мы выбираем нас выбирают кошки

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Мужчина и женщина

Любовь

Дружба

Психология

Гороскоп

Про женщин

Сравнение мужчин и женщин

Вы здесь

Мужчина и женщина » Психология отношений » Мы выбираем, нас выбирают…

Мы выбираем, нас выбирают…

В социальной психологии существует довольно много теорий, которые объясняют принципы выбора партнера. Мы рассмотрим одну из них – комплексная теория Мурстейна. Согласно этой теории, выбор партнера осуществляется по 3 факторам: побуждение, достоинство и роль.

В фазе побуждения существенную роль играют привлекательность партнера и манера его поведения. Мы выбираем симпатичного нам человека, но при этом опираемся и на общественное мнение по поводу тех или иных качеств

В фазе достоинства в центре внимания обоих партнеров стоит сходство интересов, основных жизненных ценностей. На этом этапе партнеры узнают друг друга, соотносят свои ценности и жизненные установки с интересами другого. Если на этом этапе обнаруживаются расхождения, различия, не компенсируемые какими-либо достоинствами, чаще всего партнеры расходятся. Считается, что они не подошли друг другу

В третьей фазе партнеры примеряются ролями, взвешивают, возможно ли в этом союзе реализовывать взаимодополняющие роли, благодаря которым они смогут удовлетворять свои потребности. Сюда относятся сходство характеров, темперамента (экстраверт-интроверт, сангвиник-флегматик-холерик- меланхолик), сексуальный темперамент (одинаковая потребность в половых контактах). Также оценивается противоположность взаимодополняющих черт, например, потребность в доминировании и подчинении, стремление одного заботиться о другом и возможность последнего принимать эту заботу.

Очень важно, чтобы этот обмен в паре был равноценным для обоих партнеров. Например, непривлекательная женщина может привлечь красавца муж

Источник

Мы выбираем, нас выбирают

Считаете, что вы — самостоятельный человек, который всегда принимает решения своим собственным умом? Боюсь, что вы немного заблуждаетесь. Вот вы пришли в магазин и выбрали коробку сока — сами? Из 50 видов? А, может быть, кто-то вам в этом помог? Или даже навязал этот выбор — из корыстных побуждений?

Сейчас мы с этим разберемся и начать придется с того, каким образом мы вообще принимаем решения. Есть такая интересная психологическая концепция «атрибутивная модель принятия решений». Звучит немного страшно и непонятно, но по сути все просто: любой предмет или явление наш мозг запоминает и соотносит с другими предметами с помощью набора признаков (атрибутов).

Как, например, мы понимаем, что вот это конкретное животное, которое стоит перед нами — собака? Очень просто! Еще Конфуций говорил: «если оно выглядит, как собака, лает, как собака, и кусается, как собака — значит, оно и есть собака». То есть, предмет под названием «собака» описывается такими атрибутами, как «четыре ноги», «вытянутая морда», «пушистая шкура», «хвост», «зубы», «умеет лаять», «иногда кусается» и так далее. Список атрибутов на самом деле очень длинный и подробный, он включает в себя вообще все, что мы знаем о собаках и постоянно увеличивается.

Нашему мозгу длинный список атрибутов нужен для того, чтобы отличать один предмет от другого. Под описание «млекопитающее, с четырьмя ногами, зубами и хвостом» кошка подходит ничуть не меньше, чем собака, так что мозгу приходится выбирать из всего списка известных ему атрибутов наиболее важные и показательные. Со временем мы накапливаем знания, опыт и узнаем, что наша злобная зубатая сосиска — млекопитающее, что её нужно кормить «Chappi»

Источник

Мы выбираем, нас выбирают…

Как определить, того ли человека вы выбрали для построения гармоничных отношений? Ведь никто из нас  не ходит с табличкой на груди. Большинство людей — взрослые, социализированные и адаптированные к своим собственным особенностям. И пока отношения не перейдут из фазы конфетно-букетного заигрывания в фазу близости (когда уже поздно, ибо двое зацепились друг за друга душой), вряд ли все эти особенности выпрыгнут из коробочки. Оба «на цыпочках» и дышат через раз. А если даже и выпрыгнут, то будут расценены влюблённым партнёром скорее в плюс, а не в минус. То есть он не агрессивный, а прямолинейный, она не холодная, а принципиальная, он не жадный, а экономный…

Во-вторых и в главных: механизм выбора очень точен и тонок. И здесь я хочу остановиться подробнее. Если между двумя пробегает искра, или случается любовь с первого взгляда, или к человеку тянет и кажется, что вот он — тот самый, то ваши шестерёнки где-то совпали друг с другом. К слову говоря, совпадаем мы и с теми партнёрами, которых выбираем разумом, но в таких союзах нет скрепляющего звена — чувства, и при большей или меньшей некомфортности совместного проживания они распадаются легче. Тогда как союзы, основанные на любви, держатся дольше и партнёры в них стараются сохранить отношения путём взаимной притирки. Так вот, выбор другого человека происходит каким-то изумительно выверенным способом. Есть мнение, что наше подсознание «считывает» другого за 9−20 секунд. И этому другому необязательно что-то говорить и даже физически присутствовать. Такой выбор может произойти и при виртуальном общении, например. Когда я говорю «совпали», я не имею в виду, что это подразумевает гармоничную будущую совместную жизнь. Я имею в виду, что ваша выпуклость идеально сочетается с его «впуклостью», т.е. ваши черты характера/комплексы/стратегии поведения дополняют его. И тогда все сов

Источник
почему кашляет старая кошка
Владельцы кошек иногда сталкиваются с таким явлением как кашель у питомцев. Кашель у кошек возникает достаточно редко, и в некоторых случаях может свидетельствовать о наличии у животного весьма серьезных заболеваний.

Источник

С кошками у нас всегда ассоциируется мягкая пушистая спинка, которую хочется погладить и необычные мурлыкающие звуки, а также вспоминается, как любит кошка ласкаться, прижимаясь к ногам. Оказывается, существуют очень важное объяснение, дающее ответ на вопрос, почему кошки хотят, чтобы их гладили.

Ещё со времён древнего Египта известна магическая сила этих животных. Современные маги говорят, что на самом деле, не мы выбираем кошек, а кошки выбирают нас. И даже не столько нас, сколько наше жилище, которому они готовы помогать за кров и пищу своей магической силой.

Говоря о том, почему кошки выбирают наш дом, маги называют такие причины, как истощение запасов энергии в доме, необходимость в защите от влияния ненужных людей, связей, имущества, лишних трат. В других случаях, появляясь в нашем доме, кошки хотят защитить семью от распада, подготовить нас к скорому уходу из жизни близкого человека, а если это в их силах, то продлить ему годы жизни.

Являясь своеобразным связным между нашим физическим и тонким миром, кошка появляется в нашем доме, чтобы выполнить миссию защитника от «потустороннего» зла, которое физически невидимо простому глазу. По мнению магов, кошка способна нейтрализовать любое негативное воздействие на нас и на наш дом.

Кошкотерапия. Лечебные кошки. Необыкновенные способности кошек доказываются и научными исследованиями. Существует теория о том, что кошкам жизненно необходимы отрицательные колебания энергии, благодаря которым поддерживается их энергетическая система. В этом состоит их уникальное отличие от всех млекопитающих.

почему котенок меня облизывает
Ласка и ее всестороннее выражение от наших питомцев, вполне привычное явление. Кошки помуркивают, трутся о ноги или забираются в кровать владельца, стараясь быть ближе и любимее. Нередко кошки лижут людей и это восприн

Нам же, людям, наоборот, необходимо находить возможность избавляться от накапливающейся в нас негативной энергии, чтобы поддерживать своё психическое и физическое здоровье. Энергетические системы кошки и человека схожи по своему строению, поэтому общение кошки и человека очень полезно для обоих. В

Источник

Новости:

Есть мужчины, которые у женщин нарасхват. Мускулы, фигура, кошелёк, манеры — всё при них. И они обладают одной привилегией: возможностью самому выбирать из множества женщин, бросающихся на шею.

А есть мужики — ботановатые бесформенные зануды. Я — один из них, и многие мои друзья — тоже. Казалось бы, не нам выбирать женщин — нас бы выбрали. Но кого из друзей не спроси, почему он до сих пор не женат, в ответ услышишь:

Господи! Да радуйтесь, что обращают хотя бы такие! Вот что было со мной несколько лет назад: на меня обратила внимание женщина, которая моему тогдашнему вкусу не соответствовала. Что я сделал? Так обрадовался, что изменил свой вкус на 360 градусов, влюбился в неё по уши, женился и живу с ней до сих пор.

Что тут началось! Друзья начали наперебой спрашивать, как у меня это получилось, ведь я такой же, как они. Рассказал всё как есть — ответили, что этот рецепт им не подходит.

В общем, друзья, не хотите мириться с тем, что не вы выбираете, а вас выбирают, — ходите со спермотоксикозом до пенсии. Задолбали!

И он не прям вапще урод, даже иногда нравится девушкам (одна его даже на свидание пригласила на хоккей, то есть у них даже общий интерес нашёлся), но естественно они все не в его вкусе:/

Мужик понравился - знатный тролль. Троллит несведущих в математике собеседников своим "изменением курса на 360 градусов" - а у тех и подгорает.

Ну так если на тебя тетки внимания не обращают, то либо надо поступить как автор, брать ту, что обратила, либо самому подходить и предлагать себя тем, что в твоем вкусе. Ну или не ныть, что один. Ведь не обязательно, что женщина, которая во вкусе ботана, не обратит на него внимания, если он с ней заговорит.

Короче мне не ясно, почему автор и его друзья сидят и ждут, что вдруг появится женщина и сама с ними познакомится и проявит инициативу.

Короче мн

Источник