массы животного. «Дронтал» обладает неприятным вкусом, поэтому не стоит толочь таблетки с водой. Возьмите кошку на руки (при необходимости попросите кого-либо из домашних помочь вам), откройте ей пасть и положите таблетку на корень языка животного. Запрокиньте ей морду вверх и погладьте по горлу – это поможет вызвать глотательный рефлекс.

у кота слева на животе шишка под кожей
Шишка на животе у кошки может свидетельствовать о самых разных заболеваниях: одни из них не представляют серьезной угрозы для жизни животного, другие же требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В любом с

Размельчите таблетки и смешайте с каким-либо лакомством. Подойдут специальные консервы для котов, так как они обладают сильным запахом и вкусом. Есл

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник