стойка для кошки своими руками

Как сделать воротник для кошки своими руками

Сшить для кошки красивый праздничный воротник своими руками — это интересная идея. Идея особенно актуальна в дни праздников и торжеств. Мы предлагаем подробные выкройки воротничка для кошки и кота. Помимо этого наш мастер-класс поможет вам сшить бабочку для кота. Бабочка для кота — элемент модный и элегантный. Ваш кот в бабочке будет выглядеть настоящим джентльменом. Сшить такие аксессуары для любимого животного несложно, выкройки просты и понятны.

Выкройка круглого воротника

Такой воротничок можно украсить кружевом, бусинками. Шить лучше на машинке, но можно и на руках. Чертёж простой, при помощи ручки и бумаги вы быстро его выполните. Для начала измерьте окружность шеи кошки. Воротник состоит из двух тканей: основной и подкладочной. В нашем мастер-классе окружность шеи кошки. равна 36 сантиметров. Кусок ткани сгибаете пополам, накладываете нашу выкройку и вырезаете. Таким же образом кроите подкладку.

Высота воротника у нас 6 см. От точки Д вверх откладываем 6 см. От точки В влево откладываем 2 см. Поставим точку Л. Соединяем точки Л и 6, делим эту пунктирную линию на 3 равные части. От первой точки деления отложим 1,5 см. От второй точки деления отложим 2 см. Через точки 6; 1; 5; 2; Л, проводим линию пришива воротника.

Линию ДС делим на 3 равные части. От первой точки деления откладываем вверх 1,5 см. Делим ДС пополам и откладываем 4 см. От точки В откладываем 4 см. вниз. Здесь будет точка Л-1. Затем нижнюю линию проводим через точки Л,Л-1, 4, 1,5 и угол АДС. Закончили чертёж.

Выкройка воротника для кота

Чертим прямоугольник АВСД. Окружность шеи кота равна 36 см. АВ=ДС=30 см. (полуокружность шеи+12 см). Длина =18+12=30 см. АД=ВС=15 см. Ширина воротника=15 см.

От точки А вниз отложим 5 см. Соединяем точку В и 5 пунктиром, делим его пополам и от середины о

Источник

Игрушки для кошек своими руками: От самых простых до интерактивных

Как сделать кошке мягкую игрушку

Чтобы подготовить материал для ушек, ткань складывают изнаночной стороной внутрь, прокладывают между слоями флизелин и проглаживают утюгом.

Когда набивка завершена, в оставшееся отверстие вставляют заготовку хвоста необшитым краем. Все вместе зашивают потайным швом.

Помпон – легкая игрушка для котят

Как сделать ароматную игрушку

Миниатюрная погремушка

Еще один вариант мягкой игрушки

Нежелательно использовать в данной ситуации скотч, так как это менее надежно и может представлять опасность для здоровья кошки, если она его проглотит.

Что такое интерактивная игрушка

Они представляют собой интеллектуальные развлечения, где кошке приходится обойти препятствие, чтобы подобраться к лакомству.

Такую интерактивную игрушку несложно сделать своими руками. Такая поленница будет оригинально смотреться рядом с кошачьей мебелью.

Вариант интерактивной игрушки из труб

Сложный лабиринт из подручных средств

Чтобы позаботиться о своем питомце, некоторые хозяева покупают удобные переноски, машинки для стрижки, закрытые лотки, ошейники , а для того чтобы его развлечь – сооружают сложные игровые лабиринты.

Хотя, чтобы сделать такую игрушку для кошки своими руками, потребуется больше времени, для нее понадобятся лишь подручные средства.

Можно увидеть идеи, где использованы контейнеры из-под яиц, детали, вырезанные из пластиковых бутылок, стаканчики из-под йогуртов и многое другое.

Самые простые и доступные

Клубок ниток. Вряд ли какой-то котенок (или даже взрослая кошка) останется к нему равнодушным. Чтобы клубок не размотался и котенок сам не запутался, рекомендуется закрепить конец нити.

Бумажный комок.

Источник

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

Личный, творческий подход к делу позволит создать действительно уник

Источник

Как самостоятельно сделать каркас для гамака?

Каркас для гамака позволит вам поставить его в любом удобном месте. Очень часто при необходимости повесить такое ложе в том месте, где вам нравится, нет подходящих деревьев или других надежных опор, в таких случаях вас всегда выручит каркас для гамака.

Виды изделий

Очень удобно использовать подвесные гамаки, но основным неудобством их использования является, то, что не всегда можно найти место для их установки. Можно для этого использовать деревья или закопать 2 столба, но в таком случае вы получаете стационарную конструкцию. Чтобы была возможность установить такое ложе в любом удобном месте и брать его с собой на отдых, лучше всего сделать для него разборной каркас.

Существует 2 основных вида гамака - тканевый и плетеный. Если говорить о плетеных моделях, то по своему внешнему виду они напоминают рыбацкую сеть, и для их изготовления используют толстую веревку. В данном случае ячейки имеют размер порядка 5-7 см, располагаются относительно стоек ромбами.

Обычно длина такой сетки в пределах 2-2.5 м, а ее ширина около 1.5-3 м - все зависит от того, рассчитано конкретное изделие на одного или на двоих людей. На краях она имеет прочные планки, к которым крепятся веревки, а получившийся жгут на конце имеет надежное кольцо или узел.

Если вы хотите сделать тканевый гамак своими руками, то для этого берут цельный кусок прочной ткани, это может быть брезент или парусина. Противоположные края собираются в жгут и уже к нему крепят канат, на конце которого есть кольцо или петля.

Рассмотрев, какие есть виды гамаков, теперь будет проще понять, какой необходимо сделать каркас для гамака своими руками, чтобы он обеспечивал надежное его крепление. Как тканевый, так и плетеный гамак своими руками сделать достаточно просто, но можно приобрести и уже готовое изделие.

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

можно ли кормить кошку куриным бульоном
Врач сказал, что понижать сахар нужно путём кормления кошки курицей, и действительно анализы со временем показали, что врач был прав.

Но, неясно осталось то, сколько по массе нужн

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник

Делаем стойку для дрели своими руками: инструкция, чертежи, видео

Значительно расширить функционал ручного инструмента позволяет стойка для дрели, своими руками сделать которую совсем несложно. Размещение дрели на такой стойке (ее можно сделать и поворотной), позволяет превратить обычный ручной инструмент в эффективный сверлильный станок, который удастся с успехом использовать для выполнения различных технологических операций.

Достоинства и недостатки самодельной стойки

изготовление такого станка для сверления стоит значительно дешевле, чем приобретение серийной модели подобного приспособления;

сделать такой штатив для дрели можно из подручных средств, используя комплектующие от старой и неиспользуемой техники, которые всегда удастся найти в любом гараже или домашней мастерской;

чертежи подобных устройств различных конструкций и даже видео инструкции по их изготовлению находятся в открытом доступе, найти их не составит особого труда;

при желании всегда можно создать станок из дрели собственной конструкции, который по своим характеристикам и удобству использования будет превосходить все имеющиеся модели.

Простейшую заводскую стойку китайского производства можно купить весьма недорого (от 1200 рублей), но ее функционал и качество удовлетворят далеко не всех мастеров — уж слишком часто поступают жалобы на существенный люфт у бюджетных моделей

Но, конечно, самостоятельное изготовление приспособления для закрепления дрели имеет и свои недостатки, к которым надо отнести следующие:

для того чтобы изготовить некоторые детали таких стоек, требуется использование токарных станков, сварочного и другого оборудования, что, естественно, повышает их стоимость;

конфликт из за кота
В середине августа в минском дворе по улице Ленинградской произошел конфликт между жительницей одного из домов и водителем, который въехал во двор, несмотря на запрещающий знак. Дошло до рукоприкладства, обращения в м

по причине того, что конструктивные элементы подобных устройств для сверления подогнаны не слишком качественно, в них часто возникает люфт, а э

Источник

Светлана про Как провести реставрацию деревянных межкомнатных дверей?: Надо реставрировать двери. межкомнатные снять (зачистить)старую покраску и покрасить. Изго … Подробнее

Тамара про Плюсы и минусы пробкового покрытия для пола: У нас пробковое покрытие( замковое). Малейшие царапины видны! Даже от кошки! Можно ли покр … Подробнее

Егор про Какую газовую колонку лучше купить?: А мы два года назад установили в дом газовую колонку Mora, качеством очень довольны. Греет … Подробнее

Вячеслав про Различные схемы подключения трехфазного счетчика: Добрый день! Подскажите пожалуйста модель щита на последней фотографии....с двумя дверями, … Подробнее

Денис про Какую газовую колонку лучше купить?: А мы два года назад установили в дом газовую колонку Mora, качеством очень довольны. Греет … Подробнее

Николай Артемьев про Советы и правила при установке инсталляции унитаза: Выбор инсталляции должен быть обусловлен, прежде всего, совместимостью и наличием. То есть … Подробнее

Tamila Novikova про Советы и правила при установке инсталляции унитаза: А вообще есть разница между инсталяциями. Ну, например, витровский унитаз- значит должна б … Подробнее

Николай Артемьев про Советы и правила при установке инсталляции унитаза: Хорошим специалистом меня еще рановато называть, но установил уже не один унитаз. Буквальн … Подробнее

лариса про Какие жидкие гвозди выбрать лучше и для чего их использовать?: Здравствуйте! Вопрос-можно ли приклеить клеем момент-монтаж монеты к деревянной, тканевой … Подробнее

Олег Владимирович про Преимущества унитаза с функцией биде: Сейчас очень большое количество крышек биде предоставляется для покупки покупателям и отли … Подробнее

Инна про Преимущества унитаза с функцией биде: Я давно хотела дом

Источник