у кошки швы разошлись

У кошки разошелся шов после стерилизации: помощь ветеринара

Каждое хирургическое (инвазивное) вмешательство, проведение которого предполагает нарушение целостности мягких тканей животного, предполагает длительный восстановительный период, который включает в себя регулярную обработку швов.

Однако, тщательный уход за местом разреза является недостаточной мерой для того, чтобы предотвратить такое распространенное осложнение, когда у кошки разошелся шов после стерилизации и есть целый ряд правил, которые следует неукоснительно соблюдать. Первое, что следует делать для того, чтобы не разошелся шов у кошки после стерилизации, - это обеспечить ей полный покой в постоперационный период, исключив активные игры с детьми, другими животными, любую деятельность, а также длительную транспортировку. Дело в том, что переезд и прочие факторы подобного плана, которые способны не только усугубить пережитый животным стресс, но и негативно повлиять на его физическое состояние, запросто могут стать основной причиной для нарушения целостности шва.

Огромное значение в этом деликатном вопросе имеет и способ наложения швов, ведь на сегодняшний существует две основные методики. В первом случае речь идет об использовании саморассасывающихся шелковых нитей, которые накладывают на разрез с внутренней части брюшной полости, в то время, как материалы другого качества, которые необходимо самостоятельно удалять после заживления разреза, наоборот предназначены для наружного применения. При этом, свободные концы шелка оставляют снаружи, дабы потом они смогли беспрепятственно отпасть, а не оставаться внутри брюшины. От того, насколько качественно были наложены швы, целиком и полностью зависит их целостность.

То есть, огромная ответственность накладывается на плечи хирурга, ведь неправильно сшитые мягкие ткани брюшины будут гораздо тяжелее срастаться, а возможно и сочиться

Источник

ZooForum: У Кошек Расходятся Швы После Стерилизации, В Чем Причина? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошек Расходятся Швы После Стерилизации, В Чем Причина? вопрос к хирургам

Ситуация такая, стерилизую бездомных кошек время от времени по 2 кошки примерно раз в 2 месяца, последний раз было 4 кошки, три стерилизации и у одной грыжа после стерилизации. Живу в провинции, приглашаю врачей из другого города. Раньше у них стерелизовала свою кошку и потом еще двоих, все со швами было без проблем. Проблема в том что последние три раза у кошек расходятся швы, сразу после их снятия. Снимаю на 10 день, пробовала на 14, но это не спасает так как за это время начинается воспаление, я так понимаю если шов не схватился в первые три дня то сколько не держи толку не будет. Кошки находятся в попонке, в клетках, спрыгивание с высоты исключается, швы обрабатываю хлоргексидином и/или чеми-спреем, по разному или чредую и пробовала одним хлоргексидином или одним чемиспреем, швы расходятся! Почему? Спрашивала у своих ветов - говорят, что в помещении типа микробы, так как не операционная это. Но последний раз - я уверена что и в операционных так не обрабатывают как я - потолки-стены пол влажная уборка с моющими, плюс обработка дескосептом, плюс кварцевание около 40 мин - лампа и кварц новые, для рук септодерм - что еще надо? Сегодня на 10 день снимаю швы - края просто расползаются, швы сухие, кожа розовая - значит инфекции нет? В чем причина? Что я не так делаю? Что делать что бы этого не происходило?

Вот так выглядят швы у двух разных кошек в разное время после снятия. Белый порошок внутри - это я уже засыпАю дырку гентаксаном потом.

Сегодня на 10 день снимаю швы - края просто расползаются, швы сухие, кожа розовая - значит инфекции нет?

Источник

UaVet - Форум

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.

Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.

Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Собачка среднего размера, на коротких лапах. Позвонила женщина, которая их подкармливает, говорит, что на операцию скидывались многие, но кто этим занимался никто не знает. Вроде как кто-то приехал и забрал на стерилизацию. Стерилизовали там нескольких, проблемы только у этой. Сами сделать ничего не могут, собаку боятся, говорят что она может укусить. Очень нужна помощь, может быть кто-нибудь знает эту собаку, и может помочь.

говорит, что на операцию скидывались многие, но кто этим занимался никто не знает. Вроде как кто-то приехал и забрал на стерилизацию.

С тех пор, как я влилась в струю волонтерства, благодаря той самой Лене, нами с марта 2009 по декабрь было стерилизовано порядка 30 собак.. Некоторые люди периодически участвовали финансово..

А уже с конца осени мы занимаемся собачьми вопросами с Катей Dajnа.. На сегодня в общ. сложности стерилизованно более 40 собак с массива и даже с начала Житомирской трассы..Опять же лишь периодически получая фин.помощь от местных неравнодушных... Которых, однако, всегда приходится "наводить" на это..

И когда тётки рассказывают о том, что они скидывались и стерилизовали когото, а еще пристроили там-то щенков и сям-то... То хочется че-то сказать очень неприятное им!

Источник

После операции разошелся шов

Говорят, что шрамы украшают мужчин. В сегодняшнем мире женщины тоже вынуждены жить со шрамами и рубцами. А появляются они после простых родов. Если вам сделали операцию и наложили швы, помните о том, что сейчас у вас наступает период, когда нужно очень внимательно ухаживать за послеоперационными швами.

Лучше всего, если все это время вы будете находиться в стационаре. Иначе врач не будет брать ответственность, что после операции разошелся шов по его ошибке. Но если обстоятельства складываются по-другому, знайте, что ответить на вопрос, что делать, если разошелся шов, можно будет только после его тщательного осмотра. Чаще всего швы расходятся сразу после того, как сняли швы, и очень редко после. Расхождение при наличии швов чаще связано с неправильной обработкой гнойных ран. Расходятся они по нескольким причинам, это может быть резкое движение или попытка присесть, а так же нагноение в швах. Нагноение довольно редкий случай, встречающийся лишь при серьезных разрывах. Если женщина ощущает резкую боль в промежности, если появляются покраснения, это первый признак того что шов может разойтись. Даже если швы не разойдутся, рана может превратиться в более грубый рубец. Именно поэтому внимательно следите за своими швами и выполняйте все указания, которые вы получили от врача. Не забывайте смазывать их антисептическими растворами и перевязывать. Разберемся чем обрабатывать швы после операции. Для того чтобы обработать шов нужно предварительно снять повязку. Не пытайтесь отдирать ее насухую. Вы можете повредить шов. Предварительно смочите бинт перекисью водорода – 3% раствором, подождите несколько минут и очень аккуратно начинайте отделять от раны по направлению от краев к центру. Если рана не является открытой, хорошим эффектом для ее заживления обладают мази на основе пантенола или облепихи. Еще лучше. Если вы будете исп

Источник

ЗДРАВСТВУЙТЕ. После операции по поводу пиометры шов немного мокнул внизу, а на пятый день разошлись два стежка наверху и оттуда вылез "жировик". Врач затолкала его обратно пинцетом, но небольшой фрагмент его постоянно вылазит. Шов стал обильно сочиться. Вытекает розовая жидкость, сильно. Подскажите, как обрабатывать такой проблемный шов, может надо делать кровоостанавливающие уколы? Какие лучше антибиотики (собаке 10,5 лет, русский спаниэль)? Какие обрабатывающие раны растворы порекомендуете. Спасибо.

К сожалению, послеоперационный шов у вашей собаки скорее всего потребует повторного оперативного вмешательства, т.к. "жировик" - это, видимо, грыжа, состоящая пока из сальника (жир из брюшной полости). Чтобы ее устранить, нужно восстановить целостность шва, а лучше иссечь старый шов полностью и наложить новый, т. к свищ все равно устраниться только после полного удаления или рассасывания (если он рассасывающийся) шовного материала.

Если оставить все как есть (например, при абсолютных противопоказаниях к повторному наркозу - органная или сердечная недостаточность)- в лучшем случае сальник врастет в шов, герметизирует его и ранка затянется. В худшем случае может развиться перитонит, т. к. брюшная полость (если подтвердится грыжа - не пугайтесь раньше времени)имеет непосредственное сообщение с внешней средой, или выпадет что-нибудь более существенное (кишечник, например).

Если же этот "жировик" - всего лишь подкожный жир, смело обрабатывайте рану антисептиками (фурацилин, 3% перекись водорода) и для заживления впускайте в полость раны "Левомеколь". Если обнаружите отторгающийся шовный материал - его нужно извлечь, тогда в этом месте ранка быстро затянется. Ускорить процесс регенерации можно с помощью инъекций "Дерината". Обсудите с врачом необходимость применения антибиотиков. И не отчаивайтесь - все заживет, рано или поздно.

розовые слезы у кошки
Говорят, что глаза — зеркало души. Применительно к домашним животным это утверждение можно немного перефразировать: глаза — зеркало здоровья. К примеру, обильное слезотечение у кошек может быть признаком целого ряда

Здравствуйте! С н

Источник

Заживление раны у старой кошки.

Сложился такой вопрос. Кошка 14-15 лет перенесла операцию по удалению затянувшейся опухоли. Зашили на протяжении 5 дней всё было прекрасно(кололи антибиотики), но на 6 день швы разошлись. Перешили заново обрезая старые края, более толстой ниткой. За кошкой не смогла уследить хозяйка и швы снова разошлись(на месте расхождения швов начал образоваваться гной.

На 5\6 раны накладываются швы (петлевидный горизонтальный шов) для удержания краев при натяжении, 1\6 раны остается открытой (та часть, что ближе к хвосту), через которую будут промывать рану через дренаж оставленный на всю длину раны (трубка от капельницы). Через трубку промывают рану и после того, как выделения уменьшатся, дренаж снимают, промывая или смазывая оставшиеся 1\5 раны до ее заживления. Все это делается на фоне антибиотикотерапии. Главное не зашивать рану наглухо.

Да просто кошка очень активная. не смотря на преклонный возраст, и через 2-3 дня возможно снова разорвет себе кожу за которую накладывались швы.

Да просто кошка очень активная. не смотря на преклонный возраст, и через 2-3 дня возможно снова разорвет себе кожу за которую накладывались швы.

Попоной одета. По словам хозяйки через 3 дня кошка начинает запрыгивать к ней в кровать какое то время там лежит потом спрыгивает. Какая здесь попона поможет? Может её проще зафиксировать? Атрофии конечностей не будет?

Запрыгивание не должно к такому приводить, так ведут себя многие кошки после операции. Швы нужно накладывать петлевидные горизонтальные, с предварительным сближением подкожной клетчатки.

Боюсь в данном случае уже это не поможет. В моём случае началась атрофия кожного покрова обусловленная прогрессирующей опухолью поджелудочной железы. Опухоль удалена но организм животного не может восстановится иза старости.

почему кашляет старая кошка
Владельцы кошек иногда сталкиваются с таким явлением как кашель у питомцев. Кашель у кошек возникает достаточно редко, и в некоторых случаях может свидетельствовать о наличии у животного весьма серьезных заболеваний.

Плохо заживает рана,видно расхождения шва.Мож

Источник

Купировала собаку а у нее разошлись швы, в месте с попой ветеринар два раза шил, после снял швы и оставил

У меня мини той терьера в 5 мне ее подарили. Посоветовали купировать я так и сделала. У ветеринара спросила не поздно делать, не будет ли осложнения. Он сказал что нет все нормально. После операции у собаки я увидела что кровотечение, вернулась в клинику сделал ей укол больше не капало с хвостика. Прошло два дня у нее появился отек в районе писи, я снова отправилась в клинику ветеринар сделал ей какие то уколы за гриву и оставил на капельницу. Капали мы два дня ее. После она пришла в себя но разошлись швы но ее зашивал два раза я ночами не сопла что бы она не разлизывала себя. Ветеренар сегодня снял все швы и сказал что зашивать уже не чего, но до что бы само заживало.Я в шоке. Сейчас у нее в место попы с местом хвоста все наружу нет куска кожи. Как долго это заживает и все будет ли нормально. Подскажите что делать

Срочно возвращаться в ветеринарку!!! Такую рану надо срочно зашивать, закрывать, накладывать стер. повязку и уколоть антибиотик, чтоб избежать инфицирования раны! Бедная Собака!!!((( Ужас просто!!!(((

Даже, если эта чудовищная рана и зарастёт сама по себе (ценой каких мучений для собаки??!), на этом месте образуется огромная плешь, которая никогда не зарастёт шерстью! Не теряйте времени! Ищите срочно ДРУГОГО Специалиста!

К какому коновалу Вы только обратились?! Довести здоровое Животное до такого Состояния!!! Почему сразу после операции не надели спец. воротник, чтоб собака не могла разлизывать швы?

Это не за раз, сегодня заюрала ее в таком виде, каждый день с утра до вечеоа она у ветеренара. Я не знаю что делать говорили что это лучший специалист. Я над ней не сплю дежурю. Кожи нет я даже не знаю за что они будут цепляться чтобы зашить. Вид такой как будто снята кожа, ее проста там нет голое мясо.

Собака  

Источник