кошки в месте укола

Постинъекционные осложнения: гематома, инфильтрат, абсцесс после укола

Здоровье Болезни и условия Ав. Татьяна Р

Абсцесс после укола, произведенного как внутримышечно, так и подкожно, к сожалению, далеко не редкость. От этого постинъекционного осложнения не стоит пытаться избавиться самостоятельно, нужно обязательно обратиться к врачу.

Осложнения после уколов возникают у многих людей. Самое легкое из возможных – гематома, небольшое кровоизлияние. Возникает она из-за попадания иглы в кровеносный сосуд, либо в том случае, когда лекарство вводят слишком быстро. Не успевая распространиться в тканях, оно сдавливает близлежащие мелкие сосуды, из-за чего те могут лопнуть. Гематома не опасна для здоровья пациента и может лишь представлять неудобство с эстетической точки зрения. Особого лечения она не требует, но можно попробовать втирать в синяк мази – Троксевазин или гепариновую, чтобы он быстрее рассосался.

Нередко после инъекций возникает инфильтрат, представляющий собой уплотнение на месте укола. Обычно он появляется в тех случаях, когда при проведении манипуляции были нарушены правила асептики либо использовалась неподходящая игла (например, короткой иглой, предназначенной для подкожных инъекций, вводили лекарство внутримышечно). В прежние времена, когда уколы делались многоразовыми шприцами, это осложнение возникало намного чаще, так как иглы со временем затуплялись. С появлением же одноразовых шприцов их частота существенно уменьшилась. Кроме перечисленных причин, инфильтрат может возникать из-за неправильного выбора места для инъекции либо в результате многократных уколов при длительном курсе лечения.

Избавиться от инфильтрата можно с помощью как медикаментозных, так и народных средств. Хороший эффект дают компрессы с магнезией, камфорным маслом, димексидом. Димексид обязательно нужно разводить водой (1:3).

Источник

...и намажьте густо йодом эту "язву",если это лишай,то хоть приостановите распостранение,ну как бы в порядке оказания первой помощи...

Ни в коем случае нельзя мазать йодом. Йод входит в список запрещенных для кошек препаратов. К тому же еще и кожа будет сожжена.

Спорить не хочу,но когда мой кот болел лишаем - мазала йодом,почитайте темы про лишайников,я думаю Вы их читали,мажут и йодом в том числе,если лишай есть,то ничего страшного не происходит - кожа отслаивается вместе с лишаем.Для того и мажут,чтобы сжечь лишай.Конечно,если,язва другого происхождения - тогда согласна - йодом нельзя.В годы моей юности у меня была собака,боксер,подхватила где-то лишай,ветврачей не было (только для КРС),а животных с лишаем тупо уничтожали - я вылечила собаку именно йодом,так как другого лекарства не было. Я просто поделилась опытом (своим)и это не руководство к действию,просто желание помочь.

Aizen,так язвочка у котенка находится между лопаток?И появилась она после укола?А что кололи в это место?Если это от укола,то я ОЧЕНЬ хорошо знакома с этой проблемой - сами лечим такое уже 3 месяца.

Да. В это место делали укол от отравления. Не помню какой именно - гамавит, антитокс или талазин (может не так называется, почерк непонятный). Это было 3 марта. Но язвочка появилась совсем недавно - неделю назад его тщательно вычесывал - ничего небыло. Вчера не дал себя погладить по провой стороне (где язвочка) - перевернулся на другой бок.

Тогда посмотрите- нет ли там намека на то,что может образоваться болячка,сухая корочка?На фото плохо видно,но если это то самое,то лечить надо так - покупаете АСД 3 фракции и облепиховое масло (в аптеке),с флакона с АСД-3 снимаете только металлический кругляшок,а пробку резиновую и металлическую крышку вокруг оставляете,то есть оставлете только место для иглы,потом набираете в шприц 1мл АСД-3,потом наливаете в крышечку от фла

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

шишка после укола у кошки

ZooForum: Шишка от укола - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Уколы (инъекции) собакам, кошкам, другим животным.

2. Наберите в шприц необходимое количество лекарства, поднимите его вверх иглой и аккуратно выдавите из него воздух, включая мелкие пузырьки, до того момента пока из иглы не появится капля.

Укол подкожно - самый простой вид инъекций. Лучшее место для укола подкожно - холка животного. В этом месте лекарство быстро рассасывается, так как в холке очень активны мышцы и кожа прилегает к ним свободно. Кожу необходимо приподнять рукой в одной точке. Иглу нужно вкалывать в основание приподнятой кожи, под углом в 45 градусов к поверхности тела. То, как быстро производить инъекцию, зависит от лекарства. Иглу необходимо вынимать быстро, к месту укола надо прижать кусочек ваты.

Что делать, если образовалась шишка от укола у собаки?

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекар

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

асцит у кошки это
Асцит у кошки, или брюшная водянка, как принято называть это заболевание среди простых обывателей, характеризуется скоплением в брюшной полости большого количества серозной жидкости — транссудата. Транссудат, в отли

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

как поменять туалет кошке
это у все так:) ночное животное, он хищник. Как вариант днем с ним играть, или перед сном когда вы возвращаетесь домой, будет уставать и спать подольше и кормить, чтобы не возникало ночью чувство голода и желания идти на о

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

шишка после укола у кошки

ZooForum: Шишка от укола - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Уколы (инъекции) собакам, кошкам, другим животным.

2. Наберите в шприц необходимое количество лекарства, поднимите его вверх иглой и аккуратно выдавите из него воздух, включая мелкие пузырьки, до того момента пока из иглы не появится капля.

Укол подкожно - самый простой вид инъекций. Лучшее место для укола подкожно - холка животного. В этом месте лекарство быстро рассасывается, так как в холке очень активны мышцы и кожа прилегает к ним свободно. Кожу необходимо приподнять рукой в одной точке. Иглу нужно вкалывать в основание приподнятой кожи, под углом в 45 градусов к поверхности тела. То, как быстро производить инъекцию, зависит от лекарства. Иглу необходимо вынимать быстро, к месту укола надо прижать кусочек ваты.

Что делать, если образовалась шишка от укола у собаки?

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекар

Источник