сиамский котенок как кормить

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную фо

Источник

Сиамские кошки

Ориентальные породы кошек

Сиамские кошки представляют собой образец легкой миниатюрной кошки с удлиненной клиновидной головкой. Ее просто невозможно ни с кем спутать, потому что специфическая концевая окраска неповторима и является признаком частичного альбинизма.

Такого же тона, что и "маска", должны быть уши, лапы, полоса шерсти вдоль хребта и хвост. Живот и бока более светлые, на них допускаются легкие цветовые оттенки, гармонирующие с основным тоном, но ни в коем случае не пятна. Цвет отметин также не допускает полос и пятен.

Откуда у сиамских кошек "маска"? Типичная картина окрасов сиамских кошек (также как и балинезийских, бирманских и колор-пойнтов) объясняется температурными колебаниями кожи. В крайних точках тела кошки температура кожи обычно чуть ниже, чем в других местах. Растущие в этих "низкотемпературных" точках волоски содержат больше темного пигмента меланина, поэтому и становятся более темными. Если сиамских кошек содержат при пониженной температуре, шерсть на их туловище становится темнее, чем обычно. И наоборот, в тропических странах обычно темные места, известные как концевой окрас, светлее, что связано с воздействием повышенной температуры. Тот же самый эффект, хотя и локализованный, получается, когда на лапе долгое время находится, например, бинт - увеличение тепла обусловливает рост новой шерсти с менее выраженной пигментацией, чем за ее пределами.

История сиамской породы Сиамские кошки задолго до того, как попали в Европу, обитали в Сиаме (Таиланд). Там эта кошка считалась национальной реликвией страны, почиталась в храмах, как священная, и тщательно охранялась законом. Вывоз ее за пределы государства был запрещен. Сиамские кошки жили в королевской семье и являлись частью некоторых монарших ритуалов.

Сиамские кошки вошли в предания и легенды Таиланда. Тогда, в Сиаме, хара

Источник

Приобретение сиамского котенка и уход за ним

Сиамы — уникальные животные. Их необыкновенная внешность идеально соотносится с необыкновенным характером. Вообще, кошки относятся к домашним животным, «подписавшим», по словам великого исследователя поведения и психологии животных Конрада Лоренца, договор с человеком, по которому они не становятся полностью зависимыми от людей, а сохраняют большую долю независимости. Неизвестно, где были сиамы в момент подписания этого договора, но можно быть уверенными, что именно они внесли в него существенную поправку. В соответствии с ней они сохраняют полную независимость, а вот человек становится их послушным слугой. Сиамов англичане называют «dog-like», то есть похожими на собак. В отличие от других кошек, они находятся в постоянном контакте с человеком.

Это, пожалуй, единственные кошки, которых можно дрессировать. Они любят прогулки, легко привыкают к поводку, многие сиамские кошки охотно аппортируют. Они капризны, переменчивы, скандальны, привязчивы, нежны, непредсказуемы, деспотичны, преданны...

Отношения с сиамскими кошками обычно проходят несколько стадий. Первая — «Не знаю, что на меня нашло, но я должен купить этого котенка». Вторая — «Господи, где были мои мозги, когда я решил купить этого зверя!». Третья — «Может, он (она) угомонится, если я возьму второго сиама?». Четвертая — «У вас нет знакомого психиатра?». Пятая, последняя и окончательная — «Не представляю, как можно жить в доме, где нет сиамских кошек!».

Покупать сиамского котенка лучше всего у профессиональных заводчиков. Решите, для каких целей вы его берете. Если для выставок, то приготовьтесь: во-первых, заплатить приличную сумму; во-вторых, получить кошку, не совсем отвечающую нормам сиамской психологии. Животные, чья жизнь проходит на выставках, должны отвечать жестким требованиям, предъявляемым не только к экстерьеру, но и к псих

Источник

у меня сиамская кошечка уже 10 месяцев, сначала давали ей консервы, росла болезненной, потом постепенно переводили на нормальную еду, мясо рыба и тд, так вот она ест очень мало иногда еда в миске стои по два дня, она не ест, а консервы ест, но мне бы не хотелось снова возвращаться к консервам.

не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно! кормами премиум или суперпрмиум классов!

МНОГИЕ КОМПАНИИ отозвали свои корма, в связи с попаданием в них вредных веществ, то не касается сухих кормов, только консервы и пакетики. Будьте внимательны при покупке.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ!!!(а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!! ) Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд. )

Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...

кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.

7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза

Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в холодильнике, сырое мясо/курицу/серце

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

кошка с мышкой поиграла
Ваша кошка любит устраивать охоту на мышей часа в три ночи? Она скачет по вам? Или же просто мяукает, чтобы поднять вас с кровати? Кошки мастера расчетливых действий. И это может приводить к потере вами возможности хорош

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

кот странно держит голову
Обычно подкладывают свернутую валиком подушечку, как преграду-подпорку, на той стороне куда больше малыш кладет головку. Следите и периодически поправляйте валик, а то и до кривошеи не далеко!

Странно, что голову ещ

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Сиамская кошка — характер и особенности ухода

Сиамская кошка — гордое божественное существо с изящной осанкой, необычайным окрасом и своеобразным, слегка избалованным характером. Второе название породы — тайская: именно Таиланд считается родиной кошки в далеком прошлом величавшийся Сиамом.

Особенности породы

Удлиненное идеально пропорциональное тело тонкое, но необычайно крепкое, мускулистое. Голова имеет вид перевернутого треугольника с ярко-выраженной темной маской и черными ушками, посажена на длинную шею.

Особый восторг вызывают бездонно голубые слегка раскосые, как у истинного восточного жителя, глаза миндалевидного разреза. Кстати, для породы характерен порок — косоглазие: таким образом, коты пытаются корректировать врожденное двойное зрение.

Интерес представляет и окрас: основной кремовый цвет на лапках, ушках и хвосте переходит в шоколадный. Необычное окрашивание — следствие неравномерности выработки меланина, зависящей от температуры тела: чем холоднее участок кожи, тем светлее шерсть.

Новорожденные котята рождаются абсолютно белыми, по мере подрастания и проявляется характерный колор-поинт. С возрастом контраст уменьшается, престарелые коты и кошки намного темнее молодых животных.

Окрас сиамских кошек

Пришла пора поговорить и о богатой палитре расцветок тайских кошечек. Данный вид окраски, как и у некоторых других пород, имеет термин «поинт». В зависимости от цвета отметин различают:

Американские фелинологи признают только первые четыре окраса из данного списка, а остальных похожих кошечек предпочитают относить к совершенно другим восточным колорам. 

Европейцы же, в частности англичане, к тайской породе относят восемнадцать оттенков, включая основные “американские” четыре цвета. 

Характер сиамск

Источник