таблетки кошки в дорогу

Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты

Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и получить стресс, после чего еще несколько дней будет сама не своя. Очевидно, чтобы помочь животному в таком случае нужны успокоительные средства для кошек при транспортировке. Поэтому рассмотрим какие они есть, что стоит использовать, а что очень нежелательно.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Есть два средства, которые могут присутствовать в доме и действовать на котов и кошек как успокоительное. Однако настоящий результат их влияния отличается от того, который можно увидеть в поведении животного после их приложения. Давайте же узнаем отчего это так.

Если на человека валерьянка действует как успокоительные средство, то для кошки она является настоящим наркотиком. Дело в том, что действующее вещество валерианы лечебной (медицинское название валерьянки) подобное феромонам кошки во время течки. Из-за этого на кошек и еще сильнее на котов она действует скорее как «Виагра», а не как успокоительное. Кроме того, уже с первого раза у кота начинается привыкание и зависимость от валерьянки. Вывод простой — кошкам никогда нельзя давать валерьянку!

Часто можно услышать, что кошачья мята — это хорошо успокоительное для кошек. Но в действительности это не так, ведь она действует на животное точно так же, как и валерьянка, только в несколько раз более слабее. То есть, по существу, кошачья мята не действует на кошку как успокоительное, а лишь изменяет её поведение. Кроме того, если некоторые животные любят мяту и довольно около нее трутся, то на других она может и не влиять (даже в виде россыпи сушеной мяты и в виде спрея).

Успо

Источник

Дорожная аптечка. Какие лекарства обязательно надо взять с собой в дорогу?

С мая в стране начинается миграция: кто-то едет в отпуск, кто-то - на дачу. Первое, что вы должны взять с собой в любое путешествие, -...

Препараты по рецепту врача

Не забудьте взять препараты для лечения хронических заболеваний, которые вы принимаете обычно, - чтобы их хватило на весь период вашего отсутствия дома.

Противопростудные препараты

Средства наружного применения

Несмотря на все советы специалистов избегать воздействия прямых солнечных лучей в обеденное время, не ходить в походы без противомоскитных средств и не экспериментировать с опасными транспортными средствами, без мелких, но досадных травм не обходятся практически ни одни каникулы. Найти на месте отдыха зелёнку и мазь для лечения ушибов, царапин, солнечных ожогов и укусов насекомых несложно, но стоит ли тратить на это время?

Что купить: карандаш зелёнки, бинты, бактерицидные салфетки, антисептик, вата, кровоостанавливающая губка, несколько видов пластырей. От ушибов, порезов, укусов, ожогов - мази цикадерма, эплан и т. п.

Обезболивающие и жаропонижающие

Изматывающая повышенная температура или, ещё хуже, зубная, головная боль, спазмы в животе - в таких случаях нужно действовать быстро.

Средства от насморка

Насморк - частое явление на морских курортах. Иногда это результат переохлаждения, иногда - воздействия воды из бассейна или моря. Обычный недолеченный насморк в самолёте может привести к серьёзным неприятностям - из-за резких перепадов давления. Если у вас сильный насморк, то перед посадкой в самолёт обязательно воспользуйтесь сосудосуживающими каплями. А во время полёта или в дальнейшем, когда применение сосудосуживающих средств уже нежелательно, можно рассасывать таблетки от насморка.

Что купить:

Источник

Сообщение об ошибке

Сообщение об ошибке

Аптечка туриста - что взять с собой в дорогу

Краткий список лекарств в дорогу, на море (и для детей)

Аптечке в дорогу - более подробно

Вы собрались на отдых, на море, да возможно еще и в другую страну, тогда аптечка в дорогу со всеми лекарствами первой необходимости это то, что вам стоит непременно собрать еще дома. Ведь вы хотите хорошо и приятно отдыхать, ходить на экскурсии, узнавать и кушать что-то новое, а не лежать с недомоганием в номере отеля. Разных напастей достаточно много и лучше заранее взять проверенные лекарства в дорогу для борьбы с большинством проблем. Вариантов того, что может с вами случиться достаточно  большой и поэтому лучше взять с собой больше, а не меньше. Список лекарств в дорогу не очень большой, а рекомендуемые лекарства легкодоступны. Аптеки, разумеется, будут и там, где вы будете отдыхать, например Тайланд или другие азиатские страны, но поход туда это время, к тому же возможно полное незнание местного языка.

Аптечка на море, да еще с ребенком потребует включить в список лекарств побольше различных детских медикаментов и таблеток, ведь заболевший ребенок и сам получит меньше впечатлений от путешествия и вам придется изменять программу пребывания или экскурий.

Начнем с начала – вас укачивает в поезде, автомобиле, самолете, корабле, значит возьмите с собой авиа-море или драмина, бонин, коккулин. Принимать такую таблетку нужно заранее, ей требуется время, чтобы подействовать. Чувство тошноты могут снять так же простые мятные леденцы. Для детей можно использовать те же лекарства для путешествий только в меньших дозах.

Ходить в новой непривычной обуви всегда неудобно – тут жмет, там мешает, здесь натирает – примените припасенный лейкопластырь на покрасневшую кожу. Присыпанная тальком кожа или обувь защ

Источник

Аптечка с ребенком в дорогу

Во многих странах лекарства продаются только по рецепту местного врача (например, в Европе и Америке). А если необходимое лекарство все-таки добыто, то языковые проблемы могут помешать вам понять противопоказания к применению, а как известно, детям можно давать, мягко скажем, не все препараты.

Свечи Виферон 150 тысяч единиц (хранятся в холодильнике), противовирусный препарат, при первых симптомах простуды вставляйте свечи в попу 2 раза в день с 12-ти часовым интервалом 5 дней.

Если едете в совсем дикие края, на всякий случай возьмите с собой антибиотик Аугментин суспензию или Сумамед суспензию для детей (но их надо применять по назначению врача).

Если вы летите в Египет, Турцию и другие еще менее гигиеничные страны, вам стоит особенно обратить внимание на этот список. Не забывайте, что в этих странах можно пить только бутилированную воду. Тщательно мойте руки.

У меня ребенок как и я белокожий, загар прилипает быстро, но для нашей кожи это чревато, так как образуются ожоги. Зная это, я беру на отдых Пантенолспрей, при покупке всегда обращаю внимание, чтобы смайлик был на флаконе, так как это именно Европейский спрей, который является лечебным средством, наношу прям на ожоги и он впитывается. он хорошо снимает чувство сухости и стянутости, а так же снижает воспаление. Поэтому этот спрей, в самую первую очередь отправляется в аптечку, когда мы собираемся на отдых.

я жаропонижающие от простуды не беру - их можно и так в любой аптеке там купить, а вот остальные лекарства от простуды еще поискать надо. в последнее время беру с собой для ребнка ингавирин 60 от простуды, а нам с мужем беру взрослый ингавирин, упаковка небольшая, хватает  на курс, да и можно с ним быстренько подлататься без особых потерь во времени

Брать с собой свечи не очень удобно, холодильник же с собой не повезешь, а перелет

Источник

Успокоительное для кошек

Успокоительные препараты для кошек призваны решать многие проблемы, тем или иным образом связанные с нервно-психической деятельностью организма: от коррекции поведения до вывода из стрессового состояния. В зависимости от причины расстройства нервной системы назначают разные лекарственные средства. В одних случаях достаточно применения гомеопатических капель на основе растительных ингредиентов, а в других требуется серьезная психотерапия с помощью сложных химических соединений. Какие средства и когда применять попробуем разобрать в сегодняшнем материале.

Когда применяют успокоительное для кошек

Не всегда ответ на вопрос очевиден. Большинство решений подобного рода принимаются после консультации со специалистом. Выделим некоторые аспекты, при которых дача успокоительных препаратов желательна, но не во всех случаях обязательна.

Длительный переезд из пункта А в пункт В, во время которого животное испытает сильный стресс. Особенно важно давать лекарства, если транспортировку планируется осуществлять на общественном транспорте, когда кошка от толкотни, громких звуков, необычной обстановки не просто беспокоится, а впадает в панику. Правда не все питомцы нуждаются в применении подобных средств — есть кошки, которые с удовольствием катаются в машине и получают от этого только положительные эмоции.

у кошки больные почки и она не ест
С 25 мая кошка ничего не ела, только пила. Много пила и много писала, исхудала, лапы при ходьбе заплетались. Только спала, когти не точила, никуда не запрыгивала. Моча светло жёлтая, прозрачная. Кошка взрослая, сколько лет н

Смена обстановки и адаптация к новым условиям. В этом случае необходимо наблюдать за поведением животного, если оно резко изменилось (кстати, необязательно это будет апатия или депрессивное состояние, в некоторых случаях возможно агрессия), то придется прибегать к коррекции поведенческих факторов, чтобы восстановить душевное равновесие кошки. Если переезд запланирован, то начать давать лекарство лучше заблаговременно, так как некоторые из них обладают кумулятивным эффектом и работат

Источник

Как успокоить кота в дороге?

Здравствуйте! Собираюсь везти кота через всю страну. Что можно ему давать, чтобы животное не волновалось? Сначала едем на поезде, потом летим на самолете. Очень срочно нужен дельный совет. И еще... Посоветуйте, как можно решить вопрос с туалетом кота в поезде?

В любом случае советую запастись одноразовыми пеленками, которые продаются в аптеках. Такую пеленку постелить в переноску и при необходимости выбросить и постелить новую.

Совершенно не факт, что кот будет очень уж взволнован. Я часто путешествую с кошками и чаще всего дорогу они покорно переносят более-менее молча.

Из безопасных успокоительных можно порекомендовать: капли Фитекс (ветеринарные), Кот-баюн, Капли Баха (лучше ветеринарные). Все эти средства начинают давать за несколько дней до предполагаемой поездки.

Дайте заранее вашему Тимофею капли Кот Баюн, а так же возьмите их с собой. Мои два вяжущие кота спят, как младенцы после 2 мл, выпитых разово на ночь. а при этом в соседней комнате их «зовут» две течные кошки. И если уж они не слышут этих криков, то сами понимаете, средство достаточно действенное.

По поводу туалета — а что мешает взять с собой привычный для него лоток и наполнитель, а так же влажные салфетки и целлофановые мешочки, что бы убирать отходы и протирать лоток. Как только кот начнет беспокоиться, доставайте его из переноски и высаживайте на лоток.

Доброй ночи. Есть препарат «ФОСПАСИМ» в каплях и инъекциях.Он от любых стрессов, дорога это или взрывы питард на новый год. А на счет туалета-возьмите с собой лоток или пусть на пеленку писает.Удачной дороги!!!

первые признаки старения кошки
Старые коты - это уже не игривые котята, как прежде. Кошачий возраст более десяти лет уже считается пожилым, а значит, достойным особой заботы.

Признаки старения

Возраст кота по отношению к человеческ

Я хочу объяснить отвечавшим на этот вопрос: поездка может занимать несколько суток. [Например, в моём случае поездка из Саратова (Россия) в Лисичанск (Луганская обл., Украина) займёт двое суток плюс-минус пять часов. А если ехать не из Саратова, а, напри

Источник

Снотворное для кошек

Давайте, сразу же и разберемся, что есть снотворное. Согласно исследованиям, снотворные по своим свойствам приближаются к наркотическим веществам. А введение в организм животного их большого количества может вызвать и наркотическое состояние. В средних дозах эти препараты используются как снотворное, а в малых – как успокоительное.

Действие снотворного средства на кошку может отличаться в зависимости от ее первоначального состояния. В малых дозах оно поможет урегулировать сон при нарушении засыпания. Для этого используют препараты недолгого действия. Например, этаминал и барбамил. Если сон недолгий и не достаточно глубокий, назначают снотворные средства более длительного действия такие как - веронал, люминал. Дополнительно они применяются для проведения лечения сном, при судорогах, подготовке к наркозу.

Первый вид, то есть снотворные кратковременного действия, применяют не только для облегчения засыпания четвероногого друга. Препарат «Ксиланит» из этой группы действует как анальгетик, обладает седативным и миорелаксирующим эффектом. Это отличное снотворное для кошек для перевозки, часто используется при премедикации во время операций и болезненном процессе лечения. Этот препарат оказывает быстрое действие на организм кошки, которое можно контролировать. А из препаратов ультракороткого действия можно отметить представителя барбитуратов «Тиопентон» или «Интравал».

«Этаминал–натрий» относительно малотоксичное снотворное средство, которое применяется и как успокоительное. Но при частом применении организм животного привыкает к нему.

«Барбамил», как и «этаминал-натрий», относится ко второй группе среднего действия. Он отлично помогает при бессоннице, но не давайте его своей кошечке, не посоветовавшись с врачом.

«Барбитал-натрия» препарат второй группы, его действие наступает довольно быстро. Его применяют

Источник